Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mushuaрастелите газетку, немного полейте растение, чтоб корешки были эластичнее, положите горшочек и понемногу трясите его, пусть выпадает как можно больше коры с него...ну а затем когда коры будет меньше вытащить растюшку будет легче...
Я на одном из сайтов читала, что орхидейки любят соседство с гибискусами, и те и другие хорошо цветут
Наконец-то похвастаюсь.
Это орхи подаренная в этом году на ДР.

На ней было 4 цветочка и бутоны, сейчас она распустила все бутоны и выпустила новый цветонос с мелкими бутончиками. Присмотритесь видно сзади.

Это на прошлый ДР, которую я загубила своей заботой
грущу грущу грущу
У меня расцвела орхидейка:

добавлено спустя 58 секунд:

ой, сорри, все шиворот-навыворот получилось чет засмущалась я
Каtюша
Хорошенькая! улыбаюсь
Cvetochek-Анна
спасибо)), я ее когда-то то ли в феврале, то ли в марте купила отцвевшую, теперь вот она меня решила порадовать)))
Девочки, у кого такое было или может так знает - как долго растёт детка орхидейки.

Вот где-то больше полугода назад было такое
[img][/img]

Цветок один отцвёл. Листочки уже выросли, а корни не хотят показываться
[img][/img]

Я его раз в месяц удобряю удобрением для орхидей, а корней всё не видно. грущу
mushua
Красота какая!!! ржу нимагу
mitsumi
Попробуй витамин В1. Опрыскивай саму детку и можно полить всё растение. Хорошо стимулирует развитие корней. Ну или специальное удобрение, типа "Корневин". Если бы были корешки, то можно бы уже и отделять от материнского растения.
mushua
Красота.............
а у меня никогда купленные орхи не распускают бутоны, постоянно их засушивают грущу
123456789
123456789 писал(а):

Попробуй витамин В1

Его просто в аптеке купить можно? Хотя посмотрела состав своего удобрения, там В1 есть в составе. Удобрение у меня спец. для орхидей Мастер цвет называется. Наверное нужно чаще удобрять. А то там написано два раза в мес., а я не помню, когда был этот "один" раз, когда второй. Так и пропускаю.

А вообще нормально, что так долго корни не пускает?
mitsumi
Ну на многих удобрениях написано удобрять раз в две недели, если считать что в месяце 4 полных недели, то как раз так и получается что 2 раза в месяцподмигиваю
У меня мильтасия при реанимации дава корни примерно через 3 недели, при этом ни одного живого корня не было, когда я начинала ее выхаживать. Купила в магазине уже больную, они там часто не знают как ухаживать за орхидеями и слишком заливают опаньки ...
niradjana
а детку спасла?
Девочки!Я так понимаю это орхидея?Какой за ней уход должен быть?И почему она не в прозрачном горшке?
Девочки подскажите кто знает.Купила орхидею фиолетовую еще в октябре прошлого года она отцвела и все сидит и молчит.Корни новые на вверх выпускает по тихоньку а вот стрелку для цветения нет.
грущу Что ей надо сделать что бы она начала цвести?
Новенькая Подкормочку для орхидеек давай и время улыбаюсь рано или позддно, если растение хдоровое, то оно даст стрелочку... а еще для цветения им нужен перепад температуры... вынесити на балкончик на месяцок, если у вас температура не ниже 13 градусов...мои все как одна дали стрелочки, как ночи стали холодными...
Buka
Спасибочки,сегодня же вынесу на балкон.Пока непохолодало.
катюха
это дендрофаленопсис.

mitsumi
Да в обычной аптеке, он до 1 грн. стоит. Разводишь 1 мл на 1 литр и опрыскиваешь.
Попробуй ещё обмотать возле шейки детки сфагнумом, только держи его не мокрым а влажным. Можно опрыскивать тем же В1
123456789 писал(а):

это дендрофаленопсис.

но он вроде тоже к орхидеям относится?

и ещё...вот такая ветка выскочила из середины,уже отцвела,а на конце листочки ,это не детка ли и что мне с этим делать?
катюха
катюха писал(а):

это не детка ли и что мне с этим делать

Да это детка выросла! Насколько я знаю, такое не часто бывает. Так что радуйся! опаньки ... Теперь жди пока она корни пустит. А потом пересадишь в новый горшок. и будет ещё одна орхидейка.

Вот мне 123456789 советовала что делать, чтоб корни скорее пустила
123456789 писал(а):

Попробуй витамин В1. Опрыскивай саму детку и можно полить всё растение. Хорошо стимулирует развитие корней. Ну или специальное удобрение, типа "Корневин". Если бы были корешки, то можно бы уже и отделять от материнского растения.

добавлено спустя 56 секунд:

123456789
Спасибо, буду пробовать
mitsumi
поспрашивала в цветочных магазинах-нет у них таких удобрений...а она уже ветку пустила,а корней пока не видно,только пупырышки торчат,может её опустить надо и горшок с почвой подставить?
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать?
В корнях моих орхидеек завелись мошки, я их уже и пересадила, а они все-равно там живут. Что я не так делаю? может поливать реже надо? или наоборот чем-то особенным полить надо?
А еще ни одна из них после того как отцвела не зацветает снова рыдаю (у меня их 3) Самая первая отцвела, моя мама отрезала цветонос ("добрые" люди посоветовали) и с тех пор она цветонос не отпускает, прошло уже 3 года, хотя листья ростут регулярно и корни тоже, она уже похожа на куст улыбаюсь Вторую я хотела пересадить, потому что не распустившиеся бутоны стали опадать, оказалось что все корешки у нее сгнили я их пообрезала и вот недавно два малюсеньких корешочка выросло, а третью я тоже решила пересадить после того как она отцвела, у нее отсох цветонос и какой то грунт был беловатый и не свежий, так у нее в корнях я обнаружила белую гусиницу (жуть просто, у меня аж руки затреслись, когда я ее увидела).
А теперь вот не знаю, может им у меня плохо? или они меня не любят? Мои знакомые их вообще не пересаживают, вижу в банке одни гнилые корни, листья тоже болеют, а они цветут и пахнут круглый год...
Девочки!Он уже стрелку пускает а корней нет...что делать????
катюха
Я где-то читала, что нужно мхом обмотать те места где корешки должны быть и периодически их увляжнять.
Ishka писал(а):

нужно мхом обмотать

ещё бы мох найти я тут не причем может марлечка тоже пойдёт?
У нас мох в цветочных магазинах продают, вы походите посмотрите, поспрашивайе, он в пакете неприметном таком улыбаюсь А марля не подойдет. под ней может загнить растюшка...а вообще навид очень хороший цветочек..пусть себе растет и цвеет на здоровье, бывают случаи, что и материнскоерастение рцветет и детеныш цветоносик выпускает... улыбаюсь удобряйте лучше, можете удобрение по листу пускать, купите специальные с распыливателем сразу идут улыбаюсь Удачи!
катюха писал(а):

Ishka писал(а):

нужно мхом обмотать

ещё бы мох найти я тут не причем может марлечка тоже пойдёт?

Не стоит, чтобы не сгноить. Там есть уже у тебя намёки на корешки, есть захочет - вырастут, только опрыскивай детку почаще, и лучше с удобрением или витамином В1, а мамку не корми.
Ishka, я думаю живность на личности не смотрит. Просто тебе не повезло, видать уже с магазина ты принесла не только орхидейку, а еще и нежелательных сожителей. Загляни сюда http://flower.ucoz.ua/forum/18, тут написано про все виды вредителей и как с ними бороться. просто пересадить, конечно, не достаточно.

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (13.10.2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
123456789
спасибо!
Привет всем орхидейным гуру!
Помогите разобраться с болезнью моего цветочка. У меня целый комплект симптомов.
Это фалик. Который кстати растит детку. вырастил правда уже большую (больше полугода), но она не пустила ещё ни одного корня. Ну это отклонение от основного.
Корни резко стали такими.

Правда только на поверхности - в горшке зелёные.
Второе. Появилась какя-то плесень. читала, может быть грибок, но не было характерных для него скопления белых точек

И третье. Самый старый нижний листик на конце начал желтеть и увядать.

Вот. Я его два раза в мес. удобряю спец. удобрениями, поливаю, не часто. Неделю назад душ тёплый устроила. А потом правда оставила в парной ванной. Может влаги много?
Может его пересадить. Может чем-то полить противгрибковым. Хелп!!!
А то, чем больше читаю о всяких бэках, тем страшнее становится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3