[quote="Mona"]
Mona
да вот не знаю...то ли у врачей руки не стого места, то ли глаза, то ли еще чего...ну короче в левом яичнике разглядели кисту,сказали,что это от клостилбегита, но это еще фигня!....там еще какое-то непонятное образование возле того же яичника...то ли желтое тело из правого перекочевало, то ли плодное яйцо...не понятно! сейчас уже 4-ая неделя пошла...в воскр. возвращаюсь в больницу. узи наверное сделаю наконец таки....хотя я сомневаюсь,что они там уже что-то увидят...
так, разбираемся...
киста - то фигня, у меня после первой стимуляки тоже выросла.
теперь про образование возле яичника....
расскажу как у моей подруги было(причем буквально недавно) - до задержки, сделала она тест - положительный, ессно не утерпела - пошла на узи, ей там сказали, что скорее всего внематочная, так как такое вот образование как у тебя, а в матке яйца нет...дашка в панике, сама понимаеш....ей кстати тоже говорили, что может ЖТ перекочевало..(гы, может вас одна и таже криворукая узистка смотрела?) - первый раз слышу, что ЖТ бродит по полости и лазит где попало.......ну да фиг с ним.....
вообщем чтобы не тянуть скажу - она сдала кровь на ХГЧ, поточ при хорошем ХГЧшном результате пошла к своему гинекологу, которая ей сказала, что маточка хорошая, "беременная", но яйцо еще не спустилось......"образование" возле яичника оказалось хорошим желтым телом, плодное яйцо спустилось попозже в маточку, и щас у нее 7 недель.....
ты тестилась? может вместо или параллельно с УЗИ сдать кровь на ХГЧ? а то может действительно, яйцо еще не в маточке, просто идет, а ты паникуеш...кстати, дашке рекомендовали немного воздержаться от секса, ну пока яйцо хорошо не прикрепилось
обязательно напиши как у тебя дела.....
я держу кулачки чтобы у тебя все было в порядке
добавлено спустя 9 минут:
leysy
блин, поменяй врача!!!
за ее назначение ей надо руки поотрывать!!!!
во первых - попить клостил с 5го-по 9день - и все????
никакой фолликулометрии???
да самая простая схема стимуляции включает - узи на 4 или 5дц (чтобы посмотреть, все ли в порядке, исключить кисты и тп), потом на 9день на УЗИ - смотреть, вырос ли фолликул и как себя ведет эндометрий....в зависимости от результата, назначают либо что-то еще (мне например назначали дивигель - для роста эндометрия и фолликула - они медленно росли), либо если фолликул созрел, то укол ХГЧ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
то, что такой укол можно делать в репродуктивный специализированных клиниках - бред!!! мне что первый, что второй раз кололи дома!!!! после укола на след. день у тебя по идее должна быть овулька, и на след. день после овульки надо обязательно опять на узи!! там врач должен констатировать факт овуляции, и назначить или дюф или аналог, для поддержки желтого тела!!!
так как если овульки нет, то нужно либо еще раз укол ХГЧ (у меня у подружки лопнул тока после 17тыс прегнила), либо стимуляка останавливаеться и даеться отдых....
а назначение твоего врача.....гм....я лучше промолчу чтобы не матюкаться.....
по поводу отзывов - я тут уже гдето писала, что может быть миллионы отличных отзывов, и врач может быть хорошим...но если врач не шарит в стимуляции, да будь он хоть прохфессссором - толку не будет!!!
меняй врача обязательно!!!! не начинай стимуляцию самостоятельно!!!