Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хм, а об этом я как-то и не подумала я тут не причем Пора поставить мужа перед фактом, что второй год собираться купить фитолампы - долговато ржу нимагу
Спасибо!
Ой,и у меня моя орхидея зацвела улыбаюсь Как-то неожиданно и зимой я тут не причем

Lilianochka_lady
Чем-то на нашу похожа улыбаюсь
Красотища!!!!
А что удивительного, что зимой??? У нас всегда зимой цветет! Орхидея выпускает цветонос и цвести начинает, когда температура снижается. Вот моя мама иногда специально ее на холод ставила, и потом она цвести начинала!
ledya
А я небольшой знаток в орхидеях. улыбаюсь
Мне её подарили в апреле,она цвела больще чем пол года.
Как только вся отцвела и сразу опять начала..вот я и подумала,что странно ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ещё вот вопросик:у неё корни вылезли наружу,это так и должно быть?
или ей горшок побольше нужно? чет засмущалась я
Lilianochka_lady
смотря насколько сильно вылезли, но в любом случае пересаживать можно только либо весной либо осенью (я не помню, потом у мамы спрошу она лучше знает, тогда и расскажу).
Такие все цветочки красивые просто загляденье.

ledya
Ничего себе ваша орхидейка вас порадовал, 15 цветочков, красота.

У меня все три собрались цвести, две в состоянии созревания бутонов, а третья уже распустила, только вот распустился только один цветочек, а остальные бутоны отпали полураскрытыми, не пойму в чем причина я тут не причем
Таталка
Вариантов много:
1. Недостаточный полив;
2. Чрезмерный полив, передержала в воде;
3. Слишком сухо в квартире;
4. Полила водой теплее обычного.
Ну посмотри может что-то из этого.
ledya
Вот вроде за всеми тремя одинаково ухаживаю я тут не причем . Правда она у меня цветёт без перерыва, ещё не отцвёл предыдущий цветонос, а она уже новый выпустила, может ей сил не хватило я тут не причем . За варианты спасибо на будущее приму к сведению.
Таталка
не за что, если что обдращайся улыбаюсь Вообще-то спец по орхидеям моя мама, а я у нее спрашиваю и тут пишу улыбаюсь
Приветик! Хотя цветочков у меня много, орхидеек небыло вообще, поэтому в их содержании ничего не понимаю я тут не причем Вопрос таков: была пару дней назад в Эпицентре и видела распродажу уже отцвёвших орхидеек всего по 30грн нифига себе плюс сейчас у них на все цветы на кассе дают скидку в 25% тоесть цена выходит абсолютно смешной. Сами растения вроде здоровенькие. Стоит ли покупать и через сколько обычно она цветёт во второй раз?
Стася88
Прежде чем покупать эту дешевенькую орхидейку, нужно посмотреть на ее корни, чтобы они не были погнившие, или черезчур пересушенные, ну совсес сухие. Тк если начали гнить, то сложнее ее будет привести в порядок, тоже самое если высохли совсем. Опять же нужно смотреть не так те корни, которые сверху, а те которые ниже.
И если все ок, то зацветет при хорошем уходе, на следующую зиму. И будет цвести примерно около 3 месяцев улыбаюсь
По вопросах ухода обращайся улыбаюсь
Вот одна из моих красоток расцвела, похвастаюсь очень счастлива
Таталка
Красивая такая улыбаюсь
Таталка, очень красивенькая!
Девоньки. у вас такие красивые цветы, просто заглядение.

ledya
Можно вопрос- Я по неаккуратности уронила на пол цветущую орхидейку, большенство цветочков были повреждены, через неделю после падения, все цветы завяли , а стебли начал желтеть и засыхать.
Сейчас остались только листья. Как мне ухаживать за ней, чтобы она снова зацвела ?
мана
Ухаживать как всегда, поливать методом погружения и опрыскивать водой (только листья) ну и ждать следующего года улыбаюсь
Но вообще-то чтобы орхидея зацвела нужно ей сделать "стресс". Ускорить цветение может послужить резкий перепад температур. Например, продержите ее всю ночь при температуре +18С, а утром переставьте в теплое помещение. Ну опять же стоит реально оценить ее состояние, если вы будете устраивать стресс и без того поврежденному растению, результат может быть прямо противоположный!
ledya
если о стрессе... мой фаленопсис вернее у его детка, никак не хочет пускать корни, чтоб я уже могла их отделить. Удобряю как грунт, так и брызгалкой удобрительной; и под лампу уже ставлю на весь день (вместо солнца), а корни всё равно не пускает (есть только два намёка на корни). Как ты думаешь, можно ли её тоже стрессу подвергнуть ??
mitsumi
Не знаю даже, я вот думаю, что из-за стресса этого "детка" может погибнуть, если это небольшая потеря для тебя, то можно...
ledya писал(а):

Например, продержите ее всю ночь при температуре +18С, а утром переставьте в теплое помещение

А у нас уже оторую неделю в комнате +15 опаньки ... и это самое теплое помещение. Я свои забрала с окна, что-бы совсем не замерзли, а то стоят все в бутонах.
ledya писал(а):

если это небольшая потеря для тебя, то можно...

как раз наоборот. Год уже растимся, и всё никак. Я уже разговаривать с ней начала ржу нимагу
hlopushka
Ужас какой. Людям тяжело в таком холоде, а тут растению...

mitsumi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Разговаривать это конечно здорово придумано улыбаюсь Мне разговаривать с орхидейками некогда, могу только полюбоваться немного улыбаюсь
ledya спасибо за совет, а еще - эти цветы можно пересаживать в прозрачные стеклянные горшки, а то пластиковые так ужасно выглядят и мне продавец сказала, что пересаживать не стоит я тут не причем , а так хотца чтоб покрасивше было ? (и ронять уже стремней будет ржу нимагу )
мана
Лучше из пластикового горшка не пересаживать, есть специальные горшки для орхидей, куда можно поставить их прямо в горшке.
У нас например такие

там есть такой выступ внутри и туда ставим пластиковый горшок, так проще и поливать и вообще.
ledya симпатичные, и где такая красота продаеться?
Таталка писал(а):

Вот одна из моих красоток расцвела, похвастаюсь очень счастлива

Очень красивая! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Lilianochka_lady писал(а):

Ой,и у меня моя орхидея зацвела улыбаюсь Как-то неожиданно и зимой я тут не причем

О! У меня точно такая! И тоже сейчас цветет! очень счастлива Мне очень нравится этот нежно-розовый цвет
мана писал(а):

Мы покупали в эпицентре, только внимательно смотри не треснувшая ли она, а то они с трещинами продают, на таком стекле не видно пипец А еще одну брали в Камелии, может в поиске пробить адрес.
ledya писал(а):

мана писал(а):

Мы покупали в эпицентре, только внимательно смотри не треснувшая ли она, а то они с трещинами продают, на таком стекле не видно пипец А еще одну брали в Камелии, может в поиске пробить адрес.

спасибо, будем искать улыбаюсь
Девочки, SOS!!!
Думаю муж подморозил мне орхидею проветриванием квартиры грущу грущу грущу
Она так хорошо начала цвести после простоя, выкинула 2е новые стрелки. Новые стрелки тоже все в бутонах.
А тут смотрю листья стали как бы полувялые, немного сморщились и не упругие.
Цветущие бутоны тоже повисли.
Что делать, как реанимировать цветок?
Девочки, ну может кто-то все таки в курсе как мне цветочек дальше правильно выхаживать????
NNNatt
Скажу по своему опыту. К сожалению после того, как бутоны опустились и привяли, скоро они опадут. Цветочки уже не спасти. Теперь нужно смотреть, чтоб вообще растение спасти. Осмотри листья, остались ли нормальные? Что с корнями? Кстати поливай тёплой водой.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3