Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Buka - спасибо! жаль фотик не передает полностью окрас
LeTo
NNNatt

Спасибо девочки ! очень счастлива

NNNatt

А дом в окне это уже не стройка, это так построили французы, у них видать фантазия очень богатая, там балконов нет, а двери закрыты такими решётками, чё к чему не понятно ржу нимагу

А у меня тоже есть фалик как у тебя цветом, только он уже отцвёл. Очень я люблю сиреневые цветики.
Ой, девочки, посмотрела на ваши орхидейки красивые, куплю себе обязательно!
Сама орхидеи очень люблю, но выращивать дома в моих условиях не реально. У нас очень жарко в доме зимой, топят с бешанной силой, а летом солнца в доме столько, хоть прячься.... сподобилась только на искусственный горшок. А вот на выставку цветов хожу каждый год. Вчера в нашем ботаническом саду проходила экспозиция на тему: Весна в Раю, и там эти самые орхидеи, их наверное окло 50 разных видов было. Налюбовалась я, насладилась запахом, ну и как же без фото... вот они эти божественные цветочки
У нас тоже топка зимой - огого..я даже иногда батареи накрываю одеяльцем, чтобы не так жарило на подоконники.
Герберы у меня цветут, хотя они тоже любят прохладу.
Думаю, и орхидеи приживутся.

BlackPerl
Красотища! Налюбовалась улыбаюсь
BlackPerl вот это красота нифига себе

У нас дома нормально, не жарко, а орхидеи все-равно цвести не хотят, только по одному листику выпустили и все опаньки ...
Аллинус писал(а):

BlackPerl
Красотища! Налюбовалась

Romaska писал(а):

BlackPerl вот это красота

спасибо девочки
Galchonok
Очень красивые цветочки, я вот пока больше чем на фаленопсис не решаюсь.

NNNatt
О, и у меня есть такой фалик, яркий и красивый!

BlackPerl
Действительно весна в раю...

Romaska
А вы их удобряете?

У меня расцвела ещё одна моя красавица, покупала её не цветущей и вот через год она показал свой цвет очень счастлива
очень счастлива
Таталка
Очень красивый и необычный цвет! Класс!!!
Таталка писал(а):

Romaska
А вы их удобряете

Можно на" ты"? чет засмущалась я улыбаюсь Конечно удобряю, у меня специальное удобрение для орхидей подмигиваю
Таталка писал(а):

Очень красивые цветочки, я вот пока больше чем на фаленопсис не решаюсь.

Спасибо ! А я сама бы тоже не решилась, это мне муж подарил остальные ржу нимагу , он каждый раз цветок приносит и спрашивает - есть такой уже или нет очень счастлива

У меня тоже почти как твой цветик зацвёл очень счастлива Мне его деткой подруга отдала, уже второй раз цветёт.

LeTo
Спасибо. Да, цветом она меня удивила.

Romaska
Ой, можно конечно чет засмущалась я . А как долго не цветут орхидеи?

Galchonok
Ну, тогда понятно, мой муж только на фаленопсис способен ржу нимагу . Красивый фалик, только у меня наверно фото не передаёт цвет, он у меня лимонный.
Девушки, всем привет!

Это мое первое сообщение на Вашем форуме. Хотя читаю я его уже почти 5 месяцев.
Увидела тему про орхидеи и не удержалась.

Я просто обожаю эти цветы! Более простых и неприхотливых растений я еще в жизни не встречала (у меня даже кактусы гибли чет засмущалась я ). А видов разных сколько!!!!!!!
Я – фанат!!! очень счастлива
Asiona
Добро пожаловать на форум! букетик
расскажи, как ты ухаживаешь за орхидеями. У моей мамы сегодня ДР, мы ей купили орхидею, она у нас первая, но про уход мало знаем
Asiona
Да,да,да!! Рассказывай про секреты ухода за орхами очень счастлива чет засмущалась я
mancini
Romaska
Девчонки, тут же вся тема посвящена секретам ухода за орхидеями очень счастлива .
Могу поделиться своими, у меня три фаленопсиса, все цветут и тьху-тьху-тьху замечательно себя чувствуют.
Место стояния горшка: светло, но не солнечно, без сквозняков и не под батареей.
Полив: редко, смотреть на вид корней, купать раза 2 в месяц.
Удобрять.
Ну и любить конечно очень счастлива .
Таталка у меня и светло, и без сквозняков, и не у батареи орхи находятся, а все-равно не цветут вот я идиотка И купаю и удобряю, не знаю что им еще надо чет засмущалась я
Таталка писал(а):

купать раза 2 в месяц.

ой, а это как?
у меня орхидея отцвела, вот уже 5 месяцев не цветет, но выпустила 2 новых листа. Это нормально? Или ей чего то не хватает/что-то не нравится?
Romaska
Я уже выше тебя спрашивала, как долго они у тебя не цветут? Причин может быть несколько. Возможно недостаточный перепад температур между дневной и ночной.

Sunshine_
5 месяцев это не срок, если выпустила новые листики то впрниципе её всё устраивает.
Купать очень просто-опустить горшок с растением в емкость с водой по край горшка и оставить минут на 20, затем достать и дать стечь воде.
Приветики девочки!
По-поводу цветения! В этой же темке вычитала совет девченок, нужно сменить орхидее температуру и она зацветет как миленькая
Я свою сейчас начала выставлять на балкон (застеклен, но давно со щелями рамы)
Выставляю очень рано, если проснусь. Короче на болконе прохладнее чем в квартире.
А забираю поздно вечером. Так она цветет как миленькая.
А когда листья выпускала, так стояла без цветения до тех пор пока полностью лист не вышел
О, нашла. Я следовала всем ее советам и О Чудо! Мой цветочек теперь только радует:
Buka писал(а):

Подкормочку для орхидеек давай и время рано или позддно, если растение хдоровое, то оно даст стрелочку... а еще для цветения им нужен перепад температуры... вынесити на балкончик на месяцок, если у вас температура не ниже 13 градусов...мои все как одна дали стрелочки, как ночи стали холодными...

Buka писал(а):

Орхидейка не любит соседства только с пасленовыми, тобишь с помидорами, она начинает скидывать цветочки, а открытой форточки не боится...главное чтоб не стояла ваша красавица на сквозняке и напротив кондиционера, хотя мои стоят напротив сквозняка и цветут но специалисты не рекомендуют )

А насчет солнышка, то девочкам страшно обеденное солнышко, а утреннее они любят

Buka писал(а):

Они любят опрыскивание, утрешнее солнышко, зимой подсветка часов до 8-9 и еще своих девочек я балую душем каждые 2-3 недели, а то и чаще

Таталка у меня уже год не цветут опаньки ... , сейчас опять по листу у каждой растет.
Romaska
Ну, год в принципе тоже не срок, у меня одна тоже только через год зацвела, а они где у тебя стоят на подоконнике ?
Таталка
Ты вселила в меня надежду, может еще зацветут я тут не причем. Они стоят на комоде, рядом с подоконником. На подоконник не ставлю, т.к. солнышко уже спалило несколько цветов.
Romaska
Конечно зацветут. очень счастлива Может из-за того, что они стоят на комоде им действительно не хватает перепада температур для закладывания цветоноса, попробуй или переставить на другое окошко или на ночь ставь на подоконник, а когда солнышко убирай или как советовали девочки выносить на балкон. Вообщем смени им немного обстановку и я думаю в скором времени они тебя порадуют цветочками.
Таталка спасибо, попробую на ночь ставить на окно. Был бы балкон, вынесла бы туда улыбаюсь

Еще хотела спросить, когда орхи нужно пересаживать? Как понять что им тесно в горшке? чет засмущалась я Думаю свои пересадить я тут не причем
похвастаюсь чет засмущалась я - моя орхидея очень счастлива

Светик2
Шикарное цветение! Нежно и красиво! Чем удобряли?

Romaska
Я конечно не специалист, но поделюсь своими знаниями очень счастлива
Насколько мне известно орхидеи не особо жалуют пересадку и делать это лучше лишь тогда, когда растение сильно разрослось или субстрат полностью разложился. Оптимальное время для пересадки-весна или начало лета.
Насчет тесноты-если воздушные корни растения слишком разрослись, то растению стал мал горшок, также об этом свидетельствует плотное переплетение корней в горшке.
Светик2 шикарная орха нифига себе крыша хлопает в ладоши

Таталка спасибо, как ты думаешь надо мои пересаживать? йоу

Romaska
С корнями не критично, а вот субстрат плохо видно, вообщем если он совсем как тырса, то можешь попробовать пересадить, только найди какой-то толковый фотоурок в интернете, чтоб не повредить корни.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3