Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Окей, посмотрим
b]Katennok[/b]
Да, жалко конечно, что так получилось, но думаю потеря количества, компенсируется качеством!

Всем привет.
Коллекционирую разные виды орхидей.
По ходу роста коллекции набираюсь опыта улыбаюсь
Если есть Киевляне, давайте знакомиться ближе, может чем в будущем будем меняться улыбаюсь
Могу взять на передержку и реанимацию ваши орхидейки. У меня хороший зимний сад, метров 25 будет улыбаюсь пока места много, условия орхочкам нравятся, судя по тому как интенсивно наращивают новые листья, корни и цветоносы....
Что-то у всех на НГ собирались орхидейки цвести и никто не хвастается.
Моя зацвела на Рождество. К сожалению, у нас только два цветочка.... Но красивые!!!
Этот фаленопсис цветёт у меня впервые, мы его купили уценённым уже без стрелки, так, что, я даже не знала, какие у него цветки. Вот мой красавчик:

LeTo у меня похожяа орха и расцвел только 1 бутончик ржу нимагу
Romaska
у меня, кстати, есть тоже другой фаленопсис, очень похожий на этот. Листья совсем разные, а цветки практически одинаковые.
LeTo сходила гдянула на свою орху, листики немного пошире, чем у твоей улыбаюсь Вот я думаю почему они так мало цветочков выпустили? я тут не причем
LeTo
Какая красавица. букетик
Мои 3 стоят в бутонах с ног до головы.
А четвертая выпустила 3 больших шикарных бутона, один уже почти распустился, а два других завяли на глазах, я в воскресенье как увидела аж слезы полились, я так ждала, думала похвастаюсь на этой неделе. А тут уж и хвастаться нечем, один цветок всего грущу
Romaska писал(а):

Вот я думаю почему они так мало цветочков выпустили?

вот и я думаю я тут не причем
mushua
спасибо!
Ну, хоть один цветочек есть, всё равно хвастайся!!!
LeTo писал(а):

Ну, хоть один цветочек есть, всё равно хвастайся!!!

раскроется нормально, покажу.
не знаю, что с подсохшими бутонами делать я тут не причем
может их срезать, чтоб соки не тянули?
LeTo, Светочка, твоя орхидейка сплошная нежность))) это любовь Потрясающая!!!

А у меня уже перецветает, есть фото когда она начинала цвести. Это где-то срединка декабря)

Воть-ь-ь-ь поближе цветочек)))

И совсем новый, 4-й цветонос, он, сейчас у меня уже с бутончиками
=Ольчик= какая красоточка это любовь
mushua писал(а):

если ты уверена, что они уже засохли, конечно, лучше срезать.

добавлено спустя 2 минуты:

=Ольчик=
Красивая какая!!! У меня тоже такая розовая есть. Классная! У тебя так шикарно цветёт!!!
=Ольчик=
LeTo
супер цветочки, расцветка вообще зашибись!
моя орхидейка зацвела 31 декабря, завтра выложу фотки
NNNatt
давай-давай йоу
Девочки, посоветуйте, что делать! Моя орхидейка пустила цветонос больше месяца назад, он буквально за неделю вырос где-то на 15 см и остановился, и вот так уже второй месяц пошел. И дальше не растет и цветочков нету грущу Мож, че сделать надо?
*Nana*
сделай цветочку душ, удобри его и может поменяй место обитания
кстати, цветы не любят двойное стекло, т.е. стоит цветок на подаконнике в той комнате где балкон есть
=Ольчик=
Необыкновенно красивая орхидея. Сразу видно, что ей очень нравится цвести у такой хозяйки. Сколько цветочков.
LeTo
У меня тоже белая орхидейка три бутончика распустила. Завтра выложу.
А вот малиновая все никак не распустится, уже бутоны вот вот должны зацвести.
LeTo писал(а):

mushua писал(а):

если ты уверена, что они уже засохли, конечно, лучше срезать.

У моей белой орхидейки тоже один бутон засох, наверное я его срежу.
Какая красота! очень счастлива
Давно хочу орхидею ,но думала они прихотливые. Наверное это не так?
Feya_Feya писал(а):

Давно хочу орхидею ,но думала они прихотливые. Наверное это не так?

Лично я ничего со своей особенного не делаю (не подкармливаю, не пересаживала чет засмущалась я ). Я ее раз в неделю поливаю и люблю очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

сделай цветочку душ

Это просто ее под душем полить? чет засмущалась я
*Nana*
Я все свои орхидейки так и поливаю - под тёплым душем, когда корни просохнут. Ну, и стараюсь регулярно опрыскивать.
У меня стрелочка проклюнулась в первых числах ноября, а расцвела полностью 7 января. Т.е. чуть больше двух месяцев созревала.
Romaska, LeTo, NNNatt спасибо, мои хорошие за комплименты! Нам очень приятно чет засмущалась я

Romaska как там твоя красотка? Был цветонос или нет?!? Вообщем давай показывай свою!
NNNatt жду с нетерпением фоточек)
Katennok писал(а):

=Ольчик=
Необыкновенно красивая орхидея. Сразу видно, что ей очень нравится цвести у такой хозяйки. Сколько цветочков.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ой, так приятно! Спасибочки! Да, на цветение не жалуюсь...она мне просто очень дорога! это любовь
вот мой скромный цветочек, фотки не очень т.к. мыльница все же

еще один цветанос стоит с бутонами

добавлено спустя 2 минуты:

*Nana* писал(а):

Это просто ее под душем полить?

я боюсь прям душем поливать, т.к. боюсь струей сломать цветок
брызгаю обильно из пульверизатора
Вот и моя белая орхидея.

Вот она, моя красавица!Три распустились, три на подходе, три в зародыше, а еще по-моему планируются дополнительные цветоносы на уже цветущем. моя грудь когда я бегаю

А это нераспустившиеся бутоны малиновой, если я еще правильно помню, какой у нее цвет очень счастлива
Katennok
красотень
NNNatt
ух, какой цвет насыщенный!!! Красивый фаленопсис!!!
Katennok
красавцы!!!
NNNatt, очень красивенькие цветочки!!! Такие яркие))) Прелесть!
Katennok, очень нежные и приятные цветочки!!! Всё хочу себе белую орхидейку! это любовь
=Ольчик=
спасибки
вот фотка с зеркалки, вот это реальный цвет моей красотки
NNNatt
=Ольчик=
LeTo
Спасибо
NNNatt
красивый цвет!!! А кися как гармонично вписывается подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3