Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А можно какие-то данные продавца, у меня муж часто бывает в Киеве, я бы купила тоже.
Татя
Сегодня получила от продавца письмо:
Цитата:

Здравствуйте! Вот здесь http://flower.ucoz.ua/forum/67-332-1 можете просмотреть орхи. которые продаю.

мейл продавца
yulyasik2008@ukr.net

добавлено спустя 5 минут:

Татя
Поставила орхидею на подоконник. Такой вопрос: ей там не очень светло будет? Окно выходит на юг. Солнышко ее не спалит?
Каtюша
Спасибо! букетик Сейчас посмотрю.
А на счет, спалит ли солнышко орхидею, я думаю, что нет, т.к. сейчас солнышко не особо злое, и ей там пока много света не будет. А вот на лето я думаю с южного окна ее все же убрать. У меня стоит на юго-западном, и летом солнышко там осле обеда, где-то после двух.

добавлено спустя 2 минуты:

У моей мамы орхидея стояла на солнечном балконе, на полу. То в принципе чувствовала себя комфортно, но солнышко на нее не палило, а рядом стояла мисочка с водой, чтобы воздух влажный был.
Каtюша
Я пошла по ссылке, которую ты мне дала- я в шоке нифига себе . Я сегодня целый день просидела на этом сайте, мало того я заказала себе 5 штук орхидей, если бы могла заказала бы еще. Такая красота! В понедельник или вторник уже получу заказ. очень счастлива
Татя
рада, что ссылка пригодилась, надеюсь потом помидорами не закидаете подмигиваю
Вот мой семена! скоро буду прорашивать

кстати, тем кто хочит тоже попробовать из семян вырастить орхидею, я нашла рецепт среды (в дом. условиях):
сок томатный несоленый - 0,5л
вода дистиллированная - 0,5л (можно взять мин. воду без газа)
жидкое удобрение "Вито" - 10 мл (я буду брать обычное удобрение для орхидей)
сахар - 20г
крахмал - 200г (я буду добавлять 100г, т.к. думаю это много)
Зашла по ссылке, обалдела от красоты и разнообразия! Правда, думаю, что если я еще хоть один вазончик домой притащу - муж меня выгонит... чет засмущалась я ржу нимагу
Подскажите , как правильно ухаживать за орхдеей!
а то у меня падают бутоны (
Девочки, подскажите пожалуйста. Подарили мне во Вт орхидейку. Сорт специально доля меня - самый простой очень счастлива - фаленопсис. До Вс я всю темку перечитала и вроде бы разобралась как за ней ухаживать. Сегодня немномного подогрела в микроволновек отсоянную водичку (читала, что нужно поливать не холодной водой очень счастлива ) и налила полное блюдечко. Вечером пришла домой - а вода в блюдечке почти вся осталась. И грунт и корни сверху сухие. Т.е. может снизу водичка и впиталась, но доверха она не дошла. вопросик однако Я взяла водичку из тарелочки и вылила в горшок, а она через нижние отверстия из него моментально вылилась. Проделала я эту процедуру раз 10, но мне кажется, что вода вообще не задерживалась нифига себе Как вы думаете, хватит ли орхидейке этой воды, или нужно как-то по другому её поливать. А тоя очень переживаю, что она засохнет, но и перезалить её не хочу очень счастлива
я поливаю свои орхидеи сверху, а не в поддон.Воду вытекаент в поддон, я ее там оставляю, но не сильно много.
Татя писал(а):

я поливаю свои орхидеи сверху, а не в поддон.Воду вытекаент в поддон, я ее там оставляю, но не сильно много.

И почва у тебя успевает хорошо увлажниться? просто я, когда полила в горшок - вода за секунду вылилась из горшка и ничего не осталось рыдаю
Девчонки, подскажите ты туда не ходи, ты на право ходи если я буду пересаживать орхидею, то ее обзательно надо в прозрачый горшок сажать?
Девочки привет,мама подарила мне на 8 марта 1 орхидею и что вы думаете это действительно мания.... и я купила еще 3 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

вот они:

у нас в комнате +26 влажность низкая как ухаживать стоят они у меня на камоде, хотела спросить они живут у меня 2 недели большие распускаются, а вот маленькие как почки еще засохнули и отвалились, я что то не то делаю или они из-за транспортировки так должны отвалиться были...?

Последний раз редактировалось: Kleopatra (10.03.2009 14:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, я теперь к вам, любительницам орхидей, присоединяюсь, мне на 8-е марта подарили орхидею фаленопсис - такая красотища!!! улыбаюсь теперь буду учиться ухаживать за ней...
вот только на листочках обнаружила маленькие светлые пятнышки (по 2-3 на каждом листочке), из-за чего это может быть? или в этом ничего страшного нет?
Nadyusha давай показывай нам... я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Kleopatra
Красивые цветы!

Kleopatra писал(а):

они живут у меня 2 недели большие распускаются, а вот маленькие как почки еще засохнули и отвалились, я что то не то делаю или они из-за транспортировки так должны отвалиться были...?

У моих тоже было такое... Разница в условиях: теплица, где был интенсивный подкорм, чтобы бутоны выгнали, потом магазин, потом квартира... Адаптируются. Пройдет. Если даже не в это цветение - ничего страшного.
ух ты! улыбаюсь какая темка! улыбаюсь у нас дома в канун 8-го марта тоже поселилась орхидея! улыбаюсь вот такая улыбаюсь :

Аннетта
Да, вот такая тема! ржу нимагу

Очень красивая орхидея. Благородной такой расцветки.
Опоссум спасибочки слушай а как ты заними ухаживаешь у еня в квартире +25-26 градусов.... влажность понижена ка ухаживать???? я прыскиваю кору сверху переодически вроде у меня все распустились уже по немного остаются малые распускаться..как правильно надо ухаживать объясните а т очитала читала а на деле другое,вы все тут опытные.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Kleopatra
Я особо не парюсь, полив 2 р. в неделю, по мере подсыхания. И так же опрыскиваю! И все, цветут исправно! Правда пересадка раз в год в хороший субстрат! я тут не причем
Kleopatra писал(а):

Опоссум спасибочки слушай а как ты заними ухаживаешь у еня в квартире +25-26 градусов.... влажность понижена ка ухаживать????

Ничего особенного не делаю. Подкармливаю в период цветения. Комнату проветриваю (но не в день полива). Доп. влажность обеспечивают постоянно сохнущие на батарее детские вещи.
Поливаю, кстати, редко. Для орх перелив хуже, чем недолив.
Romaska, горшок может быть и не прозрачный (но желательно прозрачный т.к. у корней происходит фотосинтез и ухаживаль легче).
Kleopatra писал(а):

Nadyusha давай показывай нам... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

показываю улыбаюсь

А на моей единственной (пока что ржу нимагу ) орхидейке новый листик растет))) Надеюсь потому, что ей у меня понравилось)))

Nadyusha
Такой цвет нежный... очень счастлива
Помогите разобраться в моим цветочком. Прочитала форум, но всё равно не до конца поняла, где нужно обрезать после окончания цветения. Я отрезала через одну почку сверху после той, которая цвела (во написала подмигиваю) . кажется не совсем правильно??? чет засмущалась я .

добавлено спустя 7 минут:

[/url=http://tinypic.ru/]http://tinypic.ru/media/2009/03/20090317154055_622.jpg[/img][/url]

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 59 секунд:

Ну получается фотографию прикрепить грущу

добавлено спустя 16 минут:

Ладно попробую объяснить. Сейчас на той верхней почке что-то растёт. Но мне кажется все равно сильно высоко обрезала.
И ещё. Корни (5 шт) вылазят из горшка. ( ржу нимагу ), некоторые сухие, но остальные нормальные, как мне кажется. Цветок мне подарили, поэтому не могу сказать сколько уже растёт. Можно ли сейчас пересадить в бОльший горшок? И что-то нигде не видела в продаже прозрачных горшков. Где их можно купить?
Девочки всем приветик.
Занимаюсь орхидеями достаточно долго. Могу ответить почти на любой вопрос. Буду рада общению.
У меня есть свой "Цветочный блог", адрес можно посмотреть в моем профиле. Если есть вопросы по другим растениям - буду рада опубликовать информацию.

Romaska
Если это фаленопсис - желательно прозрачный горшок, чтобы наблюдать за корнями и контролировать полив. Если ты уже определила когда поливать цветочек, можешь пересаживать в любой горшок)

Kleopatra
У всех растений бывает стресс после смены обстановки. Сейчас лучше их не напрягать и наблюдать за ними. Засыхание и опадение нераскрывшихся бутончиков -это нормально. А вот то, что у вас большие распускаются дальше - это хороший признак, им у вас нравится.
Nadyusha
У меня вопрос - пятнышки появились еще? Или ничего не изменилось? Лучше бы фото, конечно листочков, но это может быть просто механическое повреждение.
mitsumi
А что там такое на цветоносе у вас лезет? Это может быть продолжение цветоноса с новыми почками, а может и детка полезть.
mitsumi, орхидею часто пересаживать не надо( их пересаживают 1 раз в 3 года), большие горшки тоже не нужны. Я свой вообще не пересаживаю
akiv
А то, что корни из горшка вылазят, это нормально?

добавлено спустя 3 минуты:

Гайдова
А как отличить одно от другого? подмигиваю Хотя в любом случае, если растёт, то это уже хорошо!
mitsumi
Было бы здорово фото посмотреть - там сразу понятно будет. Постараюсь на словах объяснить - Если росточек светленький и типа почечки - то это скорее всего детка. Если темного цвета - то скорее цветонос.

Вот тут светлее - детка, а прям за ней на том же месте темнее-цветонос.
ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ.
В этот период растение не рекомендуют подкармливать удобрениями.
Гайдова
У меня наверное цветонос, тк тёмное. Там как бы цветочек.и листики. Сегодня уже стало видно. Спасибо , что сказала, что нельзя удобрять, я только удобрение купила, но нашла вот такую темку здесь и тебя подмигиваю Спасибо

добавлено спустя 7 минут:

Гайдова
А как отличить одно от другого? подмигиваю Хотя в любом случае, если растёт, то это уже хорошо!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой , что-то не то нажалось - последний абзац повторился я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3