Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок что самоубийца что ли? Раз не попляшут, другой, не поел - до свидания до следующего кормления! Главное без перекусов, перехватов кусков между едой, побольше движения, беготни, не поить за полчаса до еды и садиться кушать всем вместе и есть с аппетитом! Будет кушать, куда деваться-то?
Я своих никогда не заставляю, осбенно летом ! тут самой кушать тяжело по жаре, если голодные уже сами ам ам просят.
Думаю, что пару раз если не захотят кушать - забирай тарелку и не давай ничего до следующего кормления, и попробуй без перекусов разных, особенно сладких и мучных. Вместо соков давай воду пить. Тогда думаю от еды долго отказываьбся не будут !!!
Моей племяше 6 лет. Всегда очень плохо кушала, была самой мелкой в садике, откормленные в макдональдсе крепыши задирали Маньку почем зря.
В последние 3 месяца основательно подошли к вопросу. Тертое яблочко было абсолютно бесполезно, мало того ребенок даже жаловался на желудок. Выработали такую схему. В садике воспитательница давала перед едой полложечки сиропчика Бон-апетит. Сейчас дома, перед едой полложечки бон-апетит, перед обедом обязательно прогулка, перед ужином большая прогулка и опять бон-апетит. Кушает хорошо, съедает всю полезную еду с тарелки, даже на сладкое места не остается ))))))
А что за Бон-апетит? Насколько я знаю, когда-то прописывали «Триметабол». Так врач в другой поликлинике ужаснулась. Говорит что очень тяжелый препарат, что-то похожее качки-спортсмены принимают.
Padova писал(а):

Говорит что очень тяжелый препарат, что-то похожее качки-спортсмены принимают.

Ужас!!! Прописать такое ребенку…
Бон-апетит растительный препарат, я буквально каждый его компонент пробивала по поисковику – все чисто. Если учесть что это вытяжки разных растений, то получается пратически средство народной медицины ))))))
Юлия Павловна писал(а):

Бон-апетит растительный препарат, я буквально каждый его компонент пробивала по поисковику – все чисто. Если учесть что это вытяжки разных растений, то получается пратически средство народной медицины ))))))

Ну не знаю..., травки всякие просто так тоже пить нельзя, не так уж они безобидны... А зачем ребенку аппетит стимулировать? Согласна, маме тяжко видеть, что любимой чадо не съедает положенное количество еды в день, но если ребенок здоров, физически нормально развивается, то зачем его насильно кормить? Может на данный момент его организму надо именно столько калорий. Мы же сами: кто-то больше есть, а кому-то и "воздуха" достаточно, в жару меньше едим. А дети чем отличаются? Только тем, что они маленькие и мы считаем что они просто обязаны есть столько-то и столько и их можно заставлять.
Всякими стимуляторами аппетита можно нарушить баланс организма, а потом хвататься за голову и бороться с болезнями вызванными обменом веществ.

Повторюсь: плохой аппетит - никаких перекусов (конфета, печенье, банан, сок). Ест мало, так пусть. В Силах мамы сделать так, что бы эта еда содержала необходимый набок витаминов и микроэлементов.

Padova
А родители ребенка, которого вы будете нянчить должны заранее понять, что носиться за ним с ложкой вы не будете. Не так им? тогда пусть сами едут и кормят "правильно". Ребенок голодать не будет. Сам рано или поздно попросит есть подмигиваю
Девочки, нужен ваш совет!

Раньше моя Маша была всеядная, проблем с питанием вообще не было - ела все и много.
А сейчас она полностью отказалась от кисломолочных продуктов, овощных пюре, яблочных... суп ест только, если в нем много мяса или рыбы.
Если на завтрак и на обед я могу ее накормить - каши, суп с мясом, то на полудник, ужин не знаю что давать.

Может это какой-то переходной период???
Nola
Может быть и переходной период. У деток бывают времена, когда они отказываются от когда-то горячо любимого продукта и неделями питаются чем-то одним, потом снова выбирают себе любимый продукт.
Не переживай, дети зачастую лучше нас знают, что им сейчас нужно.
Просто предлагай что-то, кроме любимого супа, может какие-то новые блюда попробовать приготовить, а дочь уже сама попросит когда будет готова.
МОя доча, например, може несколько недель почти не есть мяса, потом, наоборот, только мясо и котлету подавай, кашу лошку если съест, то хорошо, то ест как взрослый, то как котенок, я уже не волнуюсь и не переживаю, т.к. время показало, что со здоровьем у ребенка все ОК.
Nola
Действительно может период такой я тут не причем Моя доча раньше ужасно кушала...мясо ни в какую, фрукты, кисломолочку... Только овощи и каши и то по пару ложек. А теперь как начала нифига себе Ужас! Я весь день на кухне, а она все равно умудряется все съесть, папе на ужин ничего не остается ржу нимагу Так что не переживайте!!!
Мои дети отказываются вообще от всего кроме смеси! Еще фруктовое пюре могут поесть, а так все... Видят ложу - сжимают губы и не открывают рот, потом вообще начинается дикий ор! Я уже на пределе, вообще не знаю что делать... Не кормить же их только смесью?
Meerschweinchen
Для начала все же успокоиться. Да, звучит неубедительно, но это действительно необходимо.
Дети- он такие хитрюжки, и в то же время они намного умнее нас в некоторых вопросах.
Вариант того, что организму твоих малышей еще рано принимать взрослую пищу не сбрасываем со счетов, но это будет запасной версией очень счастлива
Во-вторых, детвора- народ недоверчивый, они будут есть только то, что рядом с ними с огромным аппетитом уплетают взрослые, а если им дают что-то непонятное, так еще и мама нервничает, то значит тут что-то не так, и лучше воздрежаться оот этой непонятной субстанции в тарелке очень счастлива
Лично я бы предложила такой план- отказаться на несколько дней от любых , подчеркиваю любых попыток накормить детей. при этом садиться всем вместе за стол, с аппетитом кушать, но детям ничего не предлагать, просто есть и нахваливать.
А дальше посмотришь сама- мальчики обязательно захотят попробовать еду из твоей тарелки.Останется теперь готовить что-то, что могли бы есть и ты, и детки, и никогда не пытаться заставить съесть больше, чем они хотят.Не отчаивайся, попробуй!
enotik
Jasenka

Спасибо, девочки! Попробую переждать, а потом снова попытаюсь разнообразить пищу.
enotik
Спасибо! Будем пробовать подмигиваю
Я сдаюсь рыдаю! Кроме смеси, сладкой кашки и фруктов - ничего в рот не берет. Боюсь, до года точно бутылочка у нас будет фаворитом!
девочки, принимаю любые советы. Дочке год и 3. Всегда кушала проблемно. Постепенно начала отлучать от груди так как мне весной на работу. Грудь только на ночь и ночью. Как-то я уже и привыкла что дочк амало кушает, но теперь у нас начались проблемы со стулом, если не ест нормально не формируется стулЮ нечем какать, а через день запор. Как мы только не боролись с запором. Вроде победили, а теперь вижу как не покушает день нормально через день запор. Стала переживать очень по поводу еды, а дочка вообще отказывается кушать. Все перепробовала, ждала пока попроситЮ просит в итоге, но не то что надо, а хлеб или колбасу например. Даю нормальную еду начинается истерика. Все что мы когда либо кушаем это йогурт утром и то не всегда иногда завтрак просто пропускаем и ждем обед, в обед соглашается только на гречку без ничего, если что-то подмешиваю, выплевывает, на полдник творожок тема 40 гр или фрукты гербер, на ужин только кукурузная каша хайнц (последнюю неделю пропускаем и ужин). Не ест овощи вообще никакие ни в каком виде, супы на дух не переносит как только я не готовила. С общего стола вообще ничего даже пробовать не хочет, тольько вредные для нее продукты например соленый огурец, оливку, хлеб, твержый сыр - это то что она просит, а нормальную еду даже не пробовала ни разу ни у кого с тарелки и не хочет. За столом с нами с рождения, я бы даже сказала что это у нас уже как вредная привычка, но с едой не асоциируется. Как только кто-то сядет за стол она тут как тут на руки просится, но кушать не будет, если не дадут какую-то вредность, будет баловаться или просто слезет. Перекусо в нет у нас никаких. Фрукты не ест никакие ни яблоко ни банан. Если бы не проблемы со стулом, может я бы так не переживала, я сейчас я просто уже в таком нервном состоянии, прям до слез меня доводит дочкино нежелание кушать. ЗУбов у нас уже 18. Вылезли все без проблем вообще. Чернослив герберовский из баночки можем есть и едим, но он от проблем не помогает. Педиатр говорит, что недостаточно пищи для формирования каловых мас в том числе и клетчатки которая в овощах и фруктах. Я просто в отчаянии я не знаю как накормить дочку и чем.
enotik писал(а):

садиться всем вместе за стол, с аппетитом кушать, но детям ничего не предлагать, просто есть и нахваливать.
А дальше посмотришь сама- мальчики обязательно захотят попробовать еду из твоей тарелки.Останется теперь готовить что-то, что могли бы есть и ты, и детки, и никогда не пытаться заставить съесть больше, чем они хотят.Не отчаивайся, попробуй!

отличный совет,
действительно работает.
А еще своему малоежке иногда говорю (спокойненько так) - *ну вот я положила себе суп в тарелку, буду есть, а ты посиди рядышком, расскажи мне сказку.* Он не хочет, видимо, оставаться не у дел и возражает - нет, мне тоже суп, мама!
Конечно, это он пока такой доверчивый, дальше нужно буде что-то другое придумывать. Чтобы больше был на воздухе, какие-то активные занятия - и тогда ест лучше.
moonlightМожет откажите в пробовании колбаски и оливок...ребенок в этом плане не глупый.Кушайте без нее.Временно.
Я так понимаю зубы у ребенка быстро пошли это тот еще стресс для организма. Возможно потому и аппетита нет.Покупные каши, в том числе и тема достаточно насыщены.Поэтому могут долго держать.У нас похожая была ситуация. Единственное что девочка не отказывалась от молока,и до двух лет это была основная еда. Обычные кашки разводила в бутылке и кормила.К бутылке привыкания не было(легко отучила).И еще один большой минус - поздно ввела пищу крупинками,все время делала на блендере,ребенок долго отказывался что-то толком жевать.
И немаловажно - возможно ребенку достаточно того что съедает на протяжении дня. А запор может быть вовсе не от количества съеденного.Вместо чернослива можно пробовать домашневыжат яблочный сок.Домашние йогурты.Нам это помогало точно.
Как вес набирает?Какие анализы кала?Все в порядке?
Аква писал(а):

Я сдаюсь рыдаю! Кроме смеси, сладкой кашки и фруктов - ничего в рот не берет. Боюсь, до года точно бутылочка у нас будет фаворитом!

Тю. Отличный набор еды.
Не создавайте проблему на роавном месте.
lola_лейла писал(а):

Может откажите в пробовании колбаски и оливок

такя и отказываю, это я рассказала просто к тому, что если бы это ей предлождить , то она кушает без проблем. Но я не даю. И вообще мы неделю без каких-либо перекусов.
lola_лейла писал(а):

зубы у ребенка быстро пошли это тот еще стресс для организма

согласна зубы быстро пошли, но кушала ж раньше хоть что-то, а сейчас вообще впроголодь ходит.
lola_лейла писал(а):

Покупные каши, в том числе и тема достаточно насыщены.Поэтому могут долго держать.У нас похожая была ситуация

Я тоже об этом думала, но покупную кашу она раньше ела на ночь только, а сейчас и ее не ест, творожок мы кушали на полдник, может тогда вообще не давать полдник? я уже не знаю.
lola_лейла писал(а):

И немаловажно - возможно ребенку достаточно того что съедает на протяжении дня

Ну вот сегодня съела утром йогурт домашний (не помагает нам от запоров едим его с 8 месяцев). До обеда ни крупинки во рту, обед попробовала гречневую кашу с овощами, ложку съела и отказалась пошла голодная спать. После сна съела творожок и чуть позже кусочек вареного мяса тонюсенький. Все. Мне кажется что это мало для ребенка или я ошибаюсь? Откуда ж ей брать все витамины и полезные вещества?
lola_лейла писал(а):

Как вес набирает?Какие анализы кала?

С весом у нас все ок потому что мы многовесные с самого начала сейчас весит 13 кг, всегда была пухлячком. Кал не сдавали, были у педиатра по поводу запора, она не назначила и вообще скала мол все пройдет. Я уже думаю может к каому-то другому врачу пойти что скажете?

добавлено спустя 2 минуты:

да и зубы у нас полезли быстро, но с 4 месяцев, а не сейчас, где-то месяца два так точно затишье.
moonlight писал(а):

Мне кажется

вот это ключевое.

moonlight писал(а):

С весом у нас все ок потому что мы многовесные с самого начала сейчас весит 13 кг, всегда была пухлячком.

А в этом случае вообще не стоит даже задумываться о том, хватает ей питательных веществ или нет. Если бы ей чего-то не хватало, она бы худела...была бы вялой и т.д

Вероятно, она ночью наедается молоком.
А что она пьет в течении дня у вас?

Какие творожки даете и в каком количестве?
Мы, при наших запорах творог давали только вперемешку с йогуртом и то, достаточно редко.
moonlight писал(а):

отказалась пошла голодная спать.

Почему вы решили, что голодная?
Голодный здоровый ребенок спать не пойдет.
moonlight писал(а):

С весом у нас все ок потому что мы многовесные с самого начала сейчас весит 13 кг, всегда была пухлячком

Тогда в чем проблема? Если в запорах- предложите на полдник яблоко- только не тертое, а просто очищенное и порезанное на несколько частей- и десны почесать, и для кишечника хорошо.
Только по моему мнению сырые фрукты лучше давать натощак, или через час- полтора после еды.
moonlight писал(а):

прям до слез меня доводит дочкино нежелание кушать.

а вот это зря. Дети очень чувствуют что мама нервничает,когда приходит время кушать и отказываются от еды(на всякий случай)
Еще я бы попробовала в обед кормить тем, что ребенок может сам взять в ручку или наколоть на вилочку- тефтельки, макароны, кусочки отварной морковки, цветной капусты, сырники, омлетик, блинчики, зразы картофельные.
Не хочет есть- не настаивать, сразу же все убирать до следующего приема пищи.
Фиша писал(а):

А что она пьет в течении дня у вас?

только воду от компотов соков отказывается, и то воды сама пьет мало, а в связи с запорами стала допаивать больше.
Фиша писал(а):

Какие творожки даете и в каком количестве?

творожок только тема кушает, от других отказывается. В количестве 40 гр на полдник.
enotik писал(а):

Почему вы решили, что голодная?

ну это я сделала вывод из того, что утренний йогурт был съеден в 9 часов утра, ну и единственная ложка каши в обед. И все.
enotik писал(а):

предложите на полдник яблоко- только не тертое, а просто очищенное и порезанное на несколько частей- и десны почесать, и для кишечника хорошо

яблоко не кушает ни в каком в виде ни в тертом ни в кусочках никак вообще.
enotik писал(а):

Еще я бы попробовала в обед кормить тем, что ребенок может сам взять в ручку или наколоть на вилочку- тефтельки, макароны, кусочки отварной морковки, цветной капусты, сырники, омлетик, блинчики, зразы картофельные

так я тоже делала но больше правда на ужин. Дело в том что ребенок вообще не хочет ничего пробовать. Просто берет вилку все из тарелки выворачивает а потом переворачивает тарелку и все поели называется а взять хоть один кусочек в рот и попробовать - нету такого. вообще у нее какое-то брезгливое отношение к еде, даю кусочек мяска или чего нибудь говорю на попробуй она берет в руку а потом так брезгливо на пол выбрасывает и руку об руку вытирает и все.
enotik писал(а):

Не хочет есть- не настаивать, сразу же все убирать до следующего приема пищи

так и делаю. Вот сегодня тому пример.

добавлено спустя 51 секунду:

Фиша писал(а):

Мы, при наших запорах творог давали только вперемешку с йогуртом и то, достаточно редко.

я вижу у вас тоже малыш страдал запорами как боролись, поделитесь пожалуйста. С чем были связаны?
moonlight писал(а):

enotik писал(а):
Еще я бы попробовала в обед кормить тем, что ребенок может сам взять в ручку или наколоть на вилочку- тефтельки, макароны, кусочки отварной морковки, цветной капусты, сырники, омлетик, блинчики, зразы картофельные

так я тоже делала но больше правда на ужин. Дело в том что ребенок вообще не хочет ничего пробовать. Просто берет вилку все из тарелки выворачивает а потом переворачивает тарелку и все поели называется а взять хоть один кусочек в рот и попробовать - нету такого. вообще у нее какое-то брезгливое отношение к еде, даю кусочек мяска или чего нибудь говорю на попробуй она берет в руку а потом так брезгливо на пол выбрасывает и руку об руку вытирает и все.

спокойно убрали все и ариведерчи.
Наша тоже не любила пробовать все новое, и ела как котенок
Приходилось постоянно что-то новое придумывать- чтобы найти, что ребенок будет есть.
Из всего творожного ассортимента ела только изюм, выколупанный из детского творожка(вместе с налипшим на него творожком получалось как раз где-то половина творожка стограммового очень счастлива и еще творожная традиция 0% - просто так, в чистом виде. без ничего.
Мясо я варила курятину, говядину, перепелку и разделяла на волокна, так ела, без ничего.
Вечером к каше- крошечный бутербродик хлеба с маслом и сыром- буквально 2на 2 см, утром крошечный омлетик, иногда каша из гречневых хлопьев.
moonlight писал(а):

я вижу у вас тоже малыш страдал запорами как боролись, поделитесь пожалуйста. С чем были связаны?

Моему малышу уже три года и три месяца, и у нас до сих пор запоры. Но не постоянные, слава Богу (как раньше было), а с частой периодичностью. Правда, я уже стала реагировать спокойно. Не так давно научилась. А раньше мне это покоя просто не давало, ни днем ни ночью, постоянные мысли были - как ребенку помочь.
Напишите мне, пожалуйста, в личку этот вопрос. Я завтра отвечу, сегодня сил нет.
А то мы не по теме уже, получается.
moonlight
Думаю у вас все нормально) Поменьше вам тревог.
lola_лейла
Фиша
enotik

девочки спасибо вам большое! как-
то с вами легче. Немножко подуспокоилась , но все равно на стреме.
с вашей помощью настроилась на то что ребенок дейсвтительно голодать не будет если не ест значит ей хватает и О чудо!, что-то дочка начала кушать, а главное я перестала не хочешь- не ешь! По крайней мере нервная система мамы теперь отдыхает. Даю дочке то что она хочет кушать и действительно кушает даже сама ложкой, ничего не роняет все получается. Правда теперь хочу еще однго успокоения или совета. Дочка толстой не является, но была многовесной всегда, родилась 4 250, сейчас весит 13 и последние полтора почти ничего не набрала. Но перекармливать и раскармливать не хочется. Супы как я говорила не ест категорически, кушает кашу обычную взрослую гречку и овсянку, могу туда подмешать мяско, тоже кушает, подмешиваю овощи отказывается. Вчера кушала макарошки с овощами, макарошки были съедены овощи остались. Как правильно кормить ребенка. Волнует что не ест овощи совсем, или ничего потом все нормализуется? Хочется что бы ребенок привыкал к нормальному рациону и нормальной еде с супами, хотя думаю, что есть же взрослые котоые не едят супов в принципе и не любят и ничего. Так я думаю может и ребенок может или все-таки надо что-то делать? Тогда что? Сейчас едим так утром 100 гр йогурта больше не хочет в обед каша с мясом или вареной морковкой (так катит). На полдник фрукты из баночки - пока сделали перерыв с творожком темой. Перестала давать на ужин молочную кашу так как едим кашу в обед (или все-таки давать). На ужин предлагаю что-нибудь, на днях предложила сырник, пошло половина. Ну и все. Если четсно не знаю, что предлагать на ужин. Какие у вас варианты? И еще девочки подскажите во сколько вы кормите ваших деток на ужин, ну или на сон, за сколько до сна и как правильно?
И мы тоже едим очень мало.Никогда не заставляла и никогда не буду этого делать,но всё же переживаю, так как не набираем вес практически совсем грущу Бывает, аппетит появляется после подвижных игр, прогулок, он сам просит и ведёт на кухню и я , счастливая ржу нимагу , начинаю быстро накрывать на стол,пока не передумал, но 5-6 ложек и он уже больше не хочет грущу
Jasenka писал(а):

Действительно может период такой Моя доча раньше ужасно кушала...мясо ни в какую, фрукты, кисломолочку... Только овощи и каши и то по пару ложек. А теперь как начала Ужас! Я весь день на кухне, а она все равно умудряется все съесть, папе на ужин ничего не остается Так что не переживайте!!!

+1
У нас так же. То весь день голодный,то просит и просит)))
moonlight
Ну вот- стоило маме успокоиться- все и стало налаживаться!
moonlight писал(а):

Дочка толстой не является, но была многовесной всегда, родилась 4 250, сейчас весит 13 и последние полтора почти ничего не набрала. Но перекармливать и раскармливать не хочется.

Вам сейчас не надо обязательно набирать вес каждый месяц- после года, а особенно после трех лет дети сильно вытягиваются вверх, становятся более стройными, так что если девочка здорова, активна- можете не переживать, если вес не добавляется.
moonlight писал(а):

Волнует что не ест овощи совсем, или ничего потом все нормализуется?

Пробуйте, изобретайте. Морковные котлетки, картфельные зразы,капустные котлетки, просто отварные овощи кусочками, цветная капуста запеченная в омлете, овощное рагу с мясом.
У нас тоже овощи не очень ест, иногда капусту квашеную, свеклу отварную, цветную капусту в кляре, голубцы под настроение.
Но я где-то читала, что если ребенок не ест овощи, но при этом ест фрукты- можно особенно не переживать.У нас в почете сырые яблоки, груши, иногда бананы-апельсины-мандарины, ягоды в сезон.
moonlight писал(а):

Хочется что бы ребенок привыкал к нормальному рациону и нормальной еде с супами, хотя думаю, что есть же взрослые котоые не едят супов в принципе и не любят и ничего. Так я думаю может и ребенок может или все-таки надо что-то делать?

Я сама выросла в семье, где всегда ели первое, и жизни себе без него не представляла. Но дочь вообще не любит супы-борщи- никакие. Может иногда под настроение водичку с картошкой из супа-борща поесть. Первое я сейчас готовлю редко, иникто от этого особенно не страдает. Как оказалось- не везде супы являются обязательным блюдом в рационе, и ничего ужасного в этом нет- главное чтобы пища была здоровая, а с супом или нет- дело вкуса.
На ужин можно запеканку творожную, вместо каши, можно и кашу - если ест, можно макароны с сыром.
Когда я работала в детском санатории, там на завтрак часто давали такую кашу- рис с молоком, туда тертая морковка и творог, немного сладкая, такая вязкая, густая каша- детки хорошо кушали.
Можно яичко вареное и хлеб с маслом, кусочек свеклы вареной.
Поскольку мы совы и в сад не ходим, то ложимся и ужинаем поздно.
Но в санатории, где дети были круглосуточно, садиковского возраста, и спать ложились они в 21-00, ужин был в 18-00, а в 20-00 кефир с булочкой- кто хочет, кефир пили не все, от булки никто не отказывался.
Часовой пояс: GMT + 3