Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ир,я про турагентства))) подмигиваю Как дешевле будет-самостоятельно или не заморачиваться и знакомой в турагенство позвонить)))
Ну и цены на авиабилеты пока не дали)))

добавлено спустя 3 минуты:

Да и самой мне пока как то стремно ржу нимагу Через турагентство все таки есть принимающая сторона))) там девочки так хорошо и оперативно работали,я в шоке была улыбаюсь до поздней ночи,реагирование на любые вопросы и просьбы моментально,мне многое сами по своей инициативе рассказали-и об лекарствах и аптеках местных,и о том где поесть и памперсы ребенку купить,и что местные жители из дому детей не выводят с 13-до 17,солнце активное и т.д.)) сама бы там зашилась)))
_Yulia_ писал(а):

Ир,я про турагентства)))

Аааа)))) да, там пока нету. Больше всего, что поедим мы одни, вот теперь тоже не знаем еще как будет лучше. Но тоже больше склоняемся к турагенству. Вот ждем весны, так уже что-то должно быть))
Meredit писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.

Уже есть. Вот на букинге смотрела. Там такой выбор, что глаза разбегаются.

О,Ириш,у меня что-то букинг.ком последние несколько дней тормозит... Можешь мне ссылочек накидать? чет засмущалась я чет засмущалась я
_Yulia_ я сама еще толком тут не поняла, но вижу что 10 ночей на двоих ой как дорого...

Спойлер:
Meredit
Я себе установку дала сидеть и ждать цен у туроператоров))) может там по раннему бронированию дешевле будет я тут не причем
_Yulia_ а когда приблизительно у них появится?
А вы когда собираетесь?

добавлено спустя:

_Yulia_ кстати, а как малая тогда полет перенесла?
Meredit
Ир,мы в июле скорее всего,в июле очередь нашего папочки в отпуск идти...
А малая у меня летела отлично))) Рейсы на Черногорию в основном в обед,время сна как раз))) После взлета минут через 20 покормили и она спатки))) При взлете и посадке я ей соску давала сосать,чтоб ушки не закладывало,но все норм было. Лететь часа 2,не больше. А,и мое коронное предупреждение очень счастлива -бери с собой малому кофточку с капюшенчиком в салон самолета,лето,кондишн на борту пашет,как сумасшедший,может быть прохладно,или с соседнего кресла дуть... в общем одеть масика.если что... Я на сон малой кофточку одевала. А у самой ноги замерзли в босоножках)))
_Yulia_ спасибочки))) учту)))
Мы уже 2 раза ездили в Хорватию. Сами без турагенства улыбаюсь))
Если что могу подсказать.
Первый раз летели на самолете, билеты сама бронировала, жили в частном секторе.
Во второй раз ехали с мужем на машине, дочку отправили с бабушкой на самолете. Нам пришлось еще и транзитный шенген открывать я тут не причем
Отдыхали в Бреле - это на Макарской ривьере, тут лучшие пляжи.
Еще отдыхали в Ровине - Истрия.
ledya писал(а):

Мы уже 2 раза ездили в Хорватию. Сами без турагенства улыбаюсь))
Если что могу подсказать.
Первый раз летели на самолете, билеты сама бронировала, жили в частном секторе.
Во второй раз ехали с мужем на машине, дочку отправили с бабушкой на самолете. Нам пришлось еще и транзитный шенген открывать я тут не причем
Отдыхали в Бреле - это на Макарской ривьере, тут лучшие пляжи.
Еще отдыхали в Ровине - Истрия.

а через какой сайт бронировали?а как с трансфером с аэропорта?а сколько дочке было?лучше где в гостинице или в частном секторе?до пляжа далеко было?а как с магазинами по близости?и сколько жилье обошлось?проблем с билетами не было на самолет?а машиной сколько ехали?машина тонированная ?улыбаюсьизвуинтите за кучу вопросов чет засмущалась я
АнеТта писал(а):

а через какой сайт бронировали?а как с трансфером с аэропорта?а сколько дочке было?лучше где в гостинице или в частном секторе?до пляжа далеко было?а как с магазинами по близости?и сколько жилье обошлось?проблем с билетами не было на самолет?а машиной сколько ехали?машина тонированная ?улыбаюсьизвуинтите за кучу вопросов чет засмущалась я

Отвечу немного не по Хорватии, но надеюсь тебе поможет улыбаюсь
Мы с мелким уже много поездили для его полутора лет - Болгария, Венгрия, Чехия, Германия - все бронировки делала через букинг.ком. Трансфер в Болгарии заказывала от отеля, это дешевле чем в аеропорту брать такси. Билеты на самолет - чартер Розы Ветров, в Хорватию они тоже летают. По Хорватии - надо смотреть насколько далеко от аеропорта выбранный курорт, я вот хотела на остров КРК но туда еще добраться надо думать как, а с маленьким ребенком это может быть сложно.
Мое видение по Хорватии - в идеале надо брать машину напрокат по прилету, если авиа, и поездить везде, посмотреть, ИМХО это страна не пляжно-ленивого отдыха чет засмущалась я Тонировку для вьезда в Европу с передних стекол желательно снять, могут быть проблемы на границе. Также для вьезда-выезда в Хорватию шенген не нужен (если авиа), но если ехать машиной то понадобится мульти-шенген.
АнеТта
Бронировала напрямую у хозяев.
Сайты www.accommodationincroatia.net
www.brela.com
www.brela.hr
Это сайты обявлений о сдача, там есть фото аппартаментов, описание и телефон, мыло хозяев. С ними списывалась по мэйлу оговаривала цену, ну и даты.
А если интересует другой регион, просто вбивала с гугле croatia (интересующий город) appartments и пожалуйста масса вариантов улыбаюсь))
Вообще Хорваты честные и им можно доверять.

Трансфер заказывали заранее, опять же бронировала по электронке, все найденное в интернете, по Бреле могу дать контакты.
Есть еще чудесный форум по хорватии, там очень ОЧЕНЬ много вопросов обсуждается и есть контакты по трансферу.

Дочке в первый раз было чуть меньше двух лет, летели на самолете.

В первый раз в гостинице жили мои родители. а мы жили в частном секторе. В гостинице хорошо: питание, уборка, а в аппартаментах: больше размеры квартиры, общение с хозяивами (хорваты оставляют очень приятное впечатление, добрые, внимательные, но не навязчивые), цена.
От близости к морю зависит цена аппартаментов. Но мы оба раза жили близко, спистился по лестничке и ты на пляже. С балкона море видно, красота.
Опять же я пишу про Брелу, тк Ровинь совсем другая история улыбаюсь))
Магазин был с нами рядом один, второй был в самом центре, рядом с пляжем.
Жилье варьирует по цене от 50 до 160 евро в сутки, тут все зависит от дальности от моря, от количества человек.
Тк мы искали 2+2 (2 основные кровати + 2 дополнительные) то в первый раз снимали за 120 евро, во второй решили съекономить снимали за 80-90 евро. Это все в самый дорогой сезон июль-август.
Билеты на самолет покупала на розе ветров, где-то с апреля-мая у них они появились, я оперативно забронировала и купила, проблем не было.
Машиной ехали с двумя ночевками. с утра до ночи по украине с ночевкой в ужгороде, потом долго стояли на границе нашей, часа в 4 дня добрались до будапешта, там остались на ночь, утром поехали дальше. Самое сложное это езда по украине, а в Вергрии и Хорватии по автобану просто сказка.
Машина тонированная, но мы утром в ужгороде снимао пленку с передних стекл, от греха подальше.
о дай плз ссылку на форум о Хорватии!!!Не отбрасываю для себя ее на этот год, хотя у мужа другие планы
букетик букетик букетик
У нас прикол-муж теперь хочет в Хорватию,в прошлом году я его на Турцию уговорила,значит в этом он меня на Хорватию уговаривает))) Тут я в ступоре,ехать куда,чтоб в июне тепло было))) Южная Далмация? Макарска понравилась...

ledya
А ты как с хозяевами общалась? На английском?

Amelka
Юля,точку сдавай еще раз,где были в Хорватии))
_Yulia_
Мы в прошлом году усиленно собирались на КРК, но поразмыслив отменили бронь т.к. в конце сентября там уже было холодно... в этом году (если поеду, т.к. муж хочет в другую страну) - тоже посматриваю на Макарску, и на все острова (если решим вопрос с транспортом, т.к. туда так просто не добраться - и вообще я хочу в Хорватию ехать или на машине, или там брать в аренду, т.к. страна очень интересная, поездить посмотреть улыбаюсь ). Подруга в прошлом году на яхте все лето провела в Хорватии, советовала из курортов не засранных туристами окончательно - Опатия, Ластово, Бриуни, Корчула...
_Yulia_
на английском ессно, а вообще хорватский тоже легко понять, он на украинкий похож чем-то.
Вообще в Макарской классно, но мы были в поселочке маленьком в часе-полтора езды от нее.

Amelka
"засранные туристами??? просто если сравнить Крым и Хорватию. То во второй просто идеально чистые пляжи и прозрачное море, чистейшее. Моя мама даже после Канар неймоверно любит Хорватию
Фишка в том. что море там сказочно чистое и прозрачное.
Я бы даже сейчас если бы было лето туда смело поехала со своими трехмесячными малышами!!!

Мы объездили много мест в Хорватии на экскурсии.
Были в Дубровнике, Сплите (жили 3 дня там), Омише (рафтинг), Брела (основное место нашего отдыха), Башка Вода (рядом совсем с Брелой), Макарска, Ровинь (неделю жили), Острова около Ровиня (там гостиница Истрия очень красиво и уютно), Плитвицкие озера (хочу еще раз, но зимой я тут не причем или осенью), Имотские озера (сами на машине).
Мы еще много где не были. хочу побывать везьде!!! Люблю всей душой Хорватию!!!
Я бредила ею еще с института, когда в архиве турфирмы увидела брошюры... Я писала о ней бакалаврскую улыбаюсь))
И она меня не разочаровала.
Но это страна, для меня, активного отдыха, из серии что никто тебя развлекать не будет, развлечения ищи себе сам улыбаюсь)) Это не турция, тут тихо и спокойно и никто к тебе не лезет.
ledya
Кать и мое мнение,что Хорватия и Черногория именно для активного отдыха))) Я бы одна с мужем туда бы поехала,а с детьми лучше в Турцию на пляже овощить,но... но... но... Много "но" короче ржу нимагу
_Yulia_
Не знаю, я терпеть не могу пустое валяние на пляже я тут не причем Может это из-за того, что я всю жизнь все лето торчала на пляже, все-таки в Ялте жила.
Мне интереснее куда-то сходить, слазить в горы или на экскурсию улыбаюсь))
Хотя лежание тоже хорошо, но не больше 1-2 дней.
ledya
С моей Марьяной много не поездишь ржу нимагу Если Ярославу нравится куда то ехать,что то смотреть,то Марьяна-это нечто. Ее во первых укачивает.да так,что иногда и таблетка не помогает,ногами сама до сих пор ходить отказывается,прынцессы видите ли ногами не ходят ржу нимагу или может трудно из-за косолапости долго ходить я тут не причем Не любит ребенок.когда его куда то тащат... Так что с ней только на пляже и валяться,чтоб она в песке или гальке ковырялась...
А так я с удовольствием активничаю))) Помню,в Черногории малую в коляску и так на холм какой то в Будве карабкалась,чтоб вид красивый пофотографировать)))
ledya писал(а):

Amelka
"засранные туристами??? просто если сравнить Крым и Хорватию. То во второй просто идеально чистые пляжи и прозрачное море, чистейшее. Моя мама даже после Канар неймоверно любит Хорватию
Фишка в том. что море там сказочно чистое и прозрачное.
Я бы даже сейчас если бы было лето туда смело поехала со своими трехмесячными малышами!!!

Ну в Сплит я бы точно не поехала...

добавлено спустя 1 минуту:

ledya писал(а):

Но это страна, для меня, активного отдыха, из серии что никто тебя развлекать не будет, развлечения ищи себе сам улыбаюсь)) Это не турция, тут тихо и спокойно и никто к тебе не лезет.

Ну вот и я думаю, что тупо пляжно отдыхать туда ехать смысла нет улыбаюсь
Или на машине, или самолетом - но там обязательно брать напрокат, на все время отдыха, имхо.
Amelka
А в Сплите места нужно знать подмигиваю
Там есть обалденный парк у самого моря. Невероятно красивый хвойный. и на машинах там ездить нельзя только велосипеды.

Тем более сплит это все-таки не для пляжного отдыха место. Это же портовый город...

добавлено спустя 4 минуты:

_Yulia_
Ну если так... Мы с Юсей много ходили, ей тогда 3 года было. Потащили ребенка на Имотские озера, где пешком вниз к озеру долго идти, а вверх еще тяжелее. я тут не причем
Но она у меня очень ходибельная, в 2 года уже коляска была мало востребована...
Насчет малявок не знаю как будет я тут не причем
Девчонки, слегка глупый вопрос, но если выбирать между Хорватией и Черногорией, то что лучше?
Meredit
Ир,обе страны одинаково красивы... Но. Черногория пока в развитии туризма уступает Хорватии. Хорватия больше европейская страна,Черногория только развиваться стала(у них же только в 90х война закончилась) Но насколько я поняла,нация там,на Балканах веселая,шумная,гостеприимная,встретят,как родных))) Ну и цены. Черногория пока дешевле.

ledya
Кать,а ты вот бронировала через этот сайт(брела.ком) списывалась с хозяевами по е-мейлу? и на англ.языке? А как предоплату вносила за бронь апартаментов?А трансфер у них заказывала или с аэропорта можно на такси доехать? И по пляжам тамошним вопрос-пляжи в основном платные или бесплатные? или вход бесплатный,но за зонтик и лежак нужно заплатить? или просто зонтик?
И когда на сайте цены появляются? а то сейчас нет еще...
_Yulia_
С хозяивами на английском списывалась, бывало еще и созванивалась чет засмущалась я
Предоплату им на счет кидала, ои мне реквизиты давили.
Трансфер хозяева предлагают, но дешевле найти самим и забронировать. Такси тож вроде ходят, но мы не ездили.
В Хорватии все пляжи муниципальные, то есть все доступные и абсолютно бесплатные. За зонтик и шезлонг нужно доплачивать, но кому нужно искать самим, никто за тобой бегать не будет все не вечном слове.
Цены на сайте не появятся, нужно писать и узнавать.
ledya
Кать,спасибо за инфо))) Мне еще вот здесь понравилось http://www.baskavoda.com/
Жаль,что цен не дают,мне бы было легче сориентироваться...
_Yulia_
Тоже хорошее место, рядом с брелой, но покрупнее будет, чем брела. Цены я писала зависят от близости к морю, размеров аппартаментов, ремонта. Варьируют от 50 евро, это вообще оч далеко от моря. Чаще 80 это далековато от моря или ремонт не очень. 160 это все красиво и круто и море прямо рядом.
Девочки нужна подсказка! Кто летал в Ховатию и Черногорию,подскажите об авиакомпаниях "Роза Ветров" и "МАУ"!
Смотрю покупку авиабилетов в Черногорию,"Роза Ветров" вылет ранним утром,"МАУ" вылет дневной. Прельщает утренний вылет,получается не потеряем полдня или даже день,но в инете "Розу Ветров" ругают,отзывы не очень хорошие и об самолетах и об обслуживании и рейсы вроде сильно задерживают.
Я летала только "МАУ" плохого ничего не скажу,все хорошо и вовремя...
про "Розу Ветров" ничегошеньки не знаю.
Привет,надеюсь, мой ответ не слишком поздно,в пошлом году летели "Розой ветров" в Сплит. Все прошло нормально и достойно,хотя отзывов начиталась разных перед этим.Очень внимательные были девочки-стюардессы,даже еда съедобная.МАУ летали,но не в Хорватию, тоже достойный полет был.
Часовой пояс: GMT + 3