Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какаяроскошнаяорхидея!!!! нифига себе очень счастлива одним словом ржу нимагу , потрясающе! я покупала несколько орхидей, которые ни разу не цвели, у меня они так и не цветут я тут не причем
всем спсб за внимание и за ваши "отклики" блым блым я могила моргаю
Светик2 писал(а):

какаяроскошнаяорхидея!!!!

Спасибооо очень счастлива Так приятно получать комплименты за свои растюшки очень счастлива

Fistashka
У меня деток нет простите
Уточни, куда высылать, может, девочки подскажут.
Annelize
такая орхидейка нежная!!! Очень красивая!!!
Fistashka
У меня тоже деток орхидей нет. Надеюсь что пока)
вот пытаюсь найти цитокининовую пасту), буду экспериментировать)
Annelize
это не комплименты, а исключительная констатация факта! улыбаюсь

Fistashka

у меня есть детки, но я так и не смогла их отделить от материнской розетки - растут единым целым. я тут не причем
Annelize
Какая шикарная орхидея!
Тоже хочу орхидейный красивый-красивый сад ржу нимагу
Нена
Уцененная орхидея может пустить цветонос уже через неделю после покупки. А цветущая может на следующий день сбросить цветки из-за переезда. Я бы посоветовала купить уценку по 2-м причинам : Вы не знаете наверняка какого цвета орх и ему проще у вас дома адаптироваться.
Муж мой очень рад, что я занимаюсь цветами и рукодельничаю. Он в свою очередь занимается компьютерами и сборкой моделей. Мы всегда чем-то заняты, а потом рассказываем друг другу про маленькие подвиги и радуемся вместе.

AnnelizeПервый раз слышу об орхидеях из луковичек))) Наверное это бульбочки были чет засмущалась я Очень красивый орх!!!! А вы не знаете точного научного названия?

Светик2Попробуйте орх поставить на солнце. Сейчас оно не палящее. И подкормите эпином (воды в 2 раза больше чем нужно) или удобрением для орхидей. А если у вас есть детки и растут они вместе - то она у вас еще год, а то и 2 цвести не будет. Детка корни дала?

А это мой цветочище ржу нимагу
Гайдова
да, там 2 или три детки, корни большие и они переплелись с материнскими. Спасибо за совет, обязательно попробую очень счастлива
Каtюша
Спасибо! очень счастлива

Светик2
очень счастлива
Гайдова писал(а):

AnnelizeПервый раз слышу об орхидеях из луковичек))) Наверное это бульбочки были Очень красивый орх!!!! А вы не знаете точного научного названия?

Ну да, бульбочки, но они были больше похожи на луковицы тюльпанов, только меньше и с масенькими орхидейными корешками. Точное название Pleione tongariro. Вот нашла в интернете фото бульбочки:
http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=38957
Они, оказывается, бывают разных цветов... Я сейчас беленькую такую захотела.
Еще одну бульбочку я в саду высадила:

Lilianochka_lady
Шикарная орхидея!
Annelize
Красота!
А как он у вас ведет себя в открытом грунте?
Гайдова писал(а):

А как он у вас ведет себя в открытом грунте?

Ой, ко мне можно на "ты" очень счастлива
В каталоге было написано, что эти орхидеи пригодны к выращиванию в открытом грунте. Пока что орхидейка растет и цветет, а что будет зимой, я не знаю, она у меня еще только два месяца живет.

Кому интересно почитать про плейоне, вот здесь хорошо и подробно все написано:
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/pleione.php
Annelize
Вот что написано о зиме
Цитата:

"В ноябре бульбы выкапывают из горшков и помещают в целлофановых пакетах в холодильник (отдел для овощей и фруктов). При наличии погреба (t + 4°C) можно держать бульбы там."

Annelize
очень красивые цветочки! первый раз такой сорт вижу. спасибо за ссылку
Вот моя новая орхидея. Подарок мужа.

Девочки, никто случайно не знает, как её пересаживать ? И у неё два росточка есть, их отсаживать надо,или пусть так растёт ?
Galchonok
очень красивая! молодец супруг хорошо
Цитата:

Девочки, никто случайно не знает, как её пересаживать ?

пока цветёт нельзя, наверное, пересаживать..
масятко
Понятно, значет буду ждать когда отцветёт. А то у неё уже в горшочке одни корешки, комком целым.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, забыла написать - она пахнет очень счастлива , так сладенько, приятно.
Galchonok
Подождите пока отцветет и разделить ростки, но это не обязательно.. Старайтесь не повредить корни.
Гайдова
Спасибо за ответ. У меня ещё есть одна проблема, у одной орхидейки пожелтел лист, она на окне стояла может из-за солнца ? С окна я её убрала, а чего теперь делать ?

Вот оно, горе моё.
Galchonok
Прямые солнечные лучи орхидеям противопоказаны, от них возникают ожоги на листьях.
У орхидеи на фото не ожог, она просто решила сбросить этот лист. Такое бывает и довольно часто, в этом нет ничего страшного.
Корешки здоровые с зелеными кончиками, листья упругие, у вас здоровое растение.

добавлено спустя 2 минуты:

Galchonok
Очень нежная орхидейка. Не нужно пока ничего пересаживать, росткам пока не тесно, я думаю.
Galchonok
очень красивая и нежная орхидея!!! так дерать
Annelize
Огороменное спрасибо !!! очень счастлива А то я уже голову поломала чего моему цветку не хватает. Вроде и пересадила недавно, и поливаю регулярно, все остальные орхи нормальные, а эта пожелтела. А можно я ей этот листок отчикаю аккуратно ножницами ? А то он со вчерашнего дня ещё больше пожелтел.
Да и ещё, на счёт моего Дендробиума, мне его совсем прересаживать не надо, или просто росточки ненадо отделять ? А то там полный горшок корней, прям как комок, я думала ему там тесно.

Nadyusha

Спасибо чет засмущалась я !
Galchonok писал(а):

А можно я ей этот листок отчикаю аккуратно ножницами ? А то он со вчерашнего дня ещё больше пожелтел.

Он сам скоро отпадет, не стоит его обрезать.

Galchonok писал(а):

мне его совсем прересаживать не надо, или просто росточки ненадо отделять

Я думаю, росточки не надо отделять, а пересадить можно, почему бы и нет, но только после окончания цветения.
А что думают владелицы дендробиумов по этому поводу?
Вчера была в Харьковском строительном супермаркете ОВІ, там белые и сиреневые фаленопсисы красивые большие цветущие по 69,90 грн. Есть из чего выбрать.
Покажу свои цветочки:
эту муж подарил на 8 марта. 18 крупных цветов

Это моя страдалица. В прошлом году я ее поазывала. В сентябре бедняжку сквозняком сдуло с подоконника. Все цветочки облетели (54 штучки). Немножко поболела и опять зацвела. Пока есть 11 цветочков.

Турандот
белая орхидейка очень красивая!!!
класс ржу нимагу

Турандот писал(а):

Покажу свои цветочки:
эту муж подарил на 8 марта. 18 крупных цветов
]

Очень красивая! очень счастлива

Annelize писал(а):

У меня тут карликовая Тибетская орхидея выросла. Я покупала луковички с маленькими ростками и корешочками:
.

Такая необычная! очень счастлива Я не видела таких.
Anhel
Очень красивые цветочки!
Особенно первый. Это что за орхидея?

Еще у меня такой вопрос, может кто подскажет. На фаленопсисе растет новый цветонос, горизонтально, длинной уже сантиметров 6. Его можно как-нибудь вертикально закрепить?
Каtюша писал(а):

Anhel
Очень красивые цветочки!
Особенно первый. Это что за орхидея?

Еще у меня такой вопрос, может кто подскажет. На фаленопсисе растет новый цветонос, горизонтально, длинной уже сантиметров 6. Его можно как-нибудь вертикально закрепить?

Спасибо! очень счастлива Честно говоря, не знаю, как она называется. Но цветет красиво. Я уж и не надеялась, целый год она сидела без цветов.

Может воткнуть палочку длинную тонкую в горшок, и специальной прищепкой (в виде колечка) закрепить. Ну или, если нет прищепки, сделать петельку из проволочки зеленого цвета. чтоб в глаза не так бросалось я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3