Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mitsumi - хух, спасибки что откликнулась.
Цветочки то уже не так важно, мне б сам цветок спасти.
Из 4-х листьев 2 по-желтели, местами по-коричневели, один из зеленых листьев уже более менее стал упругим.
Меня беспокоит, то что пожелтела "разетка" (то место откуда листочки все растут).

добавлено спустя 5 минут:

Вот фотки, там где на листьях точечки, это не болезнь, это мой котик их щупал лапой.

NNNatt
Да уж, вид не особо оптимистичный!
кидаю ссылку в личку, может сможешь установить, что с нми не так.
NNNatt
Похоже, что залила ты её. грущу
Не поливай, пока полностью корни не просохнут!
А лучше зайди на какой-то специализированный форум, тебе там быстрее помогут.
Самое обидное, что она у меня так цвести хорошо стала, 2 е новые стрелки пустила.
Короче радость для глаз была

добавлено спустя 17 минут:

Сомневаюсь что в поливе проблемы.
Поливаю уже когда корни подсохнут и станут серебристо-зеленые (как девочки в этой же темке советовали)
Тем более что стояла она красивенная, а потом просто на глазах стала такой жуткой
NNNatt
Да, она скоере всего подзамёрзла. У меня таким проветриванием фикус приморозил. Тоже мне борец а свежий воздух в квартире! ржу нимагу
Тоже скинула в личку ссылку.
Насчёт того, что могла замёрзнуть... Теоретически, конечно, всё возможно. Но. Вот у нас за зиму уже дважды не было света. Из-за этого, соответственно, у нас не было отопления. Дом остывал примерно до +8-+10 градусов... У меня три фаленопсиса, все три пережили это нормально. У меня с ними другая проблема - они не хотят цвести, и всё тут. Надеюсь на весну.
Кстати, проветриваем мы тоже очень часто.
LeTo
одно дело, когда постепенно температура снижается, а другое если как у меня например, цветок (фикус) стоял на том самом окне, которое муж открыл на проветривание, и на него надуло морозным воздухом.
LeTo писал(а):

У меня с ними другая проблема - они не хотят цвести, и всё тут.

С фаленопсисами кстати то же самое. Как я их не удобряю, не увлажняю воздух, под лампу не ставлю, цвести не хотят.
Короче, как я поняла, у них спячка. И всё тут!
mitsumi писал(а):

С фаленопсисами кстати то же самое. Как я их не удобряю, не увлажняю воздух, под лампу не ставлю, цвести не хотят.
Короче, как я поняла, у них спячка. И всё тут!

Ничего, зацветут рано или поздно. Главное, чтобы растение было живое!
У меня ещё цимбидиум есть из орхидей. Тоже, гадёныш, не цветёт. ржу нимагу Но новые бульбы активно растут. Значит, всё с ним хорошо.
Всем привет! улыбаюсь Принимайте новенькую в ряды любительниц орхидеек.
У меня точно такой же как на последнем фото в темке, нежно розовый с точечками внутри улыбаюсь по-моему он цветет уже давненько, так как есть много мест где были цветы снизу... но на нем сейчас 6 распустившихся (на 2 цветоносах) и бутоны. Правда после первой ночи у меня дома 1 бутон опал, но как говорят, это нормально, поэтому я не очень огорчилась улыбаюсь Буду стараться его ростить правильно.

ledya, подскажи, пожалуйста, а как поливать, если ставить горшок пластиковый в кашпо для орхидей, о котором ты написала? Лить прямо в грунт или каждый раз вынимать горшок? И как часто поливать?
Заранее спасибо!
Bafik писал(а):

ledya, подскажи, пожалуйста, а как поливать, если ставить горшок пластиковый в кашпо для орхидей, о котором ты написала? Лить прямо в грунт или каждый раз вынимать горшок? И как часто поливать?
Заранее спасибо!

Привет улыбаюсь
В прицнипе можно и поливать прямо в это кашпо, или доставать из него и ставить в тазик и в нем поливать, все зависит от твоего удобства. Но опять же сможешь ли ты вылить воду из кашпо, когда в нем орхидея, прийдется переворачивать, а так не очень удобно. Так что удобнее достать из него цветочек поставить в тазик налить воды, дать постоять, а потом достать и снова засунуть в кашпо улыбаюсь
А поливать когда корни станут сероватые, я поливаю свои раз в неделю и опрыскиваю 2 раза в день улыбаюсь
Спасибо, теперь поняла что к чему. улыбаюсь
У меня вот вопросик еще один: листья вроде хорошие мясистые, темно зеленые, но сверху они как бы в маленьких пятнышках темных (как будто маслом побрызгали). Это плохо?
Девочки, такие красивые у вас цветочки! Это моя мечта! Вот только переживаю, как за цветочками ухаживать надо? Прихотливые они или нет? Как выбирать цветок?
LyuKa писал(а):

Девочки, такие красивые у вас цветочки! Это моя мечта! Вот только переживаю, как за цветочками ухаживать надо? Прихотливые они или нет? Как выбирать цветок?

Главное,когда выбираешь,у орхидеи нужно проверить листья с внутренней строны. Иногда в магазинах при неправильном хранении на орхидеях заводятся такие жучки,они снизу к листьям прикрепляются и пьют из них сок.Эти жучки перелетают от одной орхидеи к другой и могут заразить так все цветы. У меня так было,пришлось многие выбросить..Очень жалко.
А уход за ними простой.Раз в неделю поливать,и чтобы в помещении жарко не было.Ты полистай темку,тут есть много советов.
jusianna
Спасибо, Юленька очень счастлива
Подскажите, пожалуйста! Может, задаю тупейший вопрос, но, может ли детка фаленопсиса развиваться дальше, если её не отделять от "родителя"??? Детка "выскочила" внизу возле розетки, пустила парочку корней... Как её отделить ума не приложу - боюсь испАгАнить растюху!
Viktorina
Думаю можно и оставить, при цветении красивее будет. Но если корням не тесно. А когда будете пересаживать все растение, тогда осмотреть корни легче будет, тогда и отделите детку, при желании.
Приветики! Моя орхидея вроде очухалась от обморожения улыбаюсь
Один желтый лист удалила, второй пока не стала, посмотрим как дальше.
Обмякшие зеленые листья опять стали упругими и цветок продолжает цвести.
Те бутончики, что подмерзли конечно отвалились, а вот остальные цветут.
Стоит теперь моя бедняжка вся больная и косая, но цветет! очень счастлива
Покажу свои орхидеи

Ванда

Камбрия

Маленький фалик

Большой фалик

Ну и ещё один большой

Парочка ещё которых не цветёт, но уже есть бутоны, как зацветут, покажу.
NNNatt
а можно поподробнее))
у меня тоже мне кажется подморозилась.
вы проводили какие-то особые манипуляции??
Galchonok - красота нет слов!
Сори за офф-топ, но на последней фотке виден дом из окна.
Это он еще строится или че за прикол? Болконные двери есть, а самих болконов нет улыбаюсь
Не, ну может архитектура такая очень счастлива
Galchonok
Очень красивые!
Манечка - начну с начала.
Муж проветрил когда на улице было -10 примерно, но не теплее точно.
Из 4х листов 2а пожелтели, а вторые 2а просто скукожились.
Полила я цветок с гумисолом и стала ждать.
2а желтых листка обрезала, когда они совсем засохли. А зеленые вернули свою упругость.
Теперь стоит на там же месте, что и раньше. Полив тот же что и раньше.
Продолжает цвести и даже намечается новый листок улыбаюсь
Хорошо что не сильно успел замерзнуть.

добавлено спустя 26 секунд:

Больше никаких особых манипуляций не делала
Девочки подскажите новичку улыбаюсь
Муж подарил мне орхидейку, хочу ее пересадить, в какую кору это делается, с какого дерева, можно ли купить уже готовую?
И чем их надо удобрять?

Последний раз редактировалось: BuNya (10.03.2010 17:46), всего редактировалось 1 раз
NNNatt
у меня с листьями тоже самое. но еще и цветки и бутоны поотваливались некоторые. бедная! мне ее жалко так.

и еще мне кажется ей жарко у меня. батареи под подоконником уж сильно греют.
кто знает бывает ли орхидеям жарко? улыбаюсь
BuNya
Если фаленопсис, то лучше всего сосновая кора, крупные кусочки. Некоторые покупают, я сама собирала и резала.
вот такая вот уже позеленевшая розетка, осталась ошметки старых листьев аккуратно обрезать

а это мы цветем
LeTo
Спасибо!
Да фаленопсис такая же как у NNNatt
А еще вопрос как ее пересаживать? Покусочку вытаскиваться то что в горшке? или просто за ствол потянуть?
Надеюсь понятно выразилась)))
А чем удобрять?
BuNya - оооо, рада была бы помочь, но я профан в этом деле.
Ты хорошо почитай всю темку, девочки ранее писали.
А удобряю я Гумисолом и цветоносным удобрением для орхидей.
Не одновременно конечно и не при каждом поливе.
BuNya
Про пересадку в двух словах и не скажешь... ржу нимагу
Я регистрировалась на цветочном форуме, очень долго читала про это всё.
BuNya пересаживать лучше только в крайних случаях, фаленопсисы не любят, когда их беспокоят...а луче пересаживать по кусочечку кору доставать, чтоб не повредить корешки, они очень хрупкие...пересаживать надо после окончания цветения и обязательно на влажные корешки, они более эластичные, сухие так совсем хрупенькие, а еще надо смотреть все корешки, чтоб гнили не было, сухие пообрезать и пообрабатывать активированным углем, а вообще правильно сказала LeTo, в парусловах не скажешь, куча тонкостей и куча ньюансов...

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt у вас очень красивая орхидеечка, такой яркий окрас...супер просто!!! так дерать так дерать так дерать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3