Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно к вам на форум? Я вот последние несколько неделек беременную ветку почитывала, но вот, к сожалению, перемещаюсь сюда.

Моя ситуация. Первая беременность радостно обнаружилась в декабре 2006. На втором месяце планирования. На сроке 7 недель в январе произошел выкидыш без выскабливания.

Потом после выкидыша, на втором цикле забеременела снова, назначили мне рано УЗИ, на 9 недель, тут обычно его только в 20 делают. Назначила врач рано, чтобы я не волновалась после прошлого выкидыша. За 2 дня до УЗИ начало мазать (точно так же как и в прошлую беременность, которая закончилась выкидышем) и сегодня на УЗИ я шла готовая к этому. Ну к тому, что выкидыш опять будет.

Готовилась к худшему, а оказалось все еще хуже- внематочная...
рыдаю Уже 9 недель плюс мажет, говорят, что труба обычно рвется на 6-8 неделе. Мне врач сказал ждать до пон-ка, в промежутке сдать анализы крови (динамичиский бета), а в понедельник решат. Может быть сделают медикаментозно, может быть лапараскопию, что вероятнее, так как в 9 недель мне не верится, что может быть медикаментозно. Но я боюсь, что порвется труба и будет полостная операция и удаление трубы...

Девочки, расскажите, у кого была ВБ, через сколько вы начали планировать, сколько планируете уже, что вам вообще говорили врачи. Можно ли как то на это повлиять в след раз????? Блин, вообще не знаю, что делать...

СПАСИБО!!!
Сорри, что так много получилось...
marmosetik

Это я, привет! Я тут знаешь, что подумала? Может быть, вам с мужем в этот раз стоит подольше выждать перед тем, как начать работать над лялечкой снова? Пролечиться как следует и - вперед, но немного погодя, скажем, полгода?...

На тебе цветочек, чтобы подбодрить! (сама фоткала)
Спасибо, Кардинальчик, за цветок и поддержку!!

Вот если бы только знала от чего пролечиться...
Единственное, может в ближайшие пару месяцев съезжу в Россию, пусть там меня обследуют и пролечат...

А вообще мы так тоже подумываем подождать немного, а то мы совсем уже зациклились. Мне муж сказал, что раньше он думал, что так люди с ума сходят, которые детей иметь не могут, типа, жили бы в свое удовольствие... Он с пред женой 10 лет прожил и детей оба не хотели, особенно она. А сейчас, говорит, все понял, каково это...

Просто тяжело решиться на этот перерыв, как-то все потеряло смысл без вот этой ЦЕЛИ...
У меня таже ситуация была - сначала выкидышь, через полгода внематочная. Мне сделали лапару, удалось сохранить трубу, потом курс антибиотиков с повтором во время месячных, велели ждать полгода до нового планирования, но я выждала 4 месяца, а сейчас на пятый перестали предохраняться.

Из обследований велели сделать ГСГ, но я не буду, во время лапары мне сказали, что спаек нет.

А по твоей ситуации, я не очень поняла, чего ждут врачи, если сейчас можно разрезать и спасти трубу, то нужно делать операцию срочно!!!! В больнице, когда у меня подтвердилась внематочная (на УЗИ увидели), хиругри отложили все запланированные операции и срочно спасали меня!

Кстати по анализам крови на ХГЧ, внематочная определяется только если она не развивающаяся, у меня ХГЧ рос как надо (в 2 раза каждые 3 дня)

Не отчаивайся все у нас будет ОТЛИЧНО!!!!!! очень счастлива
marmosetik привет! Добро пожаловать! Очень жаль,что ты с такой проблемой грущу Лови букетик для подержки! и для ровного счёта от сердца и почек дарю вам розочку
Представляю,что ты сейчашь переживаешь.... грущу
Мне однажды ошибочно поставили ВБ,в пятницу,а в понедельник не подтвердилось.....Так я за выходные такое пережила...
и сейчас вот ещё у врача не была,всё время об этом думаю.....а вдруг..
У тебя какие-нибудь ощущения были,может живот болел или что то,
срок т о не маленький?
Natusy писал(а):

marmosetik привет! Добро пожаловать! Очень жаль,что ты с такой проблемой грущу Лови букетик для подержки! и для ровного счёта от сердца и почек дарю вам розочку
Представляю,что ты сейчашь переживаешь.... грущу
Мне однажды ошибочно поставили ВБ,в пятницу,а в понедельник не подтвердилось.....Так я за выходные такое пережила...
и сейчас вот ещё у врача не была,всё время об этом думаю.....а вдруг..
У тебя какие-нибудь ощущения были,может живот болел или что то,
срок т о не маленький?

Спасибо за букетик! подмигиваю

Ничего вообще не болело, вообще! У меня знакомая девушка на другом форуме об этом тему открывала, про то, что боится внематочной, а я ей помню писала, что не надо боятся и помню сама думала, вот уж чего-чего я не боюсь, так это внематочной... Ведь так редко бывает!
У меня просто поменялись вкусовые предпочтения, матка увеличилась (врач смотрел в 7,5 недель), набух животик, грудь болела...

А почему вам ошибочно поставили? В сымсле как потом определили, что ошибочно??? Напишите, если не сложно...

Морская Свинка-

Эх, товарищь по несчастью...
Мне вот врач про ХЧГ сказал, что при внематочной развивающейся он будет расти, но по чуть-чуть, не так как при нормальной... А вот ты пишешь наоборот. Ой... Так и чувствую будут меня мурыжить, определять, пока все там не порвется... Я уже вчера, после чтения всяких форумов, в панике звонила доктору и спрашивала, чего мы ждем, если в интернете (не толко на форумах, но и на врачебных сайтах) написано что труба обычно рвется в 6-8 недель. Доктор сказал, что это не совсем так.

Теье делали 1 лапару или 2? Я не поняла, повтор чего был во время месячных?

И еще- тебе во время лапары по удалению внематочной проверили трубу на спайки? Проверили только ту трубу или обе? спрошу доктора об этом, спасибо за инфу...

Кстати девочки, я еще вчера вечером вспомнила. Когда УЗИстка не могла ничего найти в матке, а я лежала, глотая слезы, она минут 10 смотрела и комментировала, типа ничего не вижу....и тд. Потом она на что-то указала и прокоментировала это как "Вот здесь похоже на какие-то остатки". Потом она еще искала, потом она позвала старшего УЗИста, птом врача и они вместе нашли что-то вне матки. Суть в том, что фраза про остатки (leftovers) была произнесена так, невзначай и меня вот эти leftovers именно добили, как в ресторане, типа вам завернуть? У меня после этого слова буквально началась истерика на столе. Муж эту фразу пропустил, поскольку был сосредоточен на мне.

Теперь я переживаю, что вдруг это остатки от предыдущего 7 недель выкидыша? Ведь мне УЗИ никто тогда не делал- сказали (не этот, другой доктор) срок маленький, все вышло скорее всего само. Что вы думаете? Или, если это все же остатки, началось бы воспаление с температурой и я бы заметила это?

Извините, что так много вопросов...
Цитата:

Цитирую marmosetik:
А почему вам ошибочно поставили? В сымсле как потом определили, что ошибочно??? Напишите, если не сложно...

У меня сильно живот болел и мазало,отправили на УЗИ,она помотрела
и сказала,что ничего в матке не видит,а в понедельник я пришла на повторное узи,а врач уже увидела и сказала,что скорей всего за эти два дня дошло до матки,потому что это были первые дни задержки...
и даже не извинилась у меня ПМС за ошибочный диагноз
Цитата:

Цитирую marmosetik:
Теперь я переживаю, что вдруг это остатки от предыдущего 7 недель выкидыша? Ведь мне УЗИ никто тогда не делал- сказали (не этот, другой доктор) срок маленький, все вышло скорее всего само. Что вы думаете? Или, если это все же остатки, началось бы воспаление с температурой и я бы заметила это?

почему ты не делала узи после выкидыша??? Это в обязательном порядке надо! А у тебя как то мазало после выкидыша или сразу матка закрылась?
Natusy писал(а):

Цитата:

Цитирую marmosetik:

почему ты не делала узи после выкидыша??? Это в обязательном порядке надо! А у тебя как то мазало после выкидыша или сразу матка закрылась?

При выкидыше начало мазать, потом через 2-3 дня из меня выходило много чего (по описанию мне медсестра сказала плацента), потом сразу же начались типа месячные. Я спросила про УЗИ (очень настойчиво), сказали не надо. Просто проверили, что гормон в норме.

Надо будет это рассказать моему доктору сейчас, про то, что тогда УЗИ не было...
У меня была внематочная Б 4 года назад. Как ее диагностировали - это вообще отдельная история.
Сначала мазалось чуть-чуть, но я в больнице не пошла. А дня через два начал живот болеть сильно и кровотечение (не очень сильное). На скорой в больницу, На узи смотрели-смотрели - нигде ничего не нашли (а тест - положительный!). Решили, что будут пока сохранять, а там видно будет. Неделю сохраняли, понемногу кровило, живот болел. Потом уж очень заболело, Вычистили меня и сказали. что была замершая Б. Выписали через неделю. А потом через день - жуткое кровотечение, ьоль, сознание теряю. На скорой в больницу. Сделали пункцию - внематочная таки была, и никакой замершей не было. Срочно на операцию, трубу естесственно удалили.
Была у меня после этого. конечно депрессия жуткая (а плюс еще ОК прописали. а у них депрессия - побочный эффект).
С тем МЧ, от которого была Б. я вскоре рассталась. И как-то так жизнь складывалась. что я и не планировала новую Б, серьезных отношений ни с кем не было. Да и повторения очень боялась, если честно.
А вот в августе 2006 расписались мы с моим мужем, перестали предохраняться, и в сентябре я забеременела. В июне ждем малыша
Vikusia,

Боже мой.... ЧТо же они тебе там чистили???? у меня ПМС Бедный человечек рыдаю

Главное, все хорошо, что хорошо кончается внимание
marmosetik

Странная ситуация у тебя! Честно говоря, на 9 неделе плодное яйцо ТОЧНО должно быть видно или в матке или в трубе, или, если беременность замерла, организ ее уже должен отторгнуть...

Мне делали 1 лапору (на 6 неделе), во время которой посмотрели обе трубы и матку, у меня в карте так и написанно - "левая труба проходима, чистая, спаек нет, просматривается на всю длинну и т.д..." После операции 10 дней сильных антибиотиков, Новопассит и хорошо бы стразу физеотерапию от образования спаек, через месяц во время месячных еще курс антибиотиков.

Ну и витамины + фолиевая + витамин Е.

Очень хорошо через пару месяцев попить ВОБЭНЗИМ (мне прописали 3 таб 3 раза в день 3 недели) Довольно дорого, но хорошо поддерживает и восстанавливает огранизм после операции и стресса

Не переживай, найди хорошего врача - проверь весь гормональный фон, все болезни и вирусы и УЗИ мониториг в разные дни цикла.
А после, поезжай отдыхать на море, все выкинь из головы и наслаждайся сексом!!!!!!!!
Все получится в следущий раз!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Vikusia, я очень рада за тебя. Все хорошо, что хорошо кончается! Сколько всего тебе пришлось пережить тогда, даже не представляю....

Морская свинка (мне очень ник нравится), спасибо за такой подробный ответ!!

Кстати, кто-нибудь случайно не знает как будет физиотерапия по английский? physiotherapy? вроде это что-то другое...

Попрошу доктора проверить мои обе трубы после операции. Не уверена, что он скажет. У него муж недавно спрашивал, можно ли трубы проверить, а он сказал, что есть процедуры, но он не считает нужным это делать, потому что, если даже трубы непроходимы, ничего нельзя поделать. Этого врача я нашла по многочисленным рекомендациям...
Мне рассказывали, что во всех странах разное отношение врачей к беременности, а трубы придется проверять в любом случае - если они не проходимы, то лучше заранее морально, физически и, к сожалению, материально готовиться к ЭКО.

Внематочная беременность, как рассказали мне врачи в больнице, может быть по нескольким причинам - спайки в трубах (или в одной), гормональные нарушения (я не знаю как точно они влияют нифига себе ), "перекрестная" внематочная беременность (когда яйцеклетка из одного яичника попадает в противоположную трубу, опять же по нескольким причинам), и наконец СЛУЧАЙНОСТЬ нифига себе
И тут важно определить, что именно у тебя внимание

добавлено спустя 5 минут:

Моей подруге, во время лапоры по поводу внематочной, заодно удалили спайки из обеих труб, и велели срочно беременеть пока спайки вновь не наросли нифига себе

Так что, во всех случаях по разному - кому-то велят предохраняться год, кому-то пол-года, а кому-то срочно беременеть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
marmosetik

Как дела? Чем дело закончилось?
Мы волнуемся...
Морская свинка писал(а):

marmosetik

Как дела? Чем дело закончилось?
Мы волнуемся...

Спасибо, Свинка, за внимание.

Рассказываю: На следующий же день вечером мне позвонил врач и сказал, что ждать до понедельника не будем, он получил результат первого анализа крови и теперь он 100% уверен во внематочной. Он сказал, что надеялся, что срок у меня не 9 недель, а, например 5 и поэтому они в матке ничего не увидели, но тест показал, что все-таки 9...

Сказал мне срочно ехать в эмержинси рум, я туда поехала, мне сделали специальный укол, который позволяет удалить внематочную даже без лапары. Я после этого укола дня 3 промучалась, мне еще какой-то укол сделали паралелльно, чтобы меня не тошнило от основного укола. Минут через пять после укола я уже ничего не понимала, не могла произнести свою фамилию, в общем- бррр....

Потом через неделю мне сделали еще один укол, потому что срок был большой и первый подействовал плохо.

С тех полр каждые два дня я хожу на анализ крови, они его мониторят, чтобы удостовериться, что он постоянно уменьшается. Сейчас у меня где-то 500-1000, надеюсь недолго осталось.

Врач сказал подождать 2 полных цикла и вперед! Планировать опять.
Сказал также, что в среднем, вероятность повторения 25% и что они меня будут мониторить в след раз начиная с первого дня задержки и домашнего положит. теста.

Ну в общем в эти 2 месяца я съезжу в Россию домой и в отпуск с мужем, отдохнем, восстановим силы и будет старатьсяулыбаюсь И еще- я всегда очень хотела весеннего ребенка, поэтому будем стараться особенно!!!

Желаю всем нам удачи в планировании!!!
Только что вспомнила про свою ВБ. После неё у меня нет правой трубы, врач, которая делала операцию сказала что она была деформирована. После операции кровотечение никак не могли остановить и через 5 дней меня "вычистили". Планируем активно уже 4 год и всё никак, хотя врач сказала что оба яичника хорошие и вторая труба проходима (но тоже плохая). Очень боюсь второй внематочной.Очень!
Shlon
Не надо этого бояться, а то из-за твоих страхов в трубе создастся спазм и это уже действительо приведет к новой ВБ. Нужно вообще об этом не думать, рассслабляться и научиться не волноваться.
Я тоже после ВБ. Когда начала планировать тоже очень сильно боялась повторения, но это привело только к огромному гормональному сбою, кот не прошел даже до сегодняшних дней.
Каким-то чудом забеременела на гормональном лечении, а сейчас вообще не позволяю себе волноваться.Наверное, поэтому чувствую себя отлично и без токсикоза, чего и тебе желаю.
mamochkа 29
Спасибо ща поддержку и совет. Очень, очень стараюсь не волноваться, а иногда, даже, получается забыть о неудачных попытках. Но каждый месяц об этом напонинают монтсрики (я бы даже сказала монстры)!
Здраствуйте девочки, я за эту неделю чуть с ума не сошла, вообщем на форуме я давно, но к сажалению давно не общалась, женаты мы 2 с половиной года, в январе я стала активно лечиться от бесплодия, и в апреле мне назначили стимуляцию овуляции, я забеременела, но месячные пришли в срок и врачу я сказала что пришли месячные и что стимуляцию надо повторить, когда пошли 10- е сутки менструации, я грешила на стимуляцию, когда пошли 13 - е сутки я пошла к врачу, она осмотрела говорит все на узи хорошо, в яичнике желтое тело, и говорит иди ка в туалет и сделай тест, я думала что за тест, пошла сделала, прихожу а там 2 - полоски, ну думала на овуляцию, а она на меня смотрит и говорит внематочная беременность... нифига себе девочки я думала там умру, я думала что страшнее мне уже не будет и понеслось скорая ХГЧ и короче кошмар на шестой день сделали лапараскапию....по анализу крови беременность 2 недели срока..теперь сижу и руки опустились...не знаю сегодня третий день после операции ... я настолько в шоке нифига себе что теперь просто боюсь стимулировать и беременеть.. очень прошу дайте совет внимание чет засмущалась я
Пуси
Поверь, все будет хорошо! Поверь в свои силы, отдохни, не думай о плохом, хотя бы постарайся забыться, вспоминай самые приятные моменты, радуйся жизни, тебе сейчас тяжело - но сделай это ради масика...он прийдет к вам обязательно, как только почувствует, что с вами хорошо, весело...вот увидишь подмигиваю
Счастливо!
пуси
Тебе совершенно нечего боятся! Совсем не обязательно, что такая ситуация может повториться) у меня знакомая после ВБ, с одной! трубой двоих детей родила без проблем) Не стесняйся, приходи к нам в болтушку: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7684 улыбаюсь
Спасибо девочки, буду надеяться что все получится подмигиваю
пуси
После лапороскопии тебе оставили трубу?. Может врач сказал что с ней, какого она вида (извитая, деформированная). Если он её оставил, то значит она хорошая и шанс забеременеть нормально хороший. (т.е. как у всех).
Ой,девочки и я после ВБ,удалили левую трубу,прошло пол года в этом цикле начнем планировать,сначала был страх ,теперь вроде успокоилась,надеюсь на лучшее!
Ясик

Мне тоже после ВБ удалили правую трубу. Но врачи сказали, что предохраняться надо 1-2 года. Чтобы органызм окреп. Прошел год после ВБ и мы решились. И в первый же цикл без презерватива я забеременела, но к сожалению ЗБ и чистили. Так что лучше окрепнуть и быть полностью готовой.

Девочки!У меня вопрос. Удалили мне трубу, а яичник оставили. Теперь не знаю, как яичники работают (они вроде как должны по очереди). Может ли созревать ДФ в Я, гду нет трубы? или он только производит гормоны или вообще не работает? Или овуляция у меня будет через месяц или как?[/b]
Я по узи отслеживаю,с какой стороны овуляция,мне кажется если с той где нет трубы,этот цикл в пролете,хотя читала,что девочки беременели когда овуляция была с той стороны где нет трубы,не угадаешь.
Мне тоже интересна эта тема. Дело в том что есть такое понятие перекрёстное оплодотворение. Есть такие случаи когда яйцеклетка созревает в правом яичнике потом чудом попадает в левую трубу и удается забеременеть. Мне это рассказал доктор. Сама таких историй не знаю, но очень на это надеюсь, потому что у самой такая ситуация. У меня доминантный яичник правый ( т.е. в большинстве циклов я-ка созревает именно в нем), а труба единственная левая. Вот и ждем чуда 5й год.
Я читала на другом форуме,что очень много таких случаев ,и врач говорила тоже,главное надеятся на лучшее,у нас и так шансы уменьшились с одной трубой,будем ждать,только вперед!
Я по поводу перекресного оплодотворения, это не такое уж редкое явление: дело в том, что трубы очень подвижны и не прекреплены к конкретному яичнику, и в 10% случаев яйцеклетку подхватывает противоположная труба. Ксожалению, ни просчитать ни предугадать это не возможно!
Я попала в больницу с внематочной беременностью, овуляция (отслеженная по УЗИ) у меня была в левом яичнике, а оплодотворенную яйцеклетку нашли в правой трубе нифига себе
Спасибо,теперь более понятно стало.
Часовой пояс: GMT + 3