Бяша
можно я опять поплюю?

ттттттт на тебя!!!!
а я думала что М приходят тока на отмену прогестерона
дюфастон и есть прогестерон.
Мы планируем второй месяц.
всего второй? т.е раньше все время предохранялись? а самостоятельные О вообще бывают?
чем лучше стимулироваться и вообще какие нюансы
нюансов может быть множество.если с эндометрием все в порядке,то скорее всего тебе назначат, клостил, или кломифен. лучше конечно сразу и эстрогенов просить-дивигель например. т.к клостил,и кломифен-антиэстрогенные,не дают эндометрию расти. у многих из-за этого не получается с первого раза. при ПКЯ- возможно гиперстимуляция,что не есть хорошо, но есть шанс забеременеть двойней

обязателен узи-мониторинг,чтобы избежать гиперстимуляции,ведь при ПКЯ зреют сразу очень много Ф.
СПКЯ
многие в эту первую букву
С вкладывают разные смыслы.
Склерокистозные или
Синдром. если склеро-то нужен точно укол ХГЧ,когда разовьется ДФ.
а вообще,если врач хорошая,сама все тебе скажет и пропишет.
а трубы проверяли? тоже очень немаловажно!
добавлено спустя:
девочки, пурегон,менопур-это уже совсем другая песня. это препараты для ЭКО,они делают суперовуляцию,и более серьезны. а начинают все с дешевого клостила. который кстати не так уж и плох, и многие с ним забеременели. если яичники не отвечают на клостил,т(некоторые придерживаются,что больше 100мг давать уже не целесообразно)тогда уже идут менопуры всякие.
ощущения колоть препараты которые индуцируют разрыв фолликула небезопасно так как это может повлечь за собой разрыв тканей яичника.
я тоже такое знаю. просто если представить, что все Ф начнут овулировать....
но у меня и такой никогда не было.
вот и старайтесьс мужем!