Привет всем обитателям форума
Я совсем запуталась в своей ситуации

помогите разобраться:
Ситуация следующая: первый цикл стимулируемся Клостилбегитом (по 1 таб (0.5) с 5 по 9 д.ц.). С 10 по 15 д.ц. прописали Микрофоллин по 1 таб в день.
На 12 д.ц. делала фолликулометрию:
Эндометрий трехслойный, толщиной 3 мм
Яичники: правый 46/31/37 (V=27*6 куб см)
Левый 39/20/28 (V=11*4 куб см)
Фолликулярный аппарат: правого яичника: 2 фолликула до 20 и 23 мм и 3 фолликула до 5-7 мм
Левого: мелкие, до 4-9мм, один до 11 мм.
Эндометрий еще меньше стал

(до стимуляции он тоже всегда маленьким был, но хотя бы 5-6 мм)
Микрофоллин прописали только с 10 д.ц. (может, если бы я его пила с начала цикла, эндометрий был бы побольше???). И получается всего 5 таблеток за цикл. Не понимаю, почему такая маленькая доза при моих проблемах с эндометрием…
Сегодня уже 14 д.ц. Овуляции так и не было (по собственным ощущениям, по тестам на овуляцию). А с 16 д.ц. мне назначили пить Дюфастон по 2 таб в день в течение 14 дней. Я нашла информацию, что если его пить до овуляции, то ее собственно и не будет, он ее подавит.

А укол, чтобы произошла овуляция мне так и не сделали, сказали, что слишком маленький эндометрий. Еще хочу добавить, что никаких предварительных исследования перед стимуляцией мне не проводили (на проходимость труб или спермограмму мужа). А гормоны я врачу уже давно не сдавала, может, полгода назад, когда к ней впервые на прием попала. Правда в том цикле врач решила у меня только один гормон в конце второй фазы проверить – прогестерон. Он оказался в норме. Опять-таки не понимаю, зачем мне Дюфастон принимать, если мой прогестерон в порядке. Вообще обращалась я к врачу по поводу нерегулярного цикла (он у меня всегда затягивался). А теперь вот планируем беременность. Из наблюдений врач обычно использует мои графики БТ и иногда делаем УЗИ. Овуляции у меня иногда сами происходят, но с задержкой. В этом цикле температура в первой фазе держится около 37 (Обычно она у меня где-то 36,7 в среднем в первой фазе).
Я совсем запуталась, правильно ли мне врач прописал лечение. у кого была похожая ситуация, помогите советом
1)Стоит ли на что-то надеяться в этом цикле? Очень хочется использовать все возможности
2)Если есть надежда то: т.к. у меня тонкий эндометрий, может, стоит воспользоваться доп. эстрадиолом, например Эстрожелем (до овуляции). Микрофоллин уже завтра закончу принимать.
3) Когда стоит Дюфастон принимать, как прописали с 16 д.ц. Но до этого времени у меня овуляции не произойдет, не подавит ли он мне ее. Или стоит дождаться овуляции и только после этого его принимать?
4)Через какое время регрессируют фолликулы, если не происходит овуляции?