Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Anhel
Еще у меня такой вопрос, может кто подскажет. На фаленопсисе растет новый цветонос, горизонтально, длинной уже сантиметров 6. Его можно как-нибудь вертикально закрепить?

Можно еще на палочке закрепить зажимчиком для волос в виде "крабика" маленького. Отлично держит
Я тоже закрепляла сначала крабиком, а когда светонос рос крабик его поранил (думала все.... цветочков не будет)так что смотрите осторожно с ними
а мне муж подарил орхидею уже год назад, она цвела, а сейчас не цветет и не собирается по-моему, корней уже полно, но не цветет
не пойму в чем проблема, вроде все правильно делаю
у меня горшк с ней в стеклянном большом стакане стоит или в колпаке, не знаю как правильно сказать, так может горшок вытащить лучше?
Myata А сколько времени прошло после цветени,где стоит орха, Фаленопсис?

добавлено спустя 2 минуты:

Покупали фалики в начале зимы так они у меня и начинают цвести в начале зимы и до сих пор
Девочки, нужен ваш профессиональный совет. Хочу купить в подарок орхидею - фаленопсис. Только вот у нас они продаются в 3 разных размерах, Одна здоровая такая, метр почти цветонос, вторая поменьше, см 50 цветонос, и третий размер - совсем миниатюрная где-то см 25, может еще меньше .
Так вот, вопрос, что лучше брать?Цветы голландские, поэтому боязно, вдруг те, которые небольшие на самом деле просто чем-то таким поливали, а как купишь , так и вымахают, или наоборот загнуться я тут не причем

Каких размеров должен быть обычный фаленопсис подмигиваю ?

И еще, может ли быть так, что миниатюрные формы более требовательны?
_марина_
долго думала как объяснить, сфоткала, так будет наверно понятней
мне так жалко, вроде ухаживаюза ней, а цвела только при покупке, уже больше года не цветет, корни растут, уже скоро выше краев будут, не знаю что не так
посмотрите, надеюсь видно

Myata
Вот и у мамы у моей в такой стеклянной колбе орхидея. Отцвела один раз и все я тут не причем Сидит. Может ей там воздуха недостаточно? фиг его знает
Myata, я думаю пересадить все-таки стоит в обычный горшок прозрачный. Если воздушные корни большие такие, то ей явно чего-то не хватает... И дренажа нормального нет(!). Тем более всю красоту не видно улыбаюсь
даже не знаю
она у меня в опилках растет
может ее и вправду взять и вытащить с этой колбы?

и как начнет цвести сразу
чо думаете?
у моей свекрухи все окна в орхидеях и цветут, а у меня 1, и та......только зеленеет
я у нее спрашиваю, чо вы эдакого с ними делаете, говорит что вообще ничего иногда и поливть забывает, и цветут же
Myata, думаю надо пересадить и подкормить.

Девочки, помогите... При уборке поставила орхидейки на окно (западное). Простояли до вечера... И вот сегодня обнаружила ожоги на листьях. Пятна не бурые и не сухие. Светлые, до белого... грущу Причем на 2-х вазонах... У ког-то было подобное???
Турандот
спасибо большое
возьмусь я за это дело, пересажу
как зацветет, скину сюда фотку..................может через годик ржу нимагу
MyataОрхидейке не хватает света ИМХО.Если надумаешь пересаживать почитай внимательно о пересадке орх
_марина_ спасибки, как раз читаю
уже нашла специальный горшок для орхидей, двойной
в одном вода, в другом орхидея, стоят друг на друге
думаю в такой пересадить
Anhel
Турандот
_марина_
Дело в том, что у меня этот отросток растет не вверх, а параллельно подоконнику. И согнуть его вверх как-то не получается.... Боюсь, что поламаю.... Отросток сантиметров 5-6 длинной. Может пусть еще подрастет и тогда можно будет его как-нибудь таки вверх направить...
Anhel писал(а):

Честно говоря, не знаю, как она называется

Похоже на мильтонию.
Красивые орхочки так дерать

добавлено спустя 2 минуты:

Турандот писал(а):

Девочки, помогите... При уборке поставила орхидейки на окно (западное). Простояли до вечера... И вот сегодня обнаружила ожоги на листьях. Пятна не бурые и не сухие. Светлые, до белого... Sad Причем на 2-х вазонах... У ког-то было подобное???

Ничего страшного. Делать ничего не нужно, просто в преть нужно притенять.
Турандот
У меня такое с орхой тоже было. Сейчас эти белые пятнышки засохли, ну и листики обоженные похоже тоже засохнут. Но зато новые растут.
Неделю назад у меня отцвела орхидейка (фаленопсис). Девочки, нужно ли обрезать цветонос, так как он уже большой - 50 см где-то??
Nadyusha писал(а):

Неделю назад у меня отцвела орхидейка (фаленопсис). Девочки, нужно ли обрезать цветонос, так как он уже большой - 50 см где-то??

Обрезают его только тогда, когда он станет сухой и желтый.
А пока зеленый из него может новый отросток пойти.
Cvetochek-Анна
спасибо за ответ, бум ждать значит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, ну помогите, пожалуйста, времени уже не осталось, надо покупать моя грудь когда я бегаю Какого размера надо брать фаленопсис? Крупный, средний или миниатюрный?
Mirata
Я не спец. Но брала бы тот, который больше понравился.
Мне нравятся с крупными цветами (наверное чаще всего такие у больших фаликов)
Каtюша
спасибо за ответ букетик Я бы себе взяла большой наверное. А так, для подарка, почему-то кажется, что маленькие более легкие в уходе чет засмущалась я
Mirata
Мне кажется, что фаленопсисы вообще легкие в уходе подмигиваю , у меня вон цветонос выбросил когда я вообще про цветочек забыла чет засмущалась я
Берите тогда золотую середину)))), то есть средний цветочек очень счастлива
Каtюша
Цитата:

Мне кажется, что фаленопсисы вообще легкие в уходе Wink

ага, читала, вот поэтому и хочу его брать йоу

Цитата:

Берите тогда золотую середину)))), то есть средний цветочек Very Happy 1

придется, раз разницы особо нет подмигиваю
Привет всем любителям красоты букетик
На форуме я новичек, но вот орхидейками занимаюсь более 3-х лет... Скажу, что фалинопсисы легки в содержании, главное выбрать им подходящее место, чтоб не было сквозняков, не под кондишином и не на открытом солнце, а да, подальше от батарей, там им жарко...грущу
Они любят опрыскивание, утрешнее солнышко, зимой подсветка часов до 8-9 и еще своих девочек я балую душем каждые 2-3 недели, а то и чаще улыбаюсь
Вот несколько фоток красавиц моих...

По мере цветения буду хвастаться новми распустившимися девочками, а советами по содержанию конечно же поделюсь, задавайте опросы и ответим по мере возможности улыбаюсь Удачи всем!!!
Buka какая красота. У меня только одна орхидея.Если честно, мне ее подарили на день Рождения и я думала что она отцветет и все, умрет. Но все оказалось лучше, листики у нее были живые после отцветения а в этом году она выкинула 2 стрелки и уже цветет. Красотень. купила удобрение спец. дляорхидей-поливаю.
Natal@ka

О да, я тоже начинала с одной, а потом понеслоооось улыбаюсь)) Мне кажется, что это болезнь, зависимость...как наркотик, только красивее подмигиваю

А насчет удобрений, то вы ж знаете, что орхидеечка дышит корешками и удобрять её надо осторожненько, раз в 2 недели и разводить удобрения по консистенции слабее, чем сказано на упаковке. И рекомендую душик, они это любят, у меня за лето по 2-3 стрелки выпускают с одного цветка, красотень конечно... улыбаюсь
Buka
Вауууу, какие у тебя красивые орхидейки!!! Беленькая просто загледенье!!! букетик
У меня пока только одна орхидея (подарил любимый на 8-е марта) и та отцвела..
Вот такую красотень мне подарили на День Рождения!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3