Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так цветонос или листики? Листиков быть не должно. Или одно или другое. Вобщем время покажет.
Если будут точно листики - то можешь слабенько-слабенько подкормить удобреницем, если удобрение для орхидей, то следуй инструкции. Если удобрение универсальное - то можешь на дозу удобрения смело лить воды в 2 раза больше. Тоесть разбавить побольше. А потом, когда поопытней станешь и почувствует свой цветочек - уже сама будешь знать что ему надо подмигиваю
Гайдова
Ой спасибки тебе за твои ответы подмигиваю .
Гайдова

подскажите, пожалуйста. мне подарили орхидейку, фаленопсис. на следующий день у неё попадали все цветочки, а ещё через день и все бутоны(((а на нижнем листочке появилось коричневое пятно, и оно сохнет и увеличивается, а остальные листья леднеют, вернее даже желтеют(( подскажите что это может быть и как с этим бороться?может она на улице замёрзла,пока везли.очень жалко если погибнет. фото вставить не получается(([/img]
m_allinka

m_allinka писал(а):

фото вставить не получается(([/img]

как я тебя понимаю, я тоже сейчас учусь, но пока не получается, наверное буду завтра учится ещё, если время будет
подмигиваю
жди Гайдова, она всё знает улыбаюсь
mitsumi, если корни торчат с горшка это неплохо , им нужен кислород!Корни у орхидных представляют особый интерес. У многих видов они окрашены в зеленый цвет и способны к фотосинтезу. Корни покрыты губчатой тканью - веламеном. Во влажную погоду веламен поглощает воду из атмосферного воздуха, а после, по мере необходимости вода подается в систему водоснабжения растения. Вот например "Ванда" у неё корни без горшка, правда их опрыскивать надо чуть чаще, смотря какая влажность в помешений. У меня в квартире очень влажно я их даже не опрыскиваю, хватает 1 раз в месяц купать в воде.
Ещё я вычитала что 1 раз в год нужно купать в слабом растворе марганцовки(я это практикую), как я понимаю профилактика от паразитов.

Последний раз редактировалось: akiv (19.03.2009 11:32), всего редактировалось 1 раз
m_allinka
СРОЧНО!!!! пересаживайте в новый субстрат!!!!!
Очень похоже, что в магазине орхидею чем-то удобрили, и по незнанию удобрение не развели как следует.
Судя по фото - корни хорошие. Это хорошо.
Переходим к цветочку - вытащи фалик из горшка, освободи осторожно корни от субстрата ( посмотри корни зеленые? не гнилые?), если есть поврежденные корни - обработай их корицей или порошком активированного угля (плохие корни удали), цветонос обрежь на расстоянии 3 см от основания ( сейчас нам важнее спасти листочки и корешки, а цвести он у тебя потом будет часто и по долгу). Место среза обработай корицей или порошком активированного угля. Затем положи орхидейку в сухой тазик на полтора часа.

Горшок и субстрат:
Горшок можешь этот же оставить, только промой его тщательно и обдай кипяточком. А субстрат купи готовый в магазине.
Купишь субстрат - вымочи его в настоянной воде и дай воде стечь (минут 20 пусть просто полежит, подсохнет).
На дно горшка укладываем толстый слой дренажа, например, 3 см, насыпаем немного субстрата и помещаем орхидею. Во время данной процедуры не надо сильно утрамбовывать субстрат, распределяй его равномерно, чтобы не было пустот и растение на шаталось в разные стороны. Фалик нужно сажать ровно посередине горшка. Не сади орхидею слишком низко, оптимальной высотой нахождения основания корневой системы будет 0,5 см над субстратом. Поливать после пересадки будешь когда субстрат полностью просохнет. И поливать лучше погружением.
Вроде все описала. Если что непонятно - спрашивай.

Я никогда не видела обморожения орхидей, поэтому об этом сказать ничего не могу. Даже если действительно фалик заморозили - пересадка не повредит.
Гайдова
подскажи,что делать,пожалуйста. мой цветочек просто погибает на глазах((((сейчас уже листья совсем пожелтели(
http://s49.radikal.ru/i123/0903/4f/114c66cd65d9.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0903/01/33a23e4a753c.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0903/d4/bb3847cc137c.jpg

добавлено спустя 3 минуты:

Гайдова
спасибо большое за советы, я не увидела первое сообщение вначале.
я когда вытащу из горшка,можно сфоткаю и корешки тебе покажу))?

добавлено спустя 7 минут:

Гайдова
у меня есть земля,если это так можно назвать, называется грунт для орхидей...но он мелкий какой-то и там совсем нет коры. такой подойдёт или нужно что-то другое?
m_allinka
а мне похоже на какую-то болезнь я тут не причем
http://s48.radikal.ru/i121/0903/a7/fbb7a495e149.jpg

добавлено спустя 2 минуты:

это фото грунта

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA
а ты не знаешь такой грунт подойдёт?

добавлено спустя 14 минут:

Гайдова
а вот какие у ней коорешки))вроде живые, только в серединке какие-то белые.
http://s56.radikal.ru/i152/0903/cc/d552c8b53e5c.jpg
http://i021.radikal.ru/0903/2c/17c7ee9bdda7.jpg
m_allinka
Корни хорошие, здоровые.
А вот земелька явно не для фалика. Лучше купить кору покрупнее и смешать с этой, которая у тебя.
Пораженный участок на плохом листе отрежь и обработай углем активированным.

добавлено спустя 17 минут:

После пересадки последи за цветочком. Если недели через 2 ничего не изменится - нужно будет орхидейку железом подкормить.
Гайдова
спасибо большое!
Гайдова писал(а):

Nadyusha
У меня вопрос - пятнышки появились еще? Или ничего не изменилось? Лучше бы фото, конечно листочков, но это может быть просто механическое повреждение.

Нет, они не появляются. Вот фотки

Но один листочек почему то стал сохнуть сверху грущу
Вы тут все о грустном...
Можно немножко радостного?
Моя новая орхидейка ржу нимагу

Гайдова
А подскажи, пожалуйста. У меня орхидейка где-то месяц, вроде всё нормально, только беспокоят сухие корни. Как, может их лучьше обрезать? Некоторые корни ещё не полностью сухие, а только на концах.
Девочки, я в шоке!!!!!!! с утра поливала орхидейку, и вдруг, из горшка вылазит маленькое насекомое!!!!!!! похожее на сороконожку!!!!!!! Что это может быть? Что делать?
Вот моя орха улыбаюсь

Опоссум
Красивая расцветка!!!
Romaska
Такая нежная орхидейка, очень красивая!
Nadyusha

Про пятнышки - у меня тоже такие есть, это ничего страшного. Если новые не появляются - не обращайте на это внимание.
По поводу листа с сухим кончиком - он у вас старый? Это может быть естественное отмирание. Либо он у вас на солнышке обжёгся.

cherry117
Насколько они сухие? Если только сверху из горшка торчат - это абсолютно нормально! Обрежете только при пересадке!

По поводу насекомых. Если это что-то похожее на сороконожку - большого вреда она не несет, но все же... Проследите в течение нескольких дней за субстратом - если увидите еще эту сороконожку, то избавиться от нее можно только пересаживанием в новый субстрат. Но не торопитесь - сначала точно удостоверьтесь, что эта пакость там живет.

Romaska
Насколько я помню - это у вас не гибрид? Не напишите вид Фаленопсиса?Как он точно называется?

добавлено спустя:

Тоже похвастаюсь последними приобретениями

Мой Фалик

Моя уцененная Катлея (Beallara Tahoma Glacier Green)

А вот мои цветочки чет засмущалась я

Она ещё детка, поэтому листики маленькие, и цветочков всего три.

А эту купила на скидке, она засыхала и даже цветочки стали отпадать, поэтому из семи осталось только три, но зато они уже два месяца у меня цветут.
Гайдова я точно не знаю вид, посмотри на фото, там на бирке написано название. Это моё первое приобретение и я пока в них не разбираюсь
я тут не причем
Гайдова,
спасибо Вам за помощь улыбаюсь
Romaska
У тебя Phalaenopsis amabilis
Вот тут можешь найти точный гибрид и посмотреть как его вывели.

http://www.phals.net/amabilis/index.html

Nadyusha
Еще пока не за что. Напишите потом как фалик чувствует себя.
А вот и мои цветочки... хотела получше фотки найти, не смогла я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Опоссум писал(а):

Вы тут все о грустном...
Можно немножко радостного?
Моя новая орхидейка

Офигенный цветок улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Мне очень нравится!!!!!!!!!! хорошо
Galchonok
первая орхидейка - такая манюнька это любовь
она у тебя сама зацвела, или ты ее цветущую купила?
И если сама зацвета, сколько уже ей месяцев?
cherry117
если еще не справилась с насекомым: если это сороконожка, ее можно просто выловить и уничтожить. для этого опускаешь горшок в воду полностью - она сама выплывет.
Каtюша
Маленькую орхидейку мне подруга от своей отдала, у неё на месте цветочков деточки повыросли, целая куча, вот она мне одну и задарила, ей примерно месяцев 9, и месяц как она уже цветёт, только вот листочки почему-то не растут, ли это так и должно быть, или чего то ей не хватает я тут не причем , хотя я её и пересадила сразу, и удобряю. Она такая смешная кажется, малипусенькие листочки и три больших цветка.
Каtюша
Спасибо за похвалу! чет засмущалась я
Romaska
Ой как красиво растут бутончики - как соты!
Гайдова
Пятнистый фаленопсис - красота! И каттлейка необыкновенная.
Galchonok
Маленькая очень трогательная, а большую - молодец, выходила!
yul4eno4ek
Мамма миа, вот это цветение! Роскошный цветок! Давно начал распускаться?
(И за твои слова спасибо!)
Опоссум писал(а):

yul4eno4ek
Мамма миа, вот это цветение! Роскошный цветок! Давно начал распускаться?
(И за твои слова спасибо!)

Это она первый раз цвела в 2007 году.... мне тогда будующий муж подарил на 8-е Марта... там было 2 стрелы и немеряно цветков... а в 2008 и в этом году, выпускает только одну стрелочку, цветочков мало, всего 6 или 7 будет грущу
Гайдова
Привет! ты мне уже советовала по поводу моего цветочка, Но тогда не получалось с фото.
Ты писала
Гайдова писал(а):

Так цветонос или листики? Листиков быть не должно. Или одно или другое.

А мне кажется, что всё таки листик растёт. Посмотри, плиз
подмигиваю

Это первая моя вставленная фотография бееееее . Поэтому не судите, за то, что такая большая! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3