Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
серьёзно? был 9мм а 6 дней вырос и сколько он был перед о.??? ты меня хоть чуть-чуть успокаиваеш...!!!
Иония
А какой размер ДФ был, что укол прегнила делали? И еще вопросик, после О. прогестерон назначали? У меня такой график страшный (судя по БТ), что беременностью там даже и не пахнет , думаю, может подстраховаться и самостоятельно начать принимать дюф. или утрожестан, хуже точно не будет... опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

AlinociKa
А может тебе просто маловато одной таблетки? Точно знаю, что дозу кломифена увеличивают в каждом последующем цикле, достигая 150-200 мг (3-4 табл.), при отсутствии овуляции при максимальной дозе в течение 3-х мес пациентку можно считать резистентной к кломифену...Так что не всем это лекарство еще и подходит...
Zerkalo
мне врач сказала этого мало.и М после пришли тоже скудноватые.Наносила дивигель на низ живота(над лобком) утром и вечером по одному пакетику.вродибы в нем 1мг. KARINKA
так по М даже сужу,что врач была права-мало 10мм

добавлено спустя 12 минут:

AlinociKa
мне начинали с 100мг.Так что не переживай.по одной это совсем маленькая доза.тем более прислушайся к девочкам они еще могут вырасти.у меня тоже медленно росли,а потом раз-и большие стали,когда даже врачи уже не надеялись
наташенька
Но на 0,2 мм я думаю что уж больше 10 они и не вырастут и ещё у когото при приёме Кломифена или аналогов низ живота тянуло, а то у меня тянет и даже после того как закончила его пить и ещё покалывают яичники??? а к врачу только в пятницу идти...сил уже нет никаких...
Лурда ДФ был 20 мм. а в другом яичнике 14мм 15мм 16мм и на следующий день укол. Прогестерон назначили сразу после овуляции - утрожестан в капсулах, при первой стимуляции 2 шт перед сном а сейчас увеличили до 3 шт.

добавлено спустя 4 минуты:

сегодня 19ДЦ (четвертый день после укола), а с утра болит правый бок в области яичника, и температура тела 37,2. у кого-то что-то подобное было? и что это может быть, почему он болит грущу

добавлено спустя 19 минут:

AlinociKa мой врач каждый раз говорит когда прийти в следующий раз
AlinociKa
ну почему же?ты стимулируешься в первый раз,и потому неизвестно как все будет.Я тоже сильно переживала,но выросло же.во всяком случае в следующий раз врач может поменяет тактику,учитывая обстоятельства,которые происходят сейчас.
наташенька
Спасибо за поддержку!!!
Вот завтра пойду к врачу на 14 д.ц. и расскажу чё там у меня выросло а чё не и воообще я тут вчера некоторые беремчатые графики рассматривала и достаточно много увдела графиков с овуляцией на 18-22 день цикла при цикле 32 дня *(такой длины у меня цикл послекдний был)* а раз овуляция на 20 к примеру день то и фоликулы может также медленно росли.....
Наверное я сама себя настраиваю....
А всё таки низ живота, яичники у когото во время цикла стимуляции болели или нет....???????
У меня воспаление было но вроде лечили, да и разм6еры яичников нормальные (даже чуть меньше нормы)....э
Короче голова кругом....
Вот пойду завтра к врачу и расскажу чё там у меня..........
Уверенна ничего хорошего он мне не скажет.....
я уже и забыла что такое хорошие новости..........
как всегда я жду и мечтаю о хороших новостях и гдето глубоко внутри понимаю что скорей всего хорошего не будет ведь у меня всё ни как у людей.............................................................................
...............................................................................................................................................................................................................................
девочки, кому интересно, можете прочитать мой стимуляшкин-дневничок .....может кому-то понадобяться назначания врача, или мои ощущения....к сожалению в этот раз я скорее всего в пролете, но может кому-то будет интересно или поможет мой дневничок...итак...

1 дц (27.02) - ура, начались месячные, начался новый цикл, на который положено много надежд
2 дц (28.02) - последняя бутылка пива, последняя сигарета...обещание самой себе, что если не получиться в этом цикле - надерусь и накурюсь до отупения
3 дц (01.03) - вечеринка на работе....креплюсь....читаю рассказы о родах...помогает
4 дц (02.03) - Настроение - отстой, депрессуха....плачу в форум....утешают...веселею..вечеринка на работе....сооблазны пятницы, оставления машины на ночь и т.п. Сдерживаюсь благодаря мыслям, что с похмлья начинать лечение - это грех.
5 дц (03.03) - дождалась....первая таблетка....(перед приемом перекрестилась). выпила. ниче...жива
6 дц (04.03) - начало моей последней недели работы перед увольнением.....скорей бы...
7 дц (05.03) - третий день клостила....побочек вроде нет, иногда кружиться голова. списываю на самовнушение и авитаминоз
8дц (06.06) - немного вроде начинает тянуть бок....или не тянет? или это мои больные хочушечные глюки? заболел гадюка муж...день пролетел незаметно
9 дц (07.03) - последний день приема клостила...муж-гадюка заразил, чуствую высокую температуру, болит горло, начало насморка....доезжаю с работы на автопилоте....завтра праздник....чуствую что у меня он пройдет по особенному
10 дц (08.03) - цветы? духи? конфеты? - неее, взамен температура 38.6 у меня и мужа, день проводим в полумертвом состоянии....сон, чай с малиной, пиносол в нос, таблетки от горла, простуды и пр....праздник явно удался...радует только результат узи беремчатой подружки (кто знает Ksukleo)
11 дц (09.03) - утро. трясущимися руками завожу машину, еду на узи...результаты - правый яичник пустой, в левом несколько фолликулов, доминантный диаметром 13мм...маловато...врач тоже сказала, что она надеялась что больше вырастут........эндометрий 6 мм....тоже не ахти..на сегодня, субботу и воскресенье прописала Дивигель (1 гр) повтирать в низ живота, а в понедельник снова к ней на УЗИ....уныние сменяеться все таки 13милиметровым результатом (по сравнению с максимум 8 мм), про 6мм эндометрия пока не думаю....покупаю три пакетика дивигеля, еду домой, мажу первую дозу, бахаюсь в кровать, и опять провожу день (ну конечно на пару с моим любимым мужой, куда ж без него) в роли обдолбанного лунатика
12 дц (10.03) - без особой надежды втираю дивигель....тихонечко (чтобы не слышал любимый) прошу фолликулы не выделываться, а расти....в конце дня начинаю ощущать тянущие боли как слева (что в общем то понятно, так и справа (какого думаю ты тянеш, ты же подломщик пустой как мой валютный банковский счет )...к вечеру боли немного увеличиваються....терплю - а шо делать?
13 дц (11.03) - втираю Дивигель уже с энтузиазмом, так как чуствую, что что-то навреное растет....завтра на узи....быстрому прохождению времени помагает визит горячо любимой свекруни
14 дц (12.03) - по идее мой последний день работы. Мой и еще уходит юрист. Руководство решает по этому поводу забодяжить вечеринку. На узи на 18.30....плюю на время, сажусь в машину и еду на узи в обед....про себя думаю, что если ничего не выросло, то хорошенько надерусь на корпоративке....приезжаю, сажусь на кресло...смотрят...все в шоке..результат.....в левом яичнике фоликул вырос 18мм, и(!!!) в правом яичнике, за ТРИ(!!!) дня вырос еще пару фолликул!!!! по 19мм!!!! девочки !!!!!!! за ТРИ(!!!!) ТРИИИИ!!! дня выросла пара(ПАРАААААААА-ДВАА, ДВАААА ) фолликул - да еще каких!!! это же какими темпами они бедные росли то???????????? по 6мм в день?????? монстрыыы!!!!!ну нифигасе гель "дивигель"....вот вам и дивигель повтирать в низ живота......сегодня вечером еще раз Дивигель (1гр), и на завтра Прегнил 5000....в легком шоке сижу на корпоративке попивая сок......
15 дц (13.03) - вчера с перепугу (от шока, от радости?) прошу папу (он у меня врач), чтобы он мне сделал укол....абсолютно забыв о том, что я спокойно могу приехать перед работой (не вышло последнего дня вчера, попросили еще поработать пару дней)в мою клинику, которая походу находиться в 5 минутах езды от моей тогдашней работы...так вот, утром трачу час, чтобы доехать на работу к папульке, и потом еще 2.5 чтобы через пробки попасть в центр в офис....живот и бока не болят....хм.....
16 дц (14.03) - по идее сегодня - долгожданная овуляция...муж отпросился на полдня с работы....я вообще лентяйничаю седни....вообщем мы активно зачинаем, отвожу его на работу (берегу ), вечером забираю, и мы так сказать закрепляем ЭТО святое дело.
17 дц (15.03) - утро....очередное закрепление результата (а мне это начинает нравиться ). Теперь судорожно начинаю находить симтомы овуляции....нервничать, что вдруг ее не будет....на узи завтра....
18 дц (16.03) - узи....две новости - одна хорошая, другая плохая...классика жанра млин...
вообщем правые фолликулы не совулировали, регрессируют, на них надежды никакой.
левый совулировал, видела желтое тело, 17 мм. - это хорошая новость.
а плохая - эндометрий всего 7(!!!!!!) мм!!!! назначили дивигель (0.5 гр) через день, и дуфастон, по 1 таблетке 2 раза в день в течении 10 дней....если пойдут М, то прекращать, если не пойдут - то продолжать.....радости от овуляции не ощущаю...начинаю пдакать изза эндометрия.... с сегодняшнего дня я на Дивигеле и Дуфастоне....бока болят
19 дц (17.03) - дуфастон, две таблетки. Поисковики Гугла и Яндекса в шоке от моих запросов "дивигель", "дуфастон", "низкий эндометрий", "нормы эндометрия" и пр.
20 дц (18.03) - дивигель, дуфастон...жизнь теперь делиться на четные даты (по которым надо втирать дивигель) и по нечетным - когда только дуфастон. перестает болеть живот/бока/поясница....с грудью ниче не происходит.....настроение великолепное просто...подыскиваю качественную веревку...мыло уже лежит наготове
21 дц (19.03) - дуфастон....форум...медитация "усе будет хорошо"...тянущие боли у моего дорогого трио - живот/бока/поясница....
22 дц (20.03) -дивигель, дуфастон....трио перестало болеть....примеряла веревку....не эстетично выглядит, хоть ты тресни....из ощущений прибавилось вздутие живота
23дц (21.03) - дуфастон...фрау тест (понимаю, что глупо но ниче не могу с собой сделать)...одна полоска.....к нам на курсы пришла девочка на 6м месяце...мы подружились трио опять дало о себе знать....напоминает, чтобы не расслаблялась..да, еще повысилась температура тела. седни было 37,5, и попозжее 37.2
24 дц( 22.03) - дивигель, дуфастон....температура тела выше 37...трио болит, грудь без изменений, хотя обычно перед М набухает и побаливает
25 дц (23.03) - дуфастон. ощущения не меняються. температура 36.8.....к ночи 37.2. тихо схожу с ума...фрау тест...одна полоска.....
26 дц (24.03) - дивигель последний раз, дуфастон....от отчаяния отрыла информацию касательно эндометрия....процитирую "Считается, что имплантация бластоцисты возможна только при высоте эндометрия не менее 8 мм. Это заблуждение. Огромное число наблюдений из практики неопровержимо свидетельствует о том, что эндометрий, получивший хорошую эстрогенную подготовку в фазе пролиферации и при достаточном уровне секреции прогестерона во второй фазе цикла, "с легкостью" принимает оплодотворенную яйцеклетку при толщине от 5 до 7-8 мм. "...очередной тест-фрау, очередной облом...
27 дц (25.03) - дуфастон. первый раз в жизни меряю базальную температуру утром (ну правда я расчехлилась только часам к 12 )....37.2.....тест фрау (последний) - одна полоска....хочеться утопить в моче производителей этого теста
28 дц(26.03) - просыпаюсь в 9 утра...БТ - 37.1....жду...бока вроде перестают побаливать, начинает ныть низ живота и поясница, как перед М....
29 дц (27.03) - просыпаюсь в 5(!!!!!!) утра, меряю БТ - 37.1....жду...фрау-тест...одна полосочка......ну наверное вот и все.......теперь надеяться больше не на что....
30 дц (28.03) - опять просыпаюсь в начале 6го..меряю БТ....36.8....не хочу верить.....меряю опять...36.8....ну все, приплыли......засыпаю опять, просыпаюсь во второй раз, пол 12....от нефиг делать меряю БТ - 37.2., но я ей не верю...поздно уже......делаю ненавистный фрау-тест.....ну конечно же одна полоска.....
31 дц (29.03) - БТ 36.9 в 6 утра...да ужн пофиг....начинаеться какая-то коричневая мазня....ну теперь точно "ну вот и все"....
ver4ik
Может дневничок завести с такими опусами.
Ну расстраиваться пока не стоит. А как СГ у мужа? Ведь частые ПА делают сперму менее фертильной. Рекомендованное воздержание между ПА 48 часов. Но все конечно зависит от показателей СГ.
СГ у мужа проверяли - все ОК,
проверку труб у меня проверяли - тоже все ОК.
мазок тоже у меня хороший....так надеялась на этот цикл..... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
ver4ik
Ну тогда обидно. Но главное. что все росло. А М уже пришли? Может еще не все потеряно?

добавлено спустя 2 минуты:

ver4ik
Ну хотя вы же болели и с высокой температурой. Может поэтому и не вышло. В следующий раз получится!
М - не знаю.....какая-то слабая коричневая мазня.....матка в жутком тонусе то сих пор, прощупываеться даже через мой немаленький слой жирка чет засмущалась я
а по поводу высокой температуры - дык болели то мы ДО предпологаемого зачатия...даже мой врач сказала, что это не страшно....
Девочки, у меня стимуляция, сегодня 9 ДЦ.Муж ударил меня в живот, была сильная режущая боль внизу живота. Что теперь будет? Не уверена что вообще хочу беременнеть от этого чудовища.
мама в перспективе
ну точно чудовище,как же он так мог, совсем не думает,что творит! Тебе стоит сходить к своему врачу показаться......

Последний раз редактировалось: ~Яночка~ (30.03.2007 8:23), всего редактировалось 1 раз
ver4ik
Меня с мая тоже ждет стимуляция. Читала твой дневничок как мини энциклопедию по стиуляции улыбаюсь Жду продолжения и результата@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

мама в перспективе
Срочно к врачу! И подумай, стоит ли тебе оставаться с мужем?
Девочки, я ничего не понимаю грущу После стимуляции была овуляция, проверяли по УЗИ, но БТ почему-то особо не повышалась, до О. БТ 36,3-36,4, после О. 36,6 (один день), а затем стала падать 36,5-36,4 и так и держится.... О чем это может говорить? о неполноценности яйцеклетки? рыдаю
Лурда я бы на твоем месте особо не парилась по поводу БТ, главное что овуляция была внимание , надеюсь вы старались в эти дни? йоу
и еще - тебе назначали что-то типа дуфастона для поддержки второй фазы?

у меня по идее седни 2й день М - обычно во второй день льет как из ведра, а у меня как и вчера - чуууточку мазнуло....я вот сижу и думаю: если это Б - то дюф обязательно пить - шо я и делаю по советам с форума (в темке про дюфастон посоветовали), а если это М, то получается у меня седни второй день, а я принимаю дюф...не сможет ли оно как-то отрицательно повлиять на развитие яйцеклетки и эндометрия в этом цикле??? у кого какие мысли по этому поводу?
ver4ik
Купи тетсик ULTRA - он чувствительный, если Б уже покажет, можно кровь сдать - но это только завтра, а результат послезавтра, так что беги за тестиком с чувствительностью 10- я уже написала какой или сейчас еще продают ББ-тест. Может это ОНО. Раз пока мазня. Бегом, бегом и радуй нас новостями. Что бы в истории овуляшки-стимуляшки был хэппи-энд.

добавлено спустя 5 минут:

мама в перспективе
Боюсь все тебе скажут однозначно - уходи. Или у него случайно получилось? Ударить женщину в живот - это выше моего понимания. Если мужчина посмел поднять руку на женщину хотя бы один ра- это повторится. В 21 веке, такое непозволительно.
ver4ik
Я может и не парилась бы по этому поводу, но ведь при температуре 36,4 Б. наверняка невозможна! После О. ни дюфастона ни утрожестана не принимала... Дюфастон до стимуляции принимала целый год, пока ЛГ, ФСГ и прогестерон в норму не пришли... Сегодня первый день задержки, но температурка уже упала до 36,25...и О. довольно поздно была (на 19 ДЦ). Так что бум второй раз стимулироваться, боюсь, что и эта ЯК может погибнуть...

А тестик обязательно сделай! Вдруг все-таки Б.!!! @@@@@@@@@
Лурда

а ты поковыряйся по инету и по этому форуму, посмотри графики БТ при беременности....увидиш, что у многих низкая БТ при Б...тем более что поздняя овулька была....

ой, девочки, а по поводу теста - после всей череды моих слез, я стала ненавидить все эти тесты.....посему не могу просто их купить.....наверно буду ждать понедельника, если до понедельника не хлынет, то к врачу......
[b]KARINKA
~Яночка~
крошка мю[/b]
Девочки, спасибо за совет. Я вся в расстройстве, не знаю, что с ним дальше делать, он поступает как дикарь. Он пришел пьяный, в 7:30 утра, всю ночь телефон был отключен. Обо мне не заботится, что я волнуюсь ему пофиг. Дурдом какойто. Раньше от него такого не было. Может у него кризис, хотя мы в браке только 7 месяцев. Проснулся извинялся.А я все думаю, что такое может случиться когда я Б буду.
К врачу сходила.Слава Богу ничего страшного, легкий ушиб. Узи сделали. На 9 день в правом яичнике Ф 4-8-13 мм, в левом 4-7-9 мм.Это нормально для данного дня цикла( он у меня около32Д, а с дюфастоном стал 2йоу? Мне кажется, что для стимуляции это мало, я думала они огромные вырастут. Как думаете если в следущий раз на УЗИ пойду на 13ДЦ непропущу мою красавицу-овуляцию?
мама в перспективе
Овуляцию не пропустишь,если пойдешь на 13 ДЦ,как раз в самый раз!!!Хорошо,что у тебя все обошлось!А с мужем поговори серьезно,т.к дальше такого терпеть не следовало бы я тут не причем
Вот блин дела: как яи подозревала мой врач ничего хорошего мне не сказал...
на 14 д.ц после Кломифена 1т фоликулы по 0,2-0,3 мм......
Отчего девчонки у меня яичники не реагируют на Стимуляцию????Откликнитесь мож у кого было что подобное????
Назначил пить фолиевую и витамин Е и на следующем цикле Кломифен по 2 таблетки, ну а если и там ничего не будет то 2 мес. опять Диане 35 а после отмены сразу стимуляция....
Мне мой врач рассказывал что девочка одна тоже кломифеном стимулировалась 6 раз - 5 раз ничего а на 6-ой возьми и забераменей... :baby:
ещё он сказал что моя проблема это только тестотсерон :sad2: ........
Не хочу так долго ждать ........
:angry3: Сил просто нет.....
:v_shock: Почему же эти фоликулы не растут............ рыдаю :crying: :crying:
:crying:
Почему?????????????? :angry: :angry: :angry:
AlinociKa
0,2-0,3 мм??????? ты не ошиблась в размерах то????? ну сама подумай, 0.2 мм - это же наверно и на узи нельзя рассмотреть то!!!!! такие масипуси -это что то нереальное.
ver4ik
Да не ошиблася я точно переспрашивала??? моя врач даже сказал считай что их там нет.....а Узист еле еле увидел их и показал врачу (они работают в паре, когда приходят девочки на фоликулометрию он вызывает врача чтобон сам увидел чё да как)
Оттого я и в шоке???????????............
Первая стимуляция и такая НИКАКАЯ............
И главное никто толком обьяснить то не может почему такая реакция,.................???????
ведь стимулируют и девочек с более серьёзными проблемами и получается практически все ну по крайней мере хоть растут фоликулы а у меня фоликулы не растут да и эндометрий двухслойный 11 мм, что тоже странно, ведь при стимуляции эндометрий чаще маленький чем такой болшой.......
Обьяснте хоть кто у меня ведьтолько тестостерон увеличен а всё остальное практически в норме............???????
AlinociKa
Я не специалист, но если яичники не реагируют один раз - пробуют не больше трех, потом меняют препарат. А то до климакса достимулироваться можно.
KARINKA
Да я знаю что может довести меня эта стимуляция..........
Но я не знаю чё щас делать????
Я конечно дождусь след. стимуляции если уж и тогда ничего не будет, тогда точно буду паниковать серьёзно....хотя я и щас достаточно серьёзно паникую.....
просто хочу хоть какието предположения услышать, все мнения послушать и понять в чём толком проблема...
AlinociKa
Ну так бывает - на тебя этот препарат не действует. если и со второго раза не получится - врач должен поменять препарат.
KARINKA
А поменять препарат на что??? на Клостилбегит или аналоги или на что???
Я ведь так понимаю что Кломифен Кломид Клостилбегит и тп это практически одно и тоже или я ошибаюсь....???
Или что ещё есть для стимуляции может предложу врачу???
AlinociKa
Я не специалист и через это не проходила, но почитай в инете, где об этом пишут, может девочки напишут. Ну да и врач сама должна знать, на что его менять. Ну раз везде пишут менять, значит есть на что. Может даже на первой страничке этой темки есть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3