Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня первый цикл после отмены Ярины.
Сегодня 10 день после отмены, 7 после начала месячных.
С гормонами проблем нет.
Вот мои тесты на овуляцию(2 сверху - HomeTest, 2 нижние - Solo Mini), снизу сегодняшний (делала по 1 тесту в день):

И вот несколько вопросов к знающим людям:
1. Это нормально, что в начале цикла настолько яркие полоски рисуются?
2. Сегодня полоска, по моему, еще ярче, чем вчера. Может ли быть овуляция так рано после отмены таблеток?
3. Я так понимаю, что в течение 2-3 часов после тренажерного зала тест неинформативен, ибо уровень ЛГ повышается. Я права?
Девочки, все тесты на овуляцию слабо окрашены, начинала делать с 10 дня. Сейчас по срокам овуляция прошла вчера, но тест так и не показал. Возможно в этом цикле забеременеть?
Happyapril
циклы бывают ановуляторные, может и овулька припоздниться, ну и тесты не дают гарантии. Про забеременнеть: все возможно, у нас на форуме сейчас беременяшка есть, ей по узи ановуляторный сказали,а она малыша ждет )).
У меня правый яичник ленивый, овулька часто позже была, как-то делала тесты, тоже уже перестала, а овуля поже случилась.
Можно на узи сходить, посмотреть, есть ли дом фолликул или желтое тело
Happyapril
После 30, а тем более после 35 лет уже большое число циклов у женщины ановуляторные.
Если планируется Б, то лучше не играть с тестами, а делать фолликулометрию.
Luchistaya писал(а):

После 30, а тем более после 35 лет уже большое число циклов у женщины ановуляторные.
Если планируется Б, то лучше не играть с тестами, а делать фолликулометрию.

+1
и часто бывает киста жёлтого тела
Девочки, подскажите. Совпадают ли у вас положительный тест на овуляцию с графиком БТ? У меня тест показал две яркие линии на 16 д.ц., сегодня уже 19 д.ц. а температура 36,7. мдя
Девочки добрый день! Вот тоже заморочилась.....помогите) Цикл 28-29 дней, на 12 дц начала делать тест на овуляцию, 12дц- две полоски(тестовая чуток светлее, почти не заметно),13дц- две полоски(тестовая еле видна)......овуляция прошла что ли? нифига себе после овуляции планирую дюфастончик пропить)) опаньки ...
Anzhelika29051988
тест полосатится за 24-48 часов до О (выброс ЛГ)
Anzhelika29051988
Прошла значит. На 11дц может была
Purity писал(а):

Прошла значит. На 11дц может была

тесты раньше полосатятся, чем есть О
так дело то в том что тестовая полосочка не была ярче или такой же яркой, немного посветлее. Это говорит о положительном результате теста? завтра еще попробую.... я тут не причем
Спасибо))))) это любовь
Anzhelika29051988
вообще тесты - не самый достоверный способ
лучше уж УЗИ
Я уже если честно так устала....не могу овуляцию поймать год! Две операции перенесла по удалению кисты желтого тела. грущу мы с мужем уже всю надежду потеряли( но врач сказала есть шанс и по УЗИ два раза ставила овуляцию, но каждый раз цикл сбивается((( сказала поймать и через пару дней начинать дюфастон подмигиваю может что и выйдет))
Спасибки за советы от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 14 минут:

Luchistaya подскажи, пожалуйста, допустим что тест показал две полосочки 12дц, то О будет ориентировочно 14дц? И что тогда должен показать тест? одну? чет засмущалась я запуталась..... мдя
Luchistaya
У меня в один день. Сразу боль в яичнике, западение по БТ, делаю тест и там полоска ярче контрольной. Па в этот день и готово

Узи тоже не достоверно
У меня сегодня болит животик! Может это и есть она ржу нимагу
А ПА не рекомендуется каждый день? боюсь пропустить.... я тут не причем
Anzhelika29051988 писал(а):

допустим что тест показал две полосочки 12дц, то О будет ориентировочно 14дц?

индивидуально очень
просто тест, его механизм построен именно на уровне пика ЛГ
у кого-то он за 12 часов до О, у кого-то - за 24, а у кого-то может за 6
мы ведь все разные
то есть тест показывает НЕ НАЛИЧИЕ О как таковой, а именно работу гормона ЛГ, который, как правило, и бывает перед О

Purity писал(а):

У меня в один день. Сразу боль в яичнике, западение по БТ, делаю тест и там полоска ярче контрольной. Па в этот день и готово

Индивидуально.

Purity писал(а):

Узи тоже не достоверно

Но достоверней тестов улыбаюсь

У меня сегодня болит животик! Может это и есть она

может улыбаюсь

А ПА не рекомендуется каждый день? боюсь пропустить....

лучше через день
и наверняка не пропустите
Девочки, я вообще сразу поняла, что тесты по моче это беспросветный ужас, я по этим оттенкам ничего разобрать никогда не могла, потому и купила тест по слюне Ователь. В нем все четко понятно по узорам от эстрогена, так что я бы посоветовала не морочиться с тест полосками, а заполучить микроскоп и в него изучать свою слюну.
Tiella писал(а):

Девочки, я вообще сразу поняла, что тесты по моче это беспросветный ужас, я по этим оттенкам ничего разобрать никогда не могла, потому и купила тест по слюне Ователь. В нем все четко понятно по узорам от эстрогена, так что я бы посоветовала не морочиться с тест полосками, а заполучить микроскоп и в него изучать свою слюну.

У меня по этому прибору перманентная овуляция ржу нимагу
"папоротник" практически все время
гормоны при этом все в норме
побаловалась несколько месяцев (полгода примерно) и выбросила
Б тогда так и не наступила
А в чем отличие между обычным микроскопом и этим прибором?
Давно еще изучала этот вопрос..так наткнулась на отзыв,что обычный школьный микроскоп в разы лучше..так как там увеличение больше.
Было даже видео где то про спермики под микроскопом.
Так что уж если и покупать такой прибор..то я за микроскоп..Сначала отследил(хотя в этом я очень сомневаюсь),а потом ребеночку в школу..ну а дальше как реликвия ржу нимагу
Ну обычный микроскоп в разы дороже, нужны предметные стекла, специальное освещение, да и громоздкий он. А Ователь в косметичку положила и можно везде с собой его взять, так что смысла в покупке "школьного" микроскопа не вижу если честно.
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Можно ли, делая тест на О, только 1 раз в день с утра пропустить овуляцию?

Цикл длился 32 дня, начиная с 12 дня цикла делала тест каждый день утром.
Протянула до 22 дня, но О так и не показал. Тест был Clear Blue, потом Eviplan. У Eviplan в один день была слабенькая полоска рядом с контрольной.

У врача была два месяца назад. Сбоев никаких не было по УЗИ.

П.С. если тема уже где-то освещалась, скиньте ссылку. Буду признательна.
Слишком много информации здесь для мониторинга)
А я новичок)
Спасибо!
Prekrasnaya Lady

Prekrasnaya Lady писал(а):

Ответ: нет

Другое дело, что тесты на О не всегда информативны

ну и принцип работы (скажем так) этих тестов построен на том, что они показывают не сам момент О (да его точно и не нужно знать, т.к. после О яйцеклетка способна к оплодотворению еще сутки), а выброс ЛГ, который предшествует овуляции за 12-24 часа.

Ну и О не каждый месяц может быть

Лучше на узи отслеживать

При цикле 32 дня О происходит примерно на 18-й день цикла плюс-минус 2 дня
Luchistaya писал(а):

Prekrasnaya Lady

Prekrasnaya Lady писал(а):

Ответ: нет

Другое дело, что тесты на О не всегда информативны

ну и принцип работы (скажем так) этих тестов построен на том, что они показывают не сам момент О (да его точно и не нужно знать, т.к. после О яйцеклетка способна к оплодотворению еще сутки), а выброс ЛГ, который предшествует овуляции за 12-24 часа.

Ну и О не каждый месяц может быть

Лучше на узи отслеживать

При цикле 32 дня О происходит примерно на 18-й день цикла плюс-минус 2 дня

Просто в большинстве случаев не рекомендуют делать тест на ранней утренней моче, вот и подумала, может потому тест не показывает.

Спасибо за ответ.
у меня тоже проблема с этими тестами была-то вообще ничего не показывали, то еле-еле. четкой темной полоски не было ни разу. я делала всегда в одно и тоже время...в 11 утра.
Часовой пояс: GMT + 3