Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наташенька, я уже в темке про поликистоз спрашивала, еще сюда кину: на основании чего, каких анализов тебе назначили дексаметазон (в такой немаленькой дозировке)? Дело в том, что у меня на прогинове эстрадиол нормальный, а вот эндометрий всего 4 мм грущу. Врач это связывает с моим очень завышенным 17-ОН. И назначила декс по 1 таблетке. Получается, что мои фолликулы, даже если и вырастут, крепиться им не к чему. Я в этом цикле стимулировалась клостилбегитом по 50мг. Самый большой фолликул 16мм, ну а про эндометрий я написала... Короче, в этом месяце я в пролете, хоть бы дексаметазон подействовал, сил никаких нет...
сегодня нашлись мои те ф.смотрела уже моя врач.спрашиваю ее,может это другие уже?она говорит-"нет,я их помню"но они не растут больше.тот,что в центре-с перегородкой,по словам врача на него надежды нет-он не полноценный.а второй находится по переферии,и за ним видно желтое тело.но сегодня у меня19 дмц.наверное я тоже в пролете.с завтрашнего дня должна принимать утрожестан.но не буду пока.теперь на узи в субботу.если так и ничего,то начну прием.не понимаю,как они мериют,если размеры не совпадают вопросик однако karkushaу меня кровь в норме,кроме тестостерона,и то он не сильно повышен.сдала стероидный профиль мочи,а там повышены андрогены.геперандрогения смешанного генеза.и яич. и надпочечники.этот анализ якобы оч.информативен.а большие дозы она мне дала,чтобы долго не готовить к стимуляции,а резко все понизить,но я сейчас самовольно на 1таб.перешла.но я не думаю,что мне дексаметазон эндометрий дает.я поняла,что рост ф.и эндометрия у меня после укола менопура.не колю-не растет.а у тебя какой сейчас день?погоди растраиваться!

добавлено спустя 5 минут:

Лелик-
я если честно уже не знаю кому верить.все они так утвердительны.а в итоге организм обманщик играется,как хочет.за инфомацию-спасибо.буду иметь ввиду,что и такое бывает.а если бывает,значит еще на один пунктик надежды больше!
Всем приветики.
Я в след. месяце тоже буду стимулироваться, причина - ановуляция, фолликулы не растут. Врач прописала клостил, с 5 по 9 день.
Надеюсь что получиться все....
..Вот по поводу веса очень интересно, у меня и так много лишних кг, а если еще и после стимуляции наберу, то останеться только стреляться рыдаю рыдаю рыдаю
Лелик- писал(а):

После стимуляции кто-нить из вас набрал вес?
Я за два месяца стимуляции не могу влезть в юбку.
Я вот думаю, от каких єто препаратов может біть от прогестерона или клостила. Что скажете? Ато мне еще утрик принимать... боюсь

Не знаю может это и совападение но я за 2 месяца стимуляции Менопуром и 1 месяц приема Логеста, тоже набрала...правда 2 кг...вроде мало, но они осели все на бедрах и целюлютика такого меня еще не было....Надеюсь что это все-так5и совпадение, а то еще неизвестно сколько стимуляций впереди ждет а тут такое!
Лелик-
я вроде не набрала я тут не причем как был вес 58 так и есть..... (правда у меня и шейпинг и бассейн) .. дюф. пью больше года уже, от него точно не полнею. подмигиваю
Приветик! Милые овуляшки, я тут недавно, и еще не знаю что и как.
Мы с мужем два года жили в гражданском браке, теперь почти год как поженились...
И очень хотим деток уже...
я тут не причем
я только в этом месяце начала мерять БТ. и у меня сразу после монстриков темп. 36,7, что ето значет?? если в первой фазе темп высокая?? грущу
Девчонки всем привет. Хочу узнать как бороться с тем, что при 33 дневном цикле овуляция наступает на 27 день. Спсибо.
Лелик- писал(а):

После стимуляции кто-нить из вас набрал вес?
Я за два месяца стимуляции не могу влезть в юбку.
Я вот думаю, от каких єто препаратов может біть от прогестерона или клостила. Что скажете? Ато мне еще утрик принимать... боюсь

+ 10-12 кг ржу нимагу
все что было сброшено непосильным трудно вернулсоь за 2 мес, при том сидела на диете и ежедневный шейпинг 70 минут...эх подмигиваю
теперь этот шейпинг у меня в пузике пинается-)))
Малинка
А ты как после стимуляции сразу забеременела? Меня вроде как тоже собираются стимулировать...
AlinociKa, ага прям на 2 цикл, т.к. в 1 стали принимать перед О уже.. ржу нимагу
Лелик, я тоже делала стимуляцию 2 раза, скоро буду опять ржу нимагу , но вес не набирала. Пила клостильбегит, делал уколы. Вообщем по плной программе! Может просто твой организм так реагирует на какой-то определённый препарат.
Лелик-
я набрала за один месяц-5кг.но думаю у меня это от дексаметазона.еще аппетит такой,какого никогда не было.но мне не разрешили физ.нагрузку,т.к у меня гиперстимуляция.жду с нетерпением,когда можно будет хоть пресс покачать
Лелик-
сама за это думаю.я надеялась на Б.меня бы токсикоз за неделю довел до истощения.А теперь придется потом и кровью сгонять.очень тяжело придется.но хоть кушать без таблеток хотеть не буду занимаюсь спортом
Разъясните пожалуйста. Врач назначила дюфастон, пила 2 месяца. Последняя отмена была 10 февраля, месячных до сих пор нет, тесты отрицательные. Была у врача перед отменой(то есть она не знает что месячные не начались в положенный срок ) со следующего месяца назначила стимуляцию. У меня повышен тестостерон 5,5 при максимальной норме 4,3. Клостилбегит по 100мг с 5 по 9 ДЦ. Дюфастон с 16 по 28, по 2 таблетки в день.Узи яичников на 13 ДЦ. С 12 по 16 ДЦ корилип утром в задний проход. Кроме этого продолжать пить витамины. После того как покапалась в инете возникла куча вопросов, возможности посетить врача пока нет. Почему при првышенном тестостероне мне не назначили перед стимуляцией урегулировать его? Читала что клостилбегит оказывает угнетающее действие на эндометрий, т.е. имеет антиэстрогенное средство и вместе с клостил-ом нужно принимать микрофалин или прогинова.Так ли это и почему мне его не назначили? Не опасно ли это? Еще смущает то, что не назначили укол ХГЧ. Значит ли это что если фоликулл не разорвется , то все было зря и еще могут быть кисты и спайки? Еще, как она могла назначить дюфастон с 16ДЦ или при стимуляции его нужно принимать только после подтверждения овуляции, а если она произойдет на 17ДЦ? В общем начиталась всего теперь полна сомнений. Помогите пожалуйста.
мама в перспективе
вот и я тоже читаю твое сообщение и не могу понять, а отслеживался ли рост фоликулов? А выросло ли что-нибуть? Ну насчет дюфа у каждого разное мнение. У меня лично О была на фоне приема дюфастона, но я это отслеживала узи. А у тебя ничего не ясно, такое впечатление, что тебя бросили на самотек. Я думаю врача нужно менять
В первом цикле с дюфастоном смотрели на УЗИ и БТ ничего не ьыло. Во втором только БТ, опять пусто.
мама в перспективе писал(а):

Разъясните пожалуйста. Врач назначила дюфастон, пила 2 месяца. Последняя отмена была 10 февраля, месячных до сих пор нет, тесты отрицательные. Была у врача перед отменой(то есть она не знает что месячные не начались в положенный срок ) со следующего месяца назначила стимуляцию. У меня повышен тестостерон 5,5 при максимальной норме 4,3. Клостилбегит по 100мг с 5 по 9 ДЦ. Дюфастон с 16 по 28, по 2 таблетки в день.Узи яичников на 13 ДЦ. С 12 по 16 ДЦ корилип утром в задний проход. Кроме этого продолжать пить витамины. После того как покапалась в инете возникла куча вопросов, возможности посетить врача пока нет. Почему при првышенном тестостероне мне не назначили перед стимуляцией урегулировать его? Читала что клостилбегит оказывает угнетающее действие на эндометрий, т.е. имеет антиэстрогенное средство и вместе с клостил-ом нужно принимать микрофалин или прогинова.Так ли это и почему мне его не назначили? Не опасно ли это? Еще смущает то, что не назначили укол ХГЧ. Значит ли это что если фоликулл не разорвется , то все было зря и еще могут быть кисты и спайки? Еще, как она могла назначить дюфастон с 16ДЦ или при стимуляции его нужно принимать только после подтверждения овуляции, а если она произойдет на 17ДЦ? В общем начиталась всего теперь полна сомнений. Помогите пожалуйста.

У тебя правильные вопросы. Стимуляция без приведения в норму тестостерона ничего не даст. У меня даже когда он в номру вошел стимуляция дала еффект только 1 раз. с клостилбегитом надо обязательно принимать что-то для ендометрия. И на УЗи надо ходить не 1 раз а как минимум 2-3.И укол ХГЧ должны назначить когда фоликул созреет и дюф надо принимать только или после укола или после потверждения что была О.
Oneal

Та писала, что с клостилбегитом надо принимать что-то для эндометрия. А что например? У меня вот была стимуляция, потом укол, теперь утрожестан принимаю и сегодня уже 16 день после О. Муж тест на Б купил, а я все выжидаю... страшнова-то подмигиваю

А если у меня с эндометрием все хорошо было, мог мне врач не назначать никаких препаратов параллельно с клостилбегитом?
Alyesya
мне врач назначила прогинову. И на УЗИ кроме фоликула обязательно смотрит ендометрий. И говорит пить дальше прогинову или нет. Даже в инструкции к клостелбегиту написано что он подавляет рост ендометрия и надо паралельно что-то принимать.
Oneal

Про эндометрий мне врач тоже всегда говорит на УЗИ, никогда не жаловался, я даже специально переспрашивала его, говорил, что все отлично с ним, не переживай.
А вот теперь после твоих слов стала переживать...
Alyesya

У меня при первой стимуляции я приняла только 3 табл прогиновы, а теперь уже 8. Так что это индивидуально.
Не волнуйся, раз врач говорит что нормально, значит нормально
Oneal
скажи,а прогинова только на эндометрий влияет?или на фол.тоже,например на их рост?
наташенька
на сколько я поняла то на ендометрий
Мне назначили стимуляцию в следующем цикле 5-10 день цикла Кломифен по 1т 1раз в день и Узи 2-3 раза 11-12-13 день и если понадобится Прегнил 1 ампула.
На сегодняшний день 11 день цикла - фоликулов нет вообще. В прошлом цикле на 11 день фоликулы были но маленькие 3-4-6 мм - колола уколы дексаметозона...
Как это понять и могут ли меня стимулировать если на 11 день цикла фоликулов нет??? Будут ли они вообще в следующем цикле или это пустая трата времени и здоровья, не говоря уж о деньгах?
Когото стимулировали Кломифеном?
AlinociKa
на фоне стимуляции у тебя и будут расти фолликулы.А этот цикл у тебя видимо ановуляторный.Пока не пройдешь стимуляцию-не будешь знать растет у тебя что,или нет.А так тебе,кто же скажет,как твой организм реагировать будет?!
на тестостерон ведь в любой день цикла можно сдавать анализ?
наташенька
Честно говоря я месяц назад очень хотела чтоб врач назначил стимуляцию, а как вчера сказал что будем стимулировать, но не факт что с трёх попыток получится и если не получится опять три мес. пить Диане 35 и после отмены ждать результатат так я чтото сосвем раскисла, страшновато стало....особенно после его слов что начнём с одной таблетки первый цикл стимуляции, и так далеее до 2-3, ...мол сразу с двух начинать не будем, чтоб не дай Бог мультифоликулярных яичников не было и не дай Бог потом остаться без яичника...и тд и тп. Он вчера предложил два способа или я 3 мес прю Диане 35 и отменяя ....или стимуляция так я сказала что лучше второе, а сейча и не знаю что делать....я беременность хочу побыстрее у мужа в июне 30-летие, хочется подарочек сделать, он мне сам говорит мол подарков не дари а подари беременность...плюс ко всему в том же июне у нас 2 года браку и вообще хочу ребёнка в этом году родить...год свиньи всётаки...
Вот я и сижу на иголках с разными мыслями что делать стимулироваться или нет, хотя скорей всего рискну стимулироваться, я ведь уже то 100 баксов на лекарства потратила с Москвы заказала будут на след неделе...
Девочки у кого при стимуляции получалось окликнитесь и пожалуйста расскажите как же всётаки произошло и какие были предпосылки...???
мама в перспективе
В любой. Но лучше с гормонами 1-й фазы.
AlinociKa писал(а):

чтоб не дай Бог мультифоликулярных яичников не было и не дай Бог потом остаться без яичника...

простите за оффтоп, а как это связано?
у меня мультифолликулярные яичники уже судя по всему не первый год (в этом году обнаружилось и начало лечиться)...т.е. всё так серьёзно с этой вещью? я тут не причем
AlinociKa
если хочешь быстро-то это стимуляция конечно.врач тебе предлагает класическую схему.все правильно.И не надо раскисать.может с первого раза все и получится.чего тебе и желаю внимание ice2iceПросто при мультиф.расти начинают множество Ф.а нужен один,доминантный.это грозит гиперстимуляциуй.нужен жесткий узи-контроль.у меня в данном цикле росло все,чуть ли не гиперстимуляция.а сегодня узнала на узи,что все те ф.исчезли,а остался один,большой,который не совулировал.и теперь все поздно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3