Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
_Yulia_ звонил муж сегодня. Сказали, что только Хорс будет предоставлять полеты в мае.

А если припустим брать обычную так сказать путевку в тур агентстве и жить в отеле...как там с питанием для детей?
Meredit
Ириш,там такого как например в Турции нет.... Мало отелей,они очень дорогие,в основном отдых в апартаментах на виллах,с самостоятельной готовкой пищи или полупансионом в ближайших кафешках. В Хорватии отелей больше,там эта индустрия больше развита,а в Черногории пока вот так) Знаю в Будве огромный отель-Словенска Плажа,но тже кто хвалит,кто ругает и встречала довольных людей на пляже из отеля Александр 3*.Мы с Марьяной брали именно апартаменты. Для нее я везла быстрорастворимые кашки и баночное пюре,потом оказалось,что зря,там в супермаркетах и магазинах типа наших ДЦ и Космо есть детское питание,я брала потом баночки Хипп,соки и кашку хорватского пр-ва,малая еле даже лучше чем наши)))) В кафешках ей брала мясную чорбу (суп) он без специй там всяких,картошечку пюре,спагетти с котлетками,перец фаршированый... в общем смотрела по меню и спрашивала где нет специй))) В общем мою привереду всегда было чем накормить,порции большие,я смотрела на выход в граммах,иногда офигевала и брала порцию на двоих+салатик,наедались обе от пуза)))
Был прикол,ходили на рынок за фруктами,и постоянно нам перепадало бесплатное яблоко и виноград)) Марьянка улыбается,все спрашивают,как ребенка зовут,она отвечает и глазки строит)))) Торговцы таяли и давали ей бесплатно фрукты))) я отказывалась,но они говрили,что это ребенку,пусть кушает)))
_Yulia_ спасибо тебе за такую хорошую информацию))) Будем что-то думать, а то толком ничего не решили. У нас проблема в том, что английского никто не знает и я не представляю как мы в другой стране без языка. Если товарищи, с которыми мы собирались ехать не поедут, то даже не знаю...
А вам тогда вроде было было около 2 лет или 2 с копейками, да?
Meredit
Ага улыбаюсь почти два . Летела она бесплатно . У нас тоже с англ не очень чет засмущалась я чет засмущалась я
Мі тоже планируем летом Черногорию ,но в июле наверное и всей семьей ,там старшее поколение хорошо русский понимают
_Yulia_ ну ты меня слегка успокоила)))
Нам будет 1,7.
Meredit писал(а):

_Yulia_ ну ты меня слегка успокоила)))
Нам будет 1,7.

1,7-тогда точно бесплатно))) без предоставления отдельного места,пристегнут его у тебя на руках к твоему ремню безопасности в самолете)))
А почему волнуешься? Из-за того,что английский хромает? Или из-за того,что с масиком летите? подмигиваю
А,еще вспомнила,бери с собой полный набор аптечки если полетите,а то там на месте лекарства дорогие. И в какое именно место хотите поехать в Черногории? Уже определились?
_Yulia_ писал(а):

А почему волнуешься? Из-за того,что английский хромает? Или из-за того,что с масиком летите?

Я исключительно за язык переживаю. Я конечно изучала его в школе и в универе не сачковала, но до разговорного....ой как далеко. Да и муж такой же. А за малого я не переживаю. А то чем больше переживаешь, тем больше негатива притягивается. Поэтому тут я думаю только о хорошем.

_Yulia_ писал(а):

А,еще вспомнила,бери с собой полный набор аптечки если полетите,а то там на месте лекарства дорогие.

Хорошо. Учту. Так в для полета нету ограничений по аптечке?

_Yulia_ писал(а):

И в какое именно место хотите поехать в Черногории? Уже определились?

Вроде как Ульцинь. Но еще все зависит от наших друзей.
А в мае разве в Хорватии не прохладно еще? я тоже изучала это направление на май, но так поняла что туда лучше во второй половине июня ехать, а в мае - Греция, Турция... я тут не причем
Amelka но вроде как в Черногории в мае тем-ра колеблется от +21…+25. Мне как раз такая погода подходит, я плохо жару переношу, да и нельзя мне я тут не причем Да и для маленького ребенка это как раз будет.
Ну а вода?
Amelka писал(а):

Ну а вода?

Холодновата будет...+20...задумалась я тут не причем
Ну если просто погулять-подышать то отлично, а вот купаться - не уверена...
Amelka писал(а):

А в мае разве в Хорватии не прохладно еще? я тоже изучала это направление на май, но так поняла что туда лучше во второй половине июня ехать, а в мае - Греция, Турция... я тут не причем

+100 улыбаюсь
Девочки, в Дубровнике в мае вода в море где то +14 +17; может, если повезёт, то в конце мая она прогреется я тут не причем. Год на год не приходится.
Amelka
Максимша
А ближе к концу мая?
Meredit
В июне не бывает жарко. В первой декаде вечерами даже прохладно.
Жаркие июль и август.
Температура воды в июне +21 в среднем. Она в Хорватии вообще выше +26 не бывает.
Так что, май для купания малышей не очень, имхо. Да и июнь подходит, если ребёнок приучен к прохладной воде. Она сегодня может быть теплее, а завтра опять холоднее.
Есть большой плюс мая и июня - туристов мало. я тут не причем
Meredit писал(а):

Вроде как Ульцинь.

Хорошее место) Мы рассматриваем Бечичи,может Св.Стефан еще.
Meredit писал(а):

А ближе к концу мая?

Ир,я так поняла,тебе жара противопоказана? подмигиваю Девочки правы,начало июня там тоже нежаркое. Мои знакомые три года подряд с маленьким дитём летали в Хорватию в начале июня,начиная с числа 9,и по их отзывам там благодать,туристов пока мало,погода отличная,солнце не шпарит,водичка начинает прогреваться,подозреваю,что и в Черногории так же.
Максимша пасибки за информацию))

_Yulia_ писал(а):

Ир,я так поняла,тебе жара противопоказана?

Да, поэтому нужно чтобы тем-ра была до 30 градусов. Хотя 30+солнце это уже много. А хотелось бы все-такие погулять по этим красивым местам))

_Yulia_ Юль, а вы брали с собой коляску? Вроде ты писала тогда, что брала. Я вот даже не знаю надо она или нет...Хотя наша чиковская тросточка не совсем и тросточка, тяжелая будет.
Meredit
Спрашивайте, отвечу, что знаю. улыбаюсь
До конца июня не должно быть жары. Я утверждать не могу. Сами видите, что с природой происходит я тут не причем .
Я лично уже далека от проблем маленьких детей чет засмущалась я , но мое мнение, коляска нужна. Совсем еще крошечный у вас ребенок. Не сможет долго сам ходить. Да и Вам проще. Она и в аэропорту понадобится) но, это мое имхо. Знаю, некоторые дети не любят коляски. Наоборот, любят бродить, а не кататься. У моей сестры так. очень счастлива
Коляска нужна, в аеропорту без нее никак, да и по месту пригодится.
Meredit
Ириш,брала коляску))) у меня тоже не тросточка,Сайбекс Топаз,весит норм))) В аэропорту вздремнуть ребенку можно,сдаешь ее все равно около трапа в багаж,поехать по местности погулять,на пляж кучу всего несли,коляска опять же пригодилась,походы в магазин и на рынок...в общем я там везде с коляской... моя не особо ногами ходить хочет,даже сейчас. Вот думаю.что летом тоже коляска нужна будет чет засмущалась я хоть Марьяна моя тетка уже взрослая,летом этим почти 4 будет,но ногами ходить ленится)))
Максимша спасибо)) если что буду обращаться))

Максимша писал(а):

но мое мнение, коляска нужна. Совсем еще крошечный у вас ребенок. Не сможет долго сам ходить. Да и Вам проще. Она и в аэропорту понадобится) но, это мое имхо. Знаю, некоторые дети не любят коляски.

Мой не очень любит коляски и вот исходя из этого, я не взяла с собой коляску в Крым этим летом. И очень об этом пожалела!!! Вытаскала его на руках...думала, что отвалится все тело! А гуляли мы много. Еще не ходил. И больше всего любил тусоваться на руках у меня, чем у мужа. Так что в этот раз решила таких глупостей не делать и взять с собой коляску.

_Yulia_ писал(а):

у меня тоже не тросточка,Сайбекс Топаз,весит норм)))

У меня Чико Мульивей...по весу такая же как и твоя. Нелегкая штука. Но все равно возьмем ее))
Были в черногории в 2009 г. Страна супер, дешевле чем Хорватия. Поскольку были в июле, для меня был один минус. Большая влажность в городах. Жарко и влажно. Не всегда конечно, но бывало. А главное место на мой взгляд куда нужно сьездить, так это острог. Главное святое место. На меня произвело очень сильное впечатление.
_Yulia_ писал(а):

Летела она бесплатно

А бесплатно до какого возраста?А как заказывали виллу?А далеко от моря было?
АнеТта
До двух лет бесплатно и перелет и проживание... А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур улыбаюсь Такие туры доступны как и туры в отели Турции,Египта и т.д.))) Наша вилла была метров 300 от моря,но на центральной улице,неудобно,черногорцы народ веселый и шумный,шум был полночи))) Я в следующий раз буду места потише выбирать)))
Сейчас можно самостоятельно выкупать билеты и заказывать жилье и не быть привязаным к турагентству,в нете куча предложений,на букинг.ком,на чемоданах.ру...
_Yulia_ писал(а):

. А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур

А это все равно будет дешевле, чем тот же отель?
Meredit
Ириш,вроде да... Я тогда (в 2011 году) заплатила за весь тур на одну себя 430 евро (перелет,проживание,страховка)+50 евро топливный сбор на малую,итого мне тур обошелся в 480 евро,и на месте я потратила чуть больше 200 евро,это мы с масей ели,пили,мороженко,фрукты,потом сувенирчики местные,шоколад,вино,пиво,мыло домой везла,малой всякие бусики и браслетики... Понятно,что инфляция,цены растут,может быть дороже сейчас. Наверное. Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.
_Yulia_ писал(а):

АнеТта
До двух лет бесплатно и перелет и проживание... А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур улыбаюсь Такие туры доступны как и туры в отели Турции,Египта и т.д.))) Наша вилла была метров 300 от моря,но на центральной улице,неудобно,черногорцы народ веселый и шумный,шум был полночи))) Я в следующий раз буду места потише выбирать)))
Сейчас можно самостоятельно выкупать билеты и заказывать жилье и не быть привязаным к турагентству,в нете куча предложений,на букинг.ком,на чемоданах.ру...

А вы в Черногории были,а я чего-то решила что в Хорватии.Но пасиб за инфо,гляну на этих сайтах.
АнеТта
Хорватия только на букинг.ком,на втором сайте только Черногория.
_Yulia_ писал(а):

АнеТта
Хорватия только на букинг.ком,на втором сайте только Черногория.

спасибочки.я вот нашла сайт с частным сектором Хорватии тож интересноулыбаюсь))))
_Yulia_ писал(а):

Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.

Уже есть. Вот на букинге смотрела. Там такой выбор, что глаза разбегаются.
Часовой пояс: GMT + 3