Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а парвда, что эрозия может возникнуть в связи с Б и кормелением (как бы из-за гормонов), а после завершения ГВ исчезнуть сама?
Evka писал(а):

девочки, а парвда, что эрозия может возникнуть в связи с Б и кормелением (как бы из-за гормонов), а после завершения ГВ исчезнуть сама?

не слышала о таком... я тут не причем
после родов может возникнуть. у меня так и возникла...
forsage
я тоже думала, что из-за родов, но ведь у меня во время родов не было никаких травм ШМ, ни трещин ни разрывов опаньки ...
Evka писал(а):

я тоже думала, что из-за родов, но ведь у меня во время родов не было никаких травм ШМ, ни трещин ни разрывов

у меня были грущу

а у вас когда эрозия появилась? во время Б?
forsage
Да нет. Увидели на (первом чет засмущалась я )осмотре через год и три мес. после родов.
Но до этого, когда была уже Б, выяснилось, что у меня ендоцирвицит. Не знаю, может это было началом... я тут не причем
Evka
честно говоря, не знаю, может ли она из-за гормонов появиться... может кто-то с мед образованием заглянет в темку и отпишется по этому поводу подмигиваю

в любом случае, пока вы на ГВ, вряд ли что-то будут делать с эрозией.
а когда закончите ГВ, будет видно улыбаюсь
Evka писал(а):

парвда, что эрозия может возникнуть в связи с Б и кормелением (как бы из-за гормонов), а после завершения ГВ исчезнуть сама?

Правда. Матка гормонозависимый орган.
Evka писал(а):

но ведь у меня во время родов не было никаких травм ШМ, ни трещин ни разрывов

Такого не бывает. Просто если они меньше полсантиметра их вообще не трогают.
Я с медицинским образованием. ржу нимагу чет засмущалась я
Через сколько времени после прижигания будут правдивы результаты пап-теста и цитологии?
lilah-carmela
букетик спасибо за информацию!
Meredit писал(а):

пап-теста

А что это? Я видать отстала. Цитологию обязательно делают перед прижиганием(сейчас многие врачи именно прижигать не любят, вроде как после этого выше риск онкологии), а следующий раз раньше чем через год нет смысла.
lilah-carmela писал(а):

А что это?

Он как бы более точно показывает есть дисплазия или нету и какая ее степень если есть.

lilah-carmela писал(а):

а следующий раз раньше чем через год нет смысла.

Ого, так много...
Meredit а как его делают, этот пап-тест и где? чет засмущалась я
масся
Пап-тест и цитология - это одно и тоже - Мазок Папаниколау, просто сейчас используют это модное название. Берется ооочень маленький кусочек ткани на обычном осмотре у гинеколога и отправляют в лабораторию.
Ladybird87
вот теперь понятно ржу нимагу спасибо! а то я уже подумала о новом методе))
Ladybird87 ну не знаю. В Диле отдельно берется цитология и отдельно пап-тест. Поэтому наверное разница хоть какая-то, но есть.
Meredit писал(а):

Ого, так много...

Если на предыдущей всё норм, то по статистике за год изменения возникают не больше чем у 1% женщин, поэтому такой срок. Иногда берут через 6 месяцев.
Ladybird87 писал(а):

Берется ооочень маленький кусочек ткани

Так это уже биопсия. Её делают если на кольпоскопии видят непорядок.
Meredit писал(а):

В Диле отдельно берется цитология и отдельно пап-тест

Не забывай, что там всё платно, а значит им выгодно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Не забывай, что там всё платно, а значит им выгодно.

Странно)) Не, факт, что выгодно понятно. Но зачем меня сначала направили сдать цитологию, а после нее пап-тест?

lilah-carmela писал(а):

Если на предыдущей всё норм, то по статистике за год изменения возникают не больше чем у 1% женщин, поэтому такой срок. Иногда берут через 6 месяцев.

Тупой вопрос конечно будет чет засмущалась я а предыдущая это какая? чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

то по статистике за год изменения возникают не больше чем у 1% женщин, поэтому такой срок.

А это очень даже радует)))
lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

пап-теста

А что это? Я видать отстала. Цитологию обязательно делают перед прижиганием(сейчас многие врачи именно прижигать не любят, вроде как после этого выше риск онкологии), а следующий раз раньше чем через год нет смысла.

Ой, а я после первых родов прижгла дисплазию, а после вторых вроде пока все чисто.

Кстати, у меня после прижигания чтото опять вылезло через какое-то время. Именно на гормональной основе, нехватка эстрогенов из-за ГВ, я полечилась потом свечами, в которых были гормоны (колпотрофин, кажется) и все стало чистенько.
Meredit писал(а):

Не, факт, что выгодно понятно. Но зачем меня сначала направили сдать цитологию, а после нее пап-тест?

Ну может как раз что бы было выгодно? ржу нимагу Я в лабе работала, знаю, как там укатывают.
Meredit писал(а):

Тупой вопрос конечно будет а предыдущая это какая?

Перед лечением эрозии делали? Должны были точно. Так вот если она была норм, то следующая через год.
Rosichka писал(а):

Ой, а я после первых родов прижгла дисплазию,

Ну уж обратной дороги нет. У меня просто мой гинеколог именно на онкологии спец и не рекомендует прижигать. Может если нет другого выхода и не лечится, тогда никуда не денешься.
lilah-carmela писал(а):

Перед лечением эрозии делали? Должны были точно. Так вот если она была норм, то следующая через год.

Ааа, да, перед прижиганием делали и цитологию, и биопсию, все было плохое. Вот поэтому и не знаю топать к врачу и сдавать все, что нужно или можно пока никуда не идти.
Meredit
Насколько плохое? Дисплазия? Лейкоплакия? Думаю, врач должен тогда сказать.
lilah-carmela писал(а):

У меня просто мой гинеколог именно на онкологии спец и не рекомендует прижигать. Может если нет другого выхода и не лечится, тогда никуда не денешься

расскажи, пожалуйста, поподробнее, почему она не рекомендует прижигать?

Meredit
Ириша, ты сменила аву и я тебя не узнала ржу нимагу
forsage
Ну это не лично она не рекомендует. Просто она к.м.н., пишет докторскую, ездит на конгрессы, т.е. в теме. Существует статистика увеличения риска онкологии именно после электрокоагуляции. крио(замораживание азотом) тоже отходит в прошлое, но по другим причинам. сейчас есть лазер и радиоволна-они почти безболезненные и менее травматичные.
Rosichka писал(а):

Ой, а я после первых родов прижгла дисплазию, а после вторых вроде пока все чисто.

А каким методом прижигали?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

крио(замораживание азотом) тоже отходит в прошлое, но по другим причинам. сейчас есть лазер и радиоволна-они почти безболезненные и менее травматичные.

А по каким крио отходит?

У нас не было лазера, был радионож и крио, но мне сказали, что радионож более травматичен, что он для глубоких эрозий подходит.
Vikulia писал(а):

А по каким крио отходит?

До месяца сильные водянистые выделения, на которые легко цепляется инфекция, нельзя купаться, запрет на половую жизнь больше месяца и не подходит если на шейке есть малейшие рубцы, к ним не плотно прилегает наконечник, может пропустить. Не подходит для больших эрозий.
Vikulia писал(а):

радионож более травматичен, что он для глубоких эрозий подходит

Он как бы срезает и сразу запаивает капилляры, нет кровопотери. Наверное больше подходит для более глубоких эрозий.
lilah-carmela
я просто не так поняла фразу про "не прижигать".. я поняла, что вообще ничего не делать, если не тяжелая стадия. а на самом деле речь идет о методе чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

У нас не было лазера, был радионож и крио, но мне сказали, что радионож более травматичен, что он для глубоких эрозий подходит

мне вообще 2 разных врача (один очень квалифицированный) сказали, что лазер и радио-нож в сравнении с крио не столько продвинутые технологии, сколько возможность клиникам дополнительно заработать...
я не знаю как после радио-ножа, но после лазера тоже выделения и ограничения в половой жизни и т.п.
forsage писал(а):

вообще ничего не делать,

Не-не, так нельзя. Но многие эрозии хорошо уменьщаются на гормонах и противовоспалительной терапии, а что останется уже лечат радикально. У меня сама зажила большая эрозия и пока больше не появлялась.
forsage писал(а):

лазер и радио-нож в сравнении с крио не столько продвинутые технологии,

Странно, они гораздо новее и лечат более глубокие процессы.
lilah-carmela писал(а):

До месяца сильные водянистые выделения,

Да, выделения жуть. Я была в шоке. У меня еще видимо в какой-то момент сосуд какой-то лопнул - кровищи было...
Ну мне врач сказал, что если еще рожать, то это самый оптимальный метод.

Я хотела лазер, но у нас его нет вообще. Ну и в итоге пошла на крио.
моя эрозия зажила после лечения солковагином.

а вот после родов был послеродовой эктропион (наверно, из за разрыва шм), вот его пришлось прижечь крио. Возможно, для моей ситуации достаточно было крио.. хотя я подискивала лазер или радионож. но после того, как 2 разных доктора сказали приблизительно одно и тоже, пошла на крио.
было жутко неприятно, а потом выделения - капец нифига себе
надеюсь больше с эрозией не сталкиваться... ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Да, выделения жуть.

Так это как отморожение получается, ткани поражаются "в глубину" так что заживает долго.
Vikulia писал(а):

если еще рожать, то это самый оптимальный метод.

Ну типа да-после коагуляции явные рубцы и они мешают раскрытию ШМ в родах.
Часовой пояс: GMT + 3