Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
=Ольчик= хорошо, попробую одну пересадить йоу. А ты можешь показать корни и субстрат твоей орхи? чет засмущалась я
Конечно! Сфоткаю, покажу! Правда думаю как? Ведь мой горшочек не прозрачный! Наверно будет вид "СВЕРХУ" я тут не причем
Я свои все попересаживала после того как они отцвели, и вот одна опять зацвела, остальные жду и надеюсь! Только конечно мои пять цветочков (хотя все равно очень красивые и радует что зацвели) с цветами =Ольчик= не сравнятся , чем ты их кормила что их так много?
Леска, я тут не причем да, ничем особо и не подкармливала! Периодически брызгала водичкой. Да, вот совсем недавно купила унив. удобрение для комн. растений оно разбавляется с водой в определённой пропорции, так вот 1 раз удобрила и всё. Главное любовь это любовь я каждой новой веточке радовалась как ребёнок (честно), каждому цветочку... У меня ведь было 2 цветущих стрелки (на фото которое на предыдущей стр.), теперь зацвела 3я! которая и выросла уже у меня!
Romaska писал(а):

А ты можешь показать корни и субстрат твоей орхи? Embarassed

Помню, помню...дорогая, доберусь до фотика, покажу! Просто тут с работой забегалась...
Просто красивая фотка моих любимцев! (даже не знаю куда вставлять, то ли в Кошки-2 то ли сюда улыбаюсь )
NNNatt
Оба красавчики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !
NNNatt
Очуметь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
=Ольчик= я подожду подмигиваю

NNNatt очаровательное фото улыбаюсь
Galchonok, LeTo, Romaska - спасибки улыбаюсь
NNNatt, фоточка просто СУПЕР))) Красавчики)))
    А вот как и обещала Romaska specially for you!!!
    И ещё одна фотка орхидеюшки)))) чет засмущалась я
=Ольчик= писал(а):

=Ольчик= спасииииииииибо! йоу У моего цветочка вроде бы так же в горшке ржу нимагу Ну твоя орха-красотка очень счастлива Сколько у нее цветоносов? 3 ?
Спаси-и-и-и-бо-о-о-о-о Romaska!!! И у тебя обязательно так зацветёт!!!
Romaska писал(а):

Сколько у нее цветоносов? 3 ?

Да, 2 было при покупке! А 3й у меня вырос)))
=Ольчик= писал(а):

NNNatt, фоточка просто СУПЕР))) Красавчики)))

И ещё одна фотка орхидеюшки)))) чет засмущалась я

как вам удаётся вырастить такие цветы? улыбаюсь
у меня как только отцветают, пропадают в течении года.
=Ольчик= красавец...слов нет улыбаюсь

anito писал(а):

у меня как только отцветают, пропадают в течении года.

anito а ухаживаете правильно? пропадает что именно, засыхает или наоборот загнивают корешки?
Девчонки нужен ваш советик.... Муж подарил мне на Днюху орхидейку, я не цветовод..... знаю чтоони капризные ростения..... как за ней ухаживать, чем кормить и как часто....когда можно пересаживать и во что... чет засмущалась я Называется наша красавица Miltonia....
Diana09 писал(а):

как за ней ухаживать, чем кормить и как часто....когда можно пересаживать и во что..

Мильтония - это одна из достаточно легких в выращивании орхидей.

Размещение. Растению необходимо светлое место, лучше западное (или восточное) окно (без тени деревьев с улицы). На жарком южном окне потребуется притенение от прямого полуденного солнца. Мильтония теплолюбива , зимой оптимальная температура - около 20 °С, ночной минимум - 15 °С. Гибриды мильтонии - Мильтониопсисы (Miltoniopsis hybr.) - содержат в прохладных условиях при 15 °С, а зимний минимум для них - 12 °С. Мильтония очень плохо переносит резкие колебания температур, а сквозняки для нее могут оказаться просто губительными.

Уход. Обильно поливают во время роста (весной и летом) - почва должна быть все время влажной. Зимой полив очень ограниченный, т.е. практически сухое содержание. Мильтонии требуется влажность воздуха около 60-70%, поэтому ее лучше разместить на поддоне с водой или мокрой галькой. В период роста, бутонизации и цветения подкармливают специальным удобрением для орхидей.

Пересадку проводят только тогда, когда корни мильтонии просто выпирают из горшка и растение плохо растет, так как мильтонии, как и все орхидные плохо переносит пересадку. Обычно ее пересаживают через 3-4 года, горшок не должен быть слишком большим, иначе растение будет плохо расти. Почва - специальная покупная смесь для орхидей. Можно приготовить самостоятельно - взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть мелко рубленого мха, 1 части рыхлой легкой дерновой земли и 1 части листовой земли. Можно использовать другой состав субстрата - 1 часть рыхлой торфяной земли (лучше взять верховой рыжий торф) и 1 часть мелко рубленой сосновой коры.
Buka
Спасибо огромное.... букетик будем ростить нашу красавицу....
Diana09 писал(а):

Спасибо огромное.... букетик будем ростить нашу красавицу....

не за что... растите и любуйтесь на здоровье...если что, спрашивайте. я уже 6-ой год занимаюсь орхидейками и уже кой какой опыт есть подмигиваю
девочки, какую красоту вы выращиваете очень счастлива , а у меня не приживаются грущу
Korolevna писал(а):

а у меня не приживаются

может солнечное окно или частый полив?

Вот мои

anito, Buka Спасибо, девчёночки!!! Очень приятно чет засмущалась я
    mushua, это Божественно!!!! Так, у тебя целая коллекция))) Они просто замечательные!!! хорошо
mushua писал(а):

Korolevna писал(а):

а у меня не приживаются

может солнечное окно или частый полив?

грущу нету солнечной стороны...

какие красавицы у тебя очень счастлива
маме подарила в прошлом году, а папа ее перелил и цветки опали... год ничего не было.. и вот пару недель назад на старой ветке цветки появились и новая веточка вылезла)))
=Ольчик= писал(а):

Так, у тебя целая коллекция))) Они просто замечательные!!!

спасибки, это не все. одна не цветет, я ее не показала)

Korolevna писал(а):

какие красавицы у тебя

спасибки.
попробуй не поливать, а только раз в неделю опускать горшок в воду, но не до краев, чтоб вода на листья не попадала и протирать листья влажной тряпочкой.

Kotta писал(а):

и вот пару недель назад на старой ветке цветки появились и новая веточка вылезла)))

круто! я помню как мы на эту тему с тобой общались около года назад, парой десятков страниц раньше)))

добавлено спустя 22 минуты:

Kotta писал(а):

моя пропала... я тут не причем т.е. мамина.. я ее подарила маме летом на ДР, было 4цветка. мама уехала, а папа залил ее((
цветки осыпались и до сих пор нету.. только листья и палка торчит..
что делать??

хЕХ НАШЛА))) ржу нимагу 02.12.2009)
mushua писал(а):

попробуй не поливать, а только раз в неделю опускать горшок в воду, но не до краев, чтоб вода на листья не попадала и протирать листья влажной тряпочкой.

спасибо за совет, надеюсь поможет улыбаюсь
У моей орхи появился цветонос ураааааааа Сколько по времени он растет и когда зацветет кто-нибудь подскажет? чет засмущалась я
Девочки, моя охидейка уже с июня прошлого года не цветет грущу что с ней может быть? листочки новые растут, а цветоноса нету (старый уже почти засох) грущу
Romaska писал(а):

У моей орхи появился цветонос Yahoo! Сколько по времени он растет и когда зацветет кто-нибудь подскажет? Embarassed

Дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Меня эта новость очень порадовала!!! Будет расти месяца наверно полтора, вообще я думаю, что через 2 мес. увидишь красотуличку свою))) это любовь
=Ольчик= спасибо большое!! ой мороз мороз Я и сама очень рада, так долго ждала цветения моя грудь когда я бегаю

Смотри, длинный-это цветонос, я так понимаю, а короткие-это корешки? чет засмущалась я

Desire писал(а):

Девочки, моя охидейка уже с июня прошлого года не цветет грущу что с ней может быть? листочки новые растут, а цветоноса нету (старый уже почти засох) грущу

Добрый вечер.. орхидейки любят и нуждаются в перепадах температуры... выносите на ночь свою красавицу на балкон, сейчас ночные перепады очень полезны и будет цвести обязательно...а еще попробуйте чуть меньше поливать, раз в неделю, не чаще и удобрять раз в 2 недели...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3