Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
barashk@, просто мне врач говорила про эти уколы. Но я не умею колоть, у меня муж умеет, но не в живот ещё у других спрашивала, никто не берётся в живот колоть. А для чего эти уколы
Туся попробуй зайти сюда http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0004/Puregon.html
колоть только со стороны страшно, но на самом деле совсем не больно, т.к. на животе хорошая "прослоичка", и мало нервных окончаний . сама первый раз долго настраивалась, а когда попробовала, сказала, что в попу никогда больше уколы делать не буду ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

или здесь тоже можно посмотреть http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/show.html?ontosObjectId=66061 - примерно одинаково
barashk@, а когда ты его колишь?
Туся, в принципе разницы как мне сказали нет, главное всегда в одно и то-же время!! + - 30 минут.
barashk@
очень счастлива да не время, я пр цикл
Туся, а что такое ПР ? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
не дописала, я имела ввиду про цикл
ржу нимагу
barashk@, в какие дни цикла ты колишь?
девочки, Привет! А норколут это стимулятор овуляции считается(прогестерон) или нет?
Туся
со 2 ДЦ,
в первый месяц стимуляции у меня уже на 8 дц як достигла размера 20 ., в этот-же день сделала укол Ovitrelle ( все под контролем врача) (пурегон колола утром),... но не удачно.
сейчас колю вечером -по обстоятельствам , 13 дц як=16-18. вот-вот ждем О (ждем, когда врач разрешит укол Ovitrelle )
а так колоть надо до "полного" созревания ЯК, потом укол ЛГ-это и есть Ovitrelle , через 2 дня Utrogest (вагинально) + Progynowa

добавлено спустя 32 минуты:

Вера, судя по тому, что здесь написано, то нет http://www.diolla.ru/test/index.php?productID=14472
Привет девочки, меня врач как egorovaos отправила на три месяца в плавание, я у нее спрашивала про уколы после клостила для разрыва фолликула, она сказала не надо, про узи ничего не сказала, написала ПА с 13- по 17 ДЦ. Но я тут почитала и решила что пойду на узи у меня ПМС , но в какой лучше день цикла как вы думаете, сегодня 6 и 2-я табл. клостила будет.
TaNgO, да от куда вы таких врачей берёте, извини. Как правило на 12 день цикла, и потом ещё перед тем как пить следующий раз клостелбегит, надо на 4-5 день сходить на УЗИ, что бы посмотреть нет ли кисты. А так я ходила на 10, были 12мм, потом на 12, были а теперь ещё пойду в субботу, будит 16 день. А так обычно ходила на 12 день
Извини я не поняла про 4-5 день уже второго месяца стимуляции или 4-5 д приема клостила, и если на пятый д приема клостила т.е. 8-9 ДЦ не будет кисты то потом она уже не вырастет??? А что скажешь про укол чего-то там. Он не всем нужен???
TaNgO, перед тем как пить повторный раз клостелбегит, надо как пришли мес-е, на 4 идти на узи и посмотреть, нет ли кисты, нет значит наченать пить с 5 по 9 день цикла, потом с 10 пью микрофалин, а про уколы она мне просто сказала, но пока не знаю, не назначала, в субботу пойду может чего скажит посмотрим. Ну я тебе рассказала свою схему, как мне назначают. А то что вас врачи бросают на 3 мес. это ужас. Я просто повторюсь, но клостелбегит это тоже не шутка, его просто так нельзя пить. Притом при очень многочисленных повторов приёма Клостелбегита истощяются яичники
Извини за игоизм чет засмущалась я , ты какой раз стимулируешся??? У тебя кисты появились??? грущу
TaNgO, сейчас 3, нет нету, это просто на всякий проверяю, у всех организм по разному реагирует, поэтому и нужен УЗИ маниторинг
Вообще я пью 1-15 дц эстрофем, 5-9 клостил и 15-25 дюфастон,13-17 ПА, 24, 26, 28 ДЦ тест на бер., типа все легко и просто опаньки ...
это конечно не повод радоваться, но я не одинока в своем горе
TaNgO, я тимулируюсь по очень похожей схеме. Единственное "но" - обязательно УЗИ на 10-14день. Если есть возможность - иди без направления, я так когда то делала, попросила посмотреть размер фолликула и тощину эндометрия, врач согласился (просто деньги пошли не в кассу, а лично ему).
У тебя вообще своя овуляция бывает? Если да, то возможно укол колоть для разрыва фолликула нет необходимости. Но еще раз говорю - пойди на УЗИ обязательно.
Девочки, приветик!!! подмигиваю
Принимайте меня к вам в компанию!
Сегодня я первый день стимулируюсь клостилбегитом. У меня СПКЯ.
У нас все получится... подмигиваю
Желаю всем удачи!
Подскажите мне хоть кто-нибудь... Если на 13 д.ц. ДФ 15мм можно еще хоть на что-то надеяться... Или начинать с 15 д.ц дюф с чистой совестью? По динамике УЗИ видно, что Ф растут, но только чего-то так медленно... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Врач сказала с понедельника начинать дюфастон, но мне почему-то хочется в этот день сходить на УЗИ - есть ли в этом смысл? Может у кого-то была похожая ситуация - расскажите чем все закончилось. Пожалуйста. А то я вся уже издергалась.
а вот меня интересует многим ли помогла стимуляция????
есть положительные примеры? через сколько циклов случилось это счастье?
VikaZ
я тебе уже говорила, у меня медленно росли. надежда конечно же есть. хотя бы до 18 мм дорастить тебе. и конечно лучше сходи на узи прежде чем начинать дюф. в день на 1мм растут?
VikaZ конечно походите еще на УЗИ, не у всех же фолликул к 14 дню созревает. Еще пару дней и будет нормальный, готовый овулировать фолликул (после 15 мм уже чуть быстрее растет). Не торопитесь пока с Дюфастоном, сейчас на самом интересном месте он может все испортить, "забьет" овуляцию и все.
а кто-нибудь на себе испытывал побочные явления от клостилбегита?
какие они? а то у меня какое то странное состояние
принимала 2-5 д.ц. сегодня 7дц
меня сильно тошнит, болит живот, и хочется плакать у меня ПМС
еще повышенная нервозность и тревожность
и еще как вы думаете спортзал мне не повредит?
Спасибо, что подтвердили мои соображения. Постараюсь завтра попасть на УЗИ.
egorovaos писал(а):

меня сильно тошнит, болит живот, и хочется плакать

в спортзал тебе не надо. лучше в музей сходи. подмигиваю
у меня была нервозность и слезливость, и тревожность. даже не знаю от препарата или просто возлагала много надежд, от того и нерничала.
вот нашла еще про стимуляцию, эстрогены

Стимуляция овуляции кломифеном начинается с 5-го по 9-й день менструального цикла по 50 мг в день. При таком режиме повышение уровня гонадотропинов, индуцированное кломифеном, происходит в то время, когда уже завершился выбор доминантного фолликула. Более раннее назначение кломифена может стимулировать развитие множества фолликулов и увеличивает риск многоплодной беременности. При отсутствии овуляции по данным базальной температуры дозу кломифена можно увеличивать в каждом последующем цикле на 50 мг, достигая 200 мг в день. Однако многие клиницисты считают, что если нет эффекта при назначении 100–150 мг, то дальнейшее увеличение дозы кломифена не целесообразно. При отсутствии овуляции при максимальной дозе в течение 3-х мес пациентку можно считать резистентной к кломифену. Критерием эффективности стимуляции овуляции служит восстановление регулярных менструальных циклов с гипертермической базальной температурой в течение 12–14 дней второй фазы цикла, уровень прогестерона в середине второй фазы цикла 15 нг/мл и более, преовуляторный пик ЛГ; а также УЗИ признаки овуляции на 13–15 день цикла – наличие доминантного фолликула не менее 18 мм, толщины эндометрия не менее 8–10 мм. При наличии этих показателей рекомендуется введение овуляторной дозы 7500–10 000 человеческого хорионического гонадотропина – чХГ (профази, прегнил), после чего овуляция отмечается через 36–48 часов. Важно помнить, что раннее назначение чХГ может привести к преждевременной лютеинизации незрелого фолликула, а позднее назначение чХГ – к лютеолитическому эффекту. При лечении кломифеном следует помнить, что он обладает антиэстрогенными свойствами, уменьшает количество цервикальной слизи («сухая шейка»), что препятствует пенетрации сперматозоидов и тормозит пролиферацию эндометрия и приводит к нарушению имплантации в случае оплодотворения яйцеклетки. С целью устранения этих нежелательных эффектов кломифена рекомендуется после окончания приема кломифена принимать натуральные эстрогены в дозе 1–2 мг или синтетические эстрогены (микрофоллин) в дозе 0,05 мг с 10 по 14 день цикла для повышения проницаемости шеечной слизи и пролиферации эндометрия.

и вот еще кто-то спрашивал, каков процент от стимуляции

Частота индукции овуляции при лечении кломифеном составляет примерно 60–65%, наступление беременности в 32–35%, частота многоплодной беременности, в основном двойней, составляет 5–6%, риск внематочной беременности и самопроизвольных выкидышей не выше, чем в популяции. При отсутствии беременности на фоне овуляторных циклов требуется исключение перитонеальных факторов бесплодия при лапароскопии.
Всем приветик, в субботу ходила на УЗИ, сказали размер уже не помню 22 вроде, сказали в воскресенье, понедельник стараться, вот стараемся, во вторник опять на УЗИ. Потомучто сказали. что если он лопнул значит овуляция прошла, если не лопнул, то он превращается в кисту, если лопнул то буду пить дюфастон, чтобы подкрепить, не знаю что получилось но очень очено сильно надеюсь.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
VikaZ, приветик, ну как сходила на УЗИ.

egorovaos писал(а):
меня сильно тошнит, болит живот, и хочется плакать

у меня лишь слёзы и нервозность была по случаю того как мне всё надоело, и когда же всё случится

добавлено спустя 3 минуты:

наташенька, я уже забыла, а ты тоже стимулировалась? Если да то на какой раз у тебя получилось? чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3