Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была у врача.Она сделала мне узи, а у меня киста.Все через ж...Правда у меня была уже как -то.И она сама ушла.Соответственно стимуляция откладывается до следующего цикла грущу Она мне прописала дюфастон с пятнадцатого дня,чтобы киста ушла наверняка. И поэтому ЛГ такой высокий грущу Врач сказала, что не все так уж и х.... улыбаюсь Написала мне преператы, которыми буду стимулировать: клостилбенид, прогинова, профази(укол). Все как у всех????
привет! ураааааааа вот и я к вам присоединилась. через пять дней начинаю свою первую стимуляцию и надеюсь единственную. я конечно понимаю что с первого раза мало у кого получается,но я верю и надеюсь что я войду в их число.ждала назначения врача на стимуляцию еще с июля, а врач моя все надеялась что и без нее обойдется. увы не обошлось.купила уже клостил и хгч вся в нетерпении, жду не дождусь. я тут не причем
внимание Девчонки, помогите!!! Мне сегодня назначили стимуляцию Дюфастоном,низкий прогестерон во второй фазе! С 1 го по 15 день МЦ прописали фолиевую кислоту, с 15 по месячные - витамин Е, а с 20 дня МЦ-Дюфастон и до месячных. У меня цикл в среднем 38 дней (то 35, то 41). Ну так вот, а если месы не придут-значит Б наступила... мне продолжать пить Дюф? Или нет? А если я не забеременею в этом цикле и не брошу пить Дюф, месы придут? И не вредно ли его так долго пить - ну всю задержку? Подскажите , пожалуйста, я читала-можно сорвать Б., еси резко бросить пить Дюф., а точное кол-во дней его приема мне врач не назначила, сказала : до наступления месячных... вопросик однако
Так. ДолОжую о сегодняшем (вернее, уже вчерашнем) узи. В правом я. 4 фолликула от 16 до 23 мм, в левом - 1 ф. 19 мм (ну, хоть в третий месяц чего-то в левом выросло), эндометрий 8-9 мм (если учесть возможную погрешность на 2 мм, то все равно кисло получается грущу).
Понимаю, что вопрос немного не в тему, но, может, кто знает: смотрю все свои узи за последние 3 цикла, так у меня через раз эндометрий либо однородный, либо неоднородный трехслойный. Вот и сейчас: позавчера однородный, сегодня - трехслойный. Прям торт наполеон какой-то ржу нимагу. Может, кто знает, какой из них лучше? И есть ли вообще принципиальная разница для нашего главного дела?

kaily, не расстраивайся, киста уйдет и приступишь к стимуляции. Кто знает, может, до нее вообще не дойдет?подмигиваю

amica, привет! присоединяйся! Много нас тут таких, обтаблеченых клостилом и обколотых прегнилом ржу нимагу. Удачи!

Викулька, вообще-то дюфастон - это не стимуляция. У нас про него есть отдельная темка: http://ovulation.org.ua/forum/topic9206.html
Ну, а так, если вкратце, то прогестерон принимают до диагностирования беременности (желательно, по анализу крови), если Б. наступила, то отменять его нельзя. А если Б. нет, то какой смысл принимать дюф?
Викулька, дюфастон обычно принимают 10 дней после овуляции. Чтобы знать принимать дюфастон дальше или нет хорошо бы отследить овуляцию и через 10 дней после О сдать кровь на ХГЧ. Если есть Б, то этот анализ покажет её и тогда продолжать пить. А если Б нет - то и не пить соответственно улыбаюсь
может уже и было, но вот нашла

Стимуляция овуляции проводится препаратами:

1 группа

Кломифен цитрат (клостилбегит, кломид) - это препараты прямой стимуляции, приводящие к усилению выработки гормонов в гипотоламусе и гипофизе, которые в свою очередь стимулируют работу яичников (рост и созревание фолликула с яйцеклеткой). Частота наступления беременности при стимуляции овуляции кломифеном-30-40%. Стимуляция начинается со 2-5 дня менструального цикла в течении 5 дней, назначается таблетизированная форма препарата 1-2 раза в день.

т.е. все таки допускается стимуляция клостилбегитом со 2 дц, как у меня??????

вот полная статья, если кому интересно
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31883.php
внимание Спасибо, девчонки!!! Бяша, почитала форум про Дюф. и вот у меня вопрос какой - по всему выходит, что Дюф надо принимать ТОЛЬКО после О., а мне его врач назначила пить с 20-го дня МЦ. Но у меня цикл нерегулярный и длинный (то 33, то 42 дня) и по графикам выходит, что О. наступает то на 23, то 28 день... Так вот права ли врач? Если я начну пить Дюф. на 20 день, а О. у меня будет на 26, не будет ли контрацептивного эффекта? Как мне быть? Я уже не знаю, чо и думать... может врача менять? Посоветуйте, как мне быть, чтоб ничего не напартачить!! вопросик однако
Викулька
Ты почитай темку о Дюфе, не поленись, там есть ответ на твой вопрос, даже где-то на последних страницах.
Просто ты пишешь, что прочитала эту тему, но тогда бы у тебя был бы ответ на твой вопрос.

Бяша
Бяш, разве это плохой Э? я тут не причем А фолликулы вон какие классные.
А врач что сказала?

добавлено спустя 43 минуты:

Тема закрыта.

Продолжаем общаться здесь

http://ovulation.org.ua/forum/post625798.html#625798
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3