Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как здорово! У тебя прям полный комплект!
Теперь жди, когда она у тебя корешки пустит.
Гайдова
Гайдова писал(а):

Если будут точно листики - то можешь слабенько-слабенько подкормить

Можно же? немножко.

подмигиваю
И спасибо тебе, что всегда отвечаешь! подмигиваю

добавлено спустя 52 минуты:

Гайдова писал(а):

У тебя прям полный комплект!

а можно поподробнее подмигиваю Что это?
Привет, девочки! Какие у вас цветочки замечательные! примете в свою компанию?
у меня пока 2 вида: фаленопсис и зигопеталум
вот фото зигопеталума

она пока цветёт - пахнет нарциссами,очень приятно
особенно сильно с утра. мне мама сначала одну подарила, а она у меня разрослась - теперь три, вот сейчас последняя отцветает, а фаленопсис только собирается, зацветёт - покажу
масятко
Какой красивый цветочек !! так дерать
спасибо! улыбаюсь
mitsumi
Можешь подкормить совсем чуть.
Полный крмплект - это детка с цветочком, значит ему очень нравится у тебя подмигиваю
масятко
Какой замечательный у вас зигопетик!!!! Растите и радуйте!!!
yul4eno4ek писал(а):

а в 2008 и в этом году, выпускает только одну стрелочку, цветочков мало, всего 6 или 7 будет

Ничем не подкармливаешь?
Опоссум писал(а):

yul4eno4ek писал(а):

а в 2008 и в этом году, выпускает только одну стрелочку, цветочков мало, всего 6 или 7 будет

Ничем не подкармливаешь?

Подкармливаю удобрением (в воде развожу и поливаю)
масятко,
очень красивенькие цветочки очень счастлива
Гайдова, Nadyusha
спасибо, девочки улыбаюсь
yul4eno4ek
Купи в цветочном удобрение для орхидей или универсальное. Разводи в 2 раза слабее, чем в инструкции написано.
Как отцветет фалик - дай ему месяц постоять в прохладном месте и поливай реже. Потом начинай подкармливать 2 раза в месяц. И до тех пор пока цветоносы не пустит.
масятко
Очень красивенький!!!! Супер!!!!
yul4eno4ek
Все силы у твоего цветочка ушли на первое цветение...
Что значит по молодости! ржу нимагу
Вчера купила вот такую манюньку. Для сравнения рядом гель Camay
ira-05
дякую очень счастлива
Каtюша
очень красивая манюнька улыбаюсь
Гайдова писал(а):

yul4eno4ek
Купи в цветочном удобрение для орхидей или универсальное. Разводи в 2 раза слабее, чем в инструкции написано.
Как отцветет фалик - дай ему месяц постоять в прохладном месте и поливай реже. Потом начинай подкармливать 2 раза в месяц. И до тех пор пока цветоносы не пустит.

Спасибо за совет... так и сделаю улыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

Опоссум писал(а):

yul4eno4ek
Все силы у твоего цветочка ушли на первое цветение...
Что значит по молодости! ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу
Светик2
Спасибо за помощь. Вроде больше животных в горшочке не встречала, так что пока ничего не предпринимаю очень счастлива
Гайдова
Т.е., если я правильно поняла - если я пересаживать цветок не собираюсь, то и сухие корни обрезать пока не стоит?
cherry117
Если корней сухих прям очень много - то можно и обрезать (только если орхидея не цветет), а если их не много, то лучше не обрезать.
Если будете обрезать - обрезанные концы обработайте углем активированным.

Каtюша
Какая крошка у вас) Растите большими и радуйте окружающих.
Уже где-то давала ссылочку на этот форум.
Как вам такая темка? нифига себе
http://flower.ucoz.ua/forum/41-503-1
Девочки помогите!!!! С орхидеями цветками все в порядке ТТТ))))

Но вот у меня другая проблема, у меня воздушные корни сохнут и их почтм не осталось, листики какие то вялые с али, но я полила, но они все равно не встали, и внутри корешечки мне как то тоже неравяться сохнут что то чуток, девочки как вооще ухаживать за ними, у меня жарко... Объясните как вернуть воздушные корни, а когда поднимаешь прозрачный горшок, то там корешки какие то уже как будто гнелые я не знаю что делать мне ужастно не нравятся не внутренние корни ни внешние я обрезала их но они не лучше((((((((( Помогите....
Kleopatra
В каком городе выживете? Как часто поливаете орха? У вас фаленопсис?
Очень похоже, что воздушным корням не хватает влажности, а корням в субстрате не хватает воздуха. попробуйте дней 5 не поливать, а только опрыскивать воздух вокруг листьев и верхних корней.
Живем в Москве, поливаем теплой отстоиной водой поливаю не чаще чем 1 раз в неделю меньше даже и не опрыскиваю очень редко...Фалик свой показывала ранее...(((( грущу
Kleopatra
Твои орхи я видела, я имею ввиду их сегодняшнее состояние.
Если есть возможность -выставь их поближе к окну.
Поливай погружением раз в 10 дней. Наливай в тазик отстоеной воды и ставь прям в воду весь горшок. Пусть в воде поплещутся минут 10 - 20. потом пусть вода лишняя стечет и ставь обратно на свое место. Если влажность в квартире небольшая - опрыскивай вокруг орхидейки воздух раз в 2-3 дня. можешь немного верхние корешки побрызгать при этом.
Ага спасибочки буду теперь знать) чет засмущалась я
Всем привет. И я к вам - купила сегодня свои первые орхидеи. На бумажке это то, как должна цвести вторая орха, которая пока крошечка совсем. И большая тоже не особо то и большая.
Девочки, привет.
Заинтересовалась орхидеями, в основном фаленопсисами..прочитала кучу всякой инфы..у меня такой вопрос - у кого много деток, по почте интересно у кого-нить будет возможность выслать?... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Нена
Каттлея замечательная! Как зацветет - обязательно фото выложи.
И фалик красивый чет засмущалась я
Нена
очень красивенькие цветочки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девочки, спасибо.

У нас недорогие каттлеи, но они нецветущие, я вчера начиталась, что может года два пройти пока они зацветут. Так хочется уже с цветочками, но они дороже гораздо, а на дорогие денег жалко, у меня муж уже и так скоро ворчать начнем с моими хоббями я тут не причем

У вас мужья как относятся к этому увлечению?
У меня тут карликовая Тибетская орхидея выросла. Я покупала луковички с маленькими ростками и корешочками:

добавлено спустя 59 минут:

Нена писал(а):

На бумажке это то, как должна цвести вторая орха, которая пока крошечка совсем. И большая тоже не особо то и большая.

Красавицы такие, каттлейка вообще шикарная очень счастлива У меня такой же как у тебя фаленопсис с желтыми цветами сейчас как раз цветет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3