Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас на границе их забирают, и чихали они на правила

добавлено спустя 2 минуты:

Максимша писал(а):

ртутный термометр в надежной упаковке

лично была в июне этого года, когда в Борисполе у семьи его забрали и сказали, что упаковка ненадежная, и опасно такие вещи перевозить. Они могут придраться. А доказывать и воевать с ними себе же в ущерб. так что, я бы не рисковала. А грудусник в Хорватии стоит копейки.
Anna1974 писал(а):

А грудусник в Хорватии стоит копейки.

Я тут куплю электронный,чтоб уже точно быть спокойной ржу нимагу А то собираюсь и меня прямо трясет от волнения подмигиваю Чуть ли не впервые в жизни я так переживаю...
_Yulia_
ну и правильно. чем воевать на границе и тыкать им же их правила. будет спокойнее. они ж никого не слышат. они ж там Главные. Расскажу как-нибудь о последнем приключении на паспортном контроле в одессе
Anna1974

Anna1974 писал(а):

лично была в июне этого года, когда в Борисполе у семьи его забрали и сказали, что упаковка ненадежная, и опасно такие вещи перевозить. Они могут придраться. А доказывать и воевать с ними себе же в ущерб.

Если вы видели, что этот градусник забрали, значит это была ручная кладь. Ну спрашивается, зачем им на борту самолёта градусник? Это может быть действительно небезопасно. И правильно, что забрали. Все эти действия совершаются для нашей с вами безопасности в полёте.

Два года назад у моей дочери в рюкзачке был пенал, зачем она его с собой на отдых потянула-непонятно, но в пенале были детские (с тупыми концами) ножницы для резки бумаги. Забрали и выкинули. После этого я проверяю содержимое её багажа.

Anna1974 писал(а):

чем воевать на границе и тыкать им же их правила. будет спокойнее. они ж никого не слышат. они ж там Главные. Расскажу как-нибудь о последнем приключении на паспортном контроле в одессе

Чтобы быть спокойными на паспортном контроле, нужно всего лишь соблюсти правила. Правила перевозки детей одним из супругов, правила путешествия детей без родителей, оформленные надлежащим образом документы(паспорта), в том числе и детские проездные билеты, сроки их действия и т.д. Непогашенные долги, штрафы, алименты тоже могут стать причиной.
Лето-пора нервотрёпок не только работников погранслужб, но и путешественников.

Да, доказать что то работнику погранслужбы, который действует в рамках закона, а у путешественника проблемы с документами или иное, очень трудно, практически нереально. Потом появляются в инете истории о том, как маму с ребёнком не допустили до полета, только из за какой то неверной цифры в разрешении и сорвался весь отдых. Кто вернет деньги?

_Yulia_ писал(а):

собираюсь и меня прямо трясет от волнения Чуть ли не впервые в жизни я так переживаю...

Юля, я вам желаю приятного отдыха. Спокойно собирайтесь, ведь в нём -спокойствии вашем, залог спокойствия ваших членов семьи. Чем меньше будете думать о проблемах , тем меньше они к вам будут прилипать. И отдых у вас пройдёт отлично. Тысячи путешествуют самолётом с детьми, и с очень маленькими. Чартерные рейсы на курорты-сплошной детский сад. Такое ощущение, что летят одни дети.
Вот увидите, всё будет ОК!!!
ЗЫ. а градусник я бы тоже купила электр., хотя некоторые модели безбожно врут (но это уже другая тема), но так для успокоения души, шоб було..... ржу нимагу
Максимша
Еще раз спасибо Вам огромное))) Уже успокоилась)

Девочки,еще совет нужен... Моей козявке хоть и 2 года скоро,но до сих пор мы в коляске передвигаемся.Закралась мысль,что коляска просто необходима в Черногории,пойти по городу погулять или в магазин сходить.На пляж я думаю ее носить в эрго рюкзаке,а вот на прогулки или еще куда нужна ли коляска? У нас трость сайбекс топаз.
Максимша писал(а):

Чтобы быть спокойными на паспортном контроле, нужно всего лишь соблюсти правила. Правила перевозки детей одним из супругов, правила путешествия детей без родителей, оформленные надлежащим образом документы(паспорта), в том числе и детские проездные билеты, сроки их действия и т.д. Непогашенные долги, штрафы, алименты тоже могут стать причиной.

Лето-пора нервотрёпок не только работников погранслужб, но и путешественников.

Да, доказать что то работнику погранслужбы, который действует в рамках закона, а у путешественника проблемы с документами или иное, очень трудно, практически нереально. Потом появляются в инете истории о том, как маму с ребёнком не допустили до полета, только из за какой то неверной цифры в разрешении и сорвался весь отдых.

а кто сказал, что я их не облюдала. да и документы в порядке у меня, всегда!
_Yulia_
если напрямую летите, возьми коляску. Ты ее умеешь быстро складывать-раскладывать?
Фиша писал(а):

если напрямую летите, возьми коляску. Ты ее умеешь быстро складывать-раскладывать?

Да,перелет прямой,без пересадок,и коляску я уже давно приловчилась быстренько складывать
_Yulia_бери, я считаю, что нужна. На регистрации скажи, что у тебя с собой коляска, повесят бирку для ручной клади; возле трапа отдаёте её работникам, которые производят загрузку багажа. После прилёта не забудьте её забрать, если будете выходить из самолета по трапу. Если "по рукаву", то получите на ленте выдачи багажа.
Прилетели мы из Черногории,всем спасибо за советы,все пригодились)))
Коляску брала с собой,сдавала и забирала у трапа и тут и там,тут вешали бирочку,там сказали,что не нужно.Правда в коляске бампер сломали,видно бросили ее неаккуратно((( ну это мелочи жизни.
Багаж в аэропорту упаковывайте обязательно! Или дома в пищевую пленку и захватите этот рулон с собой,в аэропорту Тиват упаковка одного чемодана 5 евро-раз,и второе,пленка на моем чемодане по прилету туда была вымазана чем-то черным и непонятным,а по прилету назад чемодан был весь в масле оливковом,видно кто-то вез в неупакованой сумке себе,разбилась бутылка и протекла на соседние чемоданы.Так что я поняла-упаковка не только небольшая защита от кражи,но и защита от неприятностей))))
О Черногории рассказать... Эту великолепную страну нужно увидеть своими глазами,а не слушать о ней очень счастлива Красиво все-природа,горы,море,пляжи,сам город,люди))) Мы были в Будве,город шумный,яркий,тусовочный,столько Феррари я в жизни своей не видела ржу нимагу Туда нужно ехать веселиться компанией,а с детьми лучше поехать в Бечичи,Рафаиловичи,Петровац или Святой Стефан.Но я довольна,что поехала,мне очень понравилось,очень.Я туда съезжу еще не раз)))
Ymka писал(а):

А где вы отдыхали в Черногории, может посоветуешь пансионат, базу отдыха или гостиницу)))))

Вот я как раз постом выше писала свои впечатления)))

Я брала тур через турагентство,отдыхали на вилле частной,такое жилье и дешевле получается,и немного лучше,чем отели Черногории. Они стоят дороже,а уровень пока на эти деньги не тянет. Так что лучше снять апартаменты на вилле.Питались в кафешках местных,еда недорогая и огромные порции выносят,наестся до отвала можно.Еда в кафе с видом на море дороже,чем глубже в город,тем дешевле)))
Если вы хотите с ребеночком поехать,то лучше ехать в Бечичи,Рафаиловичи или Святой Стефан.
Если еще что-то интересует,спрашивай)
_Yulia_

Спасибо большое за рассказ
букетик

_Yulia_ писал(а):

с ребеночком поехать,то лучше ехать в Бечичи,Рафаиловичи или Святой Стефан.

Да, мы хотим поехать семьей, но доченька у меня уже взрослая, ей будет 6 лет летом. Хочеться какого-то тихого городка, с красивыми пейзажами,откуда недалеко до разных красивых мест и достопримечательностей. Я там видела красивейшие озера на фотографиях, окруженные горами так дерать Хотелось бы поехать с питанием, чтоб не думать, куда поти покушать. А сколько обошлась Вам поездка, если не секрет чет засмущалась я , какие там цены?
_Yulia_
скажи, пожалуйста, а там совсем нет полностью песочных пляжей? я тут не причем
Ymka писал(а):

Я там видела красивейшие озера на фотографиях, окруженные горами

Около озер,насколько я знаю,туристический бизнесс не развит совсем,там заповедники и ездить можно только на экскурсии и все. В основном туристы на побережье едут.
Сама страна маленькая,компактная,ехать до тусовки в Будве на автобусе недалеко.Я бы с 6тилетним ребеночком поехала в Бечичи или Святой Стефан,тихо и до развлечений в Будве рукой подать)))
Ymka писал(а):

Хотелось бы поехать с питанием, чтоб не думать, куда поти покушать. А сколько обошлась Вам поездка, если не секрет , какие там цены?

С питанием поехать можно как в отель,так и в апартаменты на вилле если брать тур в турагентстве. Виллы сотрудничают с близлежащими кафешками,и можно покупать путевку как без питания,полупансион и полный пансион с 3хразовым питанием. Я ехала с малышкой,ей было на тот момент год и 11 мес.,она ехала бесплатно,только платили за нее транспортный сбор 60 евро,и моя путевка на проживание в виллу с перелетом без питания 520 евро.
На питание,мороженое,соки,воду питьевую(там не рекомендуют пить из-под крана),игрушки-безделушки для малявки,сувениры домой,местное вино,шоколад,пиво,новые вьетнамки и прочее я потратила 200 евро.
Но я брала горящую путевку за 4 дня до поездки,если заранее бронировать то возможно будет немного дешевле,я не знаю)))

Фиша писал(а):

_Yulia_
скажи, пожалуйста, а там совсем нет полностью песочных пляжей?

Ань,пыталась слушать экскурсовода внимательно,насколько мне Марьяна разрешала,помню,что на всей Будванской ривьере галечные пляжи от крупной гальки до мелкой крошки.Совсем мелкая крошка на пляже Яз в Будве,полностью песчаный пляж есть на полуострове Луштица и все. Около отеля Плави Горизонт.
тут отзывы нашла
_Yulia_
Спасибо большое за подробную консультацию Я так понимаю на одного человека нужно брать около 1000 евро+ где-то 500 на ребенка. ну будем надеяться, что у нас получиться поехать туда в этом году. А если нет, то в одно из лето мы обязательно туда съездим)))) Спасибо!
Девочки, я живу в Черногории около двух лет. Уже оставляла здесь свой отзыв. йоу
По поводу песчаных пляжей - Сутоморе, Будва (пригороды Будвы) также есть очень длинный (13 км.) песчаный пляж (мелкий песок) в Ульцине.
Если кто-нибудь хочет остановится на озере то в городке Вирпазар, который как раз находится на Скадарском озере есть маленькие отельчики. В частности знаю отель "Пеликан", достаточно известный.
Если есть какие-либо вопросы об этой стране с удовольствием отвечу. Также могу помочь арендовать частные апартаменты на лето. Пишите мне в личку.
Alina Jelena писал(а):

Девочки, я живу в Черногории около двух лет. Уже оставляла здесь свой отзыв.

Я читала))) После того,как съездила в Черногорию,если честно думала о Вас,как же повезло жить вот в такой чудесной стране))) чет засмущалась я
А в каком городе живете?
По поводу песчаных пляжей в Сутоморе,Будве,Ульцине наш экскурсовод видимо или не все рассказал или просто плохо знает страну...

Alina Jelena писал(а):

Если есть какие-либо вопросы об этой стране с удовольствием отвечу. Также могу помочь арендовать частные апартаменты на лето. Пишите мне в личку.

Мы с мужем вдвоем хотим вырваться летом,думаю,если бронировать напрямую,то будет дешевле жилье,я права? чет засмущалась я Если все срастется,я напишу чет засмущалась я
И еще,подскажите,в каком месте около моря все же лучше с ребеночком отдыхать?
_Yulia_ писал(а):

Я читала))) После того,как съездила в Черногорию,если честно думала о Вас,как же повезло жить вот в такой чудесной стране)))

Да, здесь хорошо) но конечно не без своих сложностей) а где их нет) улыбаюсь

_Yulia_ писал(а):

А в каком городе живете?

Я живу в г. Бар

_Yulia_ писал(а):

По поводу песчаных пляжей в Сутоморе,Будве,Ульцине наш экскурсовод видимо или не все рассказал или просто плохо знает страну...

Странно, что он вам об этом не рассказал, большой Ульцинский пляж это местный Майами-бич очень счастлива ) Мне нравится пляж в Сутоморе, он несколько км. от г. Бар, а вот пляж в Будве в сезон очень перегружен. Петровац красивое, но не очень дешевое место (пляж также песчаный).

_Yulia_ писал(а):

Мы с мужем вдвоем хотим вырваться летом,думаю,если бронировать напрямую,то будет дешевле жилье,я права? Если все срастется,я напишу

Пишите, нет проблем) Но советую если решитесь, бронировать заранее, так как в сезон остается мало хороших предложений.

_Yulia_ писал(а):

И еще,подскажите,в каком месте около моря все же лучше с ребеночком отдыхать?

Думаю, что для отдыха с детьми хорошо Петровац, Сутоморе, Утеха. Лучше всего ехать в мае-июне или конец августа-сентябрь. Так как июль-август очень жаркие и загруженные месяцы.
Девочки, вторая половина сентября - в Хорватии как погода, еще тепло?
Amelka
Юль,вы в Хорватию хотите? С масиком?
_Yulia_
У нас просто на осень может так получиться, что две недели придется где-то тусить в Европе, в промежутке между работой. От того места где мы будет, в Хорватию 700 км., вот я и подумала совместить приятное с полезным, если уж так сложится улыбаюсь (это не факт, но вполне вероятно). Так что уже прорабатываю... Мы с масиком, да. Я без него никуда очень счастлива
Очень хочу поехать в Хорватию или Черногорию. Но сейчас данное направление стало очень популярно. На Хорватию цены вообще заоблачные, с Черногорией более приемлемо.
Поэтому конец сентября в Черногорию.
Скажите кто там был, сколько градусов в это время море?
Девочки, в Хорватии, остров КРК кто-то отдыхал? нужна информация по пляжу улыбаюсь
Про отдых в Хорватии.
Хорватия: Средняя Долмация, Сплит, Шибеник, комплекс «Солярис», отель Иван 4*
(25 июня – 02 июля 2011 год)
Вот мы и побывали в Хорватии. подмигиваю
В общем, мне отдых понравился! Особенно мне понравилась природа и красивейшие пейзажи! Море прозрачное! Но…было очень обидно (до слёз) – очень холодное! Для меня главное в отдыхе на море – само МОРЕ! А тут такой шок…18 градусов! грущу Мы, конечно же, купались в нём, но, сами понимаете КАК йоу …я каждый раз заходила в море с непроизвольно вырывающимися матами! :men: Отдыхающие говорили, что за два дня до нашего приезда, поменялось течение и вода стала такой холодной. Ещё убили платные шезлонги…я всё понимаю и не против платить, но не 120 грн.в день за 1 шезлонг! нифига себе Такого же мнения были практически все отдыхающие (хочу заметить, русских и украинцев было очень мало) – ВСЕ стелили подстилки между шезлонгов и загорали на них, а шезлонги стаяли практически все пустые! Правда, моя мама умудрилась за семь дней ни единого раза не заплатить за шезлонг, хоть лежала только на шезлонге! ржу нимагу
Отдыхали мы в замечательном комплексе «Солярис». Огромнейшая территории, на которой находится 5 отелей + авто-кемпинг. Очень много различных пляжей: песчаный, мелкая галька, крупная галька, камни, платформа. Мы для себя выбрали два пляжа: до обеда были на песчаном, после – крупная галька.
На экскурсиях мы не побывали…у меня было желание съездить на две экскурсии, но без Марго…мама отказалась оставаться с Марго. Чем меня очень разозлила… пипец Но, не буду об этом, напишу только одно – мама портила весь отдых, своим фырканьем и недовольством…однозначно, в будущем, буду избегать отдых с ней! Пару раз ездили в город Шибеник.
Насчёт питания даже не хочу много писать. На территории отеля всё дорого, в городе на много дешевле! Но, приходилось платить дорого…

Для себя сделала вывод: хочу вернуться в эту страну! НО…не в отель, а снять апартаменты и взять машину на прокат! И не на неделю, а на две. Будем планировать на следующее лето, середина июля!
подмигиваю

Девчонки, кто летал в Черногорию, во сколько вам обошелся перелет туда-обратно? Я что – то совсем ничего не понимаю. В тот же Аеросвите, вожу двоих взрослых и ребенка и мне такую цену показывают, что волосы дыбом становятся!!! Чтобы слетать семьей в Черногорию, нужно иметь 20 000 грн, а то и все 50 000! То ли я не там ищу, то ли не так ищу…

Irkiss какая красотень)))))
Смотри чартер, мау и роза ветров улыбаюсь но чартерное расписание на след.сезон ближе к весне будет.
Meredit
Ириш,да,МАУ и Роза Ветров авиакомпании))) перелет в две стороны ну 300 у.е. вроде...на одного взрослого
Сейчас цен нет вообще,появятся в феврале-марте предварительные,есть даже такое дело,если очень ранняя бронь,то скидка -15долл.,но я не уточняла,какая авиакомпания.Вот тебе ссылочка,я тут цены смотрела,мои знакомые тут выкупали этой весной билеты в Черногорию
Спойлер:
Amelka
_Yulia_
Спасибо девчонки)))
_Yulia_ Юль, смотри, зашла на тот сайт, что ты мне дала (неплохой такой кстати улыбаюсь ), там уже есть расписание. Но почему-то начинается с 1.06. А в мае они не летают? Мне на май надо я тут не причем
Май есть только Хорс я тут не причем
Meredit
Ириш,да летали в прошлом году.... у них с мая как раз сезон начинается...
А может позвонить попробовать в отдел бронирования? Там в конце странички телефоны есть. Поинтересуйся почему на май не вывесили... может позже?
Часовой пояс: GMT + 3