Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где чаще?
1. рынок
7%
 7%  [ 19 ]
2. супермаркет
72%
 72%  [ 187 ]
3. маленькие магазинчики
1%
 1%  [ 5 ]
4. смотря что
16%
 16%  [ 43 ]
5. другое (что?)
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 258

Автор
В каких местах чаще покупаем еду вопросик однако
Мясо и молочку в суперах,овощи,фрукты на рынке,все остальное в маленьких магазинах.
продукты только в супер маркете. На рынке уже даже овощи не беру, т.к. летом есть дача у родителей, овощей и фруктов полно. Год проработала торовым предствителем насмотрелась на всякое, сталкивалась часто с обвесом, ясно что в маркете никто от этого не застрахован, но все же там сам выбираешь, смотришь, перед кассой можно отказаться от покупки...
стараемся скупаться на неделю-две основными продуктами сыром, колбасой, крупами, сладким.
Когда приезжаю к родителям, стараюсь по магазинам не ходить, напрягает обман. К прмимеру маму покупает корейскую морковку, она последня, ее чуть чуть, при весе 180 грн говорят 200. Я прошу взвесить точнее, она одевает очки и говорит что она плохо видит...странно а вот 200гр она увидела четко. Также в Донецке покупала собаке кости, гвоорит болльше кг?? ок говорю, плачу, перехожу дорогу и взвешиваю в др магазине 750 гр, возвращаюсь перевешиваем, оказался виноват кондиционер....ну и так далее....
я за маркеты...ответственности больше...
Мда,а у нас тут дач нету,по этому,покупаем все в специальных магазинчиках,суперах и на рынке,всегда все есть и свежее.
Сейчас клубничка началась,мой сына обожает ее.
Но надо недельку две подождать,из за цен. я тут не причем
у нас с морозом -28 точно клубники не будет вообще -)))))
Малинка писал(а):

у нас с морозом -28 точно клубники не будет вообще -)))))

очень счастлива бедные,ужас у нас сегодня +18 так сижу мерзну,и не понимаю как жила раньше на ДВ,И НЕ МЕРЗЛА С ТЕМПературой (-35-40)
там вообще с овощами и фруктами туууууго было,а как сейчас не знаю.
только супермаркет. йоу
там где попути или ближе или дешевле ...
а вообще, обман, правильно Малинка говорит, надоел, то закулечки считаю то за воздух ... задрали улыбаюсь
ну так у нас самое дешевое Метро шас...скупился на 1-2 недели, хлеб на хлебозаводе берем и никакой мороки..
Я скупляюсь кое - что в супермаркете, кое - что на оптовой базе!
А дурят ВЕЗДЕ!
Нинель писал(а):

А дурят ВЕЗДЕ!

во всяком случае в маркетах не как в обычных магазинах или на рынке, на рынке 200-300 гр при 2 кг это норма, для интереса возьмите и переверните гирю низ будет подпилен !!! даю 99%,
дома были весы (потом сестре отдала), перевешивала одно время все продукты купленные, то что брали в маркете ни одного плохого слова..а вот рынок...о....
В маркетах они любят пробивать по 2 раза товар и не ту цену на товар ставят! у меня ПМС подмигиваю
я несколько раз проверяли чеки , и пробивала сумму общую... на кассе все ок!
а вот на прилавках надо быть осторожным, вот цена может к примеру картошки стоят 2,40, а лежит за 4 грн...ну и так далее, т.е. где то то внизу кучи есть картошка по 2,40....
просто меня бесит когда я вижу что меня обвешивают а мне доказывают что все ок...

или пример, есть магазин на остановке, часто скупалась после работы, удобно, минут 4-5 и я дома, так вот девушка циркачка умением руки под электронные весы подсовывала обычную губку, а вот если перевесить вес будет все время разный...

да и в студенчестве работала в магазине, правда я продавала опт воду минеральную, но по поводу продуктов могу рассказать!
в творог сыпали соль!
колбасы замачивали в воде на ночь, она тяжелее...вообще после этого ну его нафиг просто магазины или рынок...
А мы когда - то комбикорм продавали. так мы в него песок подсыпали! чет засмущалась я
А еще продавали цыплят, все были петушки. а продавали как курочек и петушков! чет засмущалась я Все... как на исповеди! ржу нимагу
СПОСОБ ПЕРВЫЙ.ИМИТАЦИЯ КРАЖИ

Схема данной уловки описана выше. Кассир не пробивает одну единицу товара. А вы этого не заметили и отошли от кассового аппарата. Контролер просматривает чек и фиксирует неоплаченную покупку, она считается украденной. Вы платите в тройном размере, причем две цены нигде не фиксируются: по уставу магазина они идут в карман контролеру, так как он обнаружил факт воровства.

Доказать, что вы не собирались красть этот товар, практически невозможно. Но есть выход - вы заставляете контролера составить акт о взимании штрафа, требуете соответствующие подписи. Настойчиво говорите о том, что будете подавать на них в суд. Требуя не только справедливости, а и возмещения морального ущерба, так как вас унизили, обозвав вором. Может быть, вам повезет, и мошенники испугаются и не станут брать с вас лишней платы.

СПОСОБ ВТОРОЙ.ЛИШНЯЯ ПОКУПКА

Опять-таки, при огромном количестве товаров вам пробивают лишнее. Например, вместо четырех бутылок пива - пять или выбивают шоколадку, которую вы вовсе не брали. Обнаружив это уже за пределами торгового зала, вы доказать ошибку кассира не сможете - а вдруг вы этой "Короной" уже кофе закусили? Поэтому проверка чека прямо у кассы спасет вас от денежного надувательства. Вам вернут деньги и принесут свои извинения.

СПОСОБ ТРЕТИЙ.ПОДМЕНА КОДА

Часто на витринах стоит товар с одним и тем же названием, но под разными ценами. Например, водка "Nemiroff" co стаканчиками в коробках стоит 48 гривен, а без такових - 35 гривен. Вы ее и покупаете, а вам выбивают со стаканами. На чеке в графе "Наименование товара" в обоих случаях указывается просто водка "Nemiroff", a вот цена уже будет другой. Невнимательный клиент, бегло взглянув на чек, может сразу этого не заметить. А разница в цене, естественно, пойдет в карман кассирше. Поэтому при просмотре чека обращайте внимание не только на наименование товара, но и на цену, стоящую рядом.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ.ОБВЕС

Если вы думаете, что в супермаркетах не обвешивают, то вы глубоко заблуждаетесь. Много товаров имеют такое свойство, как усыхание. Например, поступило в магазин 20 кг бананов, к концу недели будет усушка на пару кило, а это минус. И при переучете этот минус обязательно всплывет, а покрывать его придется продавцам из своей зарплаты. Поэтому во избежание подобных недостач бананы фасуют в сеточки, наклеивают бирку с весом и стоимостью. Часто там, где написано 1 кг, бывает не более 920 грамм. Исходя из этого рекомендуем вам просто-напросто перевешивать фасованный товар, а не слепо верить этикеткам.
я с января стала вести семейных бюджет всех доходов и расходоа, так дома проверяю чеки ни разу пока не накололи йоу
скупаюсь во основном в супермаркетах, или маленьких маркетах...

а я про один из способов надувательства уже слыашала (про не пробитый товар), так я теперь стою и смотрю за каждой моей покупкой, что она была пробита, и от кассы не отхожу...

кстати про клубничку, я недавно в Кишени видела клубнику 250 гр, за 5 грн, купила попробовать, так мы её с Витькой на перегонки ели, пошла на следующий день за доп. порцией, а её уже нету, раскупили у меня ПМС
http://www.n-t.ru/tp/nr/ep.htm - это как вычислить что тебя дурят на весах-)))
супер метод-))
Катька правильно сказала. Закупаемся в основном в маркетах. Но продукты(лично я) в основном стараюсь покупать на 1 день. Мне проще ходить каждый день в магазин за чем-то вкусненьким , чем покупать много , а потом выкидывать. Потому что часто бывает так, что сегодня я это хочу, а завтра перехотел. А потом вообще про продукт забываю, и приходится его выкидывать грущу
ну к примеру сахар , кофе, чай, порошек, з\п можно купить на месяц-)))
мы так к примеру на 3-4 недели скупаемся в Метро, а уже колбасу, сыр, фрукты тут на месяц не купишь-)) очень счастлива
в последнее время толпа людей и бесконечный полки, когда еще местами меняют позиции выводят меня из себя, вчера целенапрвленно шла за средством для ковра, после щенков надо почистить, так нету....или не нашла, иди вообще нет-) всем пипец
Мы тут тоже стали в Метро ездить(кто не вкурсе это огромный крыша хлопает в ладоши гипермаркет) есть все. и вроде как дешевле, но только в больших упаковках к примеру пачка печень не одну надо брать а две или три тогда дешевле. типа немой и злой Ну вроде как экономия, клонечно набираешь целую карзину, домой приезжаешь класть не куда, обычно много портиться- выкидывае, всем пипец особенно йогурты, колбоса, вообщем теперь ездие и берем список только то что необходимо берем так дерать так дерать
Мы тоже ездим за большими покупками в Метро, а мелкое всякое докупаем по мере необходимости в маленьких магазинчиках, их на каждом углу у нас понастроили
в Москве мне понравилс Ашан, цены очень дешевые. В Метро наеврно нас бы не пустили, карточки то украинские -))
Закупаемся только в АШАНЕ, а мелочи потом докупаем в ближайшем магазинчике или на рынке.
закупаемся раз в неделю в гипермаркете
по мелочи что-то - в обычном магазине
Раз в месяц а АШАН, потом приходится довольствоваться районным супермаркетом.
В основном скупаемся в супермаркетах. У нас возле дома их аж 3 штуки. Но иногда захаживаем и на рынок.
Мы раз в месяц(после зарплаты) скупаемся в супермаркете.Вернее я все выбираю, читаю этикетки, укладываю в корзину. иду на кассу. Там меня ждет муж и мы вместе идем домой. Схема отработана по другому никак не получается! Муж очень злится, что я долго выбираю.
А потом ежедневно докупаем что то вкусненькое на базарчике или в близжайшем магазине. Не волнуюсь по поводу обвешиваний - несколько копеек мне не жалко, лучше нервы поберечь. А продавцов на базаре мне даже жалко - холодно и противно там.
У нас в городе москвичи понастроили огромных маркетов улыбаюсь , так что с з/п мы с мужем всегда ездим туда, там я закупаю такие вещи как чай, кофе, макароны, всякие сыпучести, сахар, вообщем то, что может долго лежать и не портиться. Там же покупаем и мясо, сосиски, забиваем морозилку до отказа.
А за колбаской, печеньем и всякими вкусностями хожу на маленький рыночек - он у меня под окнами прямо.
Иногда в АШАНЕ, иногда в МОСМАРТЕ. По мелочи - хлеб там, колбасу (не беру с магазине, не нравиться) покупаю на рынке. И фрукты с некоторыми овощами тоже не рынке. В магазине часто вид у них завалявшийся какой-то, полусгнившие, полутухлые.
Мы в основном все продукты покупаем в двух небольшмх супермаркетах возле дома. Там есть все, что нужно: и мясо всегда свежее (т.к. разбирают как немые), молочка тоже, фрукты по цене как на рынке ,а то дешевле бывают некоторые, овощи, хлеб и т.д.
А главное, в этих двух магазинах не дурят, что приятно. Постоянно чеки проверяю уже года два и ни разу не накололи, в отличии от больших суперов.

Раньше паслась на рынках. Но потом как отрубило. Зашла однажды в Фору и так и хожу. Главное, рядом с домом. А до рынков переться огого сколько! Да и толкучка на рынках всегда и обвешивать любят и на форму одежды смотрят, чтоб с ценой подмутить немного, когда ценников не видно.

Так что, маленькие суппермаркеты, однозначно!
Часовой пояс: GMT + 3