Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наташенька, спасибо за беспокойство. Не знаю чего и писать... Состояние подвешенное. После последнего УЗИ (я о нем писала) через пару дней живот стал болеть и стеляло справа так, что я невольно дергалась от боли. Пошла к врачу, она посмотрела меня, сказала, что яичники увеличены и на повторное УЗИ идти не стоит, чтоб не сделать хуже. По всем признакам овуляторный синдром. Сказала дождаться повышения БТ до 37 и начинать дюф если до 17 дня повышения не будет начинать как есть. Я ей отзваниваюсь, сообщаю о самочувствии.

Не знаю права я или нет, но я ее немного не послушалась, купила пачку тестов и вот вчера (16 д.ц.) наконец увидела вторую полосочку, чуть бледнее контрольной, но у меня и такой никогда не было. Сделаю еще сегодня и может завтра начну дюф. Не знаю чего ждать... Хочу на УЗИ аж не могу, а врач просит потерпеть и не делать... Говорит Прегнил колоть и так не будем - яичники оч. увеличены.

Вот так и нахожусь в неопределенности грущу
Ksusha

Я тоже читала, что клостилбигит препарат старого поколение. Конечно он намного дешевле современных препаратов подмигиваю
Меня стимулировали менопорумом. У меня оооочень хорошая реакция была на него...дозы были небольшые а фолликулы очень хорошо росли.

VikaZ
А как это не колоть прегнил? опаньки ... Насколько мне обьясняли, если стимулируют тогда колоть прегнил обязательно.....может поройся в инете поищи инфу какую-то. И что значит яичники увеличины??? сколько у тебя фолликулов созрело?
leila писал(а):

VikaZ
А как это не колоть прегнил? опаньки ... Насколько мне обьясняли, если стимулируют тогда колоть прегнил обязательно.....может поройся в инете поищи инфу какую-то. И что значит яичники увеличины??? сколько у тебя фолликулов созрело?

Не колоть Прегнил - это так. Если в яичнике созревает большое количество фолликулов и соответственно их объем увеличивается и при этом есть болевые ощущения колоть препараты которые индуцируют разрыв фолликула небезопасно так как это может повлечь за собой разрыв тканей яичника. Также если размеры фолликулов очень большие, то препараты типа Прегнила способствуют их перерождению в кисту.
VikaZ
мне наоборот врачь говорила что надо колоть прегнил что б кисты не было
Ksusha, видимо, врачи назначают клостилбегит в том числе и потому, что им так тоже проще подмигиваю. Вон у нас тут девочкам прописывают график лекарств на три месяца вперед и говорят - приходите или через 3 месяца, или если заБ. Дешево и сердито у меня ПМС.
А стимуляторы нового поколения, конечно, и дороже, и бОльшей квалификации врача требуют, не каждый решается, всем ведь нравится по-старинке... я тут не причем.
Бяша
можно я опять поплюю? чет засмущалась я ттттттт на тебя!!!! улыбаюсь
egorovaos писал(а):

а я думала что М приходят тока на отмену прогестерона

дюфастон и есть прогестерон. улыбаюсь
Ksusha писал(а):

Мы планируем второй месяц.

всего второй? т.е раньше все время предохранялись? а самостоятельные О вообще бывают?
Ksusha писал(а):

чем лучше стимулироваться и вообще какие нюансы

нюансов может быть множество.если с эндометрием все в порядке,то скорее всего тебе назначат, клостил, или кломифен. лучше конечно сразу и эстрогенов просить-дивигель например. т.к клостил,и кломифен-антиэстрогенные,не дают эндометрию расти. у многих из-за этого не получается с первого раза. при ПКЯ- возможно гиперстимуляция,что не есть хорошо, но есть шанс забеременеть двойней очень счастлива обязателен узи-мониторинг,чтобы избежать гиперстимуляции,ведь при ПКЯ зреют сразу очень много Ф.
Ksusha писал(а):

СПКЯ

многие в эту первую букву С вкладывают разные смыслы. Склерокистозные или Синдром. если склеро-то нужен точно укол ХГЧ,когда разовьется ДФ.
а вообще,если врач хорошая,сама все тебе скажет и пропишет.
а трубы проверяли? тоже очень немаловажно!

добавлено спустя:

девочки, пурегон,менопур-это уже совсем другая песня. это препараты для ЭКО,они делают суперовуляцию,и более серьезны. а начинают все с дешевого клостила. который кстати не так уж и плох, и многие с ним забеременели. если яичники не отвечают на клостил,т(некоторые придерживаются,что больше 100мг давать уже не целесообразно)тогда уже идут менопуры всякие.
VikaZ писал(а):

ощущения колоть препараты которые индуцируют разрыв фолликула небезопасно так как это может повлечь за собой разрыв тканей яичника.

я тоже такое знаю. просто если представить, что все Ф начнут овулировать.... нифига себе
VikaZ писал(а):

но у меня и такой никогда не было.

вот и старайтесьс мужем! очень счастлива
наташенька писал(а):

всего второй? т.е раньше все время предохранялись? а самостоятельные О вообще бывают?

Да, раньше все время предохранялись. Сначала много лет пила Диане 35, а последний год ППА. Когда захотели родить первого ребенка, я перестала пить Диане и сразу же забеременела. А насчет самостоятельных О, в том то и дело что я не знаю. По графикам и по тестам они есть, обычно на 30 день (у меня цикл длинный 36-45 дней), а фолликулометрию я первый раз делаю, была там уже 2 раза на 7-ой и на 15-ый день, послезавтра иду третий раз будет 22-ой день цикла.
На 7-ой день было:ПЯ-множественные фол. до 8 мм.ЛЯ-множественные фол.до 7 мм. М-ЭХО толщина 3 мм, нормальная .Строение не изменено соответствует первой фазе. Контуры эндометрия четкие, не деформированы.Картина соответствует первой фазе цикла. Расширение вен малого таза. Мультифулликулярные яичники.
На 15-ый день:ПЯ- размеры увеличены-длина 40мм, толщина 28мм, ширина 31мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами до 10мм. ЛЯ-размеры увеличены-длина 45мм,толщина 29мм, ширина 34мм. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами до 9мм. М-ЭХО толщина 5 мм, уменьшена (с учетом дня цикла). Строение не изменено, соответствует 1 фазе цикла. Контуры эндометрия четкие, не деформированы.
Мультифолликулярные яичники (СПКЯ)
Получив такой диагноз полезла в инет искать что это такое и нашла что при СПКЯ прописывают Диане 35, чтобы потом забеременеть на отмене. Вот я теперь и думаю, может у меня дочка как раз на отмене получилась, а с самостоятельными О может проблема??? Хочу, если фолликулометрия покажет, что О нет просить стимуляцию, чтобы времени не терять.
Наташенька, а если не принимать в расчет финансовую сторону что все же лучше клостилбигит или пурегон. Из того что ты написала я поняла что пурегон сильнее, а это наверное не есть хорошо?
А трубы мне не проверяли. А можно их только по узи проверить, без ГСГ?
Ksusha
трубы проверяют только на гсг и на лапаре, так на узи не че не скажут. почитай про гсг. если жидкость + узи говорят не больно. Я правда так и не дошла до гсг.
Ksusha
Ksusha писал(а):

М-ЭХО толщина 3 мм, нормальная

на 7 день маловато. может в силу длинного цикла, может проблема с гормонами, хотя и цикл длинный из-за гормонов. из чего можно сделать предварительный вывод, что лучше сильными препаратами стимулировать, они добавляют от себя эстрогены. или клостил+ эстрогены. а где расположены фолликулы не написано?
а гормончики сдавала?
да,на отмене беременеют. я тоже так беременела. а может тебе снова пропить месяца 3 ? и на отмену планировать?
Ksusha писал(а):

пурегон сильнее, а это наверное не есть хорошо?

лучше конечно начинать с того,что слабее. имхо.
Ksusha писал(а):

А трубы мне не проверяли. А можно их только по узи проверить, без ГСГ?

если врач профи, то она заставит проверять, чтобы не было ВнеМаточной.
Ksusha писал(а):

. А можно их только по узи проверить, без ГСГ?

есть такой способ вводят жидкость,но смотрят по узи, но говорят не очень информативен. гсг-рентген. некоторые о гсг отзываются тоже плохо, т.к царица диагностирования -лапара. на ГСГ тоже бывают результаты неинформативные, от простой боли может быть спазм в трубах и жидкость не пойдет,а они напишут,что трубы не проходимы. человек идет на лапару,а там уже этот диагноз не подтверждается подмигиваю
у меня кстати тоже пишут в диагнозе то МФЯ,то ПКЯ по узи.
дай Бог,чтобы у тебя была своя О очень счастлива
jany писал(а):

Я правда так и не дошла до гсг.

я часто об этом вспоминаю. вот бы мой организм испугался, и сам забеременел очень счастлива
наташенька писал(а):

на 7 день маловато. может в силу длинного цикла, может проблема с гормонами, хотя и цикл длинный из-за гормонов. из чего можно сделать предварительный вывод, что лучше сильными препаратами стимулировать, они добавляют от себя эстрогены. или клостил+ эстрогены. а где расположены фолликулы не написано?
а гормончики сдавала?

На 7-ой день 3 мм написано толщина нормальная, а на 15-ый день 5 мм. уже написано (толщина уменьшена с учетом дня цикла). А я вот думаю если за неделю он на 2 мм. растет, то в это посещение на 22-й день он должен быть 7мм., а к О на 30-й день 9 мм. 9мм это же вроде уже нормально?
Гормоны я еще не сдавала, собираюсь сдать в этом месяце. ( За 7 дней до М прогестерон, и на 3-й день цикла тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол -правильно? или еще что то надо?).
Где фолликулы расположены в заключении не написано, завтра когда пойду спрошу. А как они должны быть расположены?
А по поводу того чтобы Диане попить я уже думала, да вот только лет то мне уже много, жалко три месяца терять. А если не поможет, потом все ровно стимулировать. Вот я и думаю может сразу просить стимуляцию, чтобы побыстрее. Мне моя врач, к которой я много лет хожу (в обычной поликлинники) сразу как узнала что хочу второго предложила стимуляцию. Да вот только я ей не очень доверяю, особенно почитав форум. Ни о какой доскональной проверке перед стимуляцией (трубы, гормоны) она не говорила.
всем привет
у меня сегодня 13дц, была на УЗИ
в левом яичнике доминируюший фоликул 21мм, который по словам врача вот-вот должен совулировать ))))))))
в правом он как будто уже разорвался, обнаружена житкость в полости матки (я что продинамила овуляцию??????)
при этом тесты на овуляцию ничего не показывали(((
ох.....недоверяю я им....особенно Фрау
эндометрий 12мм
короче есть надежда, будем старатьсяулыбаюсь

а может за один цикл быть 2-е овуляции?????

ходила совсем в другую клинику, соответственно к другому врачу
её очень удивила моя схема стимулирования клостилбегитом с 2 по 5 дц
меня тоже, хотя результат есть
поживем-увидим
а вообще я в шоке: один врач мне одно говорит, а вторая-совсем другое
кому верить???? к третьему что ли идти((((((((
Привет, девчонки. Вот была недавно на узи и мне опять поставили поликистоз. Хотя я так надеялась, что после гормональных все пройдет грущу Врач сказала, что надо будет стимулировать. Подскажите каким образом это будет проходить. Ведь если в каждом яичнике более десяти фоликул, их же надо куда то деть. нифига себе Или , когда начнут стимулировать, они сами пропадут????И еще у меня такая проблемка, после операции по удалению аппендицита, у меня спайки, праый яичник подпаян к ребру матки.Какова вероятность хирургического вмешательства(лапароскопия)?Так бы не хотелось.Заранее спасибо за ваши ответы ржу нимагу
Ksusha
Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 7 мм. Отмечено наступление беременности и при более тонком эндометрии, но чем тоньше эндометрий, тем меньше шансов у женщины.
можно еще сдать ДГЭА ,мочу на 17-кс.
Ksusha писал(а):

А как они должны быть расположены?

если у тебя ПКЯ, то они расположены будут по переферии, как правило при пкя в центре не распологаются. а если МФЯ-то по всему яичнику.
Ksusha писал(а):

проверке перед стимуляцией (трубы, гормоны) она не говорила.

если у тебя повышены андрогены,то надо будет пить перед стимуляцией ту же диане, или дексаметазон.,чтобы их понизить,т.к они виновники ановуляции. так что неизвестно, получится ли побыстрее забеременеть.
egorovaos
отличный эндометрий, отличные фолликулы! очень счастлива
egorovaos писал(а):

короче есть надежда, будем стараться

стараться надо через день,тебя об этом врач предупреждала?
kaily
kaily писал(а):

что после гормональных все пройдет

к сожелению не проходит грущу
kaily писал(а):

Ведь если в каждом яичнике более десяти фоликул,

должен развится из них 1-2 доминантных
kaily писал(а):

праый яичник подпаян к ребру матки.Какова вероятность хирургического вмешательства(лапароскопия)?

очень вероятно,что понадобится. грущу в твоем случае необходима ГСГ,или сразу лапара,где все осмотрят и все исправят подмигиваю
Цитата:

отличный эндометрий, отличные фолликулы! очень счастлива

egorovaos писал(а):

короче есть надежда, будем стараться

стараться надо через день,тебя об этом врач предупреждала?

предупреждала конечно, мне вообще сказала каждый день, НО.....у моего мужа ночные смены, не видела его последние 2 дня. будем стараться сегодня и завтра
девочки ,с кажите а с какого раза стимуляции вы заб??? я второй раз пытаюсь"!
Мария,

я первый раз стимулируюсь, начала с 50 мг. Сегодня 13 день цикла у меня, о результатах пока не знаю.. на днях пойду на узи.

Наташенька,

Спасибо большущее за то огромное количество информации по стимуляции, которую ты пишешь здесь, она мне очень помогает. И я думаю не только мне. подмигиваю букетик

Кaily, Ksusha,

у меня тоже СПКЯ и ячниковая гиперандрогения, о ходе борьбы с ними я пишу в своем дневнике планирования.
Всем приветик, а сходила на УЗи у меня была овуляция с мужем старались, буду надеяться на положительный результат, очень уже хочется. А так пока 8 дней сижу на дюфастоне.
Девочки вам всем тоже большой удачи!!!!!!!!!! очень счастлива
egorovaos писал(а):

мне вообще сказала каждый день

цитирую: Половая жизнь должна быть в период, перекрывающий момент овуляции. Это обусловлено тем, что функциональная "жизнь" яйцеклетки не превышает 1, 5 суток, а сперматозоидов достигает 3-4 суток, по некоторым данным - 5 -6 суток. Поэтому важно, чтобы к моменту выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), сперматозоиды уже были "рядом" - в маточной трубе, где, в норме, и происходит оплодотворение. Ежедневная половая жизнь в этот короткий период (3-4 дня) не приведет к критичному снижению качества спермы. Хотя, учитывая длительность периода "активности" сперматозоида, допустима половая жизнь и через день.
Отдельно надо отметить, что проведенная в одном цикле стимуляция овуляции не обеспечивает овуляции в следующем цикле. При диагнозе "ановуляция" подобное лечение (схем очень много) требуется в каждом цикле.

Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отд. ЭКО клиники "Мать и дитя", к.м.н. Базанов Павел Александрович

если короткий момент будет ежедневный секс,то это ладно, а если длительный период, то активных спермиков будет очень мало или не будет вообще,т.к на восстановление качества спермы нужно время.
lastochka
на здоровье!!! очень счастлива
Туся
и тебе удачи!!! очень счастлива
вчера и сегодня тест на овуляцию показывает вторую бледную полоску (хотя сегодня чуть ярче), чувствую что самой яркой я так и не дождусь
да и БТ не шевелится вообще

зато вот низ живота болит
никогда не замечала это на 14дц

Последний раз редактировалось: egorovaos (14.10.2007 11:25), всего редактировалось 1 раз
наташенька писал(а):

Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 7 мм. Отмечено наступление беременности и при более тонком эндометрии, но чем тоньше эндометрий, тем меньше шансов у женщины.

если у тебя ПКЯ, то они расположены будут по переферии, как правило при пкя в центре не распологаются. а если МФЯ-то по всему яичнику.Ksusha писал(а):

Сходила сегодня еще раз на УЗИ. 22 -й день цикла.
М-Эхо-7 мм.Строение не изменено.
ПЯ-размеры не увеличены. Фолликулы множественные до 9мм(на 15-й день было до 10мм и размеры увеличены). Строение изменено, строма гиперплазирована.
ЛЯ-размеры увеличены.Фолликулы до 11мм.(на 15-й день было до 9мм.) Строение изменено, строма гиперплазирована.
Спросила я врача про расположение-расположены по переферии.
Наташенька, подскажи пожалуйста что значит строма гиперплазирована? Это очень плохо? И еще я не понимаю почему на 15-й день в ПЯ фолликулы были до 10мм, а сейчас только до 9мм. Если они регрессируют, то тогда почему в ЛЯ они растут, разве так может быть? Учитывая, что О обычно на 30-й день, я так понимаю что фолликулы уже дорасти конечно не успеют грущу . А с эндометрием вроде все не так уж плохо (если он сейчас на нижней границе, а за неделю еще подрастет). Я права???
Ksusha, если пишут, что строма гиперплазирована - это означает увеличена (гиперплазия - разрастание количества клеток). Такое часто встречается при поликистозных яичниках. Гиперплазированная строма также может служить причиной повышенного уровня андростендиона (мужской гормон).
А на счет роста фолликулов, то у меня когда-то тоже такое было сначала расли в правом быстрее, потом замедлился рост и в итоге доминантный фолликул вырос в левом яичнике.
наташенька спасибо
кстати, мы почти соседи, я из Пушкино
Ksusha
тебе VikaZ все рассказала очень счастлива тогда это точно не мфяпкя скорее всего ановуляторный цикл, очень медленно растут
Ksusha писал(а):

были до 10мм, а сейчас только до 9мм.

скорее всего регресс, а может врач так смотрит. у меня на узи врач вообще перепуталя яичники нифига себе все время писала,что ДФ в одном,а оказался,что совсем в другом опаньки ...
egorovaos писал(а):

кстати, мы почти соседи, я из Пушкино

здорово,совсем соседка,через ивантеевку очень счастлива
Всем привет, вот прошла моя 3-я стимуляция, мы старались, но не знаю получилось ли у меня или нет. Старались 7 и 8 октября (в воскресенье и понедельник), вот прошла неделя, вчера сделала тест обычный но вечером, он показал только 1 полоску. Может ли он показать одну, из-за того что сделала вечером, когда там сказано надо утром, или потомучто ещё рано, и тест пока не может определить, просто прошла только неделя.
Туся
Мне кажется что неделя это еще очень рано для теста. Когда делаешь тест до задержки советуют делать его утром, в утренней моче самая высокая концентрация ХГЧ. Так что я думаю тебе еще рано растраиваться, надо набраться терпения и немного подождать....
Может просто чтобы мне не мучится, пойти сдать кровь, это уже будит точно
Туся
Ну если так нерничаешь, конечно тогда сдай. Кровь через неделю уже должна показать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! А я так и не смогла попасть на УЗИ грущу , сегодня 17 ДЦ, Может сегодня сходить, но что они мне смогут сказать и увидеть вопросик однако . В субботу тест на ов. показал полосочку но не яркую опаньки ... , а в воскр. не смогла сделать, но вообще мы ребенка далаем уже год,и первый раз я как-то чувствую себя спокойно, а то сплошная истерия. Живот в середине цикла чуть-чуть болел, как раз в эти выходные 13,14 октября, мужа измучила ку ку . Дюф начала пить с воскресенья. А вообще я очень боялась стимуляции, думала вдруг болеть все будет, но нет, чувствую себя отлично. Девочки всем БОЛЬШОЙ УДАЧИ! @@@@@@@@@
Я ещё хотела спросить, может кто знает, если мне назначили дюфастон 8 дней я 7 день пропустила ничего страшного?
А я на УЗИ все таки сходила и правильно, хоть и 17 ДЦ, посмотрели эндометрий 13,5 мм ржу нимагу , овуляция была ржу нимагу в правом яичнике на 14-15 ДЦ, кист нет ржу нимагу , желтое тело 12,6 мм. Правда узнать размер фоллик. не узнала опаньки ... , но все остальное по моему в норме. А кто нибудь про желтое тело знает какие размеры по норме и когда исчезать должно???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3