Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня БТ в 5-ть утра 36.5 ровно через 5-ть часов.В 10 УЖЕ 36.8.что это вопросик однако

А днём температуру не нужно мерять! Везде сказано - всегда в одно время, в одном положении, не меняя ничего! Утром. ДО 8 УТРА!!!
Днём температура стабильно выше. У всех. И зачем её мерять днём, если она не информативна? опаньки ...
Mari_ya
да. стимуляция О производится гормональными препаратами. а шалфей можно назвать природным фито- эстрогеном, он влияет на рост фолликулов. про БТ тебе уже ответила Cvetochek-Анна и я полностью с ней согласна. очень счастлива удачи! очень счастлива
jany писал(а):

Мене стимулировали клостилбегитом по 2 таблетки в день с 5 дня цикла, потом укол прегнила, было 2 фолликула... Но Б не наступила, должна была прийти к врачу в начале цикла, но не получилось, пришла в середине, и тут нашли другие проблемы .... Потом пошла к другому врачу, говрят что клостил это уже старое прошлое и что от него могут быть последствия, еслть какие-то другие препараты, какие не сказала... Так как сейчас надо залечит ВПЧ...Так что я теперь к стимуляции буду подходить с осторожностью, денег влупили кучу, а толку нет

девочки, не думайте,что зачатие и ребенок - это дело техники. Это далеко не так. Вы можете перебрать все препараты и залечиться в конец, но у вас не получиться не чего, потому что по одному нашему желанию дети не появляются...они сами решают когда им появиться.
А клостилбегит-это действенный препарат и я тому подтверждение.
Mona писал(а):

...потому что по одному нашему желанию дети не появляются...они сами решают когда им появиться.

Но без желания и тем более без лечения дети вообще не появятся. Для тех, у кого действительно проблемы со здоровьем.
Lenochka
Привет,скажи пожалуйста,а после отмены Диане-35 на какой месяц тебя простимулировали?
~Яночка~ писал(а):

Lenochka
Привет,скажи пожалуйста,а после отмены Диане-35 на какой месяц тебя простимулировали?

Сразу же на следующий цикл
Lenochka
Т.е сейчас у тебя идет цикл на стимуляции,да?)Я вот тоже так потом хочу сделать,если врач не возразит мне,,, опаньки ...
~Яночка~ писал(а):

Lenochka
Т.е сейчас у тебя идет цикл на стимуляции,да?)Я вот тоже так потом хочу сделать,если врач не возразит мне,,, опаньки ...

Да этот цикл был на стимуляции не успела в этом цикле допить 1 таб. клостила так как была раняя О
Lenochka
Солнышко,я искренне тебе желаю,чтобы ВСЕ получилось.Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cvetochek-Анна писал(а):

Mona писал(а):

...потому что по одному нашему желанию дети не появляются...они сами решают когда им появиться.

Но без желания и тем более без лечения дети вообще не появятся. Для тех, у кого действительно проблемы со здоровьем.

конечно! надо делать все что бы помогать организму исходя из своих человеческих возможностей! ...НО не надо думать,что сейчас я выпью эту таблетку и забеременнею...я на протяженнии 2-х лет так думала и получала сплошные обломы...
~Яночка~ писал(а):

Lenochka
Солнышко,я искренне тебе желаю,чтобы ВСЕ получилось.Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой чет засмущалась я спасибо большое! Я верю что у тебя все обязательно получится после отмены ОК.

А что у тебя за диагноз?

добавлено спустя 5 минут:

А ты ведёш дневничок планирования?
Lenochka
Дневничок не веду чет засмущалась я
У меня диагноз:мультикистозные яичники.И эндометрий плохо растет... грущу
Cпасибо за поддержку улыбаюсь
Привет девочки!Я уже писала что стимулировалась клофитом,но обычно у меня овуляция была на 13-14 сутки,а тут сегодня 15-и ничего БТ в 8-мь 36.3 не выше!Груди не болят,обычно когда овуляция побаливают!Периодами ощущула неприятные ощущения,(потягивания как при овуляции)в яичнике,не знаю что это!Особенно вчера при половом акте.Чувствую что то я себе намутила,клофитом да шалфеем! я тут не причем Девочки кто знает бывает ли поздняя овуляция при стимуляции вопросик однако А что если вообще после этой стимуляции не произойдет овуляция вопросик однакоМожет быть такое вопросик однако Раньше у меня плохо ИЛИ хорошо,но БТ ПОДНИМАЛАСЬ 36.8,36.9. Мы с мужем воздерживались 2 дня думала я на 14 день скопим головастиков ржу нимагу а тут утром мне сюрприз овуляции нет! грущу а завтра я к сестре еду на дачу,на пару дней БЕЗ МУЖА!ДУМАЮ этот цикл я в пролете!Но еще есть надежда. я тут не причем
Mari_ya
да. на стимуляции может быть поздняя О. может не стоит ехать без мужа на дачу, или вообще оставить поездку до лучших времен. подмигиваю
Девочки,подскажите как мне лучше поступить, врачи не сходятся во мнении... я тут не причем
Мне прописали прием ОК,чтобы на отмене попытаться заб в течение 3-х месяцев,если не получится,то отправляют на лапару...А другой врач узнав об этом очень воспротивилась и сказала,что после отмены ОК меня надо сразу простимулировать.Давай,говорит теперь все будем резать,вырезать-нечего туда сейчас лезть,тебе нужна стимуляция...
Как вы думаете,стоит мне пройти стимуляцию сразу после отмены ОК вопросик однако опаньки ...
~Яночка~
Чесно говоря даже незнаю что тебе сказать например меня стимулировали сразу после отмены ОК.
А вообще-то врачам виднее и ты же все равно не сделаеш так как скажут девчонки на форуме подмигиваю
Lenochka
Врачам виднее,НО один хочет стимулировать- другой не хочет...а мне как быть... грущу Один считает ,что лапароскопия мне нужнее,чем стимуляция,другой наоборот не хочет меня отсылать на операцию сразу,без попыток стимуляции...
~Яночка~
Ну что я могу тебе сказать на приеме у врача я столкнулась с девочкой которая расказывала что после лапары она забеременнела сразу но на 8 неделе был выкидыш. А на сегодняшний день у неё 9 стимуляция и ничего фолликул доростает до 15 мм и не лопается очень прочная оболочка. Как я поняла при лапаре ей делали резекцию (непомню как правильно) что бы он смог совулировать.

Так что думай а что тебе будут делать?

Хотя очень много положительных стимуляций я тут не причем
Lenochka
Вот и у меня тоже фолликулы растут,но самостоятельно совулировать не могут,образуется киста.Вот врач хочет укол ХГЧ сделать-если будет доминантный фолликул...
Стимулировали меня стимулировали, а теперь вот отправляют на гистероскопию, теперь буду в исиде узнавать что и как и когда делать оную. Я вот начиталась что стимуляция, это не есть хорошо для организма и могут быть разные последствия.
~Яночка~

Мне тоже при первой стимуляции кололи ХГЧ, а при второй фолликул сам совулировал.
наташенька писал(а):

Mari_ya
да. на стимуляции может быть поздняя О. может не стоит ехать без мужа на дачу, или вообще оставить поездку до лучших времен. подмигиваю

Privet!spasibo 4to ti mne otve4aesh!Znaesh uje 17 den cikla i ni4echego!BT derjitsya vpredelax 36.3-36.6 !skolko eshe jdat?navernoe na 20-y den cikla O je ne mojet bit,ili mojet?Kogda je potom mesya4nie poydut?Glavnoe 4to mne pro ukoli ginekolog ni4ego ne skazala kogbud to tak i nado у меня ПМС !4to teper delat ne znayu!A ya uje na da4e,MUJ ZAVTRA PRIEDET!Ya oshushayu boli v yaichnikax s obeix storon,daje ne boli a potyagivaniya kak pri mesya4nix,ranshe u menya eto bilo pered ovulaciey, gde to na 13-14 den cikla, a teper kak na4alas s 11-go tak i periodami oshushayu potyagovaniya,pravda ne kajdiy den!Navernoe folokul lopnut ne mojet!I obyazatelno li kista obrazuetsya esli on tak i ne smojet lopnut!Mozgi tolko etim celiy den i zanyati!I da4a ne v radost'! грущу
Mari_ya

А может у тебя поздняя О? А по поводу нелопнувшего фолликула он конечно может преобразоватся в кисту и рассосатся во время месячных так что не нервничай. Ведь в нашем деле главное спокойствие и уверенность что всё у нас получится внимание
~Яночка~
я бы попробывала все же без стимуляции
Mari_ya
может. у меня была поздняя О.плохо, что ты не делаешь узи, если у тебя склерокистозные яичники, то сам Ф может и не лопнуть. на всякий случай делают укол, чтобы уж наверняка.
у меня тоже были боли в яичниках, но я мониторилась. возвращайся с дачи и дуй на узи.
Mari_ya
Мне мой гинеколог тоже про укол не че не скзаала, а сказала в последний день мониторинга роста фолликула, что надо в течении 3 дней купить и сделать, а это было в пятницу.... В пятницу так и не нашла укольчик, зато нашла в понедельник и офигела от цены.
Если б не этот форум я б даже и не знала зачем этот укол.
Devo4ki vsem privet!Kak xorosho 4to est etot forum, ya kak vstala srazu na forum zashla, vi vsyo taki opitnie uje mnogoe znaete i menya uspokaivaete!Spasibo vsem!Mi malo planiruem no uje o4en' strashno!
Nu a teper po teme,devo4ki kak delayut uzi 4tob uznat sozrel li follikul?Obiknovenno?I 4to takoe sklerokistoznie yaizniki?Mne nedavno delali uzi,pered le4eniem (u menya bilo vospolenie levogo yai4nika i molo4nica),yai4nik bil uveli4en,no ona ni4ego ne skazala ploxogo,(eto eshe bilo do togo kak ona propisala mne klofit),MOGLA LI TOGDA ONA OPREDELIT' U MENYA SKLEROKISTOZNIE YAI4NIKI ILI NET?No kisti to4no togda ne bilo!Izvinite za stol durackiy vopros! я тут не причем
Segodnya muj priedet a zavtra mi vmeste uedem v gorod domoy,poka ne znayu 4to mne delat,esli follikul ne lopnet navernoe dojdus mesya4nix a v sleduyushem cikle poshlyu svoego ginekologa kuda podalshe i ne budu pit klofit,a popyu shalfeyu i xvatit!Ploxaya ili xoroshaya no ovulyaciya do stimulacii u menya to4no bila svoya!A s etoy stimulaciyey...voobshe nikakoy! грущу Teper budu dumat prejde pit 4to to dlya profilaktiki! озадачена Znaete veg klofit ona mne propisala toje mojno skazat prosto tak,tipa popey xuje ne stanet!Ya ne ponimayu 4to za ginekolog, no ne odin 4elovek eyo xvalil, tolko i slishala so vsex storon lu4shiy ginekolog, ona samaya lu4shaya ix vsex!Naverno ne mne odnoy ''xalavnuyu'' stimulyaciyu propisivaet,no u vsex organizm je razniy! я тут не причем
~Яночка~,
я вот тоже думаю, что лучше пока или самой попробовать,по линеечке видно что 13 дней уже осталось, а потом простимулироваться, если будет такая необходимость, лучше конечно бы, что б не пришлось улыбаюсь
Mari_ya
Отслеживают рост фолликулов, обычное узи. 3 раза. Мне на 7, 9 и 11 лдень делали, но индивидуально могут дни сместится в ту или иную сторону.
В гугле нашла:
Поликистозные (склерокистозные) яичники
Синдром поликистозных яичников - это заболевание, при котором нарушается гормональное равновесие организма и увеличивается количество мужских половых гормонов. Это нарушает созревание яйцеклеток, что приводит к задержкам менструаций и бесплодию. Кроме того, капсула яичников при этом синдроме утолщается, и даже если под действием лекарств яйцеклетки созревают, они не могут порвать эту капсулу и выйти из яичника. На месте несозревших яйцеклеток развиваются множественные кисты - отсюда название синдрома. С возрастом нарушения усиливаются, капсула больше утолщается, эффективность лечения уменьшается. Поэтому врач правильно Вам посоветовал пораньше решить вопрос с беременностью. Хотя конечно нельзя утрировать рекомендации и делать ребенка лекарством для решения собственных проблем, когда он совсем не нужен.

Вылечить синдром невозможно, цель лечения - дать временную возможность наступления беременности. Но из-за прочности капсулы, как правило, гормональное лечение неэффективно. Поэтому первым этапом лечения синдрома поликистозных яичников является лапароскопическая операция - клиновидная резекция яичников: с помощью тонких инструментов, вводимых в живот через отверстия диаметром 1-2 см, в яичнике делают надрез и вырезают клиновидный кусочек, как из торта - так, чтобы удалить минимум яичниковой ткани и максимум капсулы. После этого в течение 6 месяцев вероятность наступления беременности резко увеличивается, причем, чем больше времени прошло после операции, тем ее меньше (максимальная вероятность - в первый же месяц). В это время и назначают гормональное лечение, чтобы помочь созреть яйцеклетке. Постепенно капсула может зарастать, и лечение опять не помогает. Теоретически возможны и повторные операции, но они менее эффективны.

Если Вы планируете наступление беременности в ближайшее время, Вам необходимо обратиться в клиники, где Вам могут провести лапароскопию и назначить дальнейшее лечение. Если же Вы пока не имеете такой возможности, Вам необходимо наблюдаться и получать лечение, уменьшающее уровень мужских половых гормонов в организме, а также контролировать свою массу тела, потому что избыточный вес - один из основных факторов, ухудшающих течение синдрома.

Еще есть вариант, что у Вас нет этого заболевания, т.к. диагноз ставится не только и не столько по УЗИ. Необходимо еще определенное гормональное обследование, так же как и для назначения парлодела.
Если возможно, расскажите, пожалуйста, что такое полекистоз яичников.

Синдром поликистозных яичников - это гормональное наследственное заболевание, при котором нарушается синтез гормонов гипофизом (железой в головном мозге). Поэтому диагноз ставят по гормональному анализу: гормон ЛГ должен в 3 раза превышать уровень другого гормона гипофиза - ФСГ. Из-за этого нарушается созревание фолликула, и это является причиной основных симптомов поликистоза - нерегулярных менструаций и бесплодия. Мужские половые гормоны, напротив, синтезируются в избыточном количестве, что тоже может проявляться внешне. Из-за этого капсула яичника утолщается, и яйцеклетка, даже созревая, не может выйти из яичника. Из-за недостатка гормонов матка маленькая, а яичники большие с большим количеством мелких несозревающих фолликулов, плотной капсулой. Но по одним данным УЗИ диагноз не ставится. Кистозные изменения яичников могут возникать на фоне множества других эндокринных нарушений. Основной диагноз - по жалобам и гормонам. Первый этап лечения при истинном поликистозе - лапароскопическая резекция яичника. Из него вырезают клиновидный кусок, как из пирога, захватывая побольше капсулы. В этом месте созревшая яйцеклетка может выйти. А потом назначают гормональную терапию для созревания этой яйцеклетки. Заболевание неизлечимо, просто создаются условия для наступ беременности, поэтому при диагнозе поликистоз нужно как можно раньше стараться забеременеть, т.к. с возрастом заболевание прогрессирует. Эффект от операции длится 3-6 месяцев.
jany писал(а):

Синдром поликистозных яичников - это гормональное наследственное заболевание,

не обязательно наследственное.у меня ничего такого с роду не было, а после лечения ОК начался этот дурацкий поликистоз. и капсула у меня не утолщена, это у склерокистозных-плотная
Mari_ya
если честно я не понимаю зачем тебе глотать таблетки, если есть своя О. с ними можно сбить себе все. я бы на твоем месте сменила врача, т.к она сделала все наугад. не проверив толком ничего. стимуляции назначаются, после полного обследования, когда уже много безуспешных попыток забеременеть.а тут...даже обидно за тебя.
jany
А сколько стоит этот укол??(хгч)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3