Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не обрезаю старые, т.к. на них есть еще не активные почки
из них тоже может цвет пойти
Ann Ch
1) Срочно убери с солнца. Орхидеи не любят прямого солнца, листья пожелтели, т.к. получили солнечный ожог
2) не заливай их водой, поливать нужно только тогда, когда корни в горшке станут как бы серебристо-зелеными
Поливать нужно не как обычные цветы, сверху, а нужно поить только корни
Ну и опрыскивания они любят

Последний раз редактировалось: NNNatt (14.10.2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
=Ольчик=
Спасибочки чет засмущалась я
NNNatt
да, мне тоже кажется, что это цветонос! Классно!!!
В любом случае, нужно немножко ещё подождать, тогда точно будешь знать, что это. ржу нимагу
Так, раз консилиум решил, что это цветонос, тгда вопрос!
Чем удобрить мой цветок, что бы цветонос вырос повыше и цветов дал побольше?
впрошлый раз коротенькие веточки выросли
NNNatt, свою я не удобряла, поливала...чтоб влажненько было, изредка опрыскивала! Цветонос сам вымахал в нужную высоту) я честно говоря оч. боюсь удобрять орхидею. Другие вазончики да, а её не трогаю, она итак прекрасно себя чувствует.
=Ольчик=
а я гумисолом удобряю 1 раз в мес.
NNNatt писал(а):

=Ольчик=
а я гумисолом удобряю 1 раз в мес.

Всё, беру на заметку))) подмигиваю
NNNatt
у меня есть специальное удобрение для орхидей... Но с появлением Максима я уже не помню, когда последний раз удобряла... Наверное, перед родами, в период гнездования. ржу нимагу
NNNatt спасибо огромное, сегодня так и сделаю. А поливала я действительно снизу и корни были серебристые.
=Ольчик=
мне в магазине-теплице посоветовали
Девочки, а как правильно поливать орхидею?
semisvetik писал(а):

Девочки, а как правильно поливать орхидею?

Орхидеи лучше всего поливать так: наливаеш в емкость теплую! водичку и погружаеш туда вазон с орхидеей и оставляеш на 15-30 минут, чтобы кора хорошенько пропиталась водой. В следующий раз поливать нужно тогда, когда внутри горшочка исчезнет испарина на стенках и корешки стали серебристого цвета.
NNNatt писал(а):

Чем удобрить мой цветок, что бы цветонос вырос повыше и цветов дал побольше?
впрошлый раз коротенькие веточки выросли

Вот мне кажется, что кол-во цветочков не зависит от удобрения я тут не причем Я все свои орхидеи одинаково удобряю 2 раза в год, а цветут все по-разному. У некоторых цветоносы коротенькие, и цветочков мало, а удругих - наоборот.
Девчонки, моя свекровь услышала в магазине где продаются орхидеи, что больше всего цветет белый фаленопсис, розовый меньше а желтый вообще редко. И я думаю это правда.
У моей мамы, я ей белый подарила в прошлом году на 6 декабря, так он до сих пор цветет, одни цветочки отпали сразу другие зацвели по 20 цветов за раз, и сейчас цветет и пускает новые цветоносы. А у меня розовый очень 5 цветов летом пустил, быстро отцвел и сейчас снова пустил веточку но немного цветоносов на ней.
NNNatt писал(а):

таки да, это цветанос, он буквально за пару дней потемнел улыбаюсь
и еще один вылазит с другой стороны, ждемс к новому году цветов значит (в том году так было)
Леска
хм..... интересненько, я вот белую хочу купит
Леска писал(а):

Девчонки, моя свекровь услышала в магазине где продаются орхидеи, что больше всего цветет белый фаленопсис, розовый меньше а желтый вообще редко. И я думаю это правда.
У моей мамы, я ей белый подарила в прошлом году на 6 декабря, так он до сих пор цветет, одни цветочки отпали сразу другие зацвели по 20 цветов за раз, и сейчас цветет и пускает новые цветоносы. А у меня розовый очень 5 цветов летом пустил, быстро отцвел и сейчас снова пустил веточку но немного цветоносов на ней.

Могу поспорить...
У меня чаще и больше всего цветет мой самый первый (самы старый) фалинопсис фиолетовый, после него цветет желтый (купили вторым) ну и хуже всего цветет белый, который купили в прошлом году.
Так что я считаю, что орхидее нужно привыкнуть в вашему жилищу, к вашему уходу, к вашим тепловым и световым условиям и тогда она будет вас радовать долго и часто. (Наша самая старенькая в этом году сначала выкинула 15 цветов, потом они сменились еще другими, врезультате цвела с декабря до июль) и вот сейчас снова мылится...
А у меня тоже стрелочка появилась на фаленопсисе!!! Думаю, к НГ зацветёт! йоу
У меня вообще три фаленопсиса. Белый, розово-фиолетовый, и вот этот третий - неизвестно какой. Я его купила уценённым, т.к. отцвёл уже. теперь я узнаю, какой же он - мой красавчик!!! ржу нимагу
К слову, ни белый, ни фиолетовый у меня больше не цвели после того, как их подарили мне... Уже полтора года прошло. Корни растут, листья растут, а стрелок не видно. Ничего, дождусь ещё! подмигиваю
LeTo
а у меня цветаносы пускают на межсезонье, когда я их выставляю на болкон в прохладу
короче принцып смены температуры
NNNatt
а у тебя и сейчас они на балконе?
Вот, наконец, и мои фаленопсисы пустили цветоносы. Белый и фиолетовый. Ждем к новогодним праздникам цветочков.
Katennok
ура! Поздравляю! Будем на новогодние праздники хвастаться своими цветочками букетик
LeTo писал(а):

Katennok
ура! Поздравляю! Будем на новогодние праздники хвастаться своими цветочками букетик

Будем обязательно. Вот только научусь фотки сюда вставлять очень счастлива
LeTo писал(а):

NNNatt
а у тебя и сейчас они на балконе?

с сентября были на балконе день и ночь, сейчас выставляю на пару часов, т.к. холодно уже
А когда было больше 15 градусов, то жили на балконе
Хотела похвастаться.
У меня расцвела орхидея.
А на остальных 4х растут цветоносы с бутончиками!
УРА!!!!!!

mushua
Ух ты какая красотень нифига себе Аж дух захватывает так дерать
mushua
Обалденная орхидейка. Пусть цветет подольше и радует глаз хозяйки.
KET,Katennok
букетик спасибо большое
так неожиданно она расцвела)
а остальные похоже на НГ будут меня радовать.
mushua
Ух какая орхидейка, такая интересная и так рясно цветет улыбаюсь
Мои собираются, одна уже пару цветочков распустила.
mushua
шикарные цветы!!! йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3