Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки срочно подскажите цикл до леченя был 24,22,26 а сегодня уже 31 день а месячных нет а мне врач на следующий цикл стимуляцию назначил....я начинаю паниковать в данном цикле на 11 д. фоликулов вообще не было ни в одном яичнике по УЗИ.
может ли быть такое что они выросли после 11 дня или уже лопнули на 11 день цикла и их просто не заметили может они за 1 час до УЗИ лопнули...
31 день день для меня очень много максимум всегда 28 было а 31 практически никогда...
Тест не делала боюсь да и симтомов беременности АБСОЛЮТНО НИКАКИХ НЕТУ, грудь как вата живот не болит ,
единственное поясница уже три дня так болит что аж сидеть не можу. я постоянно прислушиваюсь к своему организму и ничего не чувствую низ живота в обычной форме как перед месячными не болит...а болит поясница...
Может ли быть такое что грудь как вата низ живота не болит, никакой тошноты и головокружений а я беременна???
Мне к врачу только в пятницу можно и то если получится...
Я ведь стимулироваться собралась...
Поясница реально тянет сильно какбудто радикулит какойто
AlinociKa
а что, УЗИ только на 11-й ДЦ было, и всё?
AlinociKa
зачем гадать да или нет по каким-то коссвенным признакам, если элементарно нужно сделать. Главный признак при Б - это задержка, а все остальное это на признаки. так что не надо тратить ни свое, ни чужое время на домыслы, а сделать тест.
А я поняла,что прячется где-то за Ф.И когда он лопается уже видно ЖТ.Без него наверное никак,оно же прогестерон выделяет для имплантации плодного яйца.Мне еще сказали,что его может быть не видно если яичники мультифолликулярны.Т.е за ф.не видно ЖТ
наташенька
Вот мне Малярская ответила, что узист может не уидеть ЖТ. Но вроде врач у меня в этом плане такая дотошная, долго смотрит.
Luchistaya
я у малярской тоже спрашивала по этому поводу.Но она как-то уклончиво ответила и послала сдавать на прогестерон.А тебе с вагинальным датчиком делали?Просто странно,они же водят им по яичникам непосредственно.И не видят? нифига себе
Luchistaya
Узи только на 11 д.ц. делала ...врач сказал что яичники пустые больше можешь не делеать и проколол 5 уколов укрепляющих на яичники чтоб снять небольшое воспаление перед стимуляцией....а месячных так и нет...
девочки, я стимулируюсь первый раз, клостил 5-9 день, на 11 дц на узи. прихожу на Узи, врач видит в левом яичнике один фолликул 13мм, - мало... грущу грущу грущу в правом пустота - плохо грущу грущу грущу . назначает дивигель, на три дня, втирать в низ живота...без всякой надежды втираю йоу , прихочу на узи через три дня, а у меня в левом яичнике фолликул вырос до 18 мм бееееее , и(!!!!!) в правом, за ТРИ дня, выросло несоклько фолликулов я тут не причем я тут не причем я тут не причем по 19мм!!! девочки, за три дня!!!
это меня смотрели в понедельник...еще помазала дивигелем в понедельник вечером, во вторник утром - прегнилл 5000, в попу, вчера и сегодня секс.
надеюсь что все получиться...теперь переживаю, чтобы все три не совулировали, оплодотворились и не превратились в тройню опаньки ... опаньки ... опаньки ...
наташенька
Не-а, мне обычным датчиком делали.

AlinociKa
1 раз - маловато, даже если ничего и не было... имхо я тут не причем
Девченочки всем привет! В этом месяце делала стимуляцию первый раз (клостилбегитом по 1 табл. со 2 по 6 день цикла). На 13 день УЗИ показало доминантные фолликулы 19 мм и 12 мм. Никакого укола делать даже не предлагали! Врач сказала, чтоб с мужем старались, но когда начинать и как часто - каждый день или через день? Сегодня уже 16 день цикла, а овуляции, судя по БТ, так и не было грущу ... Не знаю, что и делать опаньки ...
Лурда
я думаю необходимо еще раз сходить на УЗИ что бы посмотреть что с фолликулами , и просматривается ли желтое тело.
Ко врачу тепрь только на след.неделе побегу... выходные ж опаньки ... . Надежду не теряю, только не знаю, стоит ли мужа терроризировать каждый день... я тут не причем , он,конечно, не против, но хочется, чтоб спермики качественными были...
попробуй через день =) удачки тебе ))
а проходимость труб проверяли?

Последний раз редактировалось: vasyuchka (07.09.2007 13:08), всего редактировалось 1 раз
ЛЮТИК
Почему назначили стиммуляцию (какой диагноз)? Стиммулировались в первый раз?
Здравствуйте. Ястимулируюсь клостилбегитом с 5-9ДЦ по 100мг в сутки.Что это значит, за раз нужно принять 2 таблетки? Сегодня утром начала стимулироваться пока выпила 1. К клостилбегиту еще и прогинова с 5-9ДЦ по 0,5 табл. 1 раз в день, с 10-15 1 табл. 1 раз. Кто-нибудь стимулировался по этой схеме? Успешно?
Привет всем обитателям форума улыбаюсь
Я совсем запуталась в своей ситуации неудачный макияж помогите разобраться:
Ситуация следующая: первый цикл стимулируемся Клостилбегитом (по 1 таб (0.5) с 5 по 9 д.ц.). С 10 по 15 д.ц. прописали Микрофоллин по 1 таб в день.
На 12 д.ц. делала фолликулометрию:
Эндометрий трехслойный, толщиной 3 мм
Яичники: правый 46/31/37 (V=27*6 куб см)
Левый 39/20/28 (V=11*4 куб см)
Фолликулярный аппарат: правого яичника: 2 фолликула до 20 и 23 мм и 3 фолликула до 5-7 мм
Левого: мелкие, до 4-9мм, один до 11 мм.
Эндометрий еще меньше стал вот я идиотка (до стимуляции он тоже всегда маленьким был, но хотя бы 5-6 мм)
Микрофоллин прописали только с 10 д.ц. (может, если бы я его пила с начала цикла, эндометрий был бы побольше???). И получается всего 5 таблеток за цикл. Не понимаю, почему такая маленькая доза при моих проблемах с эндометрием…
Сегодня уже 14 д.ц. Овуляции так и не было (по собственным ощущениям, по тестам на овуляцию). А с 16 д.ц. мне назначили пить Дюфастон по 2 таб в день в течение 14 дней. Я нашла информацию, что если его пить до овуляции, то ее собственно и не будет, он ее подавит. блым блым А укол, чтобы произошла овуляция мне так и не сделали, сказали, что слишком маленький эндометрий. Еще хочу добавить, что никаких предварительных исследования перед стимуляцией мне не проводили (на проходимость труб или спермограмму мужа). А гормоны я врачу уже давно не сдавала, может, полгода назад, когда к ней впервые на прием попала. Правда в том цикле врач решила у меня только один гормон в конце второй фазы проверить – прогестерон. Он оказался в норме. Опять-таки не понимаю, зачем мне Дюфастон принимать, если мой прогестерон в порядке. Вообще обращалась я к врачу по поводу нерегулярного цикла (он у меня всегда затягивался). А теперь вот планируем беременность. Из наблюдений врач обычно использует мои графики БТ и иногда делаем УЗИ. Овуляции у меня иногда сами происходят, но с задержкой. В этом цикле температура в первой фазе держится около 37 (Обычно она у меня где-то 36,7 в среднем в первой фазе).
Я совсем запуталась, правильно ли мне врач прописал лечение. у кого была похожая ситуация, помогите советом
1)Стоит ли на что-то надеяться в этом цикле? Очень хочется использовать все возможности
2)Если есть надежда то: т.к. у меня тонкий эндометрий, может, стоит воспользоваться доп. эстрадиолом, например Эстрожелем (до овуляции). Микрофоллин уже завтра закончу принимать.
3) Когда стоит Дюфастон принимать, как прописали с 16 д.ц. Но до этого времени у меня овуляции не произойдет, не подавит ли он мне ее. Или стоит дождаться овуляции и только после этого его принимать?
4)Через какое время регрессируют фолликулы, если не происходит овуляции?
Zerkalo
видимо на эндометрий так клостил повлиял,он антиэстроген,а по 0,5 микрофаллина наверное мало,и лучше с 5дмц,чтобы он рос.Извини конечно,может расстрою,но на таком эндометрии ничего не прикрепится,если конечно не случится чудо и он вдруг у тебя вырастет.поэтому врач и не хочет делать укол,а хочет сделать тебе вторую фазу.у меня тоже был э тонковат,10мм только нарастила.дюф,до О не принимала.пока не произошла О втирала гель с эстрогенами.Ф.хорошего размера.А высокая БТ в 1фазе говорить может о том,что мало эстрогенов. мама в перспективе
я пила клостил по 1 два раза в день.
наташенька
я тоже думаю, что это так клостил на эндометрий повлиял грущу
и тоже не понимаю, почему микрофоллин только с 10, а не с 5 д.ц. назначили, да еще и в такой маленькой дозе... хоть сама себе лечение наначай вот я идиотка
Ты пишешь, что нарастила эндометрий только до 10 мм. Это разве недостаточно? А как ты его нарастила? Расскажи пож куда ты гель с эстрогенами наносила и в какой дозировке. И когда лучше - утром или вечером или все равно?
vasyuchka писал(а):

ЛЮТИК писал(а):

MAYA1606 писал(а):

Норис
Я делала стимуляцию и забеременнела с первой попытки, хотя конечно сразу проверяли на внематочную.

Девочки, пожалуйста подскажите, почему при стимуляции /мой случай/ клостилбегитом все идет хорошо фоликул растет /26 мм/ эндометрий 11,6 мм все это опасное время занимаемся сексом, а беременности не наступает, ну какая фигня может быть

а проходимость труб проверяли? спермограмму сдавали? тест на совместимость делали?

проходимость проверяли -проходимы, спермограмму сдавали в феврале 2007 врач сказала, что лучше редко встретишь, а вот тест на совместимость не делали, а что там смотрят, как проверяют совместимость?

добавлено спустя:

Лурда писал(а):

ЛЮТИК
Почему назначили стиммуляцию (какой диагноз)? Стиммулировались в первый раз?

Дело в том,что год назад мы лечились антибиотиками /довольно сильными/ от хламидиоза, после первого курса титр упал, но в мазке через месяц снова обнаружили хламидии, поэтому сразу провели второй курс.
После этого у меня перестала происходить своя овуляция, подождали три месяца и моя врач решила меня простимулировать.
фоликул вырос до 24 мм, эндометрий 10,6 мм овуляция произошла на 17 день, беременности не наступило.

Снова проверились на инфекции, у меня отличный анализ, у мужа / сдавал в двух независимых клиниках/ обнаружили уреаплазму, снова провели курс антибиотиков, сейчас на инфекции у нас анализы отрицательные, чтобы не терять время врач снова назначила стимуляцию и вот опять облом.
Просто руки опускаются, это мой второй брак, в первом браке беременность наступала как часы, если опасные дни.
Хоть плач.
наташенька
Почему это 10 маловат эндометрий - он в норме от 9 до 13. Так что вполне нормальный.
ЛЮТИК
Привет, новичок!
Спокойствие, только спокойствие!! У нас с тобой сооовсем похожие ситуации улыбаюсь насчет первых беременностей и второго брака. улыбаюсь

Я вот не пойму, зачем вы стимулируете, если все само растет?
А как у тебя с гормонами?
У меня тоже все само растет, иногда овулирует, хотели стимулировать уколом хг. Но потом сдала гормоны, выяснилось, что есть отклонения, теперь корректирую и жду. Надеюсь, без стимуляций обойдемся. подмигиваю
Solnishko писал(а):

ЛЮТИК
Привет, новичок!
Спокойствие, только спокойствие!! У нас с тобой сооовсем похожие ситуации улыбаюсь насчет первых беременностей и второго брака. улыбаюсь

Я вот не пойму, зачем вы стимулируете, если все само растет?
А как у тебя с гормонами?
У меня тоже все само растет, иногда овулирует, хотели стимулировать уколом хг. Но потом сдала гормоны, выяснилось, что есть отклонения, теперь корректирую и жду. Надеюсь, без стимуляций обойдемся. подмигиваю

Начали стимулировать снова, т.к. врач сказала не будем рисковать, то есть терять время вдруг опять хламидиоз проявится, тогда нафиг все планирования опять отпадут
А с гормонами у меня вроде все в норме
опаньки ... Конечно, врачу виднвй. Но если вы лечили хламидиоз, то с чео ему снова вылезать. По большому счету, у всех имеются хламидии в каком-то количестве.... Я представляю так. У вас была инфекция, вы ее вылечили. Теперь спокойно можно планировать, не знаю там сдавать анализы, проверить все что надо....
Девочки, я в расстерянности, не знаю что и делать рыдаю ... В этом месяце стимулировалась (принимала только клостилбегит по 1 табл. со 2-6 ДЦ, а со след.цикла буду принимать с 5-9ДЦ тож по 1 табл.), но с беременностью, чувствую, что пролетела. На 13ДЦ ДФ был 19 мм, эндометрий 6,7 мм. О. была на 19ДЦ (без укола), эндометрий на 22ДЦ 10 мм. Может со след.цикла микрофоллин стоит принимать? Дело в том, что в самом начале лечения (диагноз СПКЯ) принимала микрофоллин один раз, но у меня эндометрий быстро рос, и М раньше приходили я тут не причем Тогда врач сказала, что не нужен он мне. Но теперь то эндометрий не такой уж и большой... пипец А по поводу дюф. врач сказала, что специально мне его сейчас не назначила (до этого целый год его принимала), чтоб посмотреть сколько 2-я фаза длиться будет (в идеале 12-16 дней) чет засмущалась я (сегодня 26ДЦ). Когда ж я заикнулась, что БТ меряю, что она падать после О. начала, она ответила, что все это прошлый век внимание Но если прогестерона не хватает, ЯК погибнет! Надо ее спасать! Принимать дюфастон после О.? в какой дозе? по 2 табл.? и до какого дня? ведь не факт, что Б. неприменно наступит... рыдаю
Лурда
у меня тоже поликистоз и стимулируюсь 2 раз, врач мне прописала для пополнения прогестерона во второй фазе - утрожестан
Девочки привет всем...
МНе совсем плоховато тк наконецто начала стимуляцию с 5-9 д.ц. Кломифен по 1 таблетке 1 раз в день
Сегодня 11 день цикла а фоликулов практически нет???
практически те по 0,2 см....я просто в ужасе не могу прийти в себя.... как так что после Кломифена и никакой реакции а эндометрий зато двухслойный 10 мм...я совсем запуталась Кломифен же подавляет эндометрий, а у меня чтото совсем не подавил да и фоликулы никакие.
Врач сказал прийти на 14 день на УЗИ ....хотя толку как я понимаю никакого...
Подскажите чё так не почеловечески первая стимуляция прошла??? Вроде и яичники нормальные и размеры нормальные и курс лечения прошла и в прошлом месяце кстати яичники совсем пустые были ниодного фоликула....
Я уже не знаю что и думать....стоит ли пытаться стимулироваться на следующем цикле...
Ещё вопрос могут ли фоликулы вырасти гдето на 16-18 день цикла до нужных размеров???Может ещё есть хоть какойто шанс раз врач сказал приёти через 3 дня.....
И ещё у меня цикл обычно 22-26 дней был а вот последний чёто задержался до 32 дней.... может из-за этого и не растут так быстро фоликулы....
Я вроде начиталась тут что всякое бывает....но чтоб у девчонок ну совсем никакие фоликулы были такого не читала...
Короче я в панике....я ведь так надеялась что хоть что-то получится...

добавлено спустя 4 минуты:

Иония
А как твоя стимуляция проходила в плане роста фоликул и эндометрия и ещё чем тебя стимулировали???
точно 0.2 см? 20 мм это норма, поэтому не стоит переживать

добавлено спустя 2 минуты:

меня стимулировали клостелбигитом, первый раз мой фолликул (был всего один) вырос на 16ДЦ, в этот раз на 14 ДЦ (выросло 4 шт) после этого укол Прегнил 5000 ЕД
[quote="Иония"]точно 0.2 см? 20 мм это норма, поэтому не стоит переживать
да уж точно 0,2 см вот сижу смотрю на результат УЗИ даже сам узист удивился что так мало на 11 с половиной день цикла???
20 мм это же 2,0 см. 0,2 это уж мало у меня то в позепрошлом цикле на 11 день фоликулы были от 4 до 6 мм и то тогда это было очень мало и врач сказал что месяц пусто, а что уж говорить об этом месяце когда 2 мм...
Как ты думаешь могут дорасти до нормы или шансов 0...???

добавлено спустя 2 минуты:

а на УЗИ ты по каким дням ходишь???
AlinociKa писал(а):

Девочки привет всем...
МНе совсем плоховато тк наконецто начала стимуляцию с 5-9 д.ц. Кломифен по 1 таблетке 1 раз в день
Сегодня 11 день цикла а фоликулов практически нет???
практически те по 0,2 см....я просто в ужасе не могу прийти в себя.... как так что после Кломифена и никакой реакции а эндометрий зато двухслойный 10 мм...я совсем запуталась Кломифен же подавляет эндометрий, а у меня чтото совсем не подавил да и фоликулы никакие.
Врач сказал прийти на 14 день на УЗИ ....хотя толку как я понимаю никакого...
Подскажите чё так не почеловечески первая стимуляция прошла??? Вроде и яичники нормальные и размеры нормальные и курс лечения прошла и в прошлом месяце кстати яичники совсем пустые были ниодного фоликула....
Я уже не знаю что и думать....стоит ли пытаться стимулироваться на следующем цикле...
Ещё вопрос могут ли фоликулы вырасти гдето на 16-18 день цикла до нужных размеров???Может ещё есть хоть какойто шанс раз врач сказал приёти через 3 дня.....

Я вроде начиталась тут что всякое бывает....но чтоб у девчонок ну совсем никакие фоликулы были такого не читала...
Короче я в панике....я ведь так надеялась что хоть что-то получится...
???

смотри, по 2 мм фолл-это маловато, но иди знай. у меня цикл тоже возле 30-32 дней , а при стимуляции на 11-й день было всего 9 мм,зато на 17-й -О,просто он медленно рос сначала,и быстро потом.
Сейчас вторая стимуляция была, на 11 день уже 20.5 мм,зато эндометрий 7.4. врач сказал,что все ,что больше 7 мм -уже хорошо улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

иди на узи опять,как врач сказал. у меня в прошлый раз врач сказал,что вряд ли что то вырастет,а оно еще как выросло подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3