Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где чаще?
1. рынок
7%
 7%  [ 19 ]
2. супермаркет
72%
 72%  [ 187 ]
3. маленькие магазинчики
1%
 1%  [ 5 ]
4. смотря что
16%
 16%  [ 43 ]
5. другое (что?)
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 258

Автор
Ашан у нас есть, но он за городом, не наездишся. Тушек там нет, у нас всё по лоточкам мороженое лежит. Цены там значительно больше. На базаре говядина от 20(голяшка) до 40(вырезка). Яйца, молоко, сметану нам тётенька домой приносит. У нас с ней натуральный обмен часто-старый телик, дочины вещи, даже шкафы старые у свекрови забрала. Потом носит за копейки, мне аж не удобно. Из творога я правда печь стараюсь, боюсь сырой ребенку давать, а муж ест и так. Пока ничего. А яблоки из села какие!!!!!!!!!!!! В Ашане тоже раз в месяц-сахар, чай, мыльно-рыльное, прокладки. В Киев из села наверное мало возят, им добираться далеко. А у нас утром в субботу на базаре Клондайк.
lilah-carmela
всё поняла!!!)
у меня у свекра в селе Катюжанка ВСЕ кормят живность комбикормами с гормонами! но т.к. у ветеренару курицу ник-то не понесет, то зарезали и на продажу! а она может от передоза какого-то корма сдохла? и мясо отравленное? и в селе ник-то не знает сколько весит его корова! а корм нужно давать в пропорции с точным весом! а на фермах каждый день все пересматривают и взвешивают и есть ветеренар! так что найти в селе хорошее эко мясо щас не реально! хотя знаю есть села куда приезжает магазин-грузовик 1 раз в неделю! вот там купить можно что-то полезно)))) а тащить из нищей Бразилии мясо нет смысла) дорого))))) у нас ферм полно и куриц чего только Гавриловка стоит))))))))))) но т.к. теперь все на гормонах то стоит просто меньше есть мяса)))))

добавлено спустя 2 минуты:

я вообще очень редко что беру на базаре) только картошку в основном можно красивую купить) ну или специи на развес)
Berimbao
полностью согласна..

я этого и боюсь...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на каждой упаковке напечатана фирма-завод изготовитель..., причем, украинский

Даже если мясо не импортное, то в любом случае кормежка поголовья там с добавками для роста и всякими другими приколами. Я искренне верю, что по селам у нас все еще как-то более натуральней. Хоть и комбикорма тоже дают, но может хоть без гормонов роста.
Margarishka писал(а):

Я искренне верю

я искренне тоже хочу верить..)
были бы доказательства.. подмигиваю

на меня-таки штампик на мясе в супермаркете как-то душу больше греет, чем бабушка на базаре со своим мясом (чаще, перекупленным)!!!
Berimbao писал(а):

а тащить из нищей Бразилии мясо нет смысла) дорого))

Меня это тоже удивляет, но в "Метро" продают. По 24 бакса кг, не знаю, кто покупает. Мясо на базаре надо знать у кого покупать. У нас в самом центре базара-перекупщики, наглые морды в золоте, у тех не стоит покупать, а есть бабульки, у тех лучше. Да и по виду мясо отличается. Чем меньше оно кормлено "Премиксом", тем оно плотне и чуток темнее. Мы еще иногда ездим к родственникам в село, там тоже есть то, что "как для себя", и то что на подажу. небо и земля.
Ирина-Ирина-Ирина
у меня многие живут за границей и там нет понятия рынок))) там устраивают ярмарки) а вот в супермаркетах мясо на гормонах выращенное стоит около 5-ти евро, а натуральное 50 евро!!!!

на рынке советую покупать только овощи! "домашнее" молоко и сметана тоже полнейший обман! я из магазинного молока делала сметану густую! просто добовляется "загуститель для сметаны", продается везде!!!!!!!! а купив разок домашнего масла, обнаружила что это обыкновенный спред из супермаркета!!!! только на развес купленный!
так что обманывают нас на каждом шагу! а в супермаркете хоть что-то можно доказать! сохранив чек ессесно)))))
Berimbao писал(а):

а купив разок домашнего масла, обнаружила что это обыкновенный спред из супермаркета!!!! только на развес купленный!

А масло настоящее домашнее( честно у родственников в селе) вообще есть не могу, очччень жирное, поджелудка приветы передает.
lilah-carmela писал(а):

у родственников в селе

то что у родственников, так про это говорить не стоит))) там все натуральное и качественное! а многие бабульки перекупают мясо в селах и продают, НО когда я по работе ездила во селам с ветеринарами на вакцинацию коров от туберкулеза, только типа фермеры с радостью согласились! а остальные все боялись что отравить приехали, но тогда была эпидемия и много крупного скота полегло от туберкулеза!!!! а что делать с мясом? сжечь??? да вы что! это ж около 2000грн!!! забили, разрезали и продали перекупщикам мол деньги на свадьбу нужны! а потом мы на рынке берем мясо с 1000 болезнями и едим и потом думаем от чего болеем? питание ведь натуральное, с базара!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

меня в Ашане вполне устраивает и качество, и цена (я не знаю, есть ли у Вас такие магазины)
42 гр. кг говядины! индюшка, кролик тоже по нормальным ценам (не помню точно стоимость, но вполне приемлемо.. )..

Но говядина в Ашане совсем неочень.
год назад когда я жила еще на Подоле покупала телятину по 70 гривен на житнем рынке.
И яйца покупала только деревенские домашние.

а что касается кур и индеек украинского производителя, то это тоже неособо что меняет. Это теже гормоны. Да еще и без контроля впридачу.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А масло настоящее домашнее( честно у родственников в селе) вообще есть не могу, очччень жирное, поджелудка приветы передает

но для поджелудочной ничего опасне спреда нет, а не домашнего масла.
Berimbao писал(а):

только типа фермеры

Ферм во Львовской области нет ВООБЩЕ, у нас Польша близко, там дешевле и все наши фермы загнулись давно.
KARINKA писал(а):

но для поджелудочной ничего опасне спреда нет, а не домашнего масла.

Я покупаю масло с молокозавода, там может жира процентов 50, а в домашнем все 80, вот и разница. А спред не покупаю вообще. Во всяком случае я так думаю.
lilah-carmela
ну тогда у вас просто проблема териториальности(((( а в Киев тащить импортное дорого) тем более в Киевской области ферм немерено!!!!
lilah-carmela писал(а):

А спред не покупаю вообще. Во всяком случае я так думаю.

проверить очень легко) просто прислонить палец к маслу и если оно прогибаеться как пластелин, то спред, а если тает и делаеться углубление, то масло))))
lilah-carmela
у меня тут мужик привозит мясо только телятину! а скупает всю неделю в Черниговской обл, но он так же морозит мясо в рефрежераторе как и супермаркет!!!!!!!!!!!!!
KARINKA писал(а):

Но говядина в Ашане совсем неочень.

а мне нра: и цвет, и размер, и запах))))) странно)
Berimbao писал(а):

ну тогда у вас просто проблема териториальности(((( а в Киев тащить импортное дорого)

вы так пишете, как буд-то между киевом и львовом 6 тысяч километров растояние.
KARINKA писал(а):

Да еще и без контроля впридачу.

в каком смысле?
KARINKA писал(а):

между киевом и львовом 6 тысяч километров

нет конечно))) но смысл везти если в Львовской обл все раскупят????
Berimbao писал(а):

и в селе ник-то не знает сколько весит его корова! а корм нужно давать в пропорции с точным весом! а на фермах каждый день все пересматривают и взвешивают и есть ветеренар! так что найти в селе хорошее эко мясо щас не реально!

Сейчас нигде нереально найти эко мясо, как вы его называете.
А вообще про вес коров и кормов повеселили. Чего-то я не припомню чтоб у бабушки имелись весы в наличии для взвешивании коровы ржу нимагу
Да и кормами никогда коров не кормила. Так что тут все индивидуально и обобщать не стоит подмигиваю
процентов 80 своё, домашнее.. остальное в маркете покупаем я тут не причем
orange_fox писал(а):

я не припомню чтоб у бабушки имелись весы в наличии для взвешивании коровы Laughing

дело в том что обычно взвешивают у ветеринара хоть бы раз в год))) НО никто такого не делает к сожалению((((
а вот и весы)

вообщем мы отклонились от темы) мое мнение что чтоб было все экологически чистое, то нужно самому выращивать)))) а так веры нет никому(((
Да знаю я как выглядят весы для животных улыбаюсь Совсем уж за неуча принимаете ржу нимагу
А вот экологически чистые продукты вы даже сами не вырастите, т.к. выращивать будете не в изолированной колбе, а на нашей земле, с нашим воздухом и нашей водой. Или вы считаете все это экологически чистым? ржу нимагу
А вот чем больше заморачиваться о эко чистоте продуктов, тем страшнее будет становиться жить. Так и параноиком стать не долго. Так что все в меру. подмигиваю
orange_fox
у нас на даче бабушка решила вырастить без химикатов картошку (участо масенький, так что б покушать самим), ну вообщем все вокруг травят жуков, а у нас минирай)))) мы их собирали в ведро с водой) вот они все к нам и ломанулись)))) мне надоело и втихаря с сестрой опрыскали все химией откройте рот и скажите аааа откройте рот и скажите аааа откройте рот и скажите аааа потом начались медведки :censored: :censored: :censored: мы опять втихаря все обработали откройте рот и скажите аааа откройте рот и скажите аааа откройте рот и скажите аааа вообщем без химии наша жизнь не мыслима (((
orange_fox писал(а):

Совсем уж за неуча принимаете

нет) я просто так) для визуального примера) у нас в селе есть у ветеренара такого плана))) и часто там взвешивали живность)

orange_fox писал(а):

А вот чем больше заморачиваться о эко чистоте продуктов, тем страшнее будет становиться жить.

вот я как раз и не замарачиваюсь)))) просто пытаюсь тут обьяснить СВОЮ точку зрения) что в магазинах не всегда фуфло продают!!! и больше гарантий как-то я тут не причем я тут не причем я тут не причем чем на базарах блым блым блым блым блым блым
Смотря что я тут не причем Овощи,фрукты и зелень на рынке,остальное в супермаркете улыбаюсь
Меня уже на месном рынке все знают))))
Иногда даже просто так яблоки, кабачки дают)))))
Я за рынок.

А если кто думает, что супермаркетах все проверено...глубоко ошибается....У меня очень хороший друг работает в этой сфере...так изо всех супермаркетов, о доверяет только одному - Метро (не сочтите это за рекламу)
Я стараюсь готовить только из натуральных продуктов, поэтому отовариваюсь в основном на базаре у "проверенных" бабушек. если это курочка, то домашняя. Если это брынза - то сделанная как для себя.
У меня знакомый работал в супермаркете, который ближе всего к нашему дому. Рассказывал вот какую вещь - в супермаркете периодически проводится "списание" продукции, которая либо простроченая, либо имеет нетоварный вид (и бабульки ждут с кулечками возле мусорки, пока привезут тележку на выброс). НО - за время его работы там ни разу такая процедура в мясном отделе не проводилась. я тут не причем а недавно купили там сахар - в облом было вечером дальше идти - фасованного не нашла, взяла кулечек, может полкило там было. пришла домой. открыла..... он не то, что сырой, он МОКРЫЙ, он не сыпался, а падал ржу нимагу вообще то я знала и раньше о таком таинстве, как на ночь возле мешка с сахаром поставить ведро водой, но это ж уже перебор, товарищи внимание
на счет мясных продуктов, стараюсь все покупать, когда к маме еду -там и цены пониже, и даже у тех самых перекупщиков покупая, можно быть более-менее уверенным в качестве. городок маленький, поставщики годами одни и те же... я тут не причем хотя..... главное-верить ржу нимагу
Allo4ka) писал(а):

супермаркете периодически проводится "списание" продукции, которая либо простроченая, либо имеет нетоварный

Часенько эта продукция идет на салатики, т.е. продаётся раз в 5 дороже.
В супермаркете. Наверное, потому - что удобно. Все, что нужно под рукой. Плюс, ко всему удобно что в любое время работает.
Все покупаю в супермаркете кроме овощей, фруктов и рыбы все это предпочитаю брать на рынке, стараюсь брать только местное, у дачников, а привозное меня настораживает..
в основном в супермаркете, овощи и фрукты свои с дачи- спасибо родителям , которые с апреля по октябрь резиденты на даче подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3