Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эрозия - это действительно не очень страшно. И рожают с ней без проблем. Страшнее то, что за ней может "прятаться".
И если вы не беременны ещё, то лучше к этому процессу подготовиться.
Обязательно нужно сделать колькоскопию и сдать анализы на инфекции. Если инфекций нет и эрозия сама не пропадает в течении 1 года, то нужно её убирать. Мне, например, в виду того что я в ближайшее время хочу заБ., врач обрабатывает её Солковагином... некоторым убирают лазером. В общем нужна консультация врача.
Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...ыф...и вот странно, что только из-за ПА выделения, а так, нет ничего...никаких выделений...А у врача я вчера была, она меня посмотрела и сказала, что всё ок...правда выделения у меня появились вечером...наверно придется во вторник топать опять в ЖК рыдаю
vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...ыф...и вот странно, что только из-за ПА выделения, а так, нет ничего...никаких выделений...А у врача я вчера была, она меня посмотрела и сказала, что всё ок...правда выделения у меня появились вечером...наверно придется во вторник топать опять в ЖК рыдаю

?????????? Что значит не лечится? Твоя врач - точно врач? Если выдления именно после ПА, наверняка происходит микротравма и выделяется некоторое количество крови. Ну и врачу ты говорила, что у тебя раньше были кровянистые выделения? Как она это прокомментировала?
Мне кажется, тебе лучше обратиться к другому врачу.
Luchistaya писал(а):

?????????? Что значит не лечится?

Видимо, имелось ввиду, не требует лечения. Т.е. это не эрозия, а эктопия.
vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...

Извините, что вмешиваюсь я тут не причем Но мне врач тоже говорила, что эрозию полностью лечением убрать нельзя (уменьшать, конечно, же можно и нужно, если она большая), разве что только прижечь.
Ну мне врач сказала, что я еще слишком молода, чтоб прижигать, сказала, что как рожу тогда посмотрим..только блин тут никак не заБ! рыдаю
У меня тоже самое началось после длительного приема ОК, пролеченной с помощью КРИО эрозии. Врачи (!) разные разводили руками и искали причину. Это биопсии, анализы - ничего подозрительного. Сказали не усердствовать в ПА. Я и сама заметила, что это бывает только после ПА, только после очень активных движений, и в основном за неделю до или после М, как будто там что-то послабее становится, чем в середине цикла. . Для себя я решила, что это микротравмы и когда мой муж начинает усердствовать, стараюсь уворачиваться от резких движений, или прошу притормозить. Хотя, сейчас я Б, и такой проблемы нет, мы оба очень аккуратно любим друг друга.
Scarlet писал(а):

vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...

Извините, что вмешиваюсь я тут не причем Но мне врач тоже говорила, что эрозию полностью лечением убрать нельзя (уменьшать, конечно, же можно и нужно, если она большая), разве что только прижечь.

Мне полностью вылечили эрозию с дисплазией. КРИО 5,5 лет назад.
Прижигать нерожавшим действительно нельзя.
Ну, это понятно, что нерожавшим нельзя.
vladigora писал(а):

Ну мне врач сказала, что я еще слишком молода, чтоб прижигать, сказала, что как рожу тогда посмотрим..только блин тут никак не заБ! рыдаю

А можно вопросик? я тут не причем подмигиваю Это Вам врач говорит, что из-за эрозии не получается забеременить?
Scarlet писал(а):

vladigora писал(а):

А можно вопросик? я тут не причем подмигиваю Это Вам врач говорит, что из-за эрозии не получается забеременить?

эрозия не может препятствовать наступлению Б. подмигиваю
Фуух, ну это радует улыбаюсь , а то я, видимо, не правильно что-то поняла!
Scarlet
Цитата:

Я обращала внимание не на то, что прижигать нерожавшим нельзя, а на то, что эрозию можно вылечить полностью. Что касается того, что прижигать нерожавшим нельзя, так, по-моему, прижигание постепенно уходит во вчерашний день, сегодня существуют современные методы лечения эрозии, которые практикуются и на нерожавших женщинах тоже (то же КРИО, лазер).
Действительно, эрозия не препятствует наступлению Б., но все-таки лучше ее вылечить до этого важного момента.
А кто делал лазерокоагуляцию эрозии?
Говорят, что это самое лучшее средство.
Девчонки!!

Посоветуйте, стоит лечить эрозию шейки матки, если еще не рожала?
МарВад

зависит от того сколько тебе лет... мне сказали, что до 25 лет можно не прижигать, только регулярно обследовать.

а вообще многие по своему опыту не советуют.
Спасибо
Мне 25 в ноябре будет 26.
МарВад

тебе надо обследовать эрозию... в зависимости от того какая она, возможно надо будет надо убрать или можно будет оставить.

В любом случае прежде чем решиться проконсультируйся со знающими людьми, причем не с одним, а несколькими.
Спасибочки
Сначала мне мне не говорили про эрозию ничего.

Я лечила цитамегавирус и метоплазму. А вчера прихожу узнать анализы говорят надо полечить еще эрозию.
у меня ПМС Просто мне кажется после лечения этой эрозии я не смогу забеременить, и так ничего не получается.
грущу Ведь после обследования сразу назначат лечение они врачи такие очень счастлива
МарВад

а какое лечение тебе предлагают?
Прижигание.
МарВад

нифига себе током? ни в коем случае!!! Я так много слышала, что после этого даже те кто уже рожал, не могут заБ.

я знаю, что самое щадящее - это химическое, но оно не подходит при большой эрозии.
Потом вроде лазер хороший, но тут я сама вот спрашиваю у девочек совета т.к. после родов мне это тоже предстоит.

И вроде крио девочки тоже хвалят, но я и плохой мнение о нем слышала.

Поэтому тебе точно надо заняться сбором информации по и-нету, среди знакомых, у разных врачей и только потом решаться...

Такое мое мнение.
Как лечить эрозию решить может только врач.
Единственное, на что тебе не стоит соглашаться - это на прижигание азотом.
Если ты почитаешь посты выше, ты всё поймешь, мы уже очень давно обсждаем этот вопрос.
Из личного опыта - 23,5 года - эрозия с дисплазией - КРИО-диструкция и ничего страшного. В случае нелечения - перерождение дисплазии в рак. Сейчас мне 30. ЗаБ пока не могу, но совсем не от того, что 6,5 лет назад пролечила эрозию.
Так что - вперед на консультацию к врачу (можно к нескольким) подмигиваю
моей родственице прошлой весной прижигали эрозию, а уже осенью она была беременна
Luchistaya

что-то я запуталась...

я всегда думала, что криодеструкция - это и есть лечение заболевания шейки матки (эрозия, эктопия и др.) с использованием жидкого азота, т.е. посредством охлаждения (до температуры -90 – 150 град С).
Спасибо Вам за советы.
Потом отпишусь, что и как очень счастлива
Vikulia писал(а):

Luchistaya

что-то я запуталась...

я всегда думала, что криодеструкция - это и есть лечение заболевания шейки матки (эрозия, эктопия и др.) с использованием жидкого азота, т.е. посредством охлаждения (до температуры -90 – 150 град С).

Жидким азотом прижигают, а КРИО - замораживают.
Я точно не буду говорить (не знаю), возможно в обоих случаях используют азот, но то что при КРИО не прижигают, а замораживают - это точно. Поэтому КРИО рекомендуется нерожавшим.
Но нам уже Ольга (врач) отвечала, что в каждом случае применяется свое лечение в зависимости от картирны заболевания.
Мне кажется, что прижигание - это уже вообще вчерашний день.
Luchistaya

я точно знаю, что в нашем городе его очень широко применяют.... у меня ПМС . Хотя после него очень у многих бывают проблемы.

А насчет азота я тоже точно не знаю. знаю только что его температура настолько низкая, что получается как ожог.

а ты что нибудь знаешь о лазерное коагуляции?
Vikulia писал(а):

Luchistaya

я точно знаю, что в нашем городе его очень широко применяют.... у меня ПМС . Хотя после него очень у многих бывают проблемы.

А насчет азота я тоже точно не знаю. знаю только что его температура настолько низкая, что получается как ожог.

а ты что нибудь знаешь о лазерное коагуляции?

Вот как раз в КРИО температура настолько низкая, что это вымораживается и не остается никакого ожога - именно поэтому его делают нерожавшим.
Про лазер только слышала, но краем уха, более детально не интересовалась.
Vitaminka, Большое спасибо за сноски, все прочитала
На неделе проконсультировалась, со многими знающими людьми.
Сегодня пойду к своему доктору на прем.
Спасибо еще раз
Часовой пояс: GMT + 3