Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я так и думала ! я тут не причем Спасибо! подмигиваю
_марина_
Красивая!
_марина_
Супер! Красотка! подмигиваю
Ой, какая красота! А орхидеям, наверно, спецусловия нужны? Как их дома-то выращивать? Я все хожу кругами, купить никак не рискну... неа
Элли
У меня никаких спец условий! Свет и специальная почва для орх(продаеться), раз в неделю поливаю и брызгаю!
Кстатьи на фалике сейчас две стрелки -будут цветы к НГ! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
И у меня кстати и 2 фалика цвести собрались очень счастлива.

Элли
Орхидеи довольно легки в уходе их очень тяжело заморить до смерти. На фотке которую я выложила выше - цимбидиум, по поводу него ничо сказать не могу (он у меня недавно)А вот Phalaenopsis очень не прихотлив,я свой Dendrobium по незнанию разделила на отдельные бульбы по не знанию он сбросил все листья и стоял так пол года, а потом дал новый рост, надеюсь на скорое цветения.Так что думайте и покупайте! подмигиваю могу дать адресок где их можно приобрести подешевле подмигиваю чет засмущалась я
_марина_ писал(а):

[ могу дать адресок где их можно приобрести подешевле подмигиваю чет засмущалась я

Пасибки, тока до Киева мне далековато добираться улыбаюсь
Вот наберусь храбрости, и куплю орхидею
(это я к тому, что у меня вазоны уже ставить негде.
Еще один принесу - муж убьет)
_марина_
Красивенный цимб так дерать так дерать так дерать

Элли
Как девочки уже написали, фалики простые в уходе. Вот для цимба, который на фото у Марины, для дальнейшего цветения нужна зимовка в особенных условиях - около 10-15 градусов и хорошем освещении. При отсутствии утепленного балкона или зимнего сада это уже проблемка.
Элли
Я вот все тоже кругами хожу, да никак не куплю... Страшно...
Может и решусь йоу
_марина_ писал(а):

могу дать адресок где их можно приобрести подешевле

_марина_
Дай пожалуйста адресок)))
123456789 писал(а):

фалики простые в уходе. Вот для цимба, который на фото у Марины, для дальнейшего цветения нужна зимовка в особенных условиях - около 10-15 градусов и хорошем освещении. При отсутствии утепленного балкона или зимнего сада это уже проблемка.

У меня до сих пор были только фаленопсисы, вот на выходных цимбидиум появился. Похвастаюсь фоткой позже.
Полив-уход при цветении, думаю, такой же, как за остальными орхами?
Опоссум писал(а):

Полив-уход при цветении, думаю, такой же, как за остальными орхами?

Да, конечно. При цветении он ничего не требует больше, чем обычный полив. Да и вообще это одна из самых живучих орхочек. Чтобы ее убить нужно очень постараться, значительно более живучая чем фаленопсис. Вот только заставить в домашних условиях повторно зацвести ее потом - проблема. В этом плане фалики более сговорчивые ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
На цимб я наверное не решусь в ближайшее время, хотя тоже очень хочу. Так что жду хоть твою фотку.
123456789
Мои фаленопсисы колосятся прям не переставая!
Пошла фотографировать цимб улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

Это общий вид...

А вот портрет:

Один цветоносик цветет и еще три - с бутончиками ржу нимагу
Опоссум
вааах! обожаю цимбы, особенно розовые!!! это просто сказка!

Девоньки, а у меня седня расцвела вот такая очаровательная и совершенно необыкновенная мини-каттлея! ваааау

Опоссум
Шикарный цимб!!!

MEDUZKA
Очень симпатичная малютка, и действительно необычная!!!
Опоссум
Ой красота - супер! подмигиваю
MEDUZKA
Супер! нифига себе подмигиваю
Слушай, а у тебя была еще белаю орха с меленькими белыми цветочками, как деревце! Что это за сорт? я тут не причем
Нинель
123456789
Спасибо, девочки!
MEDUZKA
Гарнюнька-манюнька!
Девочки, я в печали.
Красавец мой, новый цимб усыхает... Сначала засох цветущий, потом - с почками цветоносы... Почечки осыпаются, листики чернеют.
Блин, ну неужели я перелила его? Или может, не надо было подпитывать сразу после магазина? грущу
Вот тебе и похвасталась! грущу у меня ПМС
Опоссум
Очень обидно грущу грущу грущу . Но ты не отчаивайся, выложи фотку, особенно где чернота на листиках. Может более опытные девочки подскажут, что за "зараза". Тут вариантов масса и перелив, и вредители, и болезни. Судя по всему, цветочки спасти будет трудно, но хоть растюшку получится выходить. И еще, в каком субстрате он посажен?
А вообще, настолько я заметила все орхочки болезненно переносят адаптацию дома по прибытии из магазина.
Опоссум
скорей ему очень тепло у тебя дома. Чем ниже температура (до разумного предела конечно) тем дольше цветут орхи. Ну и может быть ему темновато у тебя дома... Досветка есть? Если растение из светлого прохладного магазина - сразу резко поместить в домашние условия, в тепло и плохое освещение, то от резкой перемены условий орхи запросто начинают сушить и сбрасывать бутоны...
Так что всем орхам зимой показана досветка фитолампами и прохладное содержание (например застеклённый балкон)...

Девчонки, спасибо за отзывы! ))))

Нинель
не помню у себя такую... улыбаюсь а фотку можно? )))))
MEDUZKA
Ионопсис! Ты показывала его несколько страничек назад! чет засмущалась я
Нинель
О, ну это просто фотка из интернета улыбаюсь Мне приехал ионопсис из Мексики... Но очень маленький - просто кроха, листики по 5 см... Положила его на вляжный мох, а он сразу же сбросил листья и сгнил нифига себе Вот такой печальный опыт... Больше ионопсисы заказывать не буду... грущу
MEDUZKA
нифига себе нифига себе нифига себе а я заказала, думаешь отказаться пока не поздно? грущу
123456789
Мой первый фаленопсис очень болезненно пережил переезд, но последующие потом прекрасно продолжали цвести, никаких проблем не было. Видно, я отвыкла от такого. я тут не причем
MEDUZKA
Да, я уже давно подумываю ,что нужна фитолампа, да все руки не доходят...
Нинель
лучше да... Админ Диана и сама вроде предупреждала, что у них ионопсисы слишком маленькие и не перенесу т дорогу.. а если перенесут, то тяжело адаптируются.
MEDUZKA
Ясно, поменяю! грущу
Опоссум писал(а):

Видно, я отвыкла от такого.

Да причём ты? Ты же не знаешь, сколько он был в пути и где, пока попал в магазин. И потом, я постоянно в магазинных растеньках обнаруживаю каких-то вредителей или там плесень. Что поделаешь не долго порадовал цветением. Теперь главное, чтобы растюшка выжила.
Опоссум
у меня таже история но я не отчаиваюсь. Стрела та что цвела так и цветет а та что в бутонах сбросила половину бутонов одна молодая луковица ухохла.Я думаю что это не твоя вина а вина тех кто ухаживал за ней в магазине.Они очень любят оприскивание.Я вообще посталила рядом с цимбом поддон с водой и проветриваю часто комнату.Выздоровлевайте!!!
123456789
Все равно жаль цветочек.
_марина_
У меня ситуация похуже...

Вот фотка.
Девочки, может, подскажете, что это может быть. грущу

Последний раз редактировалось: Опоссум (09.12.2008 12:07), всего редактировалось 1 раз
Не вижу здесь ничо ужасного,оборвите все цветоносы и пока не поливайте а оприскивайте, и поставте тарелочку с водой рядом я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3