Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер!
На УЗИ 25 день врач увидела 2 жёлтых тела,значит в этом месяце у меня было 2 овуляции?
anna75
Скорее всего да. улыбаюсь
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна
Да? Слушайте, а как же тогда во время стимуляции (когда овулируют на фоне гормонального всплеска сразу две яйцеклетки) или после ЭКО когда получаются разнояйцевые блезнецы, там тоже необходима генетическая предрасположенность? нифига себе Или это не относится к искусственному зачатию? чет засмущалась я

Что - то я не поняла, ты о чём?
Во время стимуляции , если овулируют 2 Я , то там , как ты сама и сказала - это результат врачебных усилий и никакой предрасположенности генетической нет.
Вообщем естественные процессы в организме и ИО совсем разные вещи.
Cvetochek-Анна
Понятно-понятно. ржу нимагу
если у меня вчера тест можно считать +, а сегодня полоска еще четче, чем вчера и появился ЯБ, когда ждать овуляцию? тест solo
Ален4ик
В течение 12-36 часов.
Вчера сделала тест заветная полоска светлее но по толщине такаяже как и контрольная.Сегодня они вроде одного цвета но заветная полоска тоньше.Пользусь ФРАУ.девочки скажите єто оно?можно идти стараться?яичник второй день дергаер ,грудь набухла,болит
999
Я бы старалась вне зависимости от тестов. подмигиваю
я делала тест в субботу полоски одинаковые, потом через день, т. е. сегодня моя темнее контрольной, вообщем уже 3 дня + тесты, когда же моя О будет я тут не причем вопросик однако поэтому не знаю когда пить дюф
Ален4ик
Я вообще тестам не доверяю, у подруги чуть ли не весь цикл полосатились уверенно, так что я ходила на узи отслеживать овулю.

А вообще за + считается тот тест, на котором твоя полоска темнее контрольной, остальные можно считать за отрицательные.

Кстати, у тебя по идее базальная температура должна подскочить после овули, я начинала пить дюфастон именно после того, как БТ подскакивала до 37 и выше. подмигиваю
vladigora писал(а):

999
Я бы старалась вне зависимости от тестов. подмигиваю

Спасибо за поддержку я так и делаю,но хочется знать и доктору нужно отчитаться
999
Доктору принесешь прям тесты, только подпиши на какой день и во сколько делала, он посмотрит.
Девочки, в этом цикле решила побробывать тесты на О, раньше никогда ими не пользовалась. Начала проверять на 13ДЦ , обычно цикл у меня 32-37 дней. С 14 по 16 ДЦ тянуло живот и выделения были тягучие, прозрачные и липкие, да и полоска на тесте на 16ДЦ была яркой. На 17 ДЦ, будучи уверенной, что у меня вот-вот будет О, пошла на УЗИ. И тут мне говорят, что никакой О нет и не было, правый яичник отдыхает (пару фолликулов по 6-8 мм), а в ЛЯ домин. фол. 12 мм, шейка матки немного раскрыта. Узистка удивилась, что у меня тесты заполосатились. Я уже и не знаю кому верить, может узистка немного ошиблась чет засмущалась я Хотя я и сама в это мало верю.

@IRISHKA@
Странно .. я тут не причем А больше ты в том Ц на УЗИ не ходила?
Cvetochek-Анна
Нет, не ходила. Думаю, что все таки у меня О еще не было, БТ почти неделю держится 36,6-36,8. Но почему же тогда тесты показали О и еще мне не дает покоя то, что на УЗИ увидели немного раскрытую шейку матки, ведь она раскрывается во время О. Правильно?
Вот мой гафик
http://www.babyplan.ru/profile/32717
добрый, день девушки. я тут новенькая, но пытаюсь забеременеть уже давно. в первый раз забеременела не меряя вообще никакой БТ, не проверяя овуляцию. вот решились на второго. пользуюсь тестами Фрау, примерно полгода, и всегда одно и тоже они мне показывают, всегда одна полоска менее яркая чем тестируемая. и всегда примерно в середине цикла тянет живот. на Узи вот не разу для определения О не была. вот думаю может у меня тесты не правельно все это дело показывают. у меня конечно есть проблемы с циклом, но стараюсь начинать их делать раньше и заканчиваю на довольна-таки поздний день. может стоит сменить тесты? хотя у нас тут все очень хвалят именно Фрау.
kotik
Попробуй сделать в один день два теста,один утром(или в обед),а второй ближе к вечеру(или поздним вечером).
Это в тот день,когда ты увидишь более яркую полосу.
Я пользовалась тестами Соло,очень довольна-не разу не подвели.Хотя ПА желательно чтобы состоялся и накануне,перед яркой полосой(для подстраховки).Спермики то живут 1-3 дня.
Margosha
спасибо большое. вот как раз сегодня попробую сделать второй вечером...если в этом месяце не получится, то в следующем цикле куплю другие тесты.
@IRISHKA@ писал(а):

Cvetochek-Анна
Нет, не ходила. Думаю, что все таки у меня О еще не было, БТ почти неделю держится 36,6-36,8. Но почему же тогда тесты показали О и еще мне не дает покоя то, что на УЗИ увидели немного раскрытую шейку матки, ведь она раскрывается во время О. Правильно?
Вот мой гафик
http://www.babyplan.ru/profile/32717

Прочитала я твои сообщения на форуме.... Что-то мне кажется, что у тебя О, если и бывает, то далеко не каждый Ц. Но это только мой вывод исходя из БТ и странностей тестов на О. Ещё ты писала , что у тебя фолики зреют, но О не происходит (как ты это узнала, что она не происходит?).
Про ШМ правильно.
Я пробовала тесты на овуляцию Frau, но к сожалению ничего не показали вообще. Это могло быть из-за возникшего аднексита. Хочу попробовать отслеживать овуляцию по узи. Здесь есть темка про это?
olga_bo писал(а):

Хочу попробовать отслеживать овуляцию по узи. Здесь есть темка про это?

Прилеплена сверху. Фолликулометрия называется.
Удачи в отслеживании её неуловимой очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Прочитала я твои сообщения на форуме.... Что-то мне кажется, что у тебя О, если и бывает, то далеко не каждый Ц. Но это только мой вывод исходя из БТ и странностей тестов на О. Ещё ты писала , что у тебя фолики зреют, но О не происходит (как ты это узнала, что она не происходит?).
Про ШМ правильно.

Как я узнала, что у меня О не происходит? Чесно говоря, я ни разу не ходила на УЗИ после 22 ДЦ. Это все лично мои заключения, исходя из результатов УЗИ (15-19 ДЦ) и графиков БТ. Я просто ждала, когда у меня на графике появится красивая кривая с резким подъемом температуры во второй половине фазыулыбаюсь А у меня одни заборы на графике. Я пересмотрела все графики на бэбиплане и увидела похожие на мои, которые числятся в разделе "беременность". Сейчас я понимаю, что неправильно высчитывала О. При моем прошлом цикле в 37 дней О могла быть где-то на 23-25 дни. Вот и сейчас на 17 ДЦ дом. фол. 12 мм, может и будет поздняя О. Я обязательно схожу на УЗИ где-то на 23 день, может и подрастет мой фолликул.
@IRISHKA@
Тебе нужно хотя бы пару полных Ц поделать фолликулометрию - при твоём Ц в 37 дней нужно сходить на 14 ДЦ, 23 и 35-ый ДЦ - примерно так. А вообще - судя по результатам УЗИ.
График у тебя очень заборчатый и хорошо бы понять почему. Гормоны не в норме или что-то ещё?
Девочки, подскажите пожалуйста. Сдела тест на овуляцию на 12, 14 и 16 дни цикла. На 16 день две жирные полоски, одинакового цвета. Можно говорить о стопроцентной овуляциии или нет? А может быть такое, что фолликул не разорвался или нет? Спасибо !
Tanya писал(а):

Можно говорить о стопроцентной овуляциии или нет?

Это только УЗИ может сказать была ли О, и то не на 100%. Тесты ж могут только помочь узнать день О. А произошла она или нет - врядли. Разве что если след.тест будет светлеть, можно предположить(!), что О произошла или будет в этот же день.
котЮленька писал(а):

Тесты ж могут только помочь узнать день О. А произошла она или нет - врядли. Разве что если след.тест будет светлеть, можно предположить(!), что О произошла или будет в этот же день.

Даже, если следующий тест будеть светлее предыдущего - это ни о чём не говорит. Мог быть скачок гормона, а О не произошло.
девочки, посмотрите, пожалуйста
ничего не пойму..
Девочки у меня почти тожесамое. Начала делать тест на 15день, просто цикл длинный, была четко 1. На 16 день появилась бледно-розовая, и чуть тоньше другой. Я подумала, что на следующий день будет уже жирная и темная. Но нетушки, точно такая же как и была. Что это значит? Буду делать завтра еще, посмотрим.
Девочки - всем привет. Я уже многое пережила на формах по ВБ и вот настало время долгожданого планирования. Прошла лечение и вот наконец могу планировать.

Сходила на УЗИ 29.04 по результатам предовуляторный период, размер фоликула 19мм+шототам. К сожалению не смогла попасть к своему врачу чтоб объяснил что это значит.
Узист сказала, что овуляции быть очень скоро. 29.04 сделала тесты на овуляцию - тестовая полоска была ярче чем тестовая, 30.04 тестовая была уже немного бледнее.

Вопрос: так когда же овуляция была и когда надо быть активными? Спасибо.
Овуляции у меня не частое явление - поэтому очень бы хотелось знать. И самое главное я поняла что тестам на овуляцию можно верить.
Zaychonok
Положительный тест на 10 ДЦ, значит О была на 12 примерно.
А 11, 12, 13 ДЦ тестики уже видно, что на убыль идёт.

Dentsvit
Надо попробовать целый Ц делать тесты (за исключением первых дней 8-10.) Делай до тех пор пока не увидишь тёмную 2 полоску.

Oliya
О была 30 апреля - 1 мая. Стараться нужно 29-ого, 1-ого и 3-го (это, если у мужа с СГ всё в порядке).
Часовой пояс: GMT + 3