Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Красавица!!! И согласитесь, ведь намного приятней принимать такой раскошный цветок, чем букет роз или еще каких-нить цветов, которые максимум недельку простоят, а ведь хороший букет не меньше одной живой орхачки стоит подмигиваю
Да, я орхидеи обожаю, но роз конечно тоже надарили ржу нимагу
Девчонки как это душ сделать для орхидеи ?Мне тоже муж подарил на день рожденье в прошлом году и сейчас вот она опять начинает цвести уже на днях расцветёт .У меня много цветов но наверное тяжолая рука как говорят ,а вот орхидея единственная, что расцветёт за последние 2 года.чё то не получается у меня с цветами купила кактусы цветущие и больше они у меня не разу не зацвели.Я думала орхидея прихотливый цветок за ним нужен особенный уход, что б расцвёл ничего не делала особеного,а он собрался цвести я в восторге. улыбаюсь
Oks@nk@ писал(а):

Девчонки как это душ сделать для орхидеи ?

Так же , как и себе подмигиваю ржу нимагу
Oks@nk@ про кактусы конешно не по теме, но им нужно устраивать зимовлю с октября по март (не поливать), а так обычный уход полив 1 раз в 2 недели
Cvetochek-Анна

Брызгать опрыскивателем?

_марина_

Спасибо за совет я в этом году зимой уже не поливала ,а рука все равно тянулась не могу так долго не поливать цветы ,но все равно они у меня не расцвели подожду ещё годик может на следущий год зацветут. улыбаюсь
А я осознала, что орхидеи не мой цветок. Когда цветут - красиво, а когда просто листья - ничего хорошего.
Cvetochek-Анна писал(а):

Oks@nk@ писал(а):

Девчонки как это душ сделать для орхидеи ?

Так же , как и себе подмигиваю ржу нимагу

Oks@nk@ писал(а):

Cvetochek-Анна
Брызгать опрыскивателем?

нифига себе нифига себе нифига себе
А ты так душ принимаешь - просто с пульверизатора опрыскиваешься? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Нена писал(а):

А я осознала, что орхидеи не мой цветок. Когда цветут - красиво, а когда просто листья - ничего хорошего.

Так они так долго цветут (по 3 месяца), что периода покоя - когда просто листья - и не замечаешь.
Девочки, я вчера эту тему час наверное просматривала, а мой как то заметил, что я заинтересовалась...
Короче сегодня мне приподнес!
Простенькая конечно, не сравнить с вашими!

Цвет камера как то исказила, на самом деле больше синего кажется,
и еще я не определилась с местом, вроде на кухне хорошо,
подоконник свободен, солнышко вечером с 4 до 6, может многовато?
КолоКольЧик, на вечернее солнышко - ни-ни... оно самое плохое для орхидейки... Я свои обожгла грущу
Турандот
Спасибочки!

Тогда придется поставить в спальню, там почти нет солнышка,
только немножко утром.
А соседство с другими цветами имеет значение?
КолоКольЧик писал(а):

А соседство с другими цветами имеет значение?

Такого не слышала...
Цветочек можно и в зале оставить, только от прямых лучей спрятать, например спустить с подоконника на пол, подставку.
Девочки, это опять я! улыбаюсь
Вообщем я не стала мелочиться, вчера еще думала что одной орхидеии мало,

а сегодня прикупила еще 3, в том же месте где и любимый, только намного дешевле,
потому что две уже совсем отцвели, а одна на грани,завтра наверное осыпиться.
Не знаю получится ли у меня их выходить, но постараюсь!

Завтра сфоткаю и приклеплю.
У меня столько вопросов к вам, насчет корней, и т.д.
Жаль сейчас нет времени...

добавлено спустя 58 минут:

вот они все вместе
, а с этими корнями я пока не разобралась

вроде в горшке зеленые, а снаружи уже засохи, мне их обрезать?
КолоКольЧик
А чего их выхаживать - то? нифига себе Такие живчики!!! внимание
Обрезать ничего не надо .
Спасибо Cvetochek-Анна!
А пересаживать надо?
И у форточки открытой они не погибнут?
Естественно при более +20 за окном....
КолоКольЧик

Здравствуйте!
Орхидейка не любит соседства только с пасленовыми, тобишь с помидорами, она начинает скидывать цветочки, а открытой форточки не боится...главное чтоб не стояла ваша красавица на сквозняке и напротив кондиционера, хотя мои стоят напротив сквозняка и цветут улыбаюсь но специалисты не рекомендуют улыбаюсь)

А насчет солнышка, то девочкам страшно обеденное солнышко, а утреннее они любят улыбаюсь

Удачки вам!
КолоКольЧик писал(а):

А пересаживать надо?....

Можно немного бОльшие горшки. И дырок понаделать, конечно. улыбаюсь
Девульки, подскажите, как правильно за орхидеей ухаживать (главное, как ее поливать и нужно ли пересаживать с горшка, в котором подарили)??? Мне подарили ее на ДР в июне... сначала все было хорошо, а потом я ее перенесла в др. комнату, так как делаем ремонт и она начала вянуть... а я не знаю что делать... рыдаю вчера вечером перенесла в ту ком., в которой стояла с самого начала! я тут не причем
Сердечко
Я свою первую орхидейку поставила в спальне на столике возле кровати. А там как раз обеденное солнце яркое. И как я за нее уж "боролась": опрыскивала обильно, поливала каждый день, поставила в керамический горшок. Вобщем сбросила она все бутоны и цветы, и мне посоветовали ее обрезать. В этом месте она и загнулась. До сих пор жалко до слез.
Свою новую орхидею я поставила в комнате, где утренее солнце и все время прохладно, стоит себе за тюлью, я ее не трогаю, поливаю редко.
Лучше поменьше ее дергать. если сразу ей было хорошо, то лучше ее в той же комнате и оставить. я тут не причем
mushua писал(а):

Лучше поменьше ее дергать. если сразу ей было хорошо, то лучше ее в той же комнате и оставить.

Но я не могла ее оставить в той комнате, так как мы так шлифовали паркет... грущу Она у меня тоже растет в горшке (палсмас) в котором подарили, но я ее поставила внутрь глиняного. А водичка постоянно должна быть???? Буду ее еще под душем купать, как советовали девочки! Может еще кто-то что-то посоветует... жалко так ее, я так давно хотела оргидею.... грущу
Сердечко орхидейки не любят перелива, если у вас жарко, то лучше поставить рядышком с ней мисочку или вазочку с водой, испарений ей хватит, еще опрыскивайте свою красотку, но так, чтоб не попадала вода в точку роста, а поливать можно раз в неделю, правда если оч жарко, то можно раз в 4-5 дней, смотреть надо, чтоб на горшке испарины не было - это признак того, что в горке не осталось влаги...
Удачи вам!
Buka
Спасибочки за совет... думаю я ее перелила... грущу у меня все время немного водички есть на дне....
Сердечко Если перелили, то советую вівалить орхидеечку на газетку и проверить все корешки на загнивание, если корешок гнилой, то обрежьте лезвием и присыпте толченім угольком иначе загнивание может перекинуться на корешки, которые рядышком..после процедуры орхидеечку посадите в тот же горшочек и не поливайте недельку, побольше лучше опрыскивайте, а еще когдасаать будеете, то на поверхности должно остаться немного корней, именно ими орхидеечка дышит...Удачки!
Девочки!У моей орхидеи стрелка пошла не сбоку а из середины листвы...можно так оставить или что-то делать надо?
Катюха ничего делать не надо, пусть себе растет, у меня тоже так вылазили стрелки, ничего страшного в этом нет!
Buka
Спасибочки за совет! Я вот вчера ее вечерком попырскала, а всю оставшуюся водичку из горшка вылела и сегодня утром листочки уже стали покрепче, не такие вялые как вчера! Как вы считаете, все равно нуно проверить корешки на загнивание???
Сердечко писал(а):

Она у меня тоже растет в горшке (палсмас) в котором подарили, но я ее поставила внутрь глиняного. А водичка постоянно должна быть????

Наоборот воды не должно быть. Я периодически ставлю ее в раковину, наполненую водой минут на 10. потом она стекает и я обратно на подставочку ставлю и раз в неделю поливаю слабым раствором удобрения для орхидей. Но не заливать вообще и не лить на листья, а то в розетке скапливается вода и гниет лист.
Рассказываю как опрыскивать лучше: купить брызгалку такую, которая делает мелкодисперсный туман. ставишь в ванну и этим туманчиком ее брызгаешь, тогда капель на ней не остается.
Сердечко писал(а):

Как вы считаете, все равно нуно проверить корешки на загнивание???

Я считаю, что надо проверить, ведь вы ж не знаете как содержалась ваша красавица в магазине, что там её не заливали...подмигиваю делайте все аккуратно и она не заметит, что, кто-то к ней в домик лазил подмигиваю ангел букетик
Buka писал(а):

делайте все аккуратно и она не заметит, что, кто-то к ней в домик лазил

а как это сделать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3