Приветик, милые девочки-мамульки! Знакомая ситуация, я хочу чтобы доча кушала маме на радость, а она где-то с 9 мес. начала концерты выдавать, все плюется, рот не заставишь открыть, в весе не добрали 500гр. в год, так рост в норме, я психовала, готовлю-готовлю, а она головой крутит и не есть, тогда я еще грудью кормила, так думала, ладно, но потом забеременела и молоко кончилось, а эта маруся ни в какую.
Нервничала я нервничала, потом залезла на какой-то сайт уже не помню, там эту тему обсуждали и выличела свою вредену за два дня. Утром встали я ей водички теплой, пошли на улицу, пришли, предлагаю кушать, ноа естественно не ест (привычка) я не ругая ее из стульчика и играть, смотрю время сна я в бутылочку жиденькую кашку (Нестле)
пусть, говорят вредно, но в воспитательных целях можно она естественно сосет т.к. это инстинкт, спим часа два, просыпается я с ней играю потом смотрю янится, я ее на горшок, телек включила нашла рекламу, принесла творог пока реклама идет она схрямкала этот творог, через часа 2-3 где-то в часов 8 вечера сок, его мы дуем без проблем, спать ложились тогда в часов 10 на ночь опять каша на молоке из бутылочки, ночью водичка, под утро в часов с6 до7 утра кефир или йогурт, а с 10 день по новому . Вот так мы жили где-то 2 или 3 нед. я конечно понимаю, что мясо и печень каждый день, но в то время у меня не в какую ребенок это не ел. Ну к этому режиму она у меня привыкла с все бы ничего, корми вроде ребенка так и живи спокойно, ноя то взрослый чел. понимаю, что нужно рацион расширять (кстате сказать в сесе мы прибавили на кашах к 1г и 1 мес. мы весели 11, т.е за 3 нед мы поправились, почти на 1кг., это же супер, если учитывать то, что за последние пол года в месяц больше 200 гр ни ни

) Потом по утрам я начала готовить каши собственного производства, пшеничную, рисовую манную, это Аише понра

маслица туда да на молоке, заест пюрешкой фруктовой, чаек. Потом утром как-то я сварганила Омлет, хлеба туда чуток покрошила, да маслица, чайком запьет я ее похвалю, на ekre/ Придем часиков до 2 поиграем, а потом на сон я стала давать молоко в бутылочке, каша отошла у нас на второй план

. Встаем после сончаса в часика в 4 до 5-5:30 только водичку даю, сама в это время готовлю что-нибудь из мяска или пюрешку мясную с овощами или овощи, в часов 6 кормлю, ест только рот успевает открывать, потом чаек, печенька, яблочко, предлагаю все, когда ест когда не ест, я ее хвалю. В часов 8 сок, в 9:30 молоко и спать. (в этом питании у нас минут то, что творог мы не едим и зпмете, потребность кормить на горшке отпала сама собой, теперь мы едим в своем стульчике я даю ей лжечку и она когда меня ей кормит, когда сама пытается в рот попасть)
По большому счету я думаю если у вас возникла такая проблема, [color=darkred]ребенок не ест то это скорее от того, что вы отличные родители, переусердствовали с предложением, а про потребности деток забыли, не всегда ребенок будет делать то, что нам хочется, хотя нужно сделать так чтобы именно так и было, поэтому у каждого будет своя история, которая в конечном итоге закончится благополучно. [/color] Извините за длинный рассказ, но действительно, когда прошел тяжелый путь а у меня это 5 мес. теперь я могу спокойно вздохнуть и дать моему ребенку выбор

Да и не стоит забывать, что порция в 1год, это далеко не порция в 3-4 мес. питание годовасика более сложное, а следовательно для перерабатывания организму требуется больше времени, а значит энергия будет вырабатывться от продукта долше, чем от того же молока или смеси, поэтому пусть вас не пугает что число кормлений сокртилось с 6 до 3.