Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ты заказ ждала долго? Я пока не рискую заказывать маленькие, т.к. для началп надо научиться за большими ухаживать.
Вот мой фаленопсис уже сбросил цветочки и стебеле начал сохнуть, я его обрезала, а теперь начинаю переживать правильно ли я сделала. не пропадет ли он у меня вообще. Теперь смотрю на дендробиум и он цветочки уже свои откидает опаньки ... А что с ним делать пока не читала
MEDUZKA писал(а):

Хотя мне вот недавно таиланд пришёл - две карапузьки SS в совершенно жизнеспособном состоянии

Вот я и купилась на отзывы о поставщиках, там как раз девочки писали что катлейки SS пришли в отличном состоянии. Но если и дохлик придет, то 2 евро не такие потери ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Stropa
А у тебя они давно, или ты их только в магазине купила?
123456789
недавно. Одну орхидею мне подарили 30 августа, а вторую купила месяц спустя. Может они в магазине долго цвели...
Stropa
тогда не стоит беспокоится. Об этом уже не раз писали здесь. Во первых, они не любят смену места, особенно в период цветения, во вторых, они действительно уже цветут не один день в магазине, так что у тебя не должно быть повода для беспокойства. У меня фалик тоже по приходу с магазина бутоны нераспустившиеся сбросил, цвёл около 2 месяцев и всё. А вот сегодня я обнаружила, что проснулись 3 почки на старом цветоносе. Вот только не знаю что ждать, цветения или детку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но я рада.
Мне подарили на ДР в июле орхидею Фаленопсис. Было 4 цветка и много бутончиков. Бутончики почему-то быстро осыпались, а цветы опали только пару дней назад. Теперь стоит горшочек с несколькими большими листьями и длинными палками. Палки эти не сохнут, значит обрезать их не нужно....Ну чтож будем ждать. Там уже "или пан или пропал"......

Такая она была 18го июля...
mushua
А обрезать эту палку надо тогда когда подсохнет???? Я думала как отцветет чет засмущалась я
Bussenka писал(а):

А обрезать эту палку надо тогда когда подсохнет???? Я думала как отцветет

Многие опытные орхидеисты так и рекомендуют, т.к. со старого цветоноса уже не добиться обильного цветения, такого как даёт новый. Но как по мне так лучше пусть чаще цветёт. Я уже писала выше, у меня только в конце сентября отцвела орхидейка, а уже ожили три почки на старом цветоносе, жду, что она мне выдаст деток или цветочки.
Покажу свои приобретения - два фалика

Бордовый

добавлено спустя 54 минуты:

И вот такой лимонный
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Я всегда образаю цветонос сразу после цветения и даже не знала, что можно ждать когда он засохнет.

Если фалик начинает засушивать цветонос, то его сразу и стоит обрезать, не ждать пока усохнет полностью, а если нет, то есть шанс, что на спящих почках начнут расти цветоносы или детки, у меня на сиреневом проснулись три почки, вот:

Катуся писал(а):

А у меня радость - на Катлее, которая уже не знаю сколько времени и ни туда, и ни сюда появилось два отросточка. Вряд ли это цветоносы, но хоть какое-то движение!

Вот катлейки, это целая наука, у них должен быть явно выражен период покоя с более низкими температурами и скудным поливом, после чего они закладывают цветоносы.
Ура!!!Моя орхидейка пустила цветонос. Может ей нужны особые условия типа поливать больше или удобрять, как с температурой?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:38), всего редактировалось 1 раз
_марина_ писал(а):

Ура!!!Моя орхидейка пустила цветонос. Может ей нужны особые условия типа поливать больше или удобрять, как с температурой?

Поливать точно не нужно чаще, сгноить корни от чрезмерной влажности очень легко. А вот удобрять при желании можно. В этот период рекомендуют фосфорно-калийные удобрения.

Катуся писал(а):

Вчера рассадила орхидеи и теперь у меня их дикая прорва - 13 штук!

Поздравляю, так много!!! Теперь заставь их зацвести. В инете полно инфы по уходу за ними, по возможности почитай!
Девоньки, я снова к вам за советом. Моя орхидейка пустила цветонос, выглядит это вот так

а так как это у меня впервые, то возник вопрос-нужно ли ему палочку подставлять, а то он так в сторону растёт, не поломается ли?
Таталка
нифига себе Да! Интересненько! ржу нимагу
ИМХО! Надо бы подставить - тяжело ему будет! я тут не причем
А у меня вот та Орха, что цвела 9 мес. опять выпустила цветонос! Она не отдыхала вообще грущу Господи чем же ее накормили! я тут не причем
Девочки, а у меня радость тройная... нет, четверная! Цветет сейчас пышный белый фаленопсис,

а два совсем недавно отцветших (я выкладывала фотку) выпустили по два новых цветоноса. Причем три - от несрезанных старых (хорошо, что я их не трогала - ждала, чтобы высохли) и только один от корней!

Таталка писал(а):

-нужно ли ему палочку подставлять, а то он так в сторону растёт, не поломается ли?

У меня точно так же, буду подставлять обязательно - его же, когда расцветет, в нужную сторону уже не выгнешь, а цветы тяжелые, особенно когда их много.
Опоссум
Супер! Красота!!! очень счастлива
Нинель
Пасиб!
Нам эта орхидея тоже больше всех нравится почему-то.
Нинель
Опоссум
Спасибо девочки. Буду теперь думать как это сделать.
Опоссум
так дерать так дерать так дерать Красотаааааааааааа! А сколько у него цветоносов, или это один такой ветвистый?
девчонки, орхи супер! так радует улыбаюсь
я тоже вот на джнях обнаружила цветонос на камбрии, фаленопсисе и каттлее!!! ваааау подмигиваю Ждёёмс! )))))))
MEDUZKA писал(а):

девчонки, орхи супер! так радует Smile
я тоже вот на днях обнаружила цветонос на камбрии, фаленопсисе и каттлее!!! Ждёёмс!

Эт точно!!! Кстати, чужие цветения тоже радуют, так что и мы ждемс - фоток.
123456789 писал(а):

Опоссум
так дерать так дерать так дерать Красотаааааааааааа! А сколько у него цветоносов, или это один такой ветвистый?

Два цветоноса. И я сейчас увидела (ходила цветочки сосчитать ржу нимагу ), что от одного еще небольшой с несколькими бутончиками отпочковывается.
Девочки, а у кого есть дендробиум? Дело в том, что мой отцвел и цветонос начал желтеть. Что с ним делать теперь???? Боюсь чтто не так сделать и он пропадет.
Stropa
у дендробиума цветонос можно срезать.
MEDUZKA
Все никак не пойму, мож ты подскажешь? Чем размножаються фалики? чет засмущалась я
чет засмущалась я они деток дают
Ales
А как они выглядят детки эти?
Вот у башмаков явные детки лезут, а у фаоика нет такого, розетка одна! я тут не причем
у меня фаленопсис уже 3 года живет, исправно цвел дважды в год, а месяцев пять назад начал размножаться улыбаюсь - сбоку розетки появилась новая розеточка, а потом еще две внимание нифига себе нифига себе хотела рассадить позже, когда они окрепнут, но не удалось - корни крепко переплелись и я побоялась их трогать - просто перевалила в большой горшок.
Нинель писал(а):

Все никак не пойму, мож ты подскажешь? Чем размножаються фалики?

в квартирах только детками. детки редко, но вылазят! на цветоносах старых или на теле взрослого растения.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3