Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я покупаю по 91 грн
Malinari
Ой,не знаю я что уже лучше...как говорится "Будем посмотреть"
улыбаюсь
Lenochka
А сколько это в рублях?? чет засмущалась я
Девочки, а правильно я понимаю, что укол ХГЧ помогает совулировать даже этим склеротическим... извините, склерокистозным яичникам? Или если там толстая оболочка, то поможет только резекция?
Мне мой доктор предлагает пойти на вторую лапару (после первой была Б. на 3 цикле, но... безрезультатно, если можно так сказать рыдаю), но перед этим мы решили все-таки простимулироваться. Вот я и думаю, если укол не помогает, то нужно ли мне себя три месяца травить? Может, лучше наоборот: сначала на лапару, а потом стимулироваться?
~Яночка~
Ну если 1000 р = 180 гр то это ваших 500р

добавлено спустя 1 минуту:

Бяша
А почему 3 месяца травить? Чем?
~Яночка~
мне кололи прегнил, 10 едениц 235 грв = 47 / 50 баксов, но врачи говрят разное колличество колоть, кому то 3 тыщи всего, кому-то 5. мне вот аж 10 тыщ, но я после первой же стимуляции послала все подальше и решила еще пробовать сама.

добавлено спустя 3 минуты:

наташенька
ну я ж написала что нашла в гугле, сама не сталкивалась, поэтому больше сказать не могу.
Бяша
я б сначала на лопару пошла, а потом на стимуляцию..... Меня он стимулировали, а потом ... ой а у тебя двурогая матка, может там перегородка и мы зря стимулировалисьулыбаюсь
Lenochka
все таки это ж гормоны....
~Яночка~
мне сказали купить прегнил, но в аптеке сказали что есть 3 препарата разных фирм, что состав один и тот же, но прегнил по цене в середине.... есть и дешевле.
Lenochka
jany
Поняла,спасибо,девочки!Буду знать хоть примерно что к чему))
А не знаете отчего зависит сколько колоть? чет засмущалась я
~Яночка~
я не знаю, мне сказали вколоть 10 тыщ, я сдуру вколола, а потом почитала что 10 тыщ это когда долго уже стимулируют колят, а так надо меньшую вроде дозу, но больше я не искала инфу, так как решила забить пока. Поищи в инете.
Lenochka, 3 месяца травить - это я имела ввиду гормонами... стимулировать улыбаюсь.

jany, я уже стимулировалась, фолликулы вырастают как яблоки и... ни фига! У меня есть такое подозрение, что они как раз вот не лопаются. Но мне никогда не делали укол ХГЧ. В этот раз я настояла, чтоб сделали. Сейчас жду нового цикла, чтоб начать стимулироваться.
Вот я и спрашиваю, знает ли кто-нибудь, этот укол может мне помочь с моими толстокожими яичниками? Или с этими склерокистозными только на лапару?
Бяша
У меня тоже сами фолликулы никак не моглы лопнуть-перерастали в кисту...врач предложила после отмены ОК в первом же цикле при наличии доминантного фолликула сделать укол ХГЧ!Я хочу попробовать-а почему бы и нет,а вдруг... я тут не причем
~Яночка~, то есть, твой врач считает, что это поможет, да?

Вот и мне не хочется опять под скальпель, так сказать, ложиться. Хотя и нет никаких плохих воспоминаний от операции, но...
стимуляция дешевле чет засмущалась я
Бяша
Один врач говорит,что если после отмены ОК я не заб,то на лапару,а другой врач говорит нечего сразу на операцию идти-попробуем стимуляцию...давай говорит теперь все разрежим,вырежим... опаньки ...
Бяша
Мне укололи, сказали что б кисты не было. Но вот меня заставили 3 цикла попить диану и потом еще цикл с клостилом, а толку .... потом оказалось что 3 месяца я зря пила диану и зря была стимуляция, и это ж все не дешевоегрущу
Пошла к другому врачу, сказали что клостил дает маленькую стимуляцию, и от него больше вреда чем помощи. И кому верить не знаю.
Бяша
мне тоже не хочется под ... правда то не скальпель но все равно операция - гистероскопия, но стремно все таки. Иду к 3 врачу, буду узнавать 3 взгляд на жизнь.
jany писал(а):

сказали что клостил дает маленькую стимуляцию, и от него больше вреда чем помощи

а почему, не объяснил? я так понимаю, единственная альтернатива клостилу - лапара?

~Яночка~, хы! а моя врачиха уже знает, какая я самостоятельная, так она сама меня спрашивает: ты, мол, чего хочешь - стимуляцию или опять на операционный стол? Понятно, что мне стимуляция ближе, просто хочется, чтобы в этот раз от нее был хоть какой-то толк, а не только по пол-месяца тошнотных позывов при виде мужа чет засмущалась я.
Бяша
вообще конечно странно почему тебе не делали укол хгч...может действительно стоит попробовать тебе...ИМХО
Я на это уже настроилась 100%
~Яночка~, ну чего, колемся? подмигиваю бееееее
И пусть весь мир держит за нас кулачки йоу.
Бяша
Давай,солнышко,прорвемся-ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! улыбаюсь внимание Главное верить)))У тебя сейчас какой ДЦ?
~Яночка~, 26-ой... через пару дней будет точно ясно, что делаю дальше подмигиваю. Очень хочется просто лежать... 9 месяцев...подмигиваю.
Бяша
А тебе что не делали УЗИ-мониторинг? Там же све видно разрывается фолликул или нет я тут не причем
Бяша
Мне вот вторая сказала, что сначало надо полгода-год самим пробовать, если не получается то проверять проходимость труб, необязательно лапарой, говрила что типа ГСГ вливается жидкость и на узи смотрится, и только потом стимуляция, и говрит есть уже другие препараты более эфективные, только какие не сказала. Вобщем у всех врачей свое мнение.
Я раньше думала что юристы и врачи все разные, и их не понять, теперь ... блин законы можно прочитать, понять.... а врачей ... фиг грущу И каждый доказывает что он прав, а тот врач не правгрущу

добавлено спустя 2 минуты:

Lenochka
мне делали узи мониторинг, но в 11 день цикла фолликул только был большой, а потом мне уже и не делали узи, что б посмотреть есть ли лопнувший. А овуляция у всех в разные дни.
jany писал(а):

если не получается то проверять проходимость труб, необязательно лапарой, говрила что типа ГСГ вливается жидкость и на узи смотрится,

Девочки ж писали где-то тут , что это очень больно (в зависимости от чувствительного каждого) и не известно ещё , что лучше ... опаньки ...
Cvetochek-Анна
читала, я и говрю у всех врачей разное мнение....
Одни говрят надо проверить сначала проходимость, мол если нет проходимости то глупо стимуляцию делать, другие наоборот, мол от гормонов вреда нет... а кому верить не знаю
Da vot uje 19 den cikla i ni4ego...uje nadejdi na etot mesyac net!A v sleduyushem ya uje pisala nikakix tabletok!Bud 4to budet!Mi ved esli s etim mesyacem s4itat vsego to 4 mesyaca planiruem! подмигиваю U menya daje grud tak i ne na4ala bolet da i yai4niki po4ti nit' perestali,navernoe nadoelo im jdat kogda ix brat follikul lopnet улыбаюсь mojet i ne brat...nu kto to im o4en blizkiy!A znaete nedavno bila u xirurga ,to4no uj xoroshogo,u menya na noge opuxol' dobroka4estvennaya,gemangioma,skazal 4to nujno virezat tem ranshe tem lu4she, uje v 12 let delali operaciyu, posle 18 opyat( pod davleniem gormonov, nu s etoy perestroykoy organizma),POYAVILAS NA4ALA POSTEPENNO RASTI!Vot i poetomu ya na4ala etu durackuyu stimulyaciyu delat!Dumala bistrey zaberemeneyu, a posle sdelayu operaciyu, a eshe...mojet eto glupo,xotela zaberemenet letom 4tob rodit vesnoy,a to kak predstavlyu v etix svoix le4ebnix kolgotkax xodit letom! я тут не причем Xotela kak bistrey...a polu4ilos...neizvestno kogda! грущу I u menya posle etogo KLOFITA,noga bolshe na4ala bespokoit, ne znayu mojet prosto sovpadenie, no mne kajetsya eto ot gormonov kotorie ya pila!Sama vinovata! Tak na sebya zlyus! у меня ПМС Teper ved znayu o 4to vlezla! нифига себе
Mari_ya
не злись , мы ен врачи и ведемся на то что говорят врачи, теперь я буду на любые попытки врача пейте то или сдайте те анализы или другие, искать в инете инфу и больше не буду с первого раза говрить делайти вес анализы что считаете нужными.... Все приходит не с первого раза. И знаешь, иной раз врачи лечат лечат женщину, И НЕ говрят сделай сг, а потом все оказывается в спермиках .... и оказывается зря пичкали девушки себя.... Я уже во многих вопросах стала поумнее, и буду уже думать надо мне то или другое. А с первого раза, поверила врачам и наделала кучу анализов .... и выкинула кучу денег, а результат, уже 4 месяца пытаюсь детку сделать, а не получаетсягрущу
jany
4 месяца это разве срок...)))Не отчаивайся все получится...Я вот около 11 месяцев пыталась и ничего не вышло....и только сейчас согласна на стимуляцию...зачем сразу ее было делать вопросик однако опаньки ...
~Яночка~
вот и я ж теперь понимаю что была глупая, повелась.
Mari_ya
а вообще по-хорошему, надо было операцию сначала делать.зачем тебе лишние проблемы в Б? все заболевания надо пролечить до нее.
так что если не вышло ничего-не расстраивайся, значит сейчас так нужно. займись здоровьем ,подготовься к беременности очень счастлива
jany писал(а):

не злись , мы ен врачи и ведемся на то что говорят врачи, теперь я буду на любые попытки врача пейте то или сдайте те анализы или другие, искать в инете инфу и больше не буду с первого раза говрить делайти вес анализы что считаете нужными....

О! я до этого давно дожила, но знаешь...все же лучше если есть хороший врач, которому полностью доверяешь. мне не везет. грущу потому приходится разбираться вро всем самой,но все равно могое непонятно.(и не только мне.врачам тоже ржу нимагу )
Lenochka писал(а):

А тебе что не делали УЗИ-мониторинг? Там же све видно разрывается фолликул или нет

Млин, это я сейчас (с марта) такая умная стала и знаю, что овуляцию можно по узи отслеживать, и что фолликулы могут не лопаться, и что существует укол хгч и т.д.
А при предыдущих стимуляциях у меня доктор на узи видит фолликулы по 25 мм и гонит нас в койку, а через 2 недели - я в соплях, и на новый цикл стимуляции. А теперь у меня, как в том анекдоте "фиг проскочишь", всю душу вынимаю, вумная стала, аж жуть очень счастлива.

jany, я все-таки считаю, что проходимость труб надо проверить до стимуляции. "Никакого вреда от гормонов" - очень сомнительно. Да и жалко время терять на пустую стимуляцию. Проверка проходимости - процедура, конечно, не очень приятная, но вполне терпимая, во всяком случае, несравнимо приятнее, чем отход от наркоза, антибиотики в попу в течение недели и больные швы после операции (кстати, не в тему, конечно, но я из-за неграмотной процедуры проверки труб пошла на лапару, а трубы оказались абсолютно проходимы, но я все равно не жалею, результат-то был).
Бяша писал(а):

по узи отслеживать, и что фолликулы могут не лопаться, и что существует укол хгч и т.д

значит, ты не смотрела есть ли ЖТ?
наташенька, стыдно признаться... нет... чет засмущалась я чет засмущалась я

Кстати, что такое жт, я тоже не знала очень счастлива.
Бяша писал(а):

стыдно признаться

да чего тут тебе стыдиться? это врачам должно быть стыдно за свои упущения. да,в наши времена надо быть всеобщеобразованной очень счастлива

добавлено спустя 27 минут:

Причины ановуляции:

Нарушение взаимодействия гипатоламо-гипофизарной-яичниковой системы (гипотоламус - отдел коры головного мозга задающий ритм работы репродуктивной системе посредством гормонов влияющих на работу гипофиза - отдела головного мозга продуцирующего гормоны, посредством которых задается ритм работы яичником - внутренние половые железы продуцирующие гормоны и яйцеклетку) возникающее после физического и/или психологического стресса, травмы, острого и/или затяжного воспалительного процесса в придатках матки, резкого уменьшения исходной нормальной массы тела, медицинского аборта, гинекологических заболеваний (миома матки, эндометриоз, поликистоз яичников), эндокринных заболеваний (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, поджелудочной железы), нейроинфекции (энцефалит, менингит), травм головного мозга.

Гормональные нарушения, приводящие к ановуляции:

Повышенная продукция мужских половых гормонов (андрогенов) яичниками и/или надпочечниками.
Повышенная выработка гипофизом гормона пролактина (гиперпролактинемия).
Патология работы фолликула в яичниках (желтого тела), обусловленное биохимическими изменениями в окружающей среде (в брюшной полости).
Заболевание щитовидной железы с пониженной или повышенной продукцией гормонов (гипотиреоз, гипертиреоз).

В настоящее время основной метод лечения ановуляции - стимуляция овуляции, которая применима при любой перечисленной причине возникновения.

При гормональной причине проводится стимуляция овуляции параллельно с приемом гормональных препаратов корректирующих исходные гормональные изменения.

Перед применением стимуляции овуляции необходимо убедиться, что исключены такие причины бесплодия, как:
воспалительные процессы во влагалище, шейке матки, в полости матки, маточных трубах
патология маточных труб (проведение диагностики проходимости маточных труб и их функционирования)
мужское бесплодие (нарушение в составе спермы и патологии генитального статуса).

Стимуляция овуляции проводится препаратами:

1 группа

Кломифен цитрат (клостилбегит, кломид) - это препараты прямой стимуляции, приводящие к усилению выработки гормонов в гипотоламусе и гипофизе, которые в свою очередь стимулируют работу яичников (рост и созревание фолликула с яйцеклеткой). Частота наступления беременности при стимуляции овуляции кломифеном-30-40%. Стимуляция начинается со 2-5 дня менструального цикла в течении 5 дней, назначается таблетизированная форма препарата 1-2 раза в день. Ультразвуковой контроль за ростом лидирующего фолликула и реакцией эндометрия (слизистая оболочка полости матки) проводится на 7-11, 14-16 дни менструального цикла, на 14-16 день (при 28-30 дневном цикле) фиксируется достаточное созревание фолликула. Назначается введение препарата Хорионического Гонадотропина - прегнил, для фиксированной овуляции (гормон, способствующий овуляции - выходу яйцеклетки из лидирующего фолликула), рекомендуется половой контакт в этот день и на следующий. Ультразвуковое исследование проводится на 17- 19 день менструального цикла для подтверждения состоявшейся овуляции. С 16 дня менструального цикла назначаются препараты для поддержки функционирования желтого тела продуцирующего прогестерон, необходимый для подготовки эндометрия к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Применяются препараты прогестерона (дюфастон, утрожестан, прогестерон) в течении 10-14 дней. Тест на беременность (мочевой) проводится за 1-2 дня до менструации и в случае задержки менструации на 7-10 день присоединяется анализ крови на ХГ (хорионический гонадотропин, который вырабатывается при беременности), проводится также УЗИ для установления беременности.

Кломифен обладает антиэстрогенным действием, которое может неблагоприятно повлиять на состояние слизи шейки матки в виде нарушения продвижения сперматозоидов и состояние не подготовленности эндометрия к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Для устранения этого действия применяются в цикле стимуляции препараты эстрогенной направленности (микрофоллин, прогинова).

Отсутствие или недостаточность эффективности в 1 цикле стимуляции (нет лидирующего и растущего фолликула в течении 10-15 дней после отмены клостилбегита) служит показанием к увеличению дозы препарата в следующем цикле .

Если эффект от стимуляции овуляции отсутствует, то это расценивается как снижение чувствительности к препарату. В этом случае показано проведение стимуляции препаратами другого ряда - гонадотропинами.

В цикле стимуляции овуляции клостилбегитом особое внимание заслуживают пациентки с нарушением жирового обмена, избыточной массы тела, повышением АД, отечностью, у которых стимуляция этим препаратом часто неэффективна.

Наряду с пациентками со сниженной чувствительностью к клостилбегиту, есть женщины с повышенной реакцией к препарату, проявляющейся в гиперстимуляции, при которой, увеличиваются размеры яичников, появляются небольшие боли внизу живота, вздутие живота, метеоризм, могут возникать кисты яичников. Данные проявления требуют лечения амбулаторно или в условиях стационара в течении 7-21 дня, в зависимости от степени тяжести проявления симптома гиперстимуляции. Риск онкологических заболеваний (рака яичников) при применении клостилбегита не велик, но существует при частом и длительном его применении.

2 группа:

Пурегон, меногон, гонал - препараты гонадатропного ряда (гонадотропины - гормоны вырабатывающиеся в передней доли гипофиза головного мозга стимулирующие рост и созревания фолликулов в яичниках).

Стимуляция начинается со 2-3 дня менструального цикла под контролем УЗИ, т.к. необходимо создать нужный ритм воздействия на фолликулы с начала менструального цикла, имитируя естественный цикл их роста и созревание. Обычно это ежедневная внутримышечная инъекция в одно и тоже время. Для оценки эффективности (образование лидирующего фолликула и его рост) воздействия данных препаратов и возможной их коррекции необходим УЗ контроль на 6-7; 9-11; 13-16 дни менструального цикла (при 28-30 дневном менструальном цикле). Иногда при необходимости УЗИ может быть назначено дополнительно для более точного ориентирования в клинической картине, оно позволяет выявить какие-то возможные затруднения при стимуляции. Например, плохой рост эндометрия на фоне хороших фолликулов, образование кист, или неравномерный рост фолликулов - все эти проблемы решаемы, главное вовремя определится.

При адекватном росте фолликулов и эндометрия, к середине менструального цикла 13-16 дню менструального цикла назначается овуляторная доза ХГ (прегнил) для контролируемой овуляции (выход яйцеклетки из лидирующего фолликула). Назначается половой контакт приближенно к этому времени (в день введения прегнила и на следующий день) . Контроль состоявшейся овуляции проводится на 17-19 день - УЗИ . Далее для поддержания функционирования желтого тела, образовавшегося в совулированном фолликуле, назначается препарат прогестерона ( утрожестан дюфастон, прогестерон) с 16 дна менструального цикла в течении 10-14 дней.

Тест на беременность мочевой проводится за 1-2 дня до менструации и при задержке менструации на 7-10 дней, присоединяется анализ крови на ХГ отражающий срок и состояние беременности.

При проведении стимуляции овуляции гонадотропинами под индивидуальным контролем и коррекцией достигаются высокие результаты наступления беременности.

Но иногда может быть повышенная, неадекватная реакция на применение эти препаратов, проявляющейся в гиперстимуляции. Своевременная коррекция и применение вспомогательных лекарственных средств в амбулаторных условиях или стационаре нивелирует данные проявления в течении 7-20 дней.

3 группа:

Комбинированное применение клостилбегита и гонадотропинов. Частота наступления беременности 30-70%.

Начало стимуляции овуляции со 2-5 дня менструального цикла с применения клостилбегита в течении 5 дней, затем вводятся гонадотропины в течении 5-7 дней, под УЗ контролем, далее вводится препарат ХГ для фиксированного дня овуляции и проведения полового контакта в овуляторный день, и с 16 дня менструального цикла назначаются препараты прогестерона. Тесты на беременность проводятся в те же сроки, в том же объеме.

В заключении можно отметить, что при установленном ведущем ановуляторном факторе бесплодия, можно ожидать положительного результата в 60-100% при проведении стимулирующего цикла овуляции. Кроме того, следует отметить, что нарушение овуляции как единственный фактор бесплодия чаще встречается при генетически обусловленных нарушениях, которые не всегда подлежат лечению.

вот чего я накопала. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3