Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
та же песня грущу с аппетитом проблемы опаньки ... готов есть только смесь и актимель, любую другую еду не больше пары ложек опаньки ...
У нас тоже проблема. Нормально покормить удается только с утра. В обед только пару ложек супа и все. После сна вообще не заставишь и на ужин пару ложек или на йогурт уговариваю.
В октябре рост был 86см и весил 11.250. Вчера были у терапевта, рост уже 90см, а вес 11кг. Вверх растем, а килограмы тают грущу
Нормально можно покормить, если ходить за ним по всей квартире, но это же тоже не выход!
И при этом ребенок с моторчиком, живчик очень счастлива Неужели хватает этих крох? А, ну еще сисю мы до сих пор мамину кушаем... чет засмущалась я
Ирусия писал(а):

у нас тоже сейчас проблемы с едой. Кричит "ням-ням" а как дело дойдет-закрывает рот и отворачиевается..

мой сын тоже, едок еще тот!! просит ням -ням - сажу за стол, рукой мне ложку отодвигает....
я тоже расстраивалась и переживала, потом стала делать так...
утром встаем, когда сын начинает просить кушать, идем, делаю ему кашку - даю, сколько сьест, иногда это совсем чуть чуть!Хорошо, сколько сьел, столько сьел!Собираю его, идем на улицу , выгуливаю его, там даю ему побегать хорошо.Приходим, и если время обеда не наступило, кушать ничего не предлагаю, ну разве только попить!Потом тогда в обед мечет только так!тоже самое и перед ужином - на улицу гулять !
вот уже неделю такого режима, и сын стал есть хорошо! ко всему прочему ничего не даю между приемами пищи, даже если ел плохо!он тогда понял, что надо или покушать хорошо или будет голодный до следущей трапезы!одним словом, нам это помогло!ттт, чтоб не сглазить!!!
Ой, девоньки ваши крошки хоть постарше, а мы совсем малые еще и сейчас уже прилично не добираем в весе грущу (ИВ)
myrka83 писал(а):

Ой, девоньки ваши крошки хоть постарше, а мы совсем малые еще и сейчас уже прилично не добираем в весе грущу (ИВ)

Прилично - это сколько?))Какой у вас вес?
olia
я запуталась, похоже что ниче страшного, мож я
просто паникую, тут многие девочки пишут что в
пол года деть должен весить вдвое больше
веса с которым родился. мы родились 3200,
сейчас 5500
myrka83
нормальный у вас вес,но не пышка. подмигиваю
Да, по весу (если слушаться норм) не хватает вам. Первые 3 месяца ребёнок (при условии что всё нормально, т.е. не болел) в среднем набирает 800-1000г. Вы же набирали где-то по 600г. Ну и что страшного???????????? Может молоко не такое жирное, может обратите изначально внимание на своё питание? Ведь в таком возрасте не стоит вопрос о самостоятельном питании ребёнка. Это уже дети после месяцев 7 могут воротить носиком и отказываться от кормления, а Ваш в свои 4 месяца ещё и орёт наверняка если отказать ему в этом! Тут ещё инстинкты в таком возрасте!!!!
Кушайте больше продуктов Вам полезных, а не голодайте, как делают большинство мамочек, боясь вызвать аллергию у своего чада.
L_ANNA писал(а):

myrka83
нормальный у вас вес,но не пышка. подмигиваю

Вам 4 месяца?Конечно нормальный вес, у каждого ребенка свой ритм развития.. не всем же толстячкам быть!Мы в вашем восрасте 6кг 50 грамм были, и никто нам не сказал что ребенок отстает по весу!!Главное что набирает вес! Не всем же толстячкам быть!Успокойтесь, просто обратите внимание на режим кормления ребенка..главное, что бы ребенок голодным не оставался ))))!!а если нет -то все нормально.у нас кстати по местным таблицам мин вес в 4 месяца- 4.900 а максимальный -7.900.
у меня, кстати у подруги ребенок в этом где то возрасте мало набирал, по 200 гр всего ( на ИВ и ей врач сказала кормить ребенка ночью, а он у нее спал всю ночь..)

добавлено спустя 1 минуту:

Сонэчко писал(а):

Может молоко не такое жирное, может обратите изначально внимание на своё питание? Кушайте больше продуктов Вам полезных, а не голодайте, как делают большинство мамочек, боясь вызвать аллергию у своего чада.

Сонэчко, ребенок на ИВ
Приветик, милые девочки-мамульки! Знакомая ситуация, я хочу чтобы доча кушала маме на радость, а она где-то с 9 мес. начала концерты выдавать, все плюется, рот не заставишь открыть, в весе не добрали 500гр. в год, так рост в норме, я психовала, готовлю-готовлю, а она головой крутит и не есть, тогда я еще грудью кормила, так думала, ладно, но потом забеременела и молоко кончилось, а эта маруся ни в какую.

Нервничала я нервничала, потом залезла на какой-то сайт уже не помню, там эту тему обсуждали и выличела свою вредену за два дня. Утром встали я ей водички теплой, пошли на улицу, пришли, предлагаю кушать, ноа естественно не ест (привычка) я не ругая ее из стульчика и играть, смотрю время сна я в бутылочку жиденькую кашку (Нестле) пусть, говорят вредно, но в воспитательных целях можно она естественно сосет т.к. это инстинкт, спим часа два, просыпается я с ней играю потом смотрю янится, я ее на горшок, телек включила нашла рекламу, принесла творог пока реклама идет она схрямкала этот творог, через часа 2-3 где-то в часов 8 вечера сок, его мы дуем без проблем, спать ложились тогда в часов 10 на ночь опять каша на молоке из бутылочки, ночью водичка, под утро в часов с6 до7 утра кефир или йогурт, а с 10 день по новому . Вот так мы жили где-то 2 или 3 нед. я конечно понимаю, что мясо и печень каждый день, но в то время у меня не в какую ребенок это не ел. Ну к этому режиму она у меня привыкла с все бы ничего, корми вроде ребенка так и живи спокойно, ноя то взрослый чел. понимаю, что нужно рацион расширять (кстате сказать в сесе мы прибавили на кашах к 1г и 1 мес. мы весели 11, т.е за 3 нед мы поправились, почти на 1кг., это же супер, если учитывать то, что за последние пол года в месяц больше 200 гр ни ни чет засмущалась я ) Потом по утрам я начала готовить каши собственного производства, пшеничную, рисовую манную, это Аише понра подмигиваю маслица туда да на молоке, заест пюрешкой фруктовой, чаек. Потом утром как-то я сварганила Омлет, хлеба туда чуток покрошила, да маслица, чайком запьет я ее похвалю, на ekre/ Придем часиков до 2 поиграем, а потом на сон я стала давать молоко в бутылочке, каша отошла у нас на второй план подмигиваю . Встаем после сончаса в часика в 4 до 5-5:30 только водичку даю, сама в это время готовлю что-нибудь из мяска или пюрешку мясную с овощами или овощи, в часов 6 кормлю, ест только рот успевает открывать, потом чаек, печенька, яблочко, предлагаю все, когда ест когда не ест, я ее хвалю. В часов 8 сок, в 9:30 молоко и спать. (в этом питании у нас минут то, что творог мы не едим и зпмете, потребность кормить на горшке отпала сама собой, теперь мы едим в своем стульчике я даю ей лжечку и она когда меня ей кормит, когда сама пытается в рот попасть)

По большому счету я думаю если у вас возникла такая проблема, [color=darkred]ребенок не ест то это скорее от того, что вы отличные родители, переусердствовали с предложением, а про потребности деток забыли, не всегда ребенок будет делать то, что нам хочется, хотя нужно сделать так чтобы именно так и было, поэтому у каждого будет своя история, которая в конечном итоге закончится благополучно. [/color] Извините за длинный рассказ, но действительно, когда прошел тяжелый путь а у меня это 5 мес. теперь я могу спокойно вздохнуть и дать моему ребенку выбор подмигиваю Да и не стоит забывать, что порция в 1год, это далеко не порция в 3-4 мес. питание годовасика более сложное, а следовательно для перерабатывания организму требуется больше времени, а значит энергия будет вырабатывться от продукта долше, чем от того же молока или смеси, поэтому пусть вас не пугает что число кормлений сокртилось с 6 до 3.
Девочки, вот и у нас начались проблемы с питанием. Еще недавно был хороший аппетит и тут на тебе - уже неделю кроме смеси и творога ребенок есть ничего не хочет. Пюрешки, супики, кашки, по пару ложечек и через слезы(( Как только съест немного больше, сразу рвота((
Никак не пойму в чем причина и как быть дальше.
Врач говорит возможно это на зубы..у кого такое было???? Еще заметила что аппетит пропал с приходом жары, может погода повлияла?
Вот еще думаю, есть такие витамины в виде геля "Киди-фарматон", говорят повышает аппетит, кто то пробовал?? я тут не причем
Zagadka
У нас тоже плохой аппетит. Кушаем нормально только кашу и йогурт самодельный, а фрукты с рисом - истерика начинается. Начала варить картошечку молодую в супчике - такая вкуснятина - едим с уговорами. Уф... сил уже нет.
Не думаю, что стоит давать какие-то синтетические витамины. Ребенок будет есть столько, сколько ему требуется.
Katarina, спасибо
подмигиваю Сегодня с утра мася решила меня порадовать и слопала всю кашу!! очень счастлива
Zagadka
а ты откуда? жарко у вас? улыбаюсь

у меня ребенок, отличавшийся всегда отличным аппетитом, в жару всегда хуже ест, так же как и мы с мужем улыбаюсь не хочется просто, как и любому человеку улыбаюсь вот попить бы) и холодненького чего-нибудь, а суп, ужас)
Девули, когда-то писала, что у меня доча плохо ест...
нашли решение - отвезти на дачу...
целый день воздух, активность...бегает с мальчишками..

свекровь говорит, что запас продуктов почти закончился...
ужин-3 раза (при том, чтос свекровь помешана на том, чтобы ребенок хорошо кушал)

так что-все на воздух!!
SunshineGirl писал(а):

Zagadka
а ты откуда? жарко у вас? улыбаюсь

С Днепра мы... чет засмущалась я Ага, было очень жарко на прошлой неделе. Последние четыре дня попустило.
у нас была такая проблема, вернее она и сейчас есть, но не такая глобальная...
я просто исключила ВСЕ "допинги" в виде перекуса:сыр, колбаска, булочка, яблочко, йогурт, молоко, печеньки... всё это она получает только ПОСЛЕ еды... ни в перерывах, ни перед едой я ничего не даю, а если берёт сам, забираю и объясняю что ТОЛЬКО ПОСЛЕ еды. йоу
В жару кроме сиси ничего почти не ел. Жара спала чуток и есть стал. Вообще я не заставляю никогда, не пою песни, не танцую и т.п чтобы накормить.
sveta писал(а):

В жару кроме сиси ничего почти не ел. Жара спала чуток и есть стал. Вообще я не заставляю никогда, не пою песни, не танцую и т.п чтобы накормить.

А я наоборот чуть ли не танцую,чтоб смесь до конца скушал подмигиваю
У меня малыш плоховато ест прикорм. Мы на ГВ (спим вместе, сосет на ночь, ночью и утром). А все дневные кормления мы стараемся есть всякую взрослую пищу. Он неплохо ест кашу и творожок, ну фрукты тоже, а овощи и мясо - ни в какую. Кашу и фрукты он съедает примерно половину от порции, которую положено съедать в его возрасте. А еще во время кормления смотрит мне на область груди, ноет, пытается прижаться ко мне (в общем, просит сисю).
Соответственно, вопрос:
-нужно ли докармливать грудью, если он плохо поел? (но тогда я боюсь мы так никогда не расстанемся с сисей даже на день)
-или не давать грудь, чтобы он побольше проголодался к следующему кормлению? Но тогда ребенок будет жалобно ныть...
Какую линию поведения выбрать, если мне хочется чтобы ребенок все-таки постепенно переходил на взрослую пищу? Ааааа????
Happiest писал(а):

нужно ли докармливать грудью, если он плохо поел? (но тогда я боюсь мы так никогда не расстанемся с сисей даже на день)

поверь,почти все дети,ну и соответственно мамы которые кормили грудью это проходили улыбаюсь конечно молочко то вкуснее,так что у тебя два пути,если ты хочешь быстрее закончить гв,то грудь лучше не давать и в сл.кормление ребенок будет есть лучше,если же ты хочешь сохранить гв до определенного возраста(например до 1.6 или 2х лет),то просто не парься корми сколько съест и докармливай грудью.
L_ANNA
Спасибо тебе, я поняла улыбаюсь
А у меня когда малой не хочет есть, я очень просто переливаю "его еду" во взрослую тарелку и...сажусь есть йоу , а у сына прямо бзик какой-то вот ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кушать то что ест кто-то другой, я или муж ржу нимагу . Как только он видет что кто-то "сел с тарелкой" - он тут как тут, ну и я с "одолжением" подмигиваю сажу его рядом и...кормлю, имитируя что тоже ем. Сложнее когда на самом деле садишься есть, а этот "тут как тут" - и ясен фиг что я ем не вареные овощи/мясо я тут не причем , а хрень какую-нибудь жаренную. Приходиться нарезать сыр в тарелку и им "откупаться", а однажды пришлось....высыпать ложку каши НА СТОЛ чет засмущалась я и пока он с радостью по зернышку ел, я сбешенной скоростью наворачивала сама ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

а у сына прямо бзик какой-то вот ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кушать то что ест кто-то другой, я или муж

Во-во. Самое лучшее средство против плохого аппетита.
Vikulia писал(а):

Во-во. Самое лучшее средство против плохого аппетита.

чет засмущалась я ага, вот такой у нас педагогический прикорм ржу нимагу именно таким "макаром" мы первый раз попробывали макароны, сырники, борщ, плов, паровую катлету и тефтелю. Вот когда тоже самое готовлю СПЕЦИАЛЬНО для него - половина из приготовленного валяется на полу/столе, но стоит себе что-то взять(а первые разы я себе брала "хорошо сдабривая" специями, но после того как поняла что одной мне поесть не дадут йоу - исключила всякие добавки!) - моя козяака тут как тут и..."няня, дай!" Теперь у нас с мужем закон - если хочется чего-то острого, жаренного, перчённого - "запрещенного" короче ржу нимагу мы ждем когда сын "укладутся спать йоу ", что бы без нычек/отвлечений с нашей стороны и криков - с его, НОРМАЛЬНО поесть ржу нимагу
А наш чудесный мальчик кушает относитель хорошо, а вес набирает скромненько как-то я тут не причем Правда он подвижный очень...
Мы на ГВ + каши, овощи и фрукты... Правда вот овощи мы с ложки не едим категорически опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

Правда вот овощи мы с ложки не едим категорически _________________

мы их до сих пор не едим,только огурци и кукурузу.
И мой сынок не ест овощи. Вообще. Зато фрукты за милую душу.
Я вот хочу попробовать не пюрешку сделать, а тупо отварить картошку в мундире и дать погрызть... Как думаете, можно так?
Alexsandryshka писал(а):

а тупо отварить картошку в мундире и дать погрызть

чет засмущалась я с кажурой?
Часовой пояс: GMT + 3