Знакомая история.
Просто нельзя отрицать то, что одна чайная ложка пищи на ужин для ребенка это все-таки маловато, правда?
Это для нас, родителей, а ребенку восе так не кажется, даже если это так, для выпендрежа и через полчаса голод покажет свое.
Я когда-то тоже долго сидела, пока дочь ковыряла в тарелке- по полчаса. сорок минут, потом НАДОЕЛО

Я накладываю еду в тарелки. зову есть, и сажусь сама, ем в медленном темпе, чтобы дочка успела все съесть. Не идет когда позвала, съела одну ложку и сидит кривляется- мне по барабану, я доела, попила чай, убрала со стола ВСЕ. и обед-ужин закончен. Следующий прием пищи по расписанию, кто не успел- тот опоздал. Правда моя чуть постарше была, поняла все быстро.Теперь не надо по тридцать раз звать, знает, что это чревато...Звучит жестоковато, но я повторюсь- пару раз поголодать бывает иногда полезно, может ребенок и вправду не хочет кушать?
И пробовать тоже отказывалась, даже не зная что это. Уж как папа пытался дать ей попробовать хотя бы ложечку варенья, меда, сметаны- ни-ни! Как он уговаривал, ни как! Пока сама не захотела- никому еще уговорить не удалось. Можно попробовать не уговаривать, а сказать:ну раз ты не хочешь, я сама все съем. И съесть!
Уж поверьте, в другой раз выеживаться не станет, любит же творог?
Будут, конечно слезы обиды, а как иначе? Дали еду- надо кушать, иначе голодная мать все сожрет

ХОтела еще спросить- малышка сама кушает, или вы ее кормите. как вообще все происходит?