Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое за советы. У меня конечно с воображением туго, не так как у вас. Дочка овощи в чистом виде или кусочками или в рагу, ну короче там где можна их распознать не ест. Вот попробую капусту цветную в кляре или в омлете. Сегодня на ужин доче сделал омлетик и потом рюмкой из омлетика вырезала блинчики - кушала сама, съела где-то пол яйца. Я довольна.
enotik писал(а):

можете не переживать, если вес не добавляется

я не переживаю по поводу веса что не набирает, наоборот она вытянулась стала стройной я и радуюсь не хочется ребенка пичкать кашами чтобы она потом страдала из-за веса. Правда к нашему весу у нас еще и рост 90 см.
moonlight писал(а):

с вашей помощью настроилась на то что ребенок дейсвтительно голодать не будет если не ест значит ей хватает и О чудо!, что-то дочка начала кушать

Поверьте, точно такой же эффект дает "эта система" и при запорах.
Как только я перестала заморачиваться на эту тему, ребенок стал нормально ходит в туалет.
Все идет от нашей головы, абсолютно все. И дети это очень чувствуют и перенимают, можно сказать. Идет обратная реакция.

moonlight писал(а):

Если четсно не знаю, что предлагать на ужин

моя тоже никогда не любила овощи, но я "приучила", по-тихоньку. Делаю в блендере+рыбку отдельно или котлетку или пюре мясное туда же подмешиваю, ну и под мультики скармливаю. Но только в том случае, если она голодная и ест. Как только отворачивается или говорит, что больше не хочет, я прекращаю. А вот супы любит, слава Богу, с этим проблем нет.
Второй вариант ужина у нас гречневая каша *хлопья* с мясным пюре*, в таком случае не завтрак кашу не даю.
На ужин можно давать творог, норма в зависимости от возраста, кефир, фруктовое пюре со злаками+молоко.
Наш гастроэнтеролог сказала, что лучше минимум за час до сна кормить ужином (а еще лучше за два). Но у нас, увы, не всегда так получаетсягрущу((

добавлено спустя 6 минут:

enotik писал(а):

что если ребенок не ест овощи, но при этом ест фрукты

А у нас фрукты не ест совсем, только бананы. Но даю их нечасто и только натощак (из-за склонности к запорам, опять же).
Все остальное - ни в какую.
[quote="Фиша"]А у нас фрукты не ест совсем, только бананы[/quotа моя и бананы не ест, ест только баночные фрукты, но я думаю, что там нет той клечатки которая нужна для нормального пищеварения
Допаивайте простой чистой водой и больше гуляйте. Аппетит и появится!!!
Часовой пояс: GMT + 3