Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну мужа ведь тоже проверять надо.
У меня когда оказалось, что О. не всегда происходит, муж пошел сдал СГ, а у него там тоже не фонтан + воспаление.
Ну вот лечилась бы я больше 9 месяцев, восстанавливала бы фон, а потмо вдруг бы узнала, что зачатие в принципе невозможно, потому что у мужа такая ерунда. Лучше одновременно проверяться и приводить всё в порядок. Хороший врач такие моменты не пропускает, ИМХО
KARINKA

Дело в том, что там, где врач меня принимает, он не должен этого делать чет засмущалась я В общем по знакомству. Могу только сказать, что он один из лучших в СНГ узистов-генетиков.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya

Я с тобой полностью согласна, но дело в том, что я ведь уже беременнела от мужа, только сорвалось рыдаю
Alyesya
Ну все хорошие врачи уже давно принимают в платных кабинетах - может узнаешь подрабатывает ли он в каком центре. Может фамилию в личку напиши - если здесь не хочешь компромитировать его - а мы поищем и пойдем к нему на платный прием.

А я нашла тебе оптимальное решение. В 11 на УЗИ - мужа вызываешь в обед если О уже произошла и стараться.
если ты ему веришь - может стоит послушаться его. Уж если он такой крутой.
Alyesya
Тест на О фиксирует выброс гормона за 12-36 часов до овуляции. так что тут не угадаешь. Ты главное потерпи часика 4 - в туалет не ходи-чтобы результат был точным.
Alyesya
ой ну так трудно. если у мужа СГ хорошая, то можно конечно и каждый день трудится.
раз уж решили - старайтесь сегодня - спермики подождут О в трубе - они там долго живут - уж до завтрашнего вечера доживут.
а если доктор поругается - скажи любовь у нас - и по графику мы не можем.
так что делай тестик
Приветик. Сижу на Дуфастоне и два месяца уже принимаю Клостильбегит,у меня не созревает фоликул.Но в этом месяце один созрел нормальный,а второй маловат.Сегодня колю себе хорионический гонадотропин и через 36 часиков мужу придутся не сладко.Все кто проходил эту процедуру расскажите,что получилось. опаньки ...
Аннушка

Я проходила стимуляцию 2 цыкла, правда кололи Менопур. В 1-й раз созрел один фоликул, на 2-й аж 3, но ничего не вышло образовались фоликулярные кисты! Может у тебя получиться сразу я тут не причем
Аннушка
Я сидела на стимуляции 3 цикла подряд. О. была, но Б. не наступила. Сейчас вот после 3-хмесячного перерыва первый курс стимуляции. Ничего не созрело. Посмотрим, что будет в следующем цикле подмигиваю
Привет!
Я вот что вас девули хочу спросить...
Мне тут врач сказал что будет стимулировать, а сейчас заканчиваю курс его уколов под яичник дексаметозона...
Врач сказал куить в России или заказать через знакомых не клостилбегит, а именно Кломифен.и Прегнил...(клостилбегит не надо)
Я понять не могу, во-первых =у нас в Молдове в продаже этих препаратов нет есть только в России, во-вторых - как я вычитала Кломифен это практически то же самое что и клостилбегит, тогда зачем я рву попец и если есть разница расскажите кто именно етим препаратом стимулировался???
Пожалуйста расскажите...
Ещё вопросик: Кому уколы Дексаметозона под яичник делали???
Если делали на каком основание и какие результаты???
Приветики всем.Вчера муж уколол мне 6000 единиц хорионического гонадотропина,с завтрашнего дня начинаем стараться.пожелай те мне удачи,и напишите хоть кто-то о положительном результате. бееееее
наташенька писал(а):

девочки,помогите советом.сегодня 4день принимаю клостелбегит.была на узи ничего не зреет.но узист сказал,что еще рано переживать,но моя врач посмотрев на данные узи,назначила мне с завтрашнего дня МЕНОПУР,или МЕНАГОН по2,0 в день.но я боюсь гиперстимуляции,в яичнике 15-20 мелких фолликулов.и потом мне ставят ПКЯ,а в инструкции написано,что пкя является противоказанием.что делать незнаю.и стоят они 9200руб.посоветуйте внимание

я принимала клостелбигит, всё стал зреть на 10-11 д.ц..... а на 16 день уже было три огромных фоликула (гиперстимуляция).... так что наверно рано волноваться.....
MARUSY
спасибо за ответ.а эндометрий тоже тонкий был?у меня видно эстрогенов не хватает.сказали еще дивигель втирать.боюсь,что если не буду колоть,то о не будет.
AlinociKa
я впервые слышу про дексаметазон под яичн.деже не представляю,как это.я пью дексамет.чтобы понизить андрогены надпочечниковые,которые якобы мешают нормальной О.эффекта от приема не вижу,наоборот даже.поправилась,а при пкя вообще-то худеть надо,а эти таблетки наоборот увеличивают вес.ты лучше у врача спроси,почему она отдает предпочтение этому препарату.вроди бы они действительно из одного ряда.
AlinociKa писал(а):

Ещё раз девули ПОМОГИТЕ! Я ведь вроде как по темке...Может вы не заметили моё сообщение , тогда я повторюсь:
"Привет!
Я вот что вас девули хочу спросить...
Мне тут врач сказал что будет стимулировать, а сейчас заканчиваю курс его уколов под яичник дексаметозона...
Врач сказал куить в России или заказать через знакомых не клостилбегит, а именно Кломифен.и Прегнил...(клостилбегит не надо)
Я понять не могу, во-первых =у нас в Молдове в продаже этих препаратов нет есть только в России, во-вторых - как я вычитала Кломифен это практически то же самое что и клостилбегит, тогда зачем я рву попец и если есть разница расскажите кто именно етим препаратом стимулировался???
Пожалуйста расскажите...
Ещё вопросик: Кому уколы Дексаметозона под яичник делали???
Если делали на каком основание и какие результаты???"
Модераторы извините ради Бога не хотела вас злить или обижать просто нужна ПОМОЩЬ а меня не "слышат"....

добавлено спустя 7 минут:

Вот я сегодня была на последнем уколе...Доктор сказал если месячные не начнуться к понедельнику (цикл 24, сейчас 22) прийти на УЗИ а если начнуться то после на УЗИ и на 5 день сдать гормон ДАЕ-с, и если он будет в норме то будет стимулировать КЛОМИФЕНом+ПРЕГНИЛом, а если нет то будет долгая стимуляция Диане35+Андрокур и чёто ещё на 3 месяца.
У когото было что подобное...?
Про себя вроде рассказывала могу повториться в большом кратце:
Лечили 1 год СПКЯ пила пол года Диане 35 - ничего,
назначили противовоспалительные уколы в копчик -ЛИДАЗА+НОВОКАИН+ЛИНКОМИЦИН= 7 штук
10 уколов - Дексаметозона гинекологически под яичник....

добавлено спустя 11 минут:

Забыла рассказать фоликулы на 11 день маленькие были и назначили ети уколы под яичник Дексаметозон, овуляции нет...

КЛОСТИЛБЕГИТ ®
Антиэстрогенный препарат, избирательно угнетающий связывание эстрадиола с рецепторами, в частности в гипоталамусе. При этом с помощью механизма обратной связи усиливается выработка гонадотропина и происходит стимуляция овуляции.

Действующее вещество: кломифена цитрат 50 мг в одной таблетке

Кломифен, clomifene; антиэстроген, средство, стимулирующее овуляцию

Показания

Бесплодие.

Дозы

Взрослые, внутрь: 50 мг/сут в течение 5 сут, начиная с пятых суток цикла; в отсутствие овуляции через месяц проводят второй курс, 100 мг/сут в течение 5 сут.

Торговые названия, формы выпуска, производители

Кломид: таблетки 50 мг. «Авентис»

Клостилбегит: таблетки 50 мг. «Эгис»

Серофен: таблетки 50 мг. «Сероно»

Описание препарата
Клостилбегит®
Международное название
Кломифен* (Clomifene*)
Латинское название
Clostilbegyt®
Товарная группа
Форма выпуска и состав
табл. , 50 мг , фл. темн. стекл. 10 , кор. 1 , Egis (Венгрия)
Срок хранения
5 лет
Фармакологическая группа
Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты

В общем, из всего этого ясно следует...что действующее вещество - кломифен, латинское название клостилбегит, международное - кломифен, в России и других странах продается под торговыми марками "клостилбегит", "кломифен", "кламид". Поэтому...странная у Вас врач. Может она имела в виду, что именно под названием Кломифен они лучше по качеству, в смысле фирма-производитель?
Fisha
Спасибо за информацию!!!

Может она имела в виду, что именно под названием Кломифен они лучше по качеству, в смысле фирма-производитель?
Думаю он имел в виду именно то что производство должно быть именно Россия...просто меня удивило почему так категорично, ведь Клостилбегит я могу купить и у себя в городе, а Кломифен только в России...

А кто что скажет про ети уколы которыми меня кололи, хоть комуто в этом мире кололи что-то подобное???

добавлено спустя 14 минут:

наташенька
Мой врач говорит что имено эти уколы снижают уровень тестостерона и снимают оттёк яичников, якобы коля именно туда более эффективно чем пить таблетки или колоть в вену, а вод под яичник этото он так выражается, на самом же деле на гинекологичесом кресле мне впиндюривают какойто металлический обьект (типа когда на приёме у гинеколога одноразовое зеркальце) потом чето там закручивает при этом расширяются сильно стенки и гдето в раионе недосягаемости колит укол, сам укол не болючий, только когла вводит ощущение что чтото вздувается...ВОТ...Он говорит что етим методом лечения он научился в Израиле и наши врачи просто напросто бояться, боятся сделать чтото не так или уколоть не вто место, ещё мой врач практикует противовоспалительные уколы в копчик, тоже ИЗраиль...укол намного больнее (гин. кресло в раионе заднего прохода) зато эффект за 7 уколов яичники нормальных размеров и никакого воспаления, он называет эти уколы "БЛОКАДА"...поэтому меня и интересует может кто че расскажет что это за уколы и наконец скажет что что-то подобное у кого-то ещё было, а то мне действительно кажеться что такие уколы делает только мой врач...по крайне мере никто не откликается...
Девочка,подскажите пожалуйста...трубы проверила,спермограмма в норме(более менее),в этом месяце сдаю гормоны+ фолликулометрия.Так вот что на 9 день,что на 11,что на 14 фолликула доминантного нет...размеры 9-13,т.е они не растут...врач говорит, что лучше пропить 3 месяца противозачаточные и на их отмене возможно забеременнеть,что вы мне посоветуете?стоит ли?или сразу простимулировать овуляцию?У меня ее нет вот уже 5 циклов подряд(гормоны,графики БТ,УЗИ).Блин,кому то помогла отмена контрацептивов?Или это будет зря потраченое время?Девочки,очень очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vikusha
Если 5 месяцев нет О., то неплохо бы для начала выяснить причину - почему нет? Какого гормона не хватает или может наоборот - переизбыток какого гормона?
Ты пишешь, что сдавала гормоны - и как результаты?
Теоретически можно пропить ОК. Есть вероятность, что О. появится на отмене.
Но можно попробовать и простимулировать (с учетом того если все гормоны в порядке) (хотя если О нет 5 месяцев, то явно с гормонами что-то не то)
Это вообще-то должен решать лечащий врач, который видит картину в целом.
Luchistaya
спасибки за ответ!!!месяца три назад все были в норме(на 22 день) кроме прогестерона(он был очень понижен) и чуть повышена щитовидка, в этом месяце сдавала на 5 день -все гормоны в норме,сдала на 14 день,завтра иду за результатами,одновременно ходила на фоллу-ю,фолликул не ростет..а базальную темпе-ру закинула в этом месяце,так как надоело уже ее мерять..так вот по моим данным скачка,характеризующий овуляцию-не было 3 месяцагрущуда и график практически монофазный(темп-ра 36,4-36,6...36,6-36,йоу,до 37 ни разу...вот заберу результаты завтра,схожу еще на узи,сдам гормоны на 21 день и картина вся в целом будет ясна...я тогда завтра напишу свои результаты,ок?Просто вот думаю не будет ли это потеря времени..прием ОК?Заранее спасибки! за ответ!!
vikusha
Так ты себе отсутсвие О. по графикам БТ только ставила?
БТ не показатель! ТОлько по данным УЗИ можно делать выводы, что О. не происходит (и то... еще тоже спорным может быть этот вопрос (у нас здесь были случаи, когда по УЗИ ставили ановуляторный цикл, а Б наступала именно в этот цикл))
ФСГ, ЛГ в норме были?
То что прогестерон низковат - не страшно (поэтому и не дотягивала у тебя БТ до 37 (хотя у меня вот, например, в прошлом месяце по графику она дотягивала и выше была, а по анализам прогестерон оказался очень низкий). Попьешь Дюфастон или Утрожестан и всё ок будет.
Тестостерон ты сдавала?
В принципе - ОК это не так уж и плохо... но должна быть причина - что пить и зачем пить.
vikusha
я беременела на отмене 2раза.сразу же с первого цикла.я бы на твоем месте тоже попробовала.это более щадяще,чем стимуляция.не такая уж большая потеря-3месяца.ОК назначают даже для дальнейшей стимуляции,как подготовка.
vikusha
наташенька права. Перед тем как делать стимуляцию, могут назначать ОК. Многие на отмене беременеют.
Хотя у меня вот не получилось грущу 8 месяцев принимала Диане. В первый цикл после отмены была О. А на второй похоже, что нет грущу Хотя не понятно - то ли была, что ли нет. Мне кажется, что не было.
Принимаю Дюф 3 месяца, на 4-й - опять УЗИ-мониторниг и если О. нет, тогда стимуляция.
Девулечки, приветик! Написала в др темке, но решила еще и здесь отметиться подмигиваю
Схема такая:
Фемостон 2/10, с 1-го по 28-й д.ц
Дюфастон, с 14 дц по 2 табл в день
вит Е, с 15 дц по 26 дц по 2 капс в день
Овариум на 5-й. 8-й, 12-й и 14-й дц в/м в 15.00-16.00
Кому-нибудь назначали перед стимуляцией подобное? Моя доктор настаивает на том, что перед стимуляцией необходимо насытить организм недостающими гормонами. Она на конференции была и професор говорил, что до 7 месяцев можно применять такую терапию.
привет. Вот и я вернулась в эту рубрику. Иду сегодня к врачу, будем стмулироваться. Оч надеюсь что в этот раз будет эффект (а то из 3 прошлых стимуляций О была только первый раз). Держите кулачки
Василиса писал(а):

Девулечки, приветик! Написала в др темке, но решила еще и здесь отметиться подмигиваю
Схема такая:......

Мне врач назначала что-то подобное.
Но немножко не так. Овариум,я уже не помню в какие д.ц., но возможно, что и как5 тебе. Дюф так же. Витамины Е, В-комплекс (мультитабс), фолиевую, Витамин С. Вот, а фемостон, я пила уже в другой цикл и к нему я не пила больше ничего.
А вот в этот цикл я можно сказать проводила витаминотерапию - фолиевая, никотиновая кислота, витамин Е, В-комплекс и вит.С. И О. у меня была на 11 д.ц внимание внимание внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Но к сожалению, ничего не вышло. грущу грущу грущу У меня каких-то там рецепторов не хватает, которые прогестерон выделяют или получают. Эх пойду завтра новую порцию анализов сдавать я тут не причем
Так и живем,от анализов к анализамулыбаюсьДевочки,забрала результаты гормонов,что скажете?на 14 день:эстрадиол 63,75(66,1-411),ФСГ 5,66(5,2-20,4),ЛГ 8,23(13,3-82,7)...да и на фолликулометрии так ничего и не выросло(соответственно овуляции не было)грущу В следствии чего мог измениться гормональный фон и что можно предпринять...а то к врачу идти только через две недели(когда сдам гормоны на 21 день)Все остальные анализы в норме...Девчонки,заранее благодарю за ответы!!!!Очень жду!!!
назначил врач стимуляцию с 4 по 9 ДЦ по 3 таблетки клостелбегита. С 9 по 11 ДЦ прогинова по 1 таблетке в день. На 12 ДЦ на УЗИ
vikusha писал(а):

Так и живем,от анализов к анализамулыбаюсьВ следствии чего мог измениться гормональный фон и что можно предпринять...!

Извини, конечно, может я и не права, но я думаю все будет хорошо, ведь когда причина болезни установлена, то ее можно вылечить. Поэтому не отчаивайся, а иди к врачу. Пусть выписывает лекарства. И в путь! грущу Сложнее когда все в норме, а Б нет, и температура этттттта бессовестная, не растет!
Приветики!!

Стимулировали меня Диане 35 долго,но ничего не получилось.Вот теперь уже пол года пью Дуфастон и тоже ничего.Уже второй месяц принимаю Клостилбегит и в этом месяце созрел один фоликул 18 см,а один 15 см.Уколола двой ную дозу гонадотропина и теперь с мужем активно работаем.Но незнаю,что из этого получиться.Пожелайте мне удачи очень счастлива
Аннушка
держу кулачик @@@@@@@ Я только завтра начинаю пить клостелбегит.
Аннушка УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Luchistaya я так жду твоих комментариев относительно моих результатов (пониженных гормонов),о чем это говорит?в результате чего мог измениться гормональный фон?возможно ли,что повлиял аборт 10 летней давности?Очень и очень жду твоего ответа!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3