Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может это они из-за тепла время года перепутали, думают опять весна?

меня тоже такие мысли посещают, но это хорошо, что перепутали улыбаюсь
mushua, цветочки у тебя - божественные!!! Красота-а-а-а неимоверная)))
У меня орхидейка тоже вот-вот зацветет. очень счастлива Когда я ее покупала у нее был длинный цветонос и цветочков много, а сейчас цветонос намного короче и цветов будет совсем немного грущу Чего ей не хватает? чет засмущалась я
Romaska писал(а):

Чего ей не хватает?

вот и меня такой вопрос волнует, может чем удобрять нужно специальным
у меня сейчас 2 стрелки лезут, охото что бы были длинненькие и цветастые очень счастлива
NNNatt писал(а):

вот и меня такой вопрос волнует, может чем удобрять нужно специальным

Я свои орхидейки после того, как они отцвели, удобряю раз в неделю спреем ДОКТОР ФОЛИ, удобрение для орхидей и бромелиевых.
Katennok
я гумисолом поливаи и еще каким-то удобрением для орхидей
Но думала может есть специальные, которые стимулируют цветоносы
Спасибо девочки за приятные слова.
Я свои удобряю раз в 2 недели примерно, средствами для орхидей и просто для цветущих растений.
mushua
а удобряешь круглый год?
LeTo писал(а):

а удобряешь круглый год?

нет, но просто они сейчас выбросили цветоносы поэтому и продолжаю удобрять.
mushua
спасибо за ответ! подмигиваю Значит, нужно свои тоже сейчас подкормить. Я вообще только весной-летом удобряю.
mushua
купаю, в ванной, под душем подмигиваю
Ой, девочки, неприятность у меня. Мои орхидейки выпустили цветоносы и у одной их них я обнаружила отпавший кусочек самой верхушки цветоноса с бутончиками. Все 5 бутонов, что должны были цвести на этой орхидее отвалились. Уж не помню как это могло случиться. Может можно как то обрезать то, что осталось, и он еще дорастит бутончики?Как думаете?
Katennok, ну, конечно можно обрезать, тогда из данного цветоноса орхидея должна пустить стрелочку)
А можно и этого не делать, если у тебя верхушечка цветоноса не повреждена! Тогда зачем? Она сама дальше будет расти! Можешь фото показать? Наглядней разберёмся)))
mushua
Шикарный экземпляр!

Katennok
Так на цветоносе остались бутоны или все отпали?

добавлено спустя 6 минут:

=Ольчик=
См. фото в предыдущем сообщении. По-моему моя орхидейка будет жить.
Таталка
На фото видно, что бутоны отпали все, но уже растут новые.
очень счастлива
Katennok
у тебя на этой стрелке (цветаносе) еще есть неактивные почки, так вот из них еще могут веточки пойти с цветами
я завтра выложу фотку как это у меня получилось
NNNatt писал(а):

из них еще могут веточки пойти с цветами

очень на это надеюсь
Katennok
я обрезала цветанос до неактивной почки и ждала....ждала....ждала
теперь дождалась вот таких веточек
белый кончик на фото это место среза засохло

NNNatt
круто!!! А через сколько времени такие веточки появились?
Если я правильно поняла, цветонос ты обрезала после того, как отцвело растение или я что-то напутала?
LeTo
да, все верно
верхушка отцвела и я обрезала всю палку где уже нет почек,
а оставила неактивные почки
стояла моя палка примерно месяцев 8..... ну к новому году 2010 он у меня зацвел
где-то по март цвел..., а обрезала я сухой верх наверное в сентябре

кстати, у меня так не первый раз, на самых первых цветаносах тоже так было
Моя орхидейка тоже пустила стрелочку чет засмущалась я В этом году, это уже второй раз будет цвести, слава богу, а то думала опять год придется ждать до следующего цветения. Как расцветет, похвастаюсь фоткой улыбаюсь
*Nana*
к новому году все с цветами будем улыбаюсь
подарочек нам такой от цветочков любимых
NNNatt писал(а):

к новому году все с цветами будем

ага улыбаюсь
будем хвастаться йоу
Katennok писал(а):

По-моему моя орхидейка будет жить.

Будет-будет ржу нимагу Не переживай! Ещё так зацветёт, что ого-го...

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

к новому году все с цветами будем Smile
подарочек нам такой от цветочков любимых

А у меня уже зацвела, но, цветы ещё будут и будут! Кстати, я вижу у тебя новенький цветонос растёт) У меня тоже (правда он уже 4-й будет).
NNNatt писал(а):

к новому году все с цветами будем

Ой, я надеюсь, потому как, из-за маленькой квартиры и ремонта - елка у нас в этом году отмнеяется, а так будет хоть орхидейка глаз радовать ржу нимагу
*Nana* писал(а):

Ой, я надеюсь, потому как, из-за маленькой квартиры и ремонта - елка у нас в этом году отмнеяется, а так будет хоть орхидейка глаз радовать

Ну, как же в такой праздник и без ёлочки? Вы хоть веточки ёлочки в пучке украсьте, или совсем маленькую ёлочку возьмите...всё-таки Новогодний дух))) А орхидейка порадует, куда ж она от нас денется?
=Ольчик= писал(а):

Кстати, я вижу у тебя новенький цветонос растёт)

ага, аж 2 цветаноса + на старый цветанос (что на фото) и еще что-то проклевывается
но пока не видно, может корень будет
NNNatt
Мои орхидейки мне подарили в январе. Они цвели еще очень долго, когда отцвели я тоже обрезала ту часть веточки. на которой были цветочки, остальная часть цветоноса долго стояла просто зеленой, потом стала засыхать и со временем один из обрезанных цветоносов засох полностью. Его я обрезала, а тот. который зеленый, оставила, он до сих пор так и стоит, но никаких новых росточков не пускает.Я сделаю фото, там видно будет.
А у тебя классно начала новые веточки из отцвевшего цветоноса пускать!
=Ольчик=
Спасибо. Уже видно с каждым днем все больше и больше, что жить будет, а цвести как будет..... ржу нимагу
Katennok
пусть стоит, у меня 1 такой стоял год, потом расчехлился
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3