Anna1974
лично была в июне этого года, когда в Борисполе у семьи его забрали и сказали, что упаковка ненадежная, и опасно такие вещи перевозить. Они могут придраться. А доказывать и воевать с ними себе же в ущерб.
Если вы видели, что этот градусник забрали, значит это была ручная кладь. Ну спрашивается, зачем им на борту самолёта градусник? Это может быть действительно небезопасно. И правильно, что забрали. Все эти действия совершаются для нашей с вами безопасности в полёте.
Два года назад у моей дочери в рюкзачке был пенал, зачем она его с собой на отдых потянула-непонятно, но в пенале были детские (с тупыми концами) ножницы для резки бумаги. Забрали и выкинули. После этого я проверяю содержимое её багажа.
чем воевать на границе и тыкать им же их правила. будет спокойнее. они ж никого не слышат. они ж там Главные. Расскажу как-нибудь о последнем приключении на паспортном контроле в одессе
Чтобы быть спокойными на паспортном контроле, нужно всего лишь соблюсти правила. Правила перевозки детей одним из супругов, правила путешествия детей без родителей, оформленные надлежащим образом документы(паспорта), в том числе и детские проездные билеты, сроки их действия и т.д. Непогашенные долги, штрафы, алименты тоже могут стать причиной.
Лето-пора нервотрёпок не только работников погранслужб, но и путешественников.
Да, доказать что то работнику погранслужбы, который действует в рамках закона, а у путешественника проблемы с документами или иное, очень трудно, практически нереально. Потом появляются в инете истории о том, как маму с ребёнком не допустили до полета, только из за какой то неверной цифры в разрешении и сорвался весь отдых. Кто вернет деньги?
собираюсь и меня прямо трясет от волнения Чуть ли не впервые в жизни я так переживаю...
Юля, я вам желаю приятного отдыха. Спокойно собирайтесь, ведь в нём -спокойствии вашем, залог спокойствия ваших членов семьи. Чем меньше будете думать о проблемах , тем меньше они к вам будут прилипать. И отдых у вас пройдёт отлично. Тысячи путешествуют самолётом с детьми, и с очень маленькими. Чартерные рейсы на курорты-сплошной детский сад. Такое ощущение, что летят одни дети.
Вот увидите, всё будет ОК!!!
ЗЫ. а градусник я бы тоже купила электр., хотя некоторые модели безбожно врут (но это уже другая тема), но так для успокоения души, шоб було.....