Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
юляшка ты сама себе противоречишь!!!!!!!! вот смотри ты сделала тест показал 2 полоски и на узи тебе сказали что О будет через 1-2 дня....а что в инструкции тестах написано!!!!!!!!!?????????????
ДЕВОЧКИ Я Ж НЕ ЗРЯ ПРОСИЛА ВНИМЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!!! тест показывает что через 1-2 суток БУДЕТ О ! а не была.....!!!!!-))
удачного планирования-)
Малинка
так я и не отрицаю что она должна быть через 1-2 дня, я говорю что если фоликул растет это еще не значит что будет О, он может образоваться в кисту (не разарвется). Я только завтра узнаю разорвался он или нет? (т.е. была О или нет). Поэтому я не возражаю против того что тест показывает за 1-2 дня. Я Вам завтра скажу былали у меня О улыбаюсь
Для образования желтого тела овуляция - непременное условие, из не овулировавшего фолликула растет фолликулярная киста. Далее, при беременности бывает не киста желтого тела, а желтое тело беременности, впрочем тоже иногла весьма не маленьких размеров.Таким образом, киста желтого теле возникает после овуляции и формирования желтого тела, но обратного развития перед менструауцией в силу ряда причин, прежде всего гормональной регуляции, желтое тело не претерпевает и образует кисту.

вообщем другими словами - если фолликул не разорвался, значит не хватило гормона.
Малинка
гормона прогестерона?
кажись да, но лучше узнать все у своего врача
Ну вот девочки с полной уверенностью могу сказать, что если тест показал полосочки, то это еще не значит что О прийдет. Сегодня была на УЗИ и врач сказала,что у меня образовалась киста и овуляции не было грущу А тест рисовал две ярких полосочки!!!
Юляшка писал(а):

Ну вот девочки с полной уверенностью могу сказать, что если тест показал полосочки, то это еще не значит что О прийдет. Сегодня была на УЗИ и врач сказала,что у меня образовалась киста и овуляции не было грущу А тест рисовал две ярких полосочки!!!

Потому что тест на О. тоже определяет уровень гормона (видимо, эстрогена) в крови. Значит было его не достаточно.
По картинкам на предыдущей странице видно, что фолликул разрывается не от прогестерона, а от гормона ЛГ, посмотрите внимательнее.
Yuka
Я не поняла твой ответ фиг его знает я думала тест определяет как раз выброс гормона ЛГ? Разве нет?
Yuka писал(а):

По картинкам на предыдущей странице видно, что фолликул разрывается не от прогестерона, а от гормона ЛГ, посмотрите внимательнее.

Юляшка писал(а):

Yuka Я не поняла твой ответ я думала тест определяет как раз выброс гормона ЛГ? Разве нет?

подмигиваю
Малинка
Я не поняла вот эту фразу: Потому что тест на О. тоже определяет уровень гормона (видимо, эстрогена) в крови.? Так какой гармон он определяет?
взала в руки инструкции и читаю..

Цитата:

Для определения времени овуляции в домашних условиях существует несколько видов тестов на овуляцию. Это тест - полоски для определения уровня ЛГ в моче, карманные приборы и мини-микроскопы для определения этого же гормона в слюне.Работа всех тестов на овуляцию основана на определении резкого выброса в организме лютеинизирующего гормона (ЛГ). Небольшое его количество всегда присутствует в организме, однако в середине цикла его концентрация резко увеличивается, стимулируя созревший фолликул к разрыву и выходу яйцеклетки. Таким образом, через 24-36 часов после того, как был зафиксирован скачок ЛГ, должна произойти овуляция. Стоит сразу оговориться, что наличие выброса этого гормона еще не является гарантией того, что фолликул лопнет, особенно в случае утолщения стромы яичников и других проблем. Именно поэтому в подобных случаях рекомендуется сочетать проведение тестирования в домашних условиях с измерением БТ и УЗИ – мониторингом.

хочу добавить что есть тесты определяющте Б и О по крови!!!!

Юляшка если есть какие то вопросы, на какие мы не может дать ответа, лучше спросить у врача, у нас экономические образование, и то что мы даем ответы это то что мы сами вычитали в статьях и инструкция....
сегодня 12 день с начала цикла. 1полосочка на О тестике опаньки ...
это нормально? если в цикле 28 дней.
я вас запарила, наверно, уже,да? чет засмущалась я
Anni-ta на тестики О надо смиотреть полоску от 10 до 30 минут, кажись так...сегодня 12 день..вот на 14 и будет 2 полоски... ржу нимагу
Никак не могу решить когда начинать делать тест... Раньше цикл был 25 дней. Потом 2 мес пила ОК - цикл стал 28 дней. У меня сейчас 9 день цикла после отмены ОК. Купила ФрауТест. Посоветуйте как поступить - лучше раньше начать и купить 2 пачки тестов или начать с 11 дня цикла?
думаю с 10 дня начни...если цикл 28 то 1 раз тест ничего не покажет либо слабую полоску, но мне кажется ничего ...а если после отмены ОК 25 дней...то четко попадешь..
если сегодня вообще пусто, завтра можешь не делать, а уж после завтра...
или выкладывай свой результат, бум думать че там у тебя-))
Малинка

Я так понимаю, что их надо сразу фоткать, т.к. у него результат после прошествия какого-то времени недействительный? Ок улыбаюсь Буду все ходы записывать. Чтоб всё получилось (ттт)... Хе-хе.... ржу нимагу Волнуюсь!
Я,кстати, стала вести ежедневник, куда записываю все что у меня происходит по женской части, там почесалось, здесь потянуло и т.д. и т.п. Я думаю пригодится.

Малинка

У нас с тобой разница между циклами 1 день. Можно сказать идем нога в ногу.

Последний раз редактировалось: Конопелька (30.08.2006 10:05), всего редактировалось 2 раз(а)
я могу ошибиться, так как в руках тесты держала месяц наза, в этом еще не купила, кажется результат от 10 до 30 минут надо читать...у меня и позже держался...
и фоткала через неделею, правда 1 был пустой, а 2 при О...сохранила что б смотреть-))
Конопелька, вот мои тесты личные, это псоле недели, в сумке валялись с моря привезла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, у меня к вам вопрос: какие тесты на овуляцию лучше купить и сколько в одной коробочке самих тестов?
какие лучше не знаю...смысл во всех один и тот же....бери не дорогие фрау, в коробочки 5 шт, но часто и продают по 1 шт...т.е. можно купить 7 или 9
Я когда покупала тест на О, тоже ничего не поняла, все 5 полосок все 5 дней посередине цикла, как в написано в инструкции показывали 1,5 полоски различной степени окраски и ни разу не показали 2 яркие. Б не наступила тогда. Я, конечно, расстроилась, но решила больше не покупать этот тест (чтобы не расстраиваться больше)
девчонки в иделе, второрая полоска должна быть как контрольная или даже ярче, уменя она была чуть чуть бледнее, ну вообщем такая, но много читая про эти тесты я поняла что полоска может быть и чуть чуть бледнее!!!! даже в картинках я специально статью выложила...
и еще полосочки проявляют от 10 до 30 минут!!! это в тесте на Б до 10 минут чтается резутат! ..надеюсь мое сумбурное описание кому то поможет
lemurchik так вот, если сравнившь все тесты, где полоска была самая темная, тогда и была у тебя О...-)) главное что полоски были и имели разную степень окрашивания...
Конопелька, если все же полосчка была, то завтра будет она ярче!!! тока не думай что сразу будет 2 полсоки...по нарастающей!!!!!
Нинель, ага, готовимся сильно сильно , на днях затарюсь тестами,хотя бы точно знать что О была...меня это расслабит-))
Привет, девчонки!
Все-таки тесты на О. не врут.У меня в этом месяце они так и не показали О. И Б, соответственно, не наступила.Хотя старались очень. И в нужные дни. Грустно, конечно, но... Все-таки они работают. я тут не причем
Самое смешное... Я первый раз сделала эти тесты 2 месяца назад.Тогда все было ок, и О. по ним была.Но я еще не планировала.Просто хотелось узнать, есть ли О. И вот теперь, когда начали "работать" над ребенком - О. как раз и пропала! ржу нимагу
Правду говорят: человек планирует - Бог смеется!
Почитала я эту темку и аж галаза открылись. Спасибо вам девочки за за красочную и подробную инфу проффффесор
Я в апреле пробовала определить О Фрау тестами. Все 5 у меня показали одну полосочку... на вторую даже намёка не было. Я тогда даже вторую пачку купила и продолжила (думала что может рано начала) ещё 2 дня и... ничего (3 шт. целых дома валяються). Сильно расстроилась, успокоила себя тем, что или тесты плохие, а у меня всё класно, или что просто в том месяце О у меня не было, а в следующем обязательно будет. Старались тогда с мужем, но ничего не получилось грущу
А теперь у меня появились подозрения на то, что я просто все эти тесты испортила нифига себе Я не ждала пол часа, а после 10 мин. их выбрасывала (инструкции сейчас нет, но мне тогда прочиталось, что после 10 мин. на них и смотреть не стоит чет засмущалась я ).
Ну ничего, теперь я вумная и 3 оставшиеся в этом месяце пущу в дело, а чего добру то пропадать улыбаюсь

Таша
Не огорчайся, приколы в жизни часто случаются.
Следующий месяц будет такой как надо и на всех тестах (сначала на ентих, а потом и на Б) у всех нас будут наши любимые 2 полосочки внимание
Малинка
Короче говоря дело было так: На 11-ый день сделала первый тест, полосочка чуть светлее контрольной, 12-ый день - чуть темнее, 13-ый тоже самое что и 12-ый, а вот 14-ый уже совсем светлая. Цикл у меня 28-29 дней. Вот и пойми тут как и что былагрущу чет засмущалась я

12 и 13 день одинаковые были ??????? если да...то от 13 дня минус 24-48 часов...и пришла овуляция-))
Вчера опять сделала тест. Ничего... Хотя мне опять показалось, что если подойти к яркому свету и хорошо вглядеться - то есть некий намек на полоску. Муж сказал, что нет там ничего. Когда я приняла страдальческий вид - посмотрел еще раз и сказал: "Ну может быть чё то есть". В понедельник выложу фотки. Скажете сошла я с ума или нет. Сегодня 11 ДЦ так что может быть сегодня что-то будет. Вчера мне удалили папиломы, натерпелась конечно я прилично. Теперь еще для себя решаю одну задачу - в этот раз или не в этот пытаться. Если О не будет по тестам, тогда вопрос решится сам собой. Жду дальше....
Да, кстати... У меня тоже тянет живот, как-будто М собираются начаться через день-два.. Но так уже происходит 2-й день, так что не знаю о чем это может говорить. Мне по УЗИ написали: в левом яичнике небольшое кол-во фолликулов. Что это значит? У меня их вообще осталось немного или это у меня несколько штук начинают расти. Делала узи на 4-й день Ц.
Конопелька
Цитата:

Если О не будет по тестам, тогда вопрос решится сам собой. Жду дальше

не будь уверена настолько в тестах
Конопелька, вот мне кадется что у тебя в этом месяце будет цикл 28 дней...тогда для теста рановато!!! у меня на 11 ничего тоже не показывает....так что ен стоит расстраиваться...еще все впереди!!
Девочки, опять я к вам за помощью я тут не причем
Купила фрау-тест, цикл у меня от 32 до 38 дней, врач сказала
делать с числа 8 этого месяца. Вот уже проделала 5 полосок,
на трех - еле-еле видны полоски, а на двух тоже слабые, но чуть
ярче. Я посмотрела на ваши вставленные полосочки, как-то все
ясно - от слабой до яркой и опять слабая, а у меня какая-то тягомотина ((((
Часовой пояс: GMT + 3