Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а где цветонос, можешь мне тыкнуть? А то я своим тоже радовалась, думала цветоносы, ан нет... Всё корни.... Даже не знаю, как цветонос новый выглядит... У меня с апреля 2008 года фаленопсисы не цветут грущу
LeTo справа, который длинный. Сейчас другое фото кину подмигиваю

Buka
Спасибо огромное за ответ букетик
поливаю и так раз в неделю, а то и реже чет засмущалась я
попробую выносить на балкон улыбаюсь
Romaska писал(а):

Смотри, длинный-это цветонос, я так понимаю, а короткие-это корешки? Embarassed

Ромашечка, я как-то даже засомневалась...У меня когда появился новенький (3-й) цветонос он подымался сразу вверх, и по цвету начал сразу меняться от тёмно-зелёного до фиолетового) Я бы больше подумала на маленькие масявочки улыбаюсь Ну, дорогуша, посмотрим... Ты главное информируй!
А мои прелести потихоньку перецветают)
=Ольчик= так ты считаешь, что это не цветонос? грущу А я так надеялась...
Romaska ну, не расстраивайся, я предполагаю, что как раз манюня и может быть цветоносом))) я тут не причем Посмотрим!!! чет засмущалась я
Девочки Хелп!
Сегодня поливала свои фалики и заметила что в них завелась живностьгрущу мелкое такое, на пылинки похоже, быстро бегают.
Что это и что с ними делать?
BuNya, скорее всего это тля! Для достоверности можно фото?
    Для начала изолировать от остальных цветов, чтобы избежать распространения вредителя. Если у тебя ещё не очень много "живности" бегает, иногда достаточно просто очень хорошо промыть поражённые участки тёплой водой, а цветы и бутоны удалить. Ну, и смотри не появятся ля они снова!

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С ТЛЁЙ:

* МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР: Столовую ложку средства для мытья посуды смешивают с 1 л воды и тщательно промывают растение. Если вы будете использовать хозяйственное мыло, то лучше всего просто обмывать листья пеной.

* ЛУКОВЫЙ НАСТОЙ: Луковицу измельчают (лучше всего до кашицы), заливают кипятком и настаивают 6-7 часов, затем опрыскивают растение.
=Ольчик=
Спасибо за совет но это наверное не она я тут не причем
Эти козявки бежевого цвета и живут в самом вазоне потому что когда поливала они оттуда выбегали я тут не причем
Сфоткать наверное не получится уж очень они мелкие, как пылинки.
BuNyaага, ну, тогда я вижу 1н выход, поменять субстанцию для корней, и внимательно их посмотреть (я имею ввиду корни)! Главное чтобы Ваша орхидеюшка не цвела! Не благоприятна просто пересадка при цветении! Надеюсь совет поможет))) я тут не причем
=Ольчик=
Спасибо за совет, может и решусь пересадить. Их у меня 3шт и у всех такая ерунда опаньки ...
Нет сейчас не цветут к сожалению улыбаюсь
Ну, а может и к счастью?! Сейчас ты спокойно можешь избавиться от не званных жителей в горшочках! И вдруг сразу зацветут!!! Удачи тебе)))
BuNya писал(а):

=Ольчик=
Спасибо за совет но это наверное не она я тут не причем
Эти козявки бежевого цвета и живут в самом вазоне потому что когда поливала они оттуда выбегали я тут не причем
Сфоткать наверное не получится уж очень они мелкие, как пылинки.

Скорее всего это ПОДУРЫ. Большого вреда они не причинят, но избавляться от них нужно. Тут следует обратить внимание на агротехнику. Скорее всего в горше черезчур сыро. Нужно поливать только при полном пересыхании (когда нет капелек воды на стенках). Может помочь слабый раствор марганцовки. Если нет, по ФИТОВЕРМ, АКТОФИТ или другой малотоксичный препарат вполне эффективны. Если будешь пересаживать, по можно просто замочить растение в одном из этих препаратов. Удачи и скорейшего цветения.
Моя орхидейка, которая летом отцвела пустила новую ветку на то же палке, я ее не отрезала, так как она не высохла, и похоже она еще меня порадует.
Теперь я тоже обладательница двух орхидей, белая и сиреневая. Я от них балдею, очень красивые. Осталось только научиться за ними ухаживать улыбаюсь
semisvetik
поздравляю! давай фото
а я вот хочу себе беленькую с сиреневой сердцевинкой.....
но с моим котом озеленителем хоть бы ту что есть уберечь
NNNatt писал(а):

поздравляю! давай фото
а я вот хочу себе беленькую с сиреневой сердцевинкой.....

Спасибо улыбаюсь
у меня как раз беленькая с сиреневой сердцевинкой очень счастлива
фото пока дать не могу, фотика нет
123456789
Спасибо за совет букетик
123456789 писал(а):

Скорее всего в горше черезчур сыро

Как раз наоборот, лето было жаркое а мы постоянно в разъездах так что нет сырость не причем я тут не причем
Все мои 3 орхидейки решили зацвести очень счастлива
Кто знает сколько им нужно времени чтобы пущенная стрелочка выросла и выпустила цветочки?
А еще муж купил мне на распродаже 2е не цветущие орхидейки, одна нормальна а вторая слишком залитая и от нее прям сыростью воняло.
Как думаете ее нужно пересадить?
BuNya писал(а):

Кто знает сколько им нужно времени чтобы пущенная стрелочка выросла и выпустила цветочки?

Я отвечала на 65 стр. Romaskе на этот вопрос, повторюсь, у меня этот процесс был около 2-х мес. я тут не причем
BuNya писал(а):

А еще муж купил мне на распродаже 2е не цветущие орхидейки, одна нормальна а вторая слишком залитая и от нее прям сыростью воняло.
Как думаете ее нужно пересадить?

Думаю не нужно, не поливай, подсуши чуток почву и всё будет в ажуре! подмигиваю
=Ольчик= писал(а):

, у меня этот процесс был около 2-х мес. Rolling Eyes

Спасибки!
Они уже ростут недели 2-3 но самый большой пока см4 я тут не причем
=Ольчик= писал(а):

Думаю не нужно, не поливай, подсуши чуток почву и всё будет в ажуре! Wink

Пока так и делаю но думаю малоли я тут не причем букетик
Девочки принимайте еще одну поклонницу орхидей. ржу нимагу
Вот моя.радует глаз.

Девочки,а это ничего что она в закрытом горшке? При покупке(покупал муж) сказали что для этого вида нужен такой горшок.

Последний раз редактировалось: KET (14.10.2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
KET
Какая красотаааа

Я пару дней назад ели заставила себя выйти с магазина и не купить орхидею, была одна желтенькая, ну такая красивая, что глаз не отвести.
KET
Это же цимбидиум, если я не ошибаюсь? Если да, то ему не нужен прозрачный горшок. То для фаленопсисов лучше всего прозрачные.
Очень нежный окрас цветов!!! это любовь это любовь это любовь
KET
красотень ... эх... не с моим котом и вся квартира на солнечной стороне
вот есть один цветок, так повсем комнатам тягаю на протяжении года, а то солнце сильное

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo
не убегай, я ща сфоткая что у моего рости начало, откоментируешь
мне кажетря что детка

добавлено спустя 8 минут:

Короче на цветанос не похож, т.к. и толщина не та и цвет не темный
( у меня уже было 2 новых цветаноса, сравнить есть с чем)
ну и не корни однозначно

добавлено спустя 1 минуту:

вообще у меня не на солнце стоит, эт я на болкон выносила фоткать
NNNatt

У меня так было с моей орхидейкой. Это цветонос. Там веточка выросла полноценная и было 7 цветков.
Bussenka
блин... я так хотела детку....
просто предыдущие цветаносы были темные сразу.... ну значится будет пятая палка торчать
NNNatt писал(а):

ну значится будет пятая палка торчать

А ты их не обрезаешь?
Я свои обчикрыжила все чет засмущалась я
KET, потрясающие цветы))) это любовь Глаз не отвести!

NNNatt, это точно цветонос) или точнее цветоносик ржу нимагу , согласна с Bussenka, у меня точно также рос! я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

NNNatt писал(а):

ну значится будет пятая палка торчать

Ну, почему палка, погоди...по-моему на 63 стр. моя есть орхидея и к зелёной палочке (бамбуковой) я прицепила цветонос, который начинал рости точно так как у тебя, я его не обрезала он зацвёл! А потом посмотрим) Сейчас у меня все перецвели и пускают новые стрелочки я тут не причем жду...
Девочки помогите советом, мама отдала 2 орхидеи, они у нее перецвели в том году и ну никак дальше не развивались (может мама не так ухаживала, а может света не хватало, но на листах были пятна как ожоги). Так вот после того как мне отдали, я 2 дня дала орхидеям отдохнуть от стресса, просто поставила на солнечный подоконник. Вчера подлила корни, приблизительно 300 мл на 2 орхидеи (поскольку корни были серыми). И вот смотрю а листья пожелтели. грущу От чего это может быть???? И сколько воды необходимо на 2 орхидеи для 1 полива???
semisvetik писал(а):

KET

Какая красотаааа

Я пару дней назад ели заставила себя выйти с магазина и не купить орхидею, была одна желтенькая, ну такая красивая, что глаз не отвести.

Спасибо. Да я сама такая.Сегодня муж оттаскивал за уши от карликовой орхидеи ржу нимагу Такая прелесть словами не передать.ХОЧУУУУ.
LeTo писал(а):

KET

Это же цимбидиум, если я не ошибаюсь?

Да он самый это любовь это любовь это любовь Влюбилась в него с первого взгляда.И теперь ношусь с ним как дурень с мылом чет засмущалась я
NNNatt писал(а):

KET

красотень ... эх... не с моим котом и вся квартира на солнечной стороне

вот есть один цветок, так повсем комнатам тягаю на протяжении года, а то солнце сильное

Спасибо.У меня тоже солнечная сторона,но стараюсь притенять его.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3