Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
слушай, я не понимаю, зачем тебе стимуляция,если организм сам овуалирует?! нифига себе ...яичники кинчить? нифига себе
ты отдохни давай...без БТ, тестов и без мыслей....возможно у тебя уже просто психологический фактор гениальная идея
Mona
мне несколько циклов делали фолликулометрию, даже после ОК врач надеялась, что начнут сами фолликулы расти....не расли....дорастали до 8мм - и усе...
своей овульки к сожалению не было.....
я бы не далась на стимуляку, если бы была...
про психологический фактор - думаю он присутсвует у каждой хочушки, более или менее выражен токаулыбаюсь
ну вообщем я пару месяцев отдыхаюулыбаюсь
ver4ik писал(а):

Mona
мне несколько циклов делали фолликулометрию, даже после ОК врач надеялась, что начнут сами фолликулы расти....не расли....дорастали до 8мм - и усе...
своей овульки к сожалению не было.....
я бы не далась на стимуляку, если бы была...
про психологический фактор - думаю он присутсвует у каждой хочушки, более или менее выражен токаулыбаюсь
ну вообщем я пару месяцев отдыхаюулыбаюсь

я кажися еще дольше буду отдыхать!...полнейшая гиперстимуляция у меня и подозрение на внематочную йоу ....усе чудненько! йоу
Mona

вопросик однако вопросик однако вопросик однако внимание внимание внимание внимание
что случилось???????? какая гиперстимуляция???? почему подозрение на внематочную****???????????????? грущу грущу грущу грущу грущу
Девочки, окажите, пожалуйста, информационную помощь и поддержку улыбаюсь.
Извините за возможное повторение, но я прочитала четверть темы, а прямо ответов на свои вопросы не нашла. Я в прошлом году стимулировалась, но мне ни в один цикл не делали укол. В ближайшие дни мне предстоит новый цикл стимуляции, я настаиваю на уколе (хотя не очень много о нем вообще знаю), врачиха говорит, что узи покажет, нужно мне это или нет. Хочу к встрече с ней быть во всеоружии. Если кто может, ответьте, пожалуйста, вот на какие вопросы:
1. При каком размере фолликула вам делали укол прегнила?
2. На какой день цикла кололи (если прикинуть, что стандартный - 28 дней)?
3. Какой объем (500МЕ, 1,5 тыс.МЕ, 5 тыс.МЕ)?
4. И, извините, в какое место чет засмущалась я и больно ли это?

Очень большие надежды возлагаю я эту стимуляцию, поэтому заранее спасибо вам огромное.
Бяша писал(а):

Девочки, окажите, пожалуйста, информационную помощь и поддержку улыбаюсь.
Извините за возможное повторение, но я прочитала четверть темы, а прямо ответов на свои вопросы не нашла. Я в прошлом году стимулировалась, но мне ни в один цикл не делали укол. В ближайшие дни мне предстоит новый цикл стимуляции, я настаиваю на уколе (хотя не очень много о нем вообще знаю), врачиха говорит, что узи покажет, нужно мне это или нет. Хочу к встрече с ней быть во всеоружии. Если кто может, ответьте, пожалуйста, вот на какие вопросы:
1. При каком размере фолликула вам делали укол прегнила?
2. На какой день цикла кололи (если прикинуть, что стандартный - 28 дней)?
3. Какой объем (500МЕ, 1,5 тыс.МЕ, 5 тыс.МЕ)?
4. И, извините, в какое место чет засмущалась я и больно ли это?

Очень большие надежды возлагаю я эту стимуляцию, поэтому заранее спасибо вам огромное.

1. 22,2 мм
2. 11 день
3. 5000 МЕ в попу чет засмущалась я небольно подмигиваю
Lenochka, спасибо огромное! Лови букетик!
Бяша писал(а):

Lenochka, спасибо огромное! Лови букетик!

А как тебя стимулировали? по какой схеме?
Меня стимулировали "длинным" способом:
2-9 день - клостилбегит,
9-12 день - парлодел,
15-26 - дюфастон по 2 табл.

В этом году мы изменили названия некоторых лекарств подмигиваю:
2-9 - клостилбегит,
9-12 - бромокриптин,
примерно в те же дни укольчик,
15-26 - утрожестан по 3 табл.

Держу за себя кулаки очень счастлива.
я тоже за тебя подержу калчки @@@ а заодно и за себя ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Бяша

А ты пила до стимуляции ОК?
Lenochka, спасибо!!! Держу тогда и за тебя тоже!!!
А ты сейчас стимулируешься?

ОК не пила, мне даже не предлагали... опаньки ...
Дохтуру виднее...
Бяша писал(а):

Lenochka, спасибо!!! Держу тогда и за тебя тоже!!!
А ты сейчас стимулируешься?

ОК не пила, мне даже не предлагали... опаньки ...
Дохтуру виднее...

Спасибо!

Да я сейчас стимулируюсь а до этого 4 месяца пила ОК Диане 35, а стимуляция у меня другая была клостил с 6 по 10 день 11день- укол прегнила и УЗИ мониторинг. Пока жду результата что получилось улыбаюсь
Девочки у меня вопрос к тем кто уже стимулировался. Мне мой врач назначила клостилбегит с 5-9 д.ц. и все! Я в этой теме прочитала много сообщений где девочки пишут что им кололи укол для того чтобы фоликул лопнул ,когда я спросила у своего врача, она мне ответила-что назначить укол мне не может так как этот укол могут колоть только в специализированных репродуктивных центрах а в обычной поликлинике она не имеет право это назначять .Объясняет тем что женщина которой колится этот укол должна быть постоянно под наблюдением, т.к. неизвестно какая реакция на это дело может быть... Так вот это меня и смушает. я понять не могу или просто она не опытная в этом вопросе, хотя я перед тем как к ней пойти на прием навела о ней справки, было много позитивных отзывов о ней как о специалисте, или действительно нужно искать подобный центр?
ver4ik писал(а):

Mona

вопросик однако вопросик однако вопросик однако внимание внимание внимание внимание
что случилось???????? какая гиперстимуляция???? почему подозрение на внематочную****???????????????? грущу грущу грущу грущу грущу

да вот не знаю...то ли у врачей руки не стого места, то ли глаза, то ли еще чего...ну короче в левом яичнике разглядели кисту,сказали,что это от клостилбегита, но это еще фигня!....там еще какое-то непонятное образование возле того же яичника...то ли желтое тело из правого перекочевало, то ли плодное яйцо...не понятно! сейчас уже 4-ая неделя пошла...в воскр. возвращаюсь в больницу. узи наверное сделаю наконец таки....хотя я сомневаюсь,что они там уже что-то увидят...
Девочки,я у вас новенькая.мне делали стимуляцию кстилом,потом укол и инсеминация.ее всем назначают при стимуляции или нет?сейчас на утрожестане неделю..
jsam писал(а):

Девочки,я у вас новенькая.мне делали стимуляцию кстилом,потом укол и инсеминация.ее всем назначают при стимуляции или нет?сейчас на утрожестане неделю..

всем или не всем-этого вам ни кто не скажет. я могу сказать лишь одно, то что этот укол оочень нужен при стимуляции для того что бы фолликул лопнул 100% и овуляция произошла. иначе он может перерасти в кисту. надеюсь,что у вас ДФ лопнул.
[quote="Mona"]
ver4ik писал(а):

Mona
да вот не знаю...то ли у врачей руки не стого места, то ли глаза, то ли еще чего...ну короче в левом яичнике разглядели кисту,сказали,что это от клостилбегита, но это еще фигня!....там еще какое-то непонятное образование возле того же яичника...то ли желтое тело из правого перекочевало, то ли плодное яйцо...не понятно! сейчас уже 4-ая неделя пошла...в воскр. возвращаюсь в больницу. узи наверное сделаю наконец таки....хотя я сомневаюсь,что они там уже что-то увидят...

так, разбираемся...
киста - то фигня, у меня после первой стимуляки тоже выросла.
теперь про образование возле яичника....
расскажу как у моей подруги было(причем буквально недавно) - до задержки, сделала она тест - положительный, ессно не утерпела - пошла на узи, ей там сказали, что скорее всего внематочная, так как такое вот образование как у тебя, а в матке яйца нет...дашка в панике, сама понимаеш....ей кстати тоже говорили, что может ЖТ перекочевало..(гы, может вас одна и таже криворукая узистка смотрела?) - первый раз слышу, что ЖТ бродит по полости и лазит где попало.......ну да фиг с ним.....
вообщем чтобы не тянуть скажу - она сдала кровь на ХГЧ, поточ при хорошем ХГЧшном результате пошла к своему гинекологу, которая ей сказала, что маточка хорошая, "беременная", но яйцо еще не спустилось......"образование" возле яичника оказалось хорошим желтым телом, плодное яйцо спустилось попозже в маточку, и щас у нее 7 недель.....
ты тестилась? может вместо или параллельно с УЗИ сдать кровь на ХГЧ? а то может действительно, яйцо еще не в маточке, просто идет, а ты паникуеш...кстати, дашке рекомендовали немного воздержаться от секса, ну пока яйцо хорошо не прикрепилось

обязательно напиши как у тебя дела.....
я держу кулачки чтобы у тебя все было в порядке

добавлено спустя 9 минут:

leysy
блин, поменяй врача!!!
за ее назначение ей надо руки поотрывать!!!!
во первых - попить клостил с 5го-по 9день - и все????
никакой фолликулометрии???
да самая простая схема стимуляции включает - узи на 4 или 5дц (чтобы посмотреть, все ли в порядке, исключить кисты и тп), потом на 9день на УЗИ - смотреть, вырос ли фолликул и как себя ведет эндометрий....в зависимости от результата, назначают либо что-то еще (мне например назначали дивигель - для роста эндометрия и фолликула - они медленно росли), либо если фолликул созрел, то укол ХГЧ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
то, что такой укол можно делать в репродуктивный специализированных клиниках - бред!!! мне что первый, что второй раз кололи дома!!!! после укола на след. день у тебя по идее должна быть овулька, и на след. день после овульки надо обязательно опять на узи!! там врач должен констатировать факт овуляции, и назначить или дюф или аналог, для поддержки желтого тела!!!
так как если овульки нет, то нужно либо еще раз укол ХГЧ (у меня у подружки лопнул тока после 17тыс прегнила), либо стимуляка останавливаеться и даеться отдых....
а назначение твоего врача.....гм....я лучше промолчу чтобы не матюкаться.....
по поводу отзывов - я тут уже гдето писала, что может быть миллионы отличных отзывов, и врач может быть хорошим...но если врач не шарит в стимуляции, да будь он хоть прохфессссором - толку не будет!!!
меняй врача обязательно!!!! не начинай стимуляцию самостоятельно!!!
[quote="ver4ik"][quote="Mona"]
ver4ik писал(а):

Mona

так, разбираемся...
киста - то фигня, у меня после первой стимуляки тоже выросла.
теперь про образование возле яичника....
расскажу как у моей подруги было(причем буквально недавно) - до задержки, сделала она тест - положительный, ессно не утерпела - пошла на узи, ей там сказали, что скорее всего внематочная, так как такое вот образование как у тебя, а в матке яйца нет...дашка в панике, сама понимаеш....ей кстати тоже говорили, что может ЖТ перекочевало..(гы, может вас одна и таже криворукая узистка смотрела?) - первый раз слышу, что ЖТ бродит по полости и лазит где попало.......ну да фиг с ним.....
вообщем чтобы не тянуть скажу - она сдала кровь на ХГЧ, поточ при хорошем ХГЧшном результате пошла к своему гинекологу, которая ей сказала, что маточка хорошая, "беременная", но яйцо еще не спустилось......"образование" возле яичника оказалось хорошим желтым телом, плодное яйцо спустилось попозже в маточку, и щас у нее 7 недель.....
ты тестилась? может вместо или параллельно с УЗИ сдать кровь на ХГЧ? а то может действительно, яйцо еще не в маточке, просто идет, а ты паникуеш...кстати, дашке рекомендовали немного воздержаться от секса, ну пока яйцо хорошо не прикрепилось

обязательно напиши как у тебя дела.....
я держу кулачки чтобы у тебя все было в порядке

привет! спасибо! хгч сдала как только в больницу положили. 800 с чем-то...вопчем 4-ая неделя пошла уже. я согласна со всем что ты написала. НО врачи говорят,что жт может качевать из трубы в трубу и я надеюсь,что это оно. сегодня-завтра будут повторное узи делать. как только из больницы выйду-отпишусь что там и как. ржу нимагу
Mona
800 с чем то???? уууу.у..........если внематочная, то уровень гораааздо меньше..........я тебя пока поздравлять не буду (а все равно тихонечко так поздравляююююю), пока ты сама официально не скажеш - девочки!!! я беременна!!!!!!!
пысы - кстати, а может у тебя двойня? хгч высокийулыбаюсь))))
ver4ik писал(а):

Mona
800 с чем то???? уууу.у..........если внематочная, то уровень гораааздо меньше..........я тебя пока поздравлять не буду (а все равно тихонечко так поздравляююююю), пока ты сама официально не скажеш - девочки!!! я беременна!!!!!!!
пысы - кстати, а может у тебя двойня? хгч высокийулыбаюсь))))

девочки, я беременна!!! очень счастлива ...ver4ik, наш хгч уже 8 630...
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушка....а у вас случайно не двойня????????

(пысы- внематочная, ыыы....уууууу..............)отшлепать тебя за пИсИмистические мысли ...а узиста нафиг на дыбу!!!!!
ураааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рассскажиииииии поподробнееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!

аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!!стимуляшка запузатилася!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рассказывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гыыы)))) пасиба! такие эмоции замечательные! очень счастлива ....узисты тут не при чем! масик и правда был в трубе! чет засмущалась я он спустился через недельку и нам поставили 3 недели чет засмущалась я ....по хгч 4-5 недель, вообщем то вроде соответствует...я тоже думала,что может двойня чет засмущалась я ...но на узи-то одного масика увидели,а не двух!
а от стимуляции, кроме беременности,мне досталась киста, правда маленькая и говорят рассосется быстро.Надеюсь!
приветики.мои поздравления.а я вот перестала принимать утрожестан на 27 день после стимуляции и теперь в раздумьях.когда месячные после утрика начаться должны?у меня обычно на 28 день,сегодня как раз,но ничего нет,считать это уже задержкой или это из-за утрика задержка.тестик сделала на всяк случай,отрицательный.
jsam
мне врач строго настрого запретила прекращать прием дюфастона (утрожестан- аналог). сказала пить его пока не придут М.ведь этот препарат поддерживает вторую фазу, и прекращать принимать его нецелесообразно. вдруг Б все же есть, а ты прекратила подерживать вторую фазу.ИМХО
jsam
согласна с наташенькой, нельзя бросать пить прогестероносодержащие припараты, так как может стать причиной выкидыша на раннем сроке....
я пила дюф, М не приходили, и с задержкой я ходила на УЗИ, после которого мне говорили переставать его пить, так как Б не наступало...
я бы на твоем месте продолжала пить утрик, а через день-два сдала кровь на ХГЧ

добавлено спустя 56 секунд:

Mona
еще раз поздравляю!!! легкой тебе беременности и здорового карапузика!!!!!

пысы - а киста то фигня, рассасеться сама при беременности
Privet devo4ki!Ya novenkaya sredi vas!Proshu prinyat i podskazat mne,mojet u kogo to bila poxojaya situaciya.Mi jenati 8 mesyacev, pervie 4 predoxranalis, tak kak ya pila tabletki ot varikoza, i beremenet nelzya bilo!Posle 3 mesyaca jili normalnoy polovoy jiznyu, ne predoxranyalis, no ne zaberemenela.Posle poshla k ginekologu, prosto obsledovatsya, u menya 4to to yai4nik bolel,i pravda uzi pokazalo 4to on uveli4en,da i matka 4uto4ku bolshe svoix razmerov na 15 mm.A tak krome molo4nici ni4ego ne nashli.Prole4ilas, delala tamponi ukoli, vsyo sey4as xorosho,no...ya meryala ovulyaciyu proshlie dva mesyaca, vrode ona est i vrode net, pervaya faza normalnaya, potom temperetura podnimaetsya vo vtoroy faze sravnitelno dolgo,neskolko dney я тут не причем i ne podnimaetsya vishe36.9 ,36.8,pri pervoy faze 36.5,36.6.Vot подмигиваю izvinite 4to tak dolgo tyanu...no vra4,(MNE EGO POSOVETOVALI, NE ODNA JENSHINA EGO XVALILA)daje ne smotrela na moy grafik temp.skazala prosto..kupi i popey KLOFIT,tri mesyaca,dalshe posmotrim.ya tut mnogo 4itala pro raznie stimulatori a pro klogit ne videla.KTO NIBUT POLZOVALSYA ETIM STIMULYATOROM?YA UJE PYU 2 DEN, ESHE 3 RI OSTALOS, NO PRO UKOLI ONA NI4EGO NE GOVORILA!ESHE ONA PROPISALA PO DVE TABLETKI, YA PYU PO ODNOY.Etom mesyac v obshey slojnosti mi uje pitaemsya zaberemenet 4-y mesyac.Mne vsego 21, mi malo pitalis,ya znayu 4to vi skajete 4to eto smeshno, no mne nujno bilo za4at rebyonka v letniy pereod, po nekotorim pri4inam,(MUJ POTOM BUDET NEKOTOROE VREMYE V OTYEZDE)POETOMU pyu eti tabletki dumayu mojet tak bistree budet!Eshe raz izvinite za takoe dlinnoe soobshenie,mojet u kogo to xvatit terpenya pro4est i otvetit, a to ya uje ne raza 4to zateyala etu nervotryopku sosvoimi tabletkami, i ginekologom!Zaranee spasibo! ржу нимагу

Привет девочки!Я новенькая среди вас!Прошу принять и подсказать мне, может у кого то была похожая ситуация.Мы женаты 8 месяцев, первые 4 предохранались, так как я пила таблетки от варикоза, и беременеть нельзя было!После 3 месяцев жили нормалной половой жизнью, не предохранялись, но не забеременела.После пошла к гинекологу, просто обследоваться, у меня что то яичник болел, и правда узи показало что он увеличен,да и матка чуточку больше своих размеров на 15 мм.А так кроме молочници ничего не нашли. Пролечилас, делала тампоны, уколы, всё сейчас хорошо,но...я меряла овуляцию прошлие два месяца, вроде она есть и вроде нет, первая фаза нормальная, потом темперетура поднимается во второй фазе сравнительно долго,несколко дней и не поднимается выше 36.9 ,36.8,при первой фазе 36.5, 36.6.Вот извините ыто так долго тяну...но враы,(МНЕ ЕГО ПОСОВЕТОВАЛИ, НЕ ОДНА ЖЕНЩИНА ЕГО ХВАЛИЛА)даже не смотрела на мой график темп.сказала просто..купи и попей КЛОФИТ,три месяца,дальше посмотрим.я тут много читала про разные стимулятори а про клогит не видела. КТО НИБУТь ПОЛьЗОВАЛСЯ эТИМ СТИМУЛЯТОРОМ? Я Уже ПьЮ 2 ДЕНь, ЕШЕ 3 ОСТАЛОСь, НО ПРО УКОЛы ОНА НИчЕГО НЕ ГОВОРИЛА! ЕщЕ ОНА ПРОПИСАЛА ПО ДВЕ ТАБЛЕТКИ, Я ПЮ ПО ОДНОй.Этом месяц в обшей сложности ми уже пфтаемся забеременеть 4-ый месяц.Мне всего 21, мы мало пытались,я знаю что ви скажете что это смешно, но мне нужно било зачать ребёнка в летний переод, по некоторим причинам,(МУж ПОТОМ БУДЕТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМя В ОТъЕЗДЕ)ПОэТОМУ пью ети таблетки думаю может так быстрее будет!Еще раз извините за такое длинное сообшение,может у кого то хватит терпеня прочесть и ответить, а то я уже не рада что затеяла эту нервотрёпку со своими таблетками, и гинекологом!Заранее спасибо!

Отредактировано модератором Luchistaya
Привет всем!Я вчера общалась с одной девушкой,она сейчас беременна, после первого выкидыша, ей прописали кучу таблеток,лечение+КЛОФИТ!Хотя она даже не знает толком что такое О.Т.е никогда не следила за своей о.
Я хочу вот что сказать,может Клофит не как опасен,как другие стимуляторы вопросик однако я тут не причем А в нете прочла что КЛОФИТ наЗНАЧАЮТ обычно как первый стимулятор.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛОФИТА:клофит блокирует рецепторы к экстрогенам в гипетоламусе и яичниках и,посредством обратной связи,усиливает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов,в часности лютеинизирующего гормона.Это в свою очередь,стимулирует созревание и эндокринную активностьфолликула в яичнике,повышает концентрацию экстраола в крови!
Mari_ya
у многих БТ поднимается медленно. есть и те, у кого значения во 2 фазе такие же как у тебя при О.
лучше конечно поделать фолликулометрию, чтобы убедиться, что Ф растет, и у тебя происходит О. а еще лучше не экспериментировать с гормонами, а проверить для начала собственный гормональный фон. а я так поняла, что это ты не делала. может у тебя есть своя О, а 3 мес не беременела, так это же ерунда. год надо прожить не предохроняясь, чтобы начать переживать, и что-то предпринимать
Мене стимулировали клостилбегитом по 2 таблетки в день с 5 дня цикла, потом укол прегнила, было 2 фолликула... Но Б не наступила, должна была прийти к врачу в начале цикла, но не получилось, пришла в середине, и тут нашли другие проблемы .... Потом пошла к другому врачу, говрят что клостил это уже старое прошлое и что от него могут быть последствия, еслть какие-то другие препараты, какие не сказала... Так как сейчас надо залечит ВПЧ...Так что я теперь к стимуляции буду подходить с осторожностью, денег влупили кучу, а толку нет
[quote="наташенька"]у многих БТ поднимается медленно. есть и те, у кого значения во 2 фазе такие же как у тебя при О.
лучше конечно поделать фолликулометрию, чтобы убедиться, что Ф растет, и у тебя происходит О. а еще лучше не экспериментировать с гормонами, а проверить для начала собственный гормональный фон. а я так поняла, что это ты не делала. может у тебя есть своя О, а 3 мес не беременела, так это же ерунда. год надо прожить не предохроняясь, чтобы начать переживать, и что-то предпринимать[/quot
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я читала,что если БТ поднимается больше 3-х днейбто это либо яйцеклетка слабая.ЛИБО ВООБЩЕ ПОГИБЛА!Я ВСЕ ТАКИ решила довериться своему гинекологу,и сегодня выпила последнюю 5-ю таблетку клофита!Болей,неприятных ощущений нет!Еще я пью шалфей,он говорят тоже помогает как стимулятор!у меня новая головная боль появилась,у меня БТ в 5-ть утра 36.5 ровно через 5-ть часов.В 10 УЖЕ 36.8.что это вопросик однако А еще вот хотела узнать все ли стимуляторы гормональные вопросик однако
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3