Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На выходных попробую! Спасибо!
Девочки, заказала мужу на день Валентина орхидею в подарок,
но не знаю какую выбрать с длинными листиками или с
круглыми мясистыми!
Посоветуйте какую для начала купить, или разницы в них никакой???
NOTA BENE
ржу нимагу с круглыми мясистыми - это наверное фаленопсис, он впринципе легче всего в уходе подмигиваю А вот с длинными много сортов, даже не знаю какой ты видела! Ну я бы взяла фаленопсис! подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Девочки, заказала мужу на день Валентина орхидею в подарок,
но не знаю какую выбрать с длинными листиками или с
круглыми мясистыми!
Посоветуйте какую для начала купить, или разницы в них никакой???

А ты не хочешь для начала выбрать цветы, которые тебе понравятся, а не листья?
Опоссум вот именно что я не могу выбрать...они все красивые...
и цветы у всех красивые!!!!
NOTA BENE
Тогда, наверно ,таки фаленопсис, как советует Нинель. Это с круглыми листьями. Он неприхотлив и цветет красиво.
И несколько советов с моего любимого орхидейного сайта. Они пригодятся при выборе:
Цитата:

Если вы купили свой первый фаленопсис, то

1.Осмотрите растение.

а) ЛИСТЬЯ
Если листья зеленые, плотные - это хорошо .
Если на листьях сухие трещины, механические повреждения - можно для профилактики замазать их фундазолом или зеленкой.
Если на листьях темные (и не дай Бог, мягкие) пятна - эти участки надо вырезать, то, что нельзя вырезать, замазать кашицей из фундазола, желательно также «потрусить» фундазолом все растение.
Если листья просто желтые (полностью или в какой-то части) - их не надо трогать, когда растение вытянет из них все полезные вещества, они отпадут сами.
Если листьев нет вообще - это плохо . Если есть точка роста и корни - они еще могут вырасти. Если нет - то маловероятно.

б) КОРНИ
Если корни серебристо-зеленые и хорошо просматриваются сквозь прозрачный горшок - они здоровые .
Если корни желто-коричневые, мягкие - они гнилые. Дальнейшие действия см. в п. Пересадка.
Если корни светло-желтые, сухие и сморщенные - они просто сухие, ничего страшного, я такие обычно или отрезаю (если сильно мешают) или не трогаю. Дальнейшие действия см. в п. Пересадка.
Если корней вообще нет - это плохо, но не смертельно. Их можно отрастить . См. далее...

в) ЦВЕТЫ

Если есть цветонос с цветами и бутонами - это хорошо (и красиво ).
Если растение сильное (с нормальными корнями и листьями) - цветонос лучше не трогать. Он может довольно долго (до нескольких месяцев) "держать" цветы, выпускать новые бутоны и боковые ответвления цветоноса, которые тоже зацветут.
После опадения всех цветов есть варианты. Если цветонос пожелтел и засох сам - его можно аккуратно отрезать секатором возле основания, срез я обычно прижигаю огнем спички или зажигалки. Если все цветы опали, но цветонос не засох – его можно оставить, он может, как говорилось выше, пустить боковое ответвление с бутонами, или может на месте почки образовать детку – маленький фаленопсис, который можно отрезать и посадить в тепличку (в мох или кору), когда у него появится пара листочков и корешков.
Если растение очень ослаблено, то иногда оно может продолжать цвести в ущерб себе, цветение превращается в «лебединую песню», тогда цветонос можно отрезать, чтобы помочь растению «переключиться» на отращивание корней и листьев. Ведь главное сохранить растение – а зацвести оно еще успеет.

Да. фаленопсис самая неприхотливая орхидея, и легкая в уходе, у меня уже с мая, третий раз зацветает. Вот через недельку должны распуститься цветочки

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, подскажите. пожалуйста, кто знает- нужно ли у фаленопсиса убирать листья.они все хорошие и крепкие. просто их уже 9 штук.
Татя
нет, не надо. если они здоровые. Убрать листья значит ослабить растение.
Светик2
Спасибо. Просто одна знакомая мне сказала, что если убрать часть листьев, то цветочков будет больше и будут крупнее. А мне их жалко отрывать. они хорошие, здоровые.
Татя
эту версию я не знала чет засмущалась я
Светик2
Я тоже такое впервые услышала, искала где почитать, нигде не нашла.
Вот моя орхидея.

Татя
Красивые цветы!
Светик2
спасибо за ссылки. А ты пересаживала свою орхидею, и как. У мея тоже была детка, но когда она была я не поняла что это и выкинула ее. рыдаю
Татя
жалко грущу . я просто переваливала в горшок побольшеи добавляла новый субстрат (мох, кора, уголь). заметила деток, сразу побоялась их отделять, а потом оказалось, что поздно- все корни переплелись грущу , так что они так кучкой и сидят йоу
Девочки из Киева, подскажите пожалуйста где можно недорого купить орхидейку, можно нецветущую и маленькую подмигиваю
Каtюша писал(а):

Девочки из Киева, подскажите пожалуйста где можно недорого купить орхидейку, можно нецветущую и маленькую подмигиваю

На Виноградаре были две неплохие точки: возле пересечения Вышгородской и Осиповского небольшой магазинчик (за два квартала до Макдональдса, ближе к пл. Шевченко) и на Межевой магазин побольше. Потом в "Украфлоре" продают растеньица, причем без цветочков.
Каtюша
В Ашане на Петровке все недорого! подмигиваю
55 грн. за фаленопсис взрослый, нецветущий, с рук - нормальная цена?
Каtюша
А что значит взрослый, не цветущий? Он вообще не цвел, или уже изжил себя. Фаленопсы живут до 7 лет. А если это не сарая орхидея, то как по нашим ценам, цена вполне хорошая (у нас они стоят от 100-150грн)
Татя писал(а):

А что значит взрослый, не цветущий

надо будет уточнить ржу нимагу , а то подсунут еще старичка какого-нибудь ржу нимагу
но я предполагаю ответ, типа: были маленькие, выросли, но еще не цвели.
Если маленькие, выросли, но еще не цвели, это очень хорошая цена, жалко что не посмотришь какого цвета.
Мне два года назад подарили орхидею. Она цвела несколько месяцев. Сейчас больше года не цветет. Может ей чего-то не хватает? Зеленые листья активно растут, а цветочков нет. грущу Что с ней делать?
А может попробуй ее удобрением для орхидей подкормить, она и зацветет.
Татя
Я слышала, что для орхидей важно место, где она стоит. А где ее лучше ставить?
Купила я себе все-таки ту орхидейку за 55 грн.
Посмотрим что будет...
Ездила домой к девочке, которая занимается продажей орх. У нее их СТОЛЬКО!!!!
Самые разные.
Сказали на следующей неделе еще подвезут, можно обращаться.

добавлено спустя 12 минут:

Вот, решила похвастаться. Довольная, как слон)))
Жетончик положила для сравнения.

Каtюша
Орхидея классная, видно что здоровая, да еще за такие деньги, почти что даром. Из веточки она может пустить еще несколько веточек с цветочками. А какого она цвета, не сказали?

Natach
У меня стоит на юго-западном окне, то за год уже цвела три раза. Я ее еще ни чем не кормила. Но а с моих наблюдений, то наверное она любит свет, т.к. когда цвела предыдущий раз, я ее с окна поставила на стол , посередине комнаты, чтобы на красоту любоваться все могли, так у нее через пару дней цветки завяли. грущу
Еще и читала, что орхидеи любят светлое место.
Татя
"продавец" сказала, что скорее всего желтая. Когда ее ей привезли она была с бутонами, но орхидейку просквозило и она их сбросила.
Каtюша
А можно узнать где ты живешь? Я бы тоже купила таких дешевых орхидеек.
Татя
Я покупала в Киеве.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3