Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тогда хорошо, что я его не пересадила.Просто родной горшок с растением поставила в другой горшок по больше, а расстояние между засыпала дренажом.
А мои орхидейки тоже выпустили цветоносы. Пока еще маленькие. правда в прошлом году у меня бутоны выросли и отвалились. Может я что не так делала. Жалко будет, если и сейчас так.
Девочки, у меня беда с моими орхидеями! опаньки ... Вчера в гости приходила четырехлетняя племянница мужа, целый день играла тихонько в зале с мамой мужа, сегодня утром я обнаружила свою орхидеи варварски покалеченные грущу она ножницами вырезала фигуры из листов орхидеи, я просто в ужасе. Что теперь делать? Вазоны погибнут? рыдаю
Ой, нашла свое старое сообщение. моя одна зацвела, вторая пока нет - но бутоны не отвалились...

iriua
ну если она листья только покалечила. то оклемаются. Смотря какие у тебя. если неочень привередливые сорта - выживут.
iriua
Ох, уж эти европейские детки... И как девочке такая идея в голову пришла?
Наверное, у тебя орхидеи сорта фаленопсис, они самые неприхотливые, но от таких повреждений и обычные растения могут погибнуть, а тут орхидеи... Надо подождать, может быть, они дадут новые листья и будут дальше расти.

KARINKA
А фотографию покажешь с цветущей орхидеей?
Annelize
У меня тоже фаленопсисы. Сфоткаю днем. Я рада, что они зацвели. Я раньше не верила, что они могут выпустить цветоносы - думала как отцвели после магазина - так и все. А тут нет - продолжают глаз радовать и через год.
KARINKA писал(а):

Я раньше не верила, что они могут выпустить цветоносы - думала как отцвели после магазина - так и все

Я раньше тоже никак не могла договориться с орхидейками, несколько чудесных экземпляров загубила грущу Потом решила остановиться на фаленопсисах и вот, вроде, неплохо получается (ттт) улыбаюсь
Да Анелиз, у меня фаленопсис. Спасибо тебе за то,что подбодрила и дада надежду. Я когда смотрю на них-как ножом по сердцу. Буду надеяться,что оклемаются грущу
вот и моя красавица расцвела полностью. всего 10 цветочков

добавлено спустя 5 минут:

iriua
Удачи тебе!

kalinka
Ого! Замечательные цветы! Очень-очень красиво очень счастлива Лови букетик
Annelize
Спасибо! очень счастлива
kalinka
ну оооооооооооооооооочень красиво!!!!!!
angorita
Ой, спасибо, я сама не налюбуюсь, мечтаю теперь еще преобрести этих чудесных цветов
kalinka
Красотища-то какая!!!! Просто необыкновенная я тут не причем очень счастлива
А у меня на сиреневенькой только четыре цветочка, но я очень рада. А беленькая пока не зацвела - жду...
Luchistaya
спасибо, мне очень приятно! улыбаюсь
KARINKA
Клааас!Хочу тоже такие!Какие нежные!
Какой все-таки красивый цветок я тут не причем
Сделаем ремонт- куплю - решено! очень счастлива
Luchistaya
А главное цветет несколько месяцев. Вон у Калинки зацвел 13 мая - уже два месяца прошло пока все бутоны раскрылись и еще он так долго будет стоять.
KARINKA
Да, вдвойне приятно. когда цветы долгое время глаз радуют.Хочу вот другие купить, так. чтобы когда одна отцветала, зацветала другая.Незнаю. можно ли так подгадать.
KARINKA
Замечательный цвет, мне очень нравится очень счастлива Тебе тоже букетик

Luchistaya
Только выбирай здоровое растение с толстыми зелеными корнями и мясистыми листьями. Удачи! очень счастлива

kalinka
Гм... Трудно сказать. Орхидеи - они ведь такие своенравные, что никогда не знаешь, чего от них ждать.
kalinka писал(а):

чтобы когда одна отцветала, зацветала другая.Незнаю. можно ли так подгадать.

Думаю, что сложно. на них ведь влияеет и температура воздуха и продолжительность дня - у меня вот две вместе зацвели - одна слегка обогнала.
Хотя может получится подгадать - поэкспериментировать можно.
Когда одна отцветет, купить вторую, цветущую.В следующий раз они ведь тоже должны будут зацвести одна за другой.Хотя может поменяться промежуток из за каких-то факторов я тут не причем
У меня наконец-то полностью расцвела орхидейка. На ней около 15 цветочков, мой личный рекорд очень счастлива
Жутко приятно, когда растения так радуют своих хозяев очень счастлива Всем советую использовать специальное жидкое удобрение для орхидей,
оно вызывает обильное цветение, что проверено мной на данной орхидее.

Ну просто обалденно красивый цветок!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всю Москву оббегала, не нашла удобрения специального для орхидей.Купила для цветущих и плодоносящих растений.Вроде пошло нормально.
iriua писал(а):

Да Анелиз, у меня фаленопсис. Спасибо тебе за то,что подбодрила и дада надежду. Я когда смотрю на них-как ножом по сердцу. Буду надеяться,что оклемаются

Как твои орхидеи поживают? Оклемались?

Yuka писал(а):

Вот такие выросли из почки детки. Я сперва думала, что будут цветы, ан нет! Новые орхидейки наклёвываются!

Юль, как происходит развитие "деток"? Корни уже пошли?
Annelize
нифига себе Потрясающе красивый цветок, необыкновенный! И такое обильное цветение! Ты волшебница!

И у меня зацвела орхидея, очень красивого цвета, надеюсь на такое же роскошное цветение подмигиваю
Василиса
Пасибки чет засмущалась я Орхидея, кстати, до сих пор цветет. Ох, и люблю ж я их за такое долгое цветение это любовь

Очень необычный цвет у твоей орхидейки, я таких еще не видела. Обалденно красиво очень счастлива А вот там в углу у самого окна у тебя ведь тоже орхидея? Это каттлея или дендробиум (не могу толком рассмотреть)? Она цвела?

Это фота первой орхидеи, с которой началась "орхидомания" улыбаюсь

http://www.orchidweb.com/orchids.aspx - в этом каталоге очень много сортов орхидей с фотографиями (на цены лучше не смотреть).
Annelize
Это дендробиум. Цвел в прошлом году, очень необычные фиолетовые цветы, высокий цветонос - красиве-е-енный! Есть у меня еще дендробиум белый, очень пахучий, но на нем цветы располагаються в пазухах листьев. И только отцвел желтый фаленопсис, но цветонос не засушил, надеюсь на продолжение.
Annelize вот это цветение!
потрясающе красиво

Василиса
такая сочная красавица

молодцы вы девочки))
Василиса
Ой, как замечательно! А ты их чем-то удобряешь? Опрыскиваешь, может?

Tuta
Пасиба очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3