Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты между поливами хорошо даёшь просохнуть фаленопсису?
Я смотрю по фото, что кора, в которой он растёт, довольно мелкая. Я садила в крупные кусочки, сама нарезала. И поливаю только тогда, когда хорошенько просохнет растение, иначе корни могут начать гнить.
То, что листик желтеет, это такое дело, время от времени нижние будут желтеть и отпадать.
А давно у тебя уже этот фаленопсис? Как давно цвёл?
LeTo
Поливаю раз в нед. Сейчас наверное ещё реже буду, так как холодно уже. Мне цветок подарили год назад цветущим. После этого он отцвёл одним цветочком, одновременно пустил детку. Вот до сих пор жду корней. Я его наверное пересажу в новый субстрат, сокращу полив, а там видно будет
123456789
Спасибо за поддержку! улыбаюсь
mitsumi писал(а):

LeTo
Поливаю раз в нед. Сейчас наверное ещё реже буду, так как холодно уже. Мне цветок подарили год назад цветущим. После этого он отцвёл одним цветочком, одновременно пустил детку. Вот до сих пор жду корней. Я его наверное пересажу в новый субстрат, сокращу полив, а там видно будет

Если фаленопсис до сих пор находится в магазинном субстрате, то полив слишком частый. Нужно поливать тогда, когда корни полностью станут серебристо-серыми, и в горшке не должно оставаться на капли влаги.
Девочки! А цветущую орхидею нельзя пересаживать?
У меня одна так разрослась сильно, что уже из горшка вываливается. И корни сильно разрослись, побеги пустили такие длинные (я могу сфоткать, если нужно). Я б уже давно пересадила, но она цветет постоянно. Один черенок отцветет , другой вылазит. Не знаю, что делать я тут не причем Ждать пока отцветет (я уже несколько месяцев жду), или пересадить цветущую?
Anhel
Смотря какая у вас орхидея. Фаленопсис я пересаживала во время цветения, нормально перенёс.
LeTo писал(а):

Anhel
Смотря какая у вас орхидея. Фаленопсис я пересаживала во время цветения, нормально перенёс.

У меня она как-то иначе называется я тут не причем Но все равно, спасибо. Попробую пересадить.
Девочки, а фаленопсис обязательно надо пересаживать? Он у меня в магазинном субстрате уже около года. Отцвел полгода назад и не цветет больше. Но чувствует орхидея себя хорошо - она даже очень большой листочек вырастила )))
Buka писал(а):

Новенькая Подкормочку для орхидеек давай и время рано или позддно, если растение хдоровое, то оно даст стрелочку... а еще для цветения им нужен перепад температуры... вынесити на балкончик на месяцок, если у вас температура не ниже 13 градусов...мои все как одна дали стрелочки, как ночи стали холодными...

Хочу тебя поблагодарить.Спасибочки за совет!!!! букетик букетик букетик
Выставила на балкон,а теперь стоит в комнате и выпустила стрелку которая будет цвести! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Когда зацветет сфотаю и похвастаюсь!
Desire
Нет, не обязательно. Если растение здоровое, места для корней хватает и ничего тебя не настораживает, то пусть растёт в магазинном субстрате. Что мне не нравится в магазинных субстратах, так это добавления кусочков поролона, особенно под шейкой растения, он долго просыхает и может привести к загниванию. Но если ты приспособилась к поливу, то - нет проблем!
моя пропала... я тут не причем т.е. мамина.. я ее подарила маме летом на ДР, было 4цветка. мама уехала, а папа залил ее((
цветки осыпались и до сих пор нету.. только листья и палка торчит..
что делать??
mushua
в смысле купать? нифига себе в душе?
Kotta
Я набираю на кухне в раковину воду. В пятницу утром, когда ухожу на работу. А вечером в эту отстояную воду ставлю орхидею минут на 10. Ну вот тебе и весь полив на неделю. Моя цветет уже пол-года в таком режиме.
mushua
клево!! я попробую. спасибо!!
123456789
Спасибо за ответ букетик
Значит трогать ее не буду, пусть растет.
Kotta писал(а):

моя пропала... я тут не причем т.е. мамина..

отредактировано. Что значит пропала?

Цитата:

было 4цветка,цветки осыпались и до сих пор нету..

вынуждена тебя огорчить ржу нимагу - орхидеи не цветут вечно, они отцветают ржу нимагу ржу нимагу , потом опять зацветаюточень счастлива
Цитата:

только листья и палка торчит..
что делать??

Палка это что - остаток цветоноса? А он какого цвета? А корни ГДЕ нифига себе , если только палка и листья? Если всё нормально, то подкармливай специальными удобрениями для орх и поливай. Раз в неделю - это много. Нужно смотреть на то, как просыхает. Когда изчезнут все капельки влаги на стенках горшка и корни будут серебристыми а не ярко зелёными - вот тогда и поливай
Kotta
А у тебя фаленопсис?
Если фаленопсис, то его нужно пересадить обязательно в крупную кору, а магазинном субстрате они гниют.
Я свои фаленопсисы поливаю тёплой водичкой из душа, раз в несколько дней, как корни полностью высохнут.
А вот наше недавнее преобретение

а это наша самая первая орхидейка так собирается цвести. Она по-моему сошла с ума, тк я насчитала около 15 бутончиков и почечек очень счастлива
ledya
Красивая )))
ledya
Шикарные фаленопсисы!
боже какая красота улыбаюсь
mushua
А насколько глубоко окунаете в воду, с листьями или без?
kapriza
в воду опускать нужно только корни, то есть берете орхидею в пластиковом горшочке, в которых они продаются и опускаете в тазик с водичкой, чтобы только корни были в воде, и оставляете на минут 30, потом вытаскиваете держите, чтобы водичка стекла и ставите обратно в горшочек. Так раз в неделю нужно делать. А листья ежедневно нужно обрызгивать водичкой. Цветы обрызгивать не нужно.
Будут еще вопросы обращайтесь подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Вот она моя цветущая красавица!!! около 15 цветков!!!!

ledya
какая красавица!!!!!!!!!твоя орхидея!!!!!!!!
ledya
Теперь тоже буду так делать, спасибо за совет.
Ваша орхидея действительно красавица, надеюсь себе тоже такую выращу. Правда она у меня практически отцвела совсем недавно, осталось всего два цветка.
kapriza
Не за что, если будут еще вопросы обращайся улыбаюсь
Орхидейке, фотку которой я выкладывала уже наверно года 4, и это онав первый раз так много цветов выкинула улыбаюсь
Девочки! хочу похвастаться своей красотой,еще осенью кто в этой темке мне посоветовал вынести орхидею на балкон и она зацветет.
Так вот она все таки зацвела.
Спасибо большое за помощь!!!

Когда фаленопсис планирует цветение, как долго он растит цветонос?
Мне фал подарили цветущий год назад, цвел месяца 4. В октябре выпустил цветонос, который поначалу рос быстро, а сейчас, может уже месяц, стоит а месте. Это при том, что условия содержания я ему не меняла. В чем может быть причина вопросик однако
Insigma писал(а):

В чем может быть причина

короткий день - ему мало света. Можно досвечивать, или просто подождать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3