Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это может стать стимулом для внесения некоторых изменений в ваше меню.

Вообще попробуйте приобщить ребенка к семейной трапезе

Пытаемся)))
Только вот семейной трапезы как-то тоже нет.. рыдаю подмигиваю

И еще проблема из моей тарелки С ЛОЖКИ она тоже отказывается..только руками кусок (например, картоху из супа..или курицу)...ложкой интересуется в разрезе: взять, подержать, посмотреть что в ней и все вывалить на стол ржу нимагу а потом все это размазать руками я тут не причем
и у нас такая проблема, отворачивается от всего что предлагаю ему...зато печеньки и фрукты погрызть - за милую душу. Песни ему петь за столом и игрушки показывать надоело, да и не правильно это. А нормально питаюсь я максимум 1 раз в день, поэтому нам не подходит кормиться из моей тарелки. Причем такое его состояние наплывами происходит. Неделю ест, 2 ни в какую. Зато воды выпивает немеренно ((
Ketik, аналогично!
Я когда готовлю после очередного отказа, думаю, а захочет ли он сегодня покушать? Обидно. Стоишь, готовишь, выдумываешь чтоб вкусней было а он даже попробовать иной раз отказывается рыдаю
Nikus'ka
ага, вот точь-в-точь такая же ситуация грущу
у нас так же неделю кушаем на ура даже добавку просит а потом две недели ворочает нос от всего грущу
Мы стали очень отвратительно кушать..я прям в панике.
Кушали кашки, пюрешки фруктовый. Кашам сказали громкое нет!....теперь незнаю чем ее вообще кормить, ничего не хочет уже неделю, ревет сидит и ни в какую грущу ....И так ребра торчат одни так еще и теперь кушать отказываемся...Даже к врачу на взвешивание не иду...боюсь увидеть там 0 прибавки а то и -.
Кушаем только грудь (хотя что там уже осталось), сырки Тёма и молочко из бутылочки, вот и весь наш рацион. Овощи кушать отказаваемся.
Надеюсь что это временно!!!!
у нас тоже сейчас с питанием не ахти.... но у нас зуб..я на это грешу.. хотя каши мы отказываемся есть даже когда все ок у нас

воды тоже много пьет,но это хорошо.это им надо... вообщем мы сегоднян апример сьели один йогурт,выпели молоко банановое и все..а вот сейчас булочку с изюмом дожевываем...чтоб на ноч с голодным желудком не идти..вообще я читала,что заставлять детей есть-не надо..а то потом вообще есть не будет,канючить..вообщем отобьется желание,так сказать..не хочет-пусть не ест
тьфу-тьфу-тьфу...мы, вроде, начали кушать.....
что это было-не знаю....зубов не появилось...но на творог все так же игнор абсолютный....
а моя доча нормально никогда не питалась. С вводом прикормов в 5.5 месяца - от всего нос ворочит. Ест только грудь. Вот только последнеи 2 недели стала есть в день - 100 грамм супчика 50 грамм чаю, 1 кофейную ложку яблочного пюре, 100 грамм каши. Все. В итоге от нормы отстает в весе сейчас на 1300 грамм нифига себе я еду насильно не пихаю. Раньше, когда старалась впихнуть хоть что-то - это вызывало рвоту. Так что не заставляйте детей кушать. Этим вы только навредите. опаньки ...
Yulia

Я на отставание в весе вообще уже забила... Эти их дурацкие таблицы никому кроме них не нужны.
У нас тоже были большие проблемы с едой, пока я сама не поменяла к ней отношение и через короткое время все наладилось постепенно. Сейчас едим нормально, в весе все равно отстаем. Я его уже и не взвешиваю. Он у нас в день километров 10 наматывает, какой тут вес улыбаюсь
Все проблемы с плохим аппетитом мы решаем так- я Ромку сажаю в стульчик на кухне, а сама начинаю готовить ему пюрешку.

А потом сажусь у него на виду и делаю вид что кушаю, или действительно кушаю, только свое что-нибудь..

Пару минут он смотрит, а потом начинает кричать "мама, ням-ням" очень счастлива . И от еды уже не отказывается- а то вдруг мама все съест ржу нимагу
а мы опять пересталикушать)))только, ттт, обед..
я уже забила...не хочешь-не ешь......

пытаться на виду кушать изее тарелки (особенно не по настоящему)-не катит.....
а вот кусочки (именно кусочки) из моей тарелки -катит...и чем вреднее- тем больше писку-визу, чтобы дали.....
Девочки, подскажите, что делать я тут не причем

Ребенок 3-й день отказывается кушать, когда видит меня с ложкой начинает истерику опаньки ... Но, если поставить перед ним тарелку и дать ложку, то начинает играть, даже облизывает ложку и макает ее в тарелку - вроде как пытается кушать сам, но не получается.

У кого-нибудь было такое?И что делать?Одного молока ему в этом возрасте наверное уже недостаточно я тут не причем
Mirata писал(а):

Одного молока ему в этом возрасте наверное уже недостаточно

Это не так. Вы еще достаточно маленькие. Многие детки в этом возрасте еще только знакомятся с едой, а не едят полноценно взрослую еду. Даже есть такое понятия знакомство с едой и энергетический прикорм...

Мой опыт кормления малоежки говорит о том, что нужно оставить дитя в покое. Пусть копается в тарелке, даже лучше в вашей (т.к. за компанию есть вкуснее). Вы можете ему помогать, между делом подсовывать ложку другую. Не надо излишне уговаривать и не показывать, что вы нервничаете.

Сейчас жарко, это тоже снижает аппетит...
Вот пришли с Артёмкой с очередного визита к врачу. грущу
Опять всё тоже. Нам завтра 8 месяцев (8700 г 74 см) и, начиная с 4-го месяца мы не в норме. Родились мы 4380 (58 см) и вот на сегодня должны иметь вес 9800г. То, что мы отстаём в весе, меня и всю нашу родню не радует.
Да, на вид ребёнок выглядет совершенно нормально, но стоит его раздеть рыдаю ножки худенькие, животика нет вообще.
Прикорм ввела с 5,5 мес. Сейчас по чуточке едим всё кроме рыбы, макарон. Творог "тёма" кушает весь, суп 50г, молочные каши 100г, фрукты 50г, плюс сися (скудные капли).
Я пыталась кушать с ним, я пыталась дать ему проголодаться, пыталась кормить целыми днями хоть по ложке....результата нет!
Спихивать на жару и на зубы не хочу (зубов пока нет), а по поводу жары...остальные же знакомые детки нам поправляются.

Может думаю рыб.жир попробовать? Как кто думает?
А у нас всё наоборот...Хорошо кушаем и не отказываемся никогда и я оттого не могу понять - когда она действительно голодная, а когда нет..Потом всё назад лезет..У меня по этому поводу прямо переживания - ну как её кормить? Сколько давать? С весом у нас ...очень хорошо - уже больше 9 кг и рост 71, а может и больше уже, взвешивались и мерялись в прошлом месяце. чет засмущалась я
Сонэчко
каке-то нормы странные у вас..мы помнится в 8 месяцев так же весили....потом вообще набирали по 100...дай Бог, чтобы мы сейчас в год 9800 весили...
кушаем то хорошо, то вообще никак...правильно гвоорят: еще ни один ребенок не умер от того, что не давал себя накормить...

я забила на то, чтобы всунуть Ясе еду в рот..кроме истерики и отвращения к еде потом все равно ничего не добиться..
моя вот кашу вообще отказывается кушать...да и детское мало ест-ей бы взрослую еду пожевать....
Сонэчко писал(а):

вот на сегодня должны иметь вес 9800г

кому должен? Где это написано? Ребенок никому не должен...если он здров, бодр и весел, то не обращайте уже и внимание на вес, вы же большие уже!!! Тем более он у вас высокий. Значит конституция такая.
Мы вот почти 9 весили в 8 месяцев, так я счастлива просто! И врач нам говорил, какие мы большие..и по новым таблицам мы даже выше нормы веса))))) Кушаем хорошо, крепенькие...что еще надо для счастья?! Не слушайте никого, смотрите по поведению ребенка!
Здесь на форуме да и на других дети в полтора года 9 кг весят и мамы не парятся)))

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja
в твоем случае я бы вообще не заставляла. Кушает - хорошо, нет - нет.
У нас как только начинается что-то типа рвотного рефлекса или отворачивает голову, я сразу же прекращаю трапезу. Кому оно надо?! Переедание еще хуже, чем недо...
Фиша
Так я и не заставляю..всё дело в том, что я не знаю сколько ей давать того же пюре, фруктов?Я не знаю сколько и в этом вопрос, а так я наоборот даю кушать по просьбе , когда вижу уже что она хочет кушать и уже никакие развлечения не идут - пришла пора перекусить. ржу нимагу
vikysja
ну норма в среднем 150-180 грамм овощей и каши...фруктов до 100 грамм в день. Так и давай....съест хорошо, не съест - не надо.
Я с режимом питания совсем запуталась. Вот если нам 8 месяцев, просыпаемся в 6.30 утра, ложимся в 21-22, то сколько раз в день нужно кормить ребёнка. Как то до полгода я отлично понимала (кормила исключительно грудью), что каждые 2,5 часа мой сын не против бы покушать, но сейчас...
Подскажите, кто как кормит своё чадо.
Спасибо!
Сонэчко

Могу сказать как мы делаем. Мы, кстати, малоежки.
Утром мы кушаем кашу, перед сном у нас обед, после сна полдник, и вечером ужин. Получается 4 раза. Мы уже большие, но так было и раньше. В перерывах между едой, а также после, конечно, грудь.

Не могу сказать, что он всегда ест все. По разному, иной день мог только на груди пробыть. И ничего в этом плохого нет. Да года-полутора в еде главное пищевой интерес, а потом он сам будет есть столько сколько нужно...
Снова мы)))
девукли-мамули..
как вы дите кормите????
У меня она совсем отказывается кушать...
но ведь ничего не кушать-тоже неправмльно....

на этом фоне разругались со свекровью..она неделю почти силой кормила Ясень (сквозь сопли-слезы)......у меня Яся сразу орет "нет" и закрывает рот....согласна только на сладкое что-то (конфету увидит, булку, пироженое)....

теперь я вот мучаюсь: как же правльно????
насильно-не правильно...но как???как-то ведь она должна кушать....
Анна наверное у нее период такой. Мы все проходим через такое грущу
Главное помнить - Еще ни один ребенок добровольно не умер от голода. (это я в журнале прочла ржу нимагу )
Она сама захочет...не через час так через два.......
А вот то что свекровь делает это ужасно - тока хуже будет опаньки ...
Я тоже плохо ела в детстве. Пока на плавание не отдали. Начала жрать со скоростью звука все, что дадут улыбаюсь
Возможно, ребенку не хватает нагрузки на свежем воздухе, он просто не утомляется и не хочет есть соответственно.
kisya писал(а):

А вот то что свекровь делает это ужасно - тока хуже будет

а как свакровь заставить под свою дудку плясать-вот в чем вопрос... я тут не причем может яся чуток не поела,а потом бы сама попросила...
g@J|4onok писал(а):

а как свакровь заставить под свою дудку плясать-вот в чем вопрос...

мда уж..это точно..когда 5 дней из 7 она с дитем....

annette24 писал(а):

озможно, ребенку не хватает нагрузки на свежем воздухе, он просто не утомляется и не хочет есть соответственно.

ну сейчас мы болеем малость..а так.вроде нормально гуляем.
я вот ее хочу весной в бассейн водить (так, блин. свекровь опять против всем пипец всем пипец )

меня в детстве не кормили насильно.так блин, наверно, сейчас отъедаюсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девчат, у меня доча росла- никогда проблем с аппетитом не было, мела всё подряд, что на столе стояло, а вот сын - накормить его -это целая церемония , в которой участвует вся семья..я решила что это не правильно, в общем сели мы все кушать, все поели, а сына не хочет, я не пичкаю, не хочешь- иди со стола чет засмущалась я , пошли на улицу погуляли, пришли назад- сел и поел нормально и с аппетитом подмигиваю

Всё зависит от детей, но для себя поняла не надо на сильно пихать, тратить нервы и себе и ребёнку, а вот захочет сразу попросит подмигиваю
у нас тоже сейчас проблемы с едой. Кричит "ням-ням" а как дело дойдет-закрывает рот и отворачиевается. Сьест 3 ложки и все. Был день вообще 1 раз за день поели грущу, я насильно не пихаю-не хочеш не еш, но так расстраиваюсь и переживаю грущу Каждая сьеденная ложка меня безумно радует улыбаюсь Иногда когда даю ей ложку сидит ковыряет а я ее под шумок кормлю но уже и такое не катит.
Ирусия писал(а):

я насильно не пихаю-не хочеш не еш, но так расстраиваюсь и переживаю

как я тебя понимаю грущу у меня точно тоже самое.

добавлено спустя 1 минуту:

вот сейчас время 14:30 она съела три ложки каши и сейчас поела три черносливины и изюм,ну хоть это,я и этому рада опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3