Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с кажурой?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Нет конечно!
Я просто думаю, что отваренная в мундире она не будет так рассыпаться в ручках ржу нимагу
Alexsandryshka
йоу блин, а я уже подумала что вы начнете практиковать "безотходное производство" ржу нимагу

А вообще можно дать и целую клубню, только смотрите что бы она не была меленькой - что бы целиком в рот не запхал и ну будте готовы что в этой картошке будет вымазано ВСЁ, включая рябетёнка бееееее
Та ребека-то отмоем, лишь бы ел...
Alexsandryshka писал(а):

Как думаете, можно так?

Конечно. Только нужно быть рядом на случай если отгрызет большой кусок...
Я вообще пюрешками ничего не делаю.
ТанюшкаТ писал(а):

у нас была такая проблема, вернее она и сейчас есть, но не такая глобальная...
я просто исключила ВСЕ "допинги" в виде перекуса:сыр, колбаска, булочка, яблочко, йогурт, молоко, печеньки... всё это она получает только ПОСЛЕ еды... ни в перерывах, ни перед едой я ничего не даю, а если берёт сам, забираю и объясняю что ТОЛЬКО ПОСЛЕ еды. йоу

ППКС, ну ничего не могу дать как пинимум за час до еды могу дать попить чего нить. грущу А так все только ПОСЛЕ.
Девчонки, я уже в отчаянии, не знаю что делать, помогите советом.
Моя дочка очень плохо ест, каждый прием пищи у нас (у меня) заканчивается чуть ли не слезами, нормально проходит только завтрак, а в остальное время она набивает полный рот пищи и начинает "стрелять глазками", кабениться, присасываться к кружке с чаем, чтобы как-то занять рот и не допустить посягательств на него.
Так мы можем просидеть за столось и 30 минут и чуть ли не час, пока совсем не потеряем терпение. При этом находясь со мной дома она почти не кусочничает, печенье и прочую лабуду не любит и, казалось бы, должна прилично проголодаться к следующему приему пищи, но нет...
Создается впечатление что она делает это специально, проверяя порог нашего терпения, я уже стала срываться на крик и слезы (хотя я понимаю что это совершенно не правильно и каждый раз пытаюсь держать себя в руках), стали наказывать, но это помогает только в момент конкретной кормешки...
Пищу я ей даю разнообразную, потсоянно выискиваю новые рецепты чем бы ее можно было порадовать и то, что она относится ко всему приготовленному с таким равнодушием еще больше удручает...
Ребенок здоров и весел, очень активен...
niradjana
Я бы не стала говорить, что у ребенка плохой аппетит- если она бодра, активна и весела, значит, проблема в другом, скорее в мамином отношении к количеству съеденной дочкой еды.
Аппетит у ребенка в таком возрасте- величина не постоянная, сегодня ест все и много, завтра- как котенок, при этом самочуствие в норме.
Для начала перестань беспокоиться и предоставь дочке самой регулировать сколько она съест. Положи ей в обед совсем небольшую порцию, пусть ест сама как хочет, ты не вмешиваешься, если она устала- предложи докормить, но не настаивай, и не заставляй съедать все до конца. Если в первые разы из-за этого дочка чуток проголодается, это ей не принесет никакого вреда, поверь.
Чем больше ты будешь беспокоиться и старться запихнуть в дочкин рот побольше еды, тем активнеее она будет сопротивляться, некоторые умудряются самопроизвольно рвоту вызвать даже. Садитесь кушать вместе, кушайте одно и то же, да нахваливайте, к еде только доброжелательное отношение, тогда и ребенок поймет, что еда- это хорошо, это вкусно и приятно и будет кушать нормально.
enotik
Я согласна, что иногда, как мне кажется, перегибаю палку в размере порции,но это касается только накладываемой в тарелку пищи, доедать до последней ложки я никогда не заставляю и отношусь ко всему вполне адекватно. Просто нельзя отрицать то, что одна чайная ложка пищи на ужин для ребенка это все-таки маловато, правда?
Интересно еще то, что, например, на полдник, когда мы едим твогрог, она никогда не возьмет в рот первую ложку с удовольствием, только с уговорами, а потом начинает есть как положено. Часто она отказывается от еды даже не зная что ей предлагают.
Знакомая история.
Цитата:

Просто нельзя отрицать то, что одна чайная ложка пищи на ужин для ребенка это все-таки маловато, правда?

Это для нас, родителей, а ребенку восе так не кажется, даже если это так, для выпендрежа и через полчаса голод покажет свое.
Я когда-то тоже долго сидела, пока дочь ковыряла в тарелке- по полчаса. сорок минут, потом НАДОЕЛО нифига себе Я накладываю еду в тарелки. зову есть, и сажусь сама, ем в медленном темпе, чтобы дочка успела все съесть. Не идет когда позвала, съела одну ложку и сидит кривляется- мне по барабану, я доела, попила чай, убрала со стола ВСЕ. и обед-ужин закончен. Следующий прием пищи по расписанию, кто не успел- тот опоздал. Правда моя чуть постарше была, поняла все быстро.Теперь не надо по тридцать раз звать, знает, что это чревато...Звучит жестоковато, но я повторюсь- пару раз поголодать бывает иногда полезно, может ребенок и вправду не хочет кушать?
И пробовать тоже отказывалась, даже не зная что это. Уж как папа пытался дать ей попробовать хотя бы ложечку варенья, меда, сметаны- ни-ни! Как он уговаривал, ни как! Пока сама не захотела- никому еще уговорить не удалось. Можно попробовать не уговаривать, а сказать:ну раз ты не хочешь, я сама все съем. И съесть!
Уж поверьте, в другой раз выеживаться не станет, любит же творог?
Будут, конечно слезы обиды, а как иначе? Дали еду- надо кушать, иначе голодная мать все сожрет ржу нимагу ХОтела еще спросить- малышка сама кушает, или вы ее кормите. как вообще все происходит?
моя и 9 лет ниф не ест...в смысле плохо кушает...то ли я плохой кулинар, то ли она привередливая...но и в школе не ахти какой аппетит...а школа хорошая...
enotik
Ну да, я вот тоже с такому подходу склоняюсь, но все-таки..Вспоминаю сразу как в детстве у бабушки я плохо ела и она все убирала со стола, а я голодная потом ходила страдала) Наверное эти голодные воспоминания меня и сдерживают ржу нимагу
Вообще она может прекрасно кушать и сама, но почему-то желания у нее не возникает, я обычно комлю ее сама, а она параллельно ковыряется второй ложкой, если это первое, то она сидит хлебает бульон, а я докармливаю гущей.
Та же ситуация. Орет,толкается, вылазит со стульчика.Но другой раз когда сильно затанцую перед ней и начну петь что-то очень глупое - удаеться пихнуть пару ложек. Но ребенок очень активный и веселой.
у нас аппетит зависит еще от зубов. уж очень тяжко они лезут. Сейчас ест более менее, но никогда еще Матвей не съедал тарелку еды. Несколько ложек и все, хотя залазит на стул, ноет, мол есть хочет. Чуток съест и все. Но мы еще сисю кушаем.

добавлено спустя 1 минуту:

забыла добавить, я не танцую никогда , чтоб накормить. Ну могу пару раз попробовать уговорить. Это максимум. Только как начинает на стульчике встовать в полный рост или еще что -то - высаживаю на пол.
lola_лейла
Ага, аналогично, у нас и в вашем возрасте было также) Я сразу танцую, пляшу вокруг стульчика, рассказываю сказки, чтобы как-то ее заболтать, вспоминаем как прошел день и т.п... улыбаюсь
sveta
Ну сися оч сильно влияет, мне кажется! А зубы у нас,ттт, вообще без проблем.
у меня ребенок вообще отказывается есть овощи у меня ПМС Каши ест на ура а вот овощи грущу Утром ест кашу нормально в обед максимум две ложки супа или овощного пюре и когда я ей вечером предлагаю что-то овощное (типа проголодалась может поест) - не ест вообще. Потом я сдаюсь и даю кашу (надо же чем-то покормить) - она так запихивается вроде неделю не ела. Что мне делать. Не кормить же кашами три раза в день.... посоветуйте что-то...
МамаИра08
ну ни ест и не ест,у меня Ника тоже не ест овощи вообще,может огурец съесть.я готовлю без овощей,делаю например рис с курицей,кладу туда enm тыквы или морковки подмигиваю
нам вот 1 год и 10 мес и то ужасно плохо кушает. Артём молочное ест 3 раза в день и только в обед суп или борщ. Ни о каком рагу, варен.картошке, просто какой-то каши и речи быть не может. Я сама не знаю может они сухие для него?
Вот обед чтобы запихнуть в ребёнка мне нужно и мультики показывать, и фоторгафии листать, и прыгать, и т.д. и это в нашем возрасте!!!!!!!!!!!!!!!

Артёмка с тех пор, как ввели прикорм, только первый месяц ел нормально, а потом...с 8 месяцев я точно мучаюсь. А как это долго продолжаться будет - посмотрим!
Сонэчко писал(а):

а потом...с 8 месяцев я точно мучаю

а как у вас с зубками?? мой отказывается когда зубки лезут. сказать что плохо ест не могу, но питается однообразно овощи-мясо, максимум рис с тыквой. может и увас предпочитает что то одно?
Сонэчко, а вы попробуйте не заставлять и не развлекать. Хочеш кушай, а хочеш нет. И пусть сам выберает, что он хочет. Много деток до определенного возраста не едят некоторой пищи, просто не хотят и заставлять не нужно. Зубы тоже вариант, у нас тоже были немножко проблемки во время зубов. А еще у нас были глисты, тк в доме 2 собаки было, апетита у ребенка 0.
У меня малая ела всегда, ттт, замечательно и не заставляли вообще. А вот над сестренкой плесали, и только с этого лета, а ей уже 11 лет, начала кушать сама и нормально. Организм потребовал пищи сам.
зубы не причина у нас, потому что с едой такая ситуация не периодически, а постоянно. А что касается глистов...может и такое быть, но сдать анализ не реально, т.к. в туалет мы ходим примерно в обед. А вдруг и впрям глисты? Я аж задумалась.
Vikulia писал(а):

У нас тоже были большие проблемы с едой, пока я сама не поменяла к ней отношение и через короткое время все наладилось постепенно. Сейчас едим нормально, в весе все равно отстаем. Я его уже и не взвешиваю. Он у нас в день километров 10 наматывает, какой тут вес

Читаю вас - узнаю нашу проблему...
Сонэчко
Цитата:

Вот обед чтобы запихнуть в ребёнка мне нужно и мультики показывать, и фоторгафии листать, и прыгать, и т.д. и это в нашем возрасте!!!!!!!!!!!!!!!

А зачем впихивать? Кормление насильно или вот с такими ухищрениями на пользу не идут, а могут спровоцировать даже спазмы в отделах ЖКТ..вы только хуже делаете и к тому же прививаете ребенку мысль, что еда-это плохо...
У нас свистопляски, а тем более мультики (мы их и так почти не смотрим) ИСКЛЮЧЕНЫ за столом: или ест, или досвиданья...при этом никаких перекусов...проголодается-сам попросит...
Неточка Незванова
Наверное вы не сталкивались с тем, что ребёнок ВООБЩЕ отказывается от пищи день, другой, неделю, вторую... на столько у вас хватит терпения, чтобы не впихивать и не придумывать как же таки накормить??? Просто определение "Плохо ест" - очень расплывчатое. В большинстве случаев может просто не стоит обращать внимания - не захотел ребёнок обедать, зато съест полдник, нет - значит хорошо поужинает. Тогда, да, не стоит ничего делать.
У меня тоже ест ужасно. Особенно последнюю неделю Утром вареное перепелиное яичко и немного сыра пожует. в обед если 5 чайных ложек супа впихнула-счастье, правда тефтельку ест. Вечером две-три ст. ложки каши с творожком.
Одно радует-что мы еще на ГВ, может хоть там чтото берет
Чтобы спровоцировать у ребенка желание кушать, есть несколько способов.
1. Где-то читала, что витамин С улучшает аппетит. Есть мультивитамииные препараты для деток старше года. Может попоробовать их подавать для поднятия аппетита я тут не причем
2. Режим в кормлении немаловажен. Если приучить ребенка кушать в одно и тоже время, то желудок начнет вырабатывать сок именно к этому времени и с едой проблем не будет.
3. Самим есть перед ребенком. Не знаю таких детей, которые бы не захотели чего-нибудь с родительского стола. Мне когда нужно накормить детей чем-нибудь полезным, но невкусным, то я сажусь за стол и начинаю делать вид что ем это. Они тут как тут, рты открывают как галчата
Девочки, меня посылают с племяшками на дачу, пока дома делают ремонт ) Младший сынишка моего брата очень плохо кушает, они ему целый спектакль устраивают, чтобы накормить, или мультиками подкупают. На даче мультиков нет, и спектакли устраивать некогда: трое детей, сад, огород, стирка, уборка, удобства самые примитивные. Кто какие способы еще использует для кормления? Может, отвары, витамины какие-нибудь?
Padova писал(а):

Младший сынишка моего брата очень плохо кушает, они ему целый спектакль устраивают, чтобы накормить, или мультиками подкупают

Потому и плохо кушает. Много людей готовы посвятить свое время тому, что бы накормить ребенка. А он и пользуется! Ну сами подумайте: что за интерес просто сесть и кушать, если знаешь, что будут петь-плясать и развлекать всячески что бы накормить?!
ИМХО детей не стоит заставлять есть. Предлагать, не хочешь - свободен. Исключить перекусы в виде сладостей-печене-соков. Просто убрать это все из виду. Заставляя ребенка насильно есть, мы тем самым формируем у него негативное отношение к еде, т.е. он будет воспринимать еду, как наказание.
Padova писал(а):

На даче мультиков нет, и спектакли устраивать некогда: трое детей, сад, огород, стирка, уборка, удобства самые примитивные

Вот-вот. Меньше времени и внимания акцентировать на еде и все наладится, плюс свежий воздух (на улице всегда аппетит лучше)
И не заставлять: ну примерьте на себя: Вам всега есть хочется перво-второе-третье три раза в день по расписанию???

добавлено спустя 1 минуту:

Игрушка писал(а):

Самим есть перед ребенком. Не знаю таких детей, которые бы не захотели чего-нибудь с родительского стола. Мне когда нужно накормить детей чем-нибудь полезным, но невкусным, то я сажусь за стол и начинаю делать вид что ем это. Они тут как тут, рты открывают как галчата

+100. Только не делать вид, а есть реально, т.к. дети сразу просекают такое "хитрое" притворство
у меня на жару ребенок вообще очень плохо ест - максимум холоденькие творожки/йогурты. А я и не парюсь йоу Могу фрукты предложить/потереть, еще "папа спасает", когда он приходит и садится есть, то у ребенка как рефлекс срабатывает "а я чё, лысый?!" Никаких танцев-шманцев всем пипец с бубнами - не хочешь, до свидания)))
Padova писал(а):

На даче мультиков нет, и спектакли устраивать некогда: трое детей, сад, огород, стирка, уборка, удобства самые примитивные

я конечно, извиняюсь за офф... Это вы все одна беременная там будете переть на себе нифига себе
нет, не сама конечно ))) у нас там живет бабушка с дедушкой, но из-за того. что я беременная, я ж не буду целыми днями в кресле-качалке сидеть ) на огороде овощей пощипать, фруктов пособирать, малым вещи постирать, по мелочам, копать картошку я не буду ))) мне главное не нервничать, а с таким аппетитом, я ж переживать буду, что ребенок голодный ходит, да и психовать, что не слушается.
Часовой пояс: GMT + 3