Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собираюсь стимулироваться клостилбегитом с 5 дня нового цикла, где-то с 21 июня. Очень долго решалась на это, т.к. отзывов много не очень хороших. Расскажу свою историю...
В течении 3-3,5 лет принимала ОК Три-мерси с целью предохранения (до этого цикл был стабильный, проблем никогда никаких небыло), спрашивала врача стоит ли сделать перерыв в приеме, говорит не надо. Решили с мужем заводить ребенка, я перестала пить таблетки (это было уже год назад) и тут началось: сначала одна задержка, врач сразу прописала дюфастон, потом через 2 цикла приема дюфастона опять задержка, врач назначила циклодинон, на третий цикл опять задержка, я ушла к другому врачу. У другог врача сдала кучу анализов на гормоны, на 17-КС, спермограмму и мне опять назначили дюфастон, правда в меньшей дозировке. Все это время измеряла БТ, делала тесты на овуляцию, УЗИ - овуляции нет. И вот решили стимулировать.
У меня возникли вопросы:
1. Девочки, на какой день вы делаете УЗИ при стимуляции с 5 по 9 д.ц. и через какие промежутки дальше? (врач сказала день на 14-й, но мне кажется что это поздновато).
2. Всем ли делают укол ХЧГ (если правильно написала), а то мне про это врач ничего не говорила.
Маришок
мне первое узи назначили на 7-8 день
Маришок

Когда меня стимулирывали узи неделали вообще (это не правильно).
Вторая стимуляция - узи на 7, 10 , 14 , и 21 ДЦ , у меня 28 дней.
Клостебигит с 5-по 9 ДЦ С 15-28 дюфостан
Маришок
на 14 поздно.надо смотреть сразу после приема таблеток,а там врач сам отталкивается от твоих результатов,на какой день назначать.мне ХГЧ не делали,в принципе его делают для верности,чтобы точно была О.бывает,что Ф в прочной оболочке и сам выйти не может,но это часто при склерокистозных яичн.
Спасибо девочки за ответы очень счастлива
Маришок
лишь бы на здоровье очень счастлива ты еще не начала стимуляцию?
наташенька писал(а):

Маришок
лишь бы на здоровье очень счастлива ты еще не начала стимуляцию?

Если завтра начнуться месячные, то с 19 июня начну. Буду писать как пойдут дела очень счастлива
привет девочки, в январе я сдала все анализы, гормоны, инфекции, муж сдал спермограмму,2 года я не беременела, врач сказала будем стимулировать, трубы мне не проверяли....говорит, м=смысла нет их проверять так как нормального цикла у тебя и небыло, стимулировали клостолбегитом с 5 по 9 день цикла, я забеременела нифига себе но внематочная гениальная идея рыдаю , вот сижу на больничном после операции и просто не представляю что мне дальше делать вопросик однако Дайте совет... внимание
пуси писал(а):

привет девочки, в январе я сдала все анализы, гормоны, инфекции, муж сдал спермограмму,2 года я не беременела, врач сказала будем стимулировать, трубы мне не проверяли....говорит, м=смысла нет их проверять так как нормального цикла у тебя и небыло, стимулировали клостолбегитом с 5 по 9 день цикла, я забеременела нифига себе но внематочная гениальная идея рыдаю , вот сижу на больничном после операции и просто не представляю что мне дальше делать вопросик однако Дайте совет... внимание

А причем то что небыло цикла нормального и проходимость труб? Мне вот тоже трубы не проверяли, так потому что показаний нет (никаких заболеваний небыло). Ты главное не отчайвайся, у тебя же осталась ещё одна труба? Тогда все нормально, все получится подмигиваю
Нет, Слава Богу у меня осталось две трубы. Я просто хочу узнать могу ли я после этого опять стимуляцию делать? вопросик однако чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Осталось две трубы так как срок был 2 недели и поэтому плод просто отсасали, конечно у кого уже 5 - 6 недель то трубу удаляют.. рыдаю
пуси писал(а):

Осталось две трубы так как срок был 2 недели и поэтому плод просто отсасали, конечно у кого уже 5 - 6 недель то трубу удаляют.. рыдаю

Так это же хорошо очень счастлива
Теперь, наверное, надо будет проверять проходимость труб.
А потом и скажут что делать дальше.
ДА надо будет, теперь сказали что через три месяца проверят а там и посмотрим. А внематочная беременность это 100 процентов что тоубы виноваты или может быть трубы нормальные а что-то другое? вопросик однако
вообще-то думаю твоя ВБ - это изза какой-то непроходимости труб.
а врачам, которые назначают стимуляцию без предварительной проверки труб, надо руки поотрывать
слава Богу, что осталось две трубы. твои шансы увеличиваються ровно вдвоеулыбаюсь)))
проверь трубы, если они чем-то забиты, то есть процедура продувания, либо лапароскопия........
и....мое ИМХо канешна, но поменяй врача....
Привет всем, я новенькая.Немного о себе...Начали мы с мужем планировать второго реб. в этом году. До этого больше 10 лет предохранялись. грущу Первый раз обратилась к врачу в марте.УЗИ показ.,что ДФ отсутствует, а есть поликистоз.Два мес. пила Дюф.,созрел ДФ-15мм (15дмц) эндом.-7, а на 25 дмц фоликул исчез,а в другом яичнике образ. киста (фолликулярная). На след. цикл врач назнач.стимул.клостилбегитом с 1 по 10 дмц,на УЗИ ДФ нет, а осталась киста.Назнач. вторую стимул., но уже с 5 по 9 дмц. Была на УЗИ на 9 дмц и в левом яичнике видно несколько фол. по 11 мм, но нет ДФ и эндометрий всего 5,9 мм. Завтра 12 дмц пойду снова на мониторинг.
Девочки, это очень мал. фоликул ? (после клостила цикл стал 27 дней, а вообще больше 35дн.) Может быть у меня яичники не реагируют на стимул. клостилом ? Почему врач сначала не назначила сдать анализы ? Как-то я начинаю падать духом.
Helen
Духом падать ненадо.Может тебя просто не подходит препарат.
У меня после первой стимуляции Клостебигитом , вырос тоже 10 мм.
А вот после стимуляции был ( правда я пила шалфей ) был 21 мм .
Ты врачу который тебе назначил говорила об этом?
Azzza

Спасибо за поддержку!Врач сказала, что при след стимул. буду пить по 2 табл. в день, плюс к этому меня часто подташнивает и в весе прибавила , и никак не могу сбросить.
Helen
Я конечно не спец, но моя врач мне обьясняла что можно делать только 3 стимуляции, и все ....
Меня тоже тошнило, голова кружилась, про вес сказать ничего не могу так как была все одна стимуляция. Вроде в норме как и был.
А трубы проверяли, ты вить давно рожала?
Azzza

Я и переживаю потому что это уже вторая стимул. и судя по реакции врача я снова в пролете. Трубы не проверяли, а последняя берем. была 12 лет назад.Жду завтрашнего УЗИ : надеюсь и боюсь.Что-то яичники стали меньше болеть.
Helen
Думаю все будет хорошо. А трубы проверить надо, мне одну сделали стимуляции не заБ. Врач сказал по трубы не проверим вторую делать не будем, но у меня уреаплазма. И пока я ее не выличю , мне никто их проверять не будет.
Azzza

На УЗИ сказали что с трубами все нормально (если можно ему верить).Я так понимаю, что проблема у меня в том, что нет О. Хочу проверить гормоны.Мне другой врач на УЗИ сказала, что поликистоз она у меня не видит и я рано начала по врачам бегать.А как ты пила шалфей ? Это тебе врач назначила ?
Helen писал(а):

Привет всем, я новенькая.Немного о себе...Начали мы с мужем планировать второго реб. в этом году. До этого больше 10 лет предохранялись. грущу Первый раз обратилась к врачу в марте.УЗИ показ.,что ДФ отсутствует, а есть поликистоз.Два мес. пила Дюф.,созрел ДФ-15мм (15дмц) эндом.-7, а на 25 дмц фоликул исчез,а в другом яичнике образ. киста (фолликулярная). На след. цикл врач назнач.стимул.клостилбегитом с 1 по 10 дмц,на УЗИ ДФ нет, а осталась киста.Назнач. вторую стимул., но уже с 5 по 9 дмц. Была на УЗИ на 9 дмц и в левом яичнике видно несколько фол. по 11 мм, но нет ДФ и эндометрий всего 5,9 мм. Завтра 12 дмц пойду снова на мониторинг.
Девочки, это очень мал. фоликул ? (после клостила цикл стал 27 дней, а вообще больше 35дн.) Может быть у меня яичники не реагируют на стимул. клостилом ? Почему врач сначала не назначила сдать анализы ? Как-то я начинаю падать духом.

вообще я в шоке от поведения врача....настолько все пофигистически и беграмотно...то, что без анализов, проверок труб и СГ мужа - это аут....клостил с 1го по 10 дц....это вообще дыбилизм? далее...назначение стимуляции при имеющейся кисте....преступление!!!!

блин, девочки, можете меня закидать тухлыми яйцами, но неужели ПЕРЕД тем, как идти на такую серьезную процедуру, как стимуляция, не хватает ума походить по инету, узнать, что это такое, для чего и какими ПРАВИЛЬНЫМИ методами это делать????

честное слово!!! можно понять тех, у кого возможности нету, ладно, их пожалеть тока можно ...а такие как вы??? сами даете себя гробить некомпетентным врачам!!!! ну врачам то на вас наплевать, ну неужели вам самой небезразлично, что с вами делают????
да плюнте вы на такого врача, походите по форуму, найдите нормального, граммотного врача!!!! не гробьте себя!!!!
сил просто уже нет никаких на это все смотреть....
ver4ik
Ты не горечись, не надо рубить с плеча. Опыт у всех тут был , я не писала что это было вчера. Я зачем так критично, дай БОГ чтобы у тебя такого опыта не было. Но такие как мы пишим , а такие как ты учятся. А потом пишут .................... как все легко и просто.И что в инете лечут от бесплодия.

Последний раз редактировалось: Azzza (15.06.2007 10:00), всего редактировалось 1 раз
ver4ik

К сожалению мы недавно провели интернет. Я и сама сильно начала сомневаться в комп. врача, хотя отзывы о ней только хорошие и знакомой она помогла заБ., хотя у той было больше проблем.
Муж стал сильно волноваться. у меня ПМС Будем менять врача. грущу
Azzza

Спасибо!!! Почитаю.
девочки, поймите меня, мне просто больно, что мы для таких врачей, как подопытные кролики....я разве к вам какие-то претензии?
просто столько случаев, когда на ровном месте здоровым относительно девченкам такие вот горе-врачи гробят здоровье, и ломают жизнь....
Helen, по поводу врача.....у меня подружка, наблюдалась у очень хорошего врача-гинеколога...у этого врача беременнели многие.....но вот стимуляцию - ну не умела она это делать....в итоге после жуткой трехмесячной стимуляции вхолостую -у девочки угробленая психика, разлад по женски с букетом всяких гормональных расстройст.....не ну а врач неплохая...многие у нее беременнели......вот так
одни врачи спецы в одном, но это не значит, что эти врачи могут браться за то, чего они сами не знают....и назначать гормоны и пр. направо-налево....я много читала про стимуляцию, много форумов...ТАКОГО начиталась, таких назначений....когда врачи назначают дозу в 15000 прегнила для лопанья фолликула размером 48мм!!!!! когда клостил мешают с дюфастоном и менопуром, а потом удивляються, почему ниче не работает.....или допускают гиперстимуляцию, после котороый лопаються не фолликулы, а Яичники!!!!
блин.....вы извините меня если я резко написала и пр, никого обидеть не хотела......просто ДУМАЙТЕ, читайте, анализируйте, прежде чем принимать то или иное назначение.....
ver4ik
Я с тобой полностью согласна , что думать надо. Просто ситуации разные, вот меня например смотрел и лечил вообще проффесор 56 лет, так он меня чуть не угробил ( если бы не этот форум , девочки мне подсказали как правильно ). Я поменяла врача , теперь очень довольна.Просто я представляю сколько людей покалечил этот врач
Azzza писал(а):

Врач сказал по трубы не проверим вторую делать не будем, но у меня уреаплазма. И пока я ее не выличю , мне никто их проверять не будет.

огорчу тебя-не лечится уреаплазмаоз.может затихнуть,спрятаться,но не исчезнет.и что теперь трубы не проверять?там нужен мазок,только на степень чистоты влагалища,т.е-обычный мазок,и в нем уреаплазму не найдут.
наташенька
Я если честно лечит эту уреаплазму вообще не хочу. Может просто скажу что лечилась но не помогло.Блин и от куда эта гадость береться у меня и герпес и уреаплазма и это только пока........ то что нашли.
пуси
Привет, прочитала твою историю - главное спокойствие, у тебя же осталось две трубы!!! а это самоле главное. Мне тоже делали стимуляцию, и сначала врач назначила проверку на проходимость. Сделай и ты ее перед стимуляцией, и лучше до процедуры предохраняйтесь - насчет болезненности процедуры все говорят по разному, это индивидуально. Так что не трусь...отдохнешь хорошенько на больничном, наберешся сил и снова в бой. А врача лучше смени гениальная идея

добавлено спустя 6 минут:

ver4ik

Согласна, мне вот угробила одна такая - заведующая отделением женской гинекологии города - в 17 лет, когда у меня не установился цикл еще, она мне забабахала регивидон (женщинам в постклимактерическом периоде назначают), заметьте без анализов без ничего - так безалаберно, я до сих пор ей просить не могу - теперь у меня поликистоз яичников, гормоны оставляют желать лучшего, фолликулярная киста каждый цикл, вместо нормальной О. чет засмущалась я

Так что я теперь своего гинеколога расспрашиваю, достаю, чтобы она мне ликбез проводила. Я уже наверное сама могу прием организовывать улыбаюсь))
Девочки - побольше спрашивайте, не торопитесь делать процедуры и пить таблетки, пока не узнаете о них по максимуму, только так.

добавлено спустя 1 минуту:

Azzza
Мое мнение такое - раз вылечить нельзя - значит надо иммунитет укреплять - травки пить, спортом заниматься, вообщем в здоровом теле здоровый дух!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3