Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конечно жаль цветочков.
Судя по фото, ему просто сухо и жарко, ИМХО (я не спец по цимбам, это очень непрофессиональное мнение)
мне цимбидиум подарили на 8 марта 2008 года. зимовку по-правилам в условиях квартиры я обеспечить разумеется никак не смогу... лето пережил неплохо. почти сразу как появился у меня, выпустил новый побег, потом еще 3 прибавил. это радует. но вот насчет повторного цветения сомневаюсь как раз из-за несоблюдения нужного цимбу температурного режима опаньки ... но все же надеюсь я тут не причем
недавно 2 листика у старых бульб отсохли как у Опоссум. больше, ттт, пока вроде ничего не собирается сушить.
_марина_
Опоссум
мой, когда домой ко мне переехал из магазина тоже недолго порадовал цветением, но это ИМХО нормально. стресс все таки...
vicki писал(а):

мой, когда домой ко мне переехал из магазина тоже недолго порадовал цветением, но это ИМХО нормально. стресс все таки...

Это точно. И не один притом, ведь пока она попадёт в магазин, тоже "помучается". Я заметила по своим магазинам. Если орхочку сразу не купили, то через недельку ее можно увидеть на распродаже с засохшими цветочками и бутонами. Только распродажные цены у нас мало отличаются от обычных ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

vicki писал(а):

зимовку по-правилам в условиях квартиры я обеспечить разумеется никак не смогу...

нет застеклённого балкона? Для него больше и не надо. Но разве еще досветка, если балкон выходит не на южную сторону.
123456789 писал(а):

нет застеклённого балкона?

балкон-то застеклен. только вот там все ж таки мороз. замерзнет мой цимбик там рыдаю у нас сейчас ночью -7С. холодно
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
123456789
MEDUZKA
_марина_
vicki
Все, сбросил мой цимбик бутончики. Переставила на холодную сторону, будем смотреть, что дальше будет.

Катуся
Хоть за тебя порадуюсь! ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Все равно это приятные хлопоты! ржу нимагу
Опоссум
грущу грущу грущу Обидно, но надеюсь он еще порадует тебя цветением!!!
Катуся
Тогда ждёмс фоток камбрии.
Хочу похвастаться, моя новая орхидея

akiv
Очень красивая! Прям дышит фотография задором таким и упругостью цветочков!
akiv
Cимпатичный цветочек очень счастлива Это мини-орхидея?
Ну вот и я дождалась. улыбаюсь Мои тоже изо всех сил цветут!!!

Хвастаюсь!!! ржу нимагу

Ну,эту я как-то показывала,но не смогла снова ,чтобы не сфотографировать.Красота же!!!

Эта у меня цветёт всегда регулярно.

Нежно-розовая...Очень красивая,но пока ещё цветёт только один цветочек

И моя самая любимая.Белоснежная,с крупными цветками. Её цветения я ждала долго

Ну и с другой стороны
jusianna
Очень красивые цветики! очень счастлива подмигиваю
Я свою жду еще, уже почки есть! очень счастлива
Опоссум, рада, что понравилась!
Annelize, да , это мини-орхидея улыбаюсь
очень счастлива Ура! У меня расцвела белая орхидея, на этот раз она дала два цветоноса!

jusianna, очень красивые орхидей!
akiv
Красивая орха! подмигиваю Я такую свекрови на НГ подарила! очень счастлива
jusianna
Класс! очень счастлива

akiv
Замечательный цветок и такое обильное цветение очень радует очень счастлива

У меня такой же окраски орхидея отдыхает после двух цветений подряд. Зато зацвела людиция и две орхидеи выпустили цветоносы. Жду...
jusianna
Красивые цветы!

akiv
Так неожиданно - лиловые сердцевинки ржу нимагу У меня совсем недавно отцвела белая (выкладывала фото), так она чисто белая была.

А сейчас цветут две - нежно-розовая и насыщенно-, почти лиловая. Но не очень обильно - по второму разу, отцвели не так давно. Нужно было, видимо, обрезать цветоносы полностью, а я не сделала этого.
девочки, какая у вас красота творится!!! я тут не причем
а у меня вот проблемка с моим цимбом образовалась. на одной бульбе все листики поотсохли и сама она начала морщиться рыдаю что делать не знаю даже...
Опоссум писал(а):

Так неожиданно - лиловые сердцевинки ржу нимагу У меня совсем недавно отцвела белая (выкладывала фото), так она чисто белая была.

А сейчас цветут две - нежно-розовая и насыщенно-, почти лиловая. Но не очень обильно - по второму разу, отцвели не так давно. Нужно было, видимо, обрезать цветоносы полностью, а я не сделала этого.

а я читала, что цветоносы нельзя обрезать, они сами отсохнут, только тогда. А так из них могут новые цветочные почки вырасти. У моей орхидеи так было.
[quote="Светик2"]
Опоссум писал(а):

а я читала, что цветоносы нельзя обрезать, они сами отсохнут, только тогда. А так из них могут новые цветочные почки вырасти. У моей орхидеи так было.

Да, но если старый цветонос выпускает почки по второму кругу, у не отдохнувшего растения меньше сил для цветения. Как результат - цветочков меньше и они мельче грущу

vicki
Может, перелила? я тут не причем
Опоссум
вряд ли перелила... опаньки ... в целом цимб выглядит вполне здоровым, за исключением этой одной бульбы. на ней и было-то изначально всего 6 листиков...а теперь вот ни одного грущу
Опоссум
тогда понятно... как все сложно я тут не причем , но у меня каждый следующий бутон, или через два, становятся поменьше. Хотя и поливаю их Унифлор-бутон - спец. удобрение для цветущих растений
Недавно купила, на распродаже ,две новые орхидей очень счастлива
Камбрия

Эта должна быть розовая (посмотрим улыбаюсь )

А недавно опылила пару цветочков, хочу попробовать вырастить из семян.
akiv
Ух, красивая Камбрия! очень счастлива
Нинель, рада что понравились мой цветочки! спасибо
Вот если получиться самой вырастить орхидейку , я от гордости вообще лопну ржу нимагу
vicki писал(а):

вряд ли перелила... опаньки ... в целом цимб выглядит вполне здоровым, за исключением этой одной бульбы. на ней и было-то изначально всего 6 листиков...а теперь вот ни одного грущу

Попробуй, может ,пересадить, удалив эту бульбу - не гниет ли она с корня? я тут не причем
Светик2
У меня, в принципе, все цветочки одного цветения одинаковы по размеру.

добавлено спустя 4 минуты:

akiv
Красивые и элегантные такие цветы новые у тебя.
akiv писал(а):

А недавно опылила пару цветочков, хочу попробовать вырастить из семян.

Ух ты! А как это делала, не расскажешь?
Опоссум, Вот сылка там очень подробно рассказаваеться и фото есть http://posev-orhidej.narod.ru/
Правда когда опыляеш сами лепестки начинаюс сохнуть, а палочка , на которой они держуться, начинает расти.
Если цветёт две орхидей, можеш их между собой опилить тогда получиться новый вид орхидей(но я не смешивала,т.к. поспешила опылить , а уж потом только об этом узнала читаю книги ). Правда сложно вырастить орхидею с семян, посмотрим что получиться
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3