Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты ведь недавно стимулировалась клостилом? Или я тебя с кем-то перепутала. Мне врач сказала что 3 месяца стимуляция, а затем 3 месяца перерыв. А у тебя какой цикл?
Лелик-
меня стимулировали в октябре, ноябре и декабре и посколько только в первый раз получилось был только месяц перерыва и теперь пока посследний раз будет. Оч надеюсь что он будет результативным. Если нет, то делаю большой перерыв, и если снова ничего то надо будет стимулировать гонадотропинами. Но думаю до этого дело не дойдет.
Oneal
Понятно. Я желаю тебе удачи!!! Все будет хорошо. Твой организм просто не имеет права, после всех этих стимуляций так с тобой поступить. Он обязан забеременеть ржу нимагу
Лелик-
и я так думаю. Все равно рано или поздно Б наступит. Конечно лучше чтоб рано...
Oneal
Ты знаешь. Я стимулировалась два цикла. Фоликул рос, О. была , а Б не наступала, ну и температура эта бешаная. Не хочу о ней все портит. А потом забила. Устала если честно, ну и может повлияло еще и то что моя подруга, которая 4 года лечилась от бесплодия забеременела. На третий цикл не пошла. Два месяца отдыхала. А вот сейчас решила снова заняться планированием. Я в этом цикле пила витамины: и представляешь внимание у меня была О. на 11 д.ц. (До стимуляции была резекция яичников, а еще раньше в течение года фоликул не рос, О не было). Врач посмотрела на мою фоликулометрию (ну мы теперь не лыком шиты, знаем какие обследования проходить и без направления врача) и сказала, что при моем росте фоликула стимуляцию нив коем случае!!
Представляешь. Попробуй, а про витамины я уже выше писала.
Лелик-
а у меня после ОК стал такой ужас. 90 дней не было М, потом оказалось что пропала О. Вот теперь мучаюсь. Припервой стимуляции О была, но Б так и не наступила. Думаю мы слишком боялись и слишком переживали. А потом два цикла и даже не было О (графики потверждают)
девченочки как думаете подростет ли фолликул.сейчас 12дмц-самый большой-10,5мм.эндометрий тонкий-6мм.насколько все в день может рости?или все это сугубо индивидуально?
наташенька
Вообще в среднем фолликул растет на 2мм в день. Но бывает + и -. У меня например фолликул за 1 день мог вырасти до 3-4 мм нифига себе
Мне кажется еще не все потеряно. В конце концов может быть и поздняя О. Опять же у меня так было.
А вот эндометрий тонковат, конечно. Прости, но думаю, что крепиться там не к чему. рыдаю Хотя все индивидуально и чудеса случаются подмигиваю
vikusha
Цитата:

Девочки,забрала результаты гормонов,что скажете?на 14 день:эстрадиол 63,75(66,1-411),ФСГ 5,66(5,2-20,4),ЛГ 8,23(13,3-82,7)...да и на фолликулометрии так ничего и не выросло(соответственно овуляции не было) В следствии чего мог измениться гормональный фон и что можно предпринять...а то к врачу идти только через две недели(когда сдам гормоны на 21 день)Все остальные анализы в норме...Девчонки,заранее благодарю за ответы!!!!Очень жду!!!

Luchistaya я так жду твоих комментариев относительно моих результатов (пониженных гормонов),о чем это говорит?в результате чего мог измениться гормональный фон?возможно ли,что повлиял аборт 10 летней давности?Очень и очень жду твоего ответа!

Солнце, я к сожалениюю, не могу тебе ничего сказать. Я только вижу то же, что и ты - некритично понижен ЛГ и ФСГ почти на нижней границе... ну и эстрадиол хоть и в норме, но ты сама видишь, что почти нижняя граница. Исходя из всего этого твоя врач должна тебе назначить корректирующее лечение, т.к. это все гормоны, влияющие на созревание фолликулов. Неплохо бы сдать все эти гормоны + пролактин и тестостерон в начале цикла (на 3-5 ДЦ)
Почему меняется гормональный фон фиг его знает сама пребываю в неведении. К моему большому сожалению.
Сдавай прогестерон на 21-й ДЦ (хотя если не было О., вряд ли он будет в норме - нет ЖТ, значит прогестерон нечему вырабатывать).
Luchistaya
спасибо тебе большое!!!
пролактин и тестостерон сдавала на 4 день-они в норме,впрочем как и остальные гормоны,которые я сдавала на 4 день!!!А вот на 14 день ситуация изменилась.Да,конечно...прогестерон я сдам на 21 день,но результат мне и так уже известенгрущу
Хотелось бы у тебя узнать,что значит корректирующее лечение?Это возможно будет применение ОК?Исходя из твоего опыта могут ли мне назначить сразу стимуляцию?Или какими еще способами восстанавливают гормоны,влияющие на созревание фолликула?
Очень и очень жду ответа!!!Спасибки тебе!
vikusha
Понимаешь, я не врач чет засмущалась я Поэтому ничего не могу тебе сказать. Если ты только 1 месяц сдавала гормоны и отслеживала О. по УЗИ, то необходимо в следующем месяце снова походить на фолликулометрию (у всех ведь бывают ановуляторные циклы и это норма и гормоны при этом могут быть в норме, так что не исключено, что это как раз и был такой цикл). Если окажется, что и следующий цикл будет ановуляторным, то скорей всего (!) тебе могут назначить стимуляцию О.
Девочки, а как ведет себя БТ при стимуляции клстелбегитом? (какая должна быть?)
Привет всем. Кто подскажет, где я могу найти что-то про травки - шалфей и боровая матка. Знаю лишь то, что шалфей принимается до О., а боровая матка после, а как не знаю. Помогите мне пожалуйста. грущу
Сердечко
У нас есть целая темка, посвященная этим травкам. Сейчас поищу.
Сердечко я пропила настойку красной щетки. До нее 2 цикла не было О, даже на стимуляции. А после нее была О и не стимулировали. И вообще улучшение вижу. И цикл возвращается в норму.
Пробовала пить шалфей. Не пошол он мне.
БМ пила, тоже хорошо, но потом надоело заваривать. Хочу купить настойку на спирту
фенечка
для эндометрия мажу дивигель,но мне кажется это глупостью.как он через кожу в кровь проникает?может какая-то малая толика!да!глупая какя-то у меня стим.получается.обидно очень будет если дф созреет,а эндом.будет тонок.может кто знает,что еще для роста эндометрия можно?
наташенька
про дивигель согласна. Я принимаю прогинову
Oneal
Я не согласна. Я в прошлом месяце, когда стимулировалась, мазала дивигель на низ живота по 2 грамма каждый день и он мне очень помог, мой эндометрий вырос. Так что кому как.
Oneal

При стимуляции клостилбегитом лично у меня БТ, что в первой фазе, что во второй даже 37 не показала, но О. была и с мужем старались когда надо, сейчас вот утрожестан пригимаю как врач назначил. Держу кулачки и надеюсь, что у нас все получилось.

Если хочешь, то могу показать тебе свой график БТ
У меня плохо рос эндометрий. Я мазала и Дивигель, и Эстрожель ..и пила прогинову. Каждый из них вызивает хороший рост эндометрия.
Мы даже использовали одновременно дивигель + прогингова или эстрожель + прогинова.
Было, что колола Менопур или Пурегон - тоже помогают вырасти эндометрию.
как рассказывала мой доктор, в разных клиниках по-разному отдают предпочтение этим препаратам.. В одной любят прогинову, а вдругой дивигель..а результат одинаков..
Я предпочитала дивигель..чем принимать внутрь таблетки.
конечно,здорово было бы если дивигель действовал через кожу,не проходя через весь организм,но в моем случае он явно,как мертвому припарка.он у меня вроди бы как и не впитывается.остается липкая пленка.и эндом.подростает на мм явно после укола менопура,т.к когда я его не делала,то и не рос не фига.а что вы думаете если мне сейчас принимать прогинову,или микрофоллин например?прогинова только на эндомет.влияет или на фолликулы тоже?у меня сейчас 15 день.есть 2фоллик.по 12мм.эндометрий-7мм.прошлый цикл был больше 40 дней.значит серединка у меня будет день на 20.может еще не поздно.помогите советом внимание
наташенька
Наташ, примерная дата О. считается ведь не делением цикла пополам.
Вторая фаза всегда 12-16 дней (в идеале 14). Это при 28-дневном цикле он делится пополам, потому что 2-я фаза 14 дней, вот и получается, что О. на 14-й ДЦ примерно.
Тебе нужно от твоих 40 дней отнять 14 и получается, что О. у тебя примерно на 26-й ДЦ.
Alyesya писал(а):

Oneal

При стимуляции клостилбегитом лично у меня БТ, что в первой фазе, что во второй даже 37 не показала, но О. была и с мужем старались когда надо, сейчас вот утрожестан пригимаю как врач назначил. Держу кулачки и надеюсь, что у нас все получилось.

Если хочешь, то могу показать тебе свой график БТ

покажи пожалуйста. А то у меня БТ скачет 36,65 - 36,8 Сегодян 8 ДЦ
наташенька
а у тебя стабильно 40 дней цикл???

а надежду не теряй улыбаюсь все точно получиться улыбаюсь у меня вот тоже М были как хотели...и вторая фаза где-то около 16 дней...
Luna©
НЕТ,НЕ СТАБИЛЬНО.ДО ВСЕХ ПРОБЛЕМ БЫЛО-30ДНЕЙ.КОГДА ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ,ЗАДЕРЖКИ5-7ДНЕЙ.А ПОСЛЕ ПРИЕМА РАЗНООБРАЗНЫХ ОК,ВСЕ ВООБЩЕ СМЕСТИЛОСЬ ДО 40-45 ДНЕЙ.ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ СКУДНЫЕ.6 МЕС.БЫЛА БЕЗ ВСЯКИХ ТАБЛЕТОК,И С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ЦИКЛ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СОКРАЩАЛСЯ,НО ВСЕ РАВНО СКУДНО.ПОСЛЕДНИЙ ДО ТАБЛЕТОК БЫЛ-36 ДНЕЙ.А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕЗНАЮ,КАК ЧТО БУДЕТ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!ПУСТЬ У ТЕБЯ ТОЖЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ХОТЕЛА ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ЦВЕТОЧКИ,НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ вопросик однако я тут не причем
наташенька
не важно как будет цикл..главное чтоб О была...так что...удачи!но я бы советывала не ждать четверга,а сходить раньше (если у тебя возможность есть такая),чтоб потом не прозевать улыбаюсь
держи нас вкурсе дела подмигиваю
сходила сегодня,но к другому,т.к та,что меня мониторит сегодня не принимает.и...короче я ничего не понимаю внимание он не нашел тех больших фолл нифига себе и ЖТ тоже не видит,и никакой жидкости в малом тазу.говорит,что яич.гиперстимулированы,и может он за их мультифолликулярностью не видит жт.но этот яич.уменьшился в размерах.был-6,2*4,0*3,7.а стал-4,7*2,8*3.явно уменьшился,из-за того,что мои ф куда-то делись.но куда вопросик однакосегодня утром были колющие кратковременные боли в том самом яич.может все таки О.а где тогда ЖТ?и мужа сегодня нет,чтобы подстраховаться.был па сутки назад.бт-36,8.остальных фолликулов много диаметром от 7 до14 мм.скажите кто-нибудь,что все же произошло вопросик однако
наташенька
Некоторые врачи ну УЗИ не видят ЖТ. Как однажды мне объяснил один узист(достаточно опытный дядечка, зав отделением) У фоликула эхогенность похожая на яичник, вот он и просматривается достточно хорошо, а у ЖТ это жидкость, его сложно найти, особенно если датчик не внутривагинальный.
Так что если он твоих фоликулов не нашел, то соответсвенно и О была
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3