Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите, фиалки можно рассаживать осенью? или это лучше делать весной?

Все цветы лучше пересаживать весной. Если пересадить осенью, то есть вероятность, что фиалка не приживется. Но если очень нужно, то можно попробовать...
Irena78
Если найдеш такую вещь как "Корневит" мож не боятся и пересаживать.
Я у мамули оторвала целую розетку фиалки присыпала корневитом, пока вроде нормально приживается
_марина_ писал(а):

А еще по своей глупости поставила 2 фиалочки на солнышко Листики спалила в дребеда,ни одного нормального листочка не осталось а шас идут на поправку

Ой, и у меня стоят на солнце, просто больше некуда ставить, у меня все окна на солнечную сторону выходят чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Ой, и у меня стоят на солнце, просто больше некуда ставить, у меня все окна на солнечную сторону выходят чет засмущалась я

Солнечная это солнце в окно светит до 13.00 или после????? я тут не причем я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пожайлуста, на каком окне фиалки себя лучше всего чувсвуют?
Marishka777 писал(а):

Девочки, подскажите, пожайлуста, на каком окне фиалки себя лучше всего чувсвуют?

Тут получается спорный вопрос! Одни говорят, что у них на солнечной стороне нормально фиалочки растут а у меня на солнечной моментально спалились рыдаю
Тут уж как повезет.......

Последний раз редактировалось: _марина_ (07.09.2007 9:05), всего редактировалось 1 раз
_марина_ писал(а):

Солнечная это солнце в окно светит до 13.00 или после?????

С утра. Ярко. чет засмущалась я
Luchistaya
У меня с утра тож валит, что бешаное!Они у тя на подокольнике стоят?И нормально себя чувствуютя тут не причем вопросик однако
_марина_ писал(а):

У меня с утра тож валит, что бешаное!Они у тя на подокольнике стоят?И нормально себя чувствуют

Да, ног за окном еще лоджия, на ней тюль висит, вроде как притененнное слегка солнце получается... Они вроде у меня хорошо расти начали, а потом остановились я тут не причем
Может у них этаак....СПЯЧКА я тут не причем я тут не причем
Поспят малеха а потом как заростут, зацветут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ты колько их подкармливай внимание И все будет хорошо очень счастлива
Моя новая фиалочка очень счастлива
Annelize, какая прелесть!!!
Annelize

Красивая, похожа на мою:

У вас в Голландии вообще-то большой выбор фиалок? У нас в Германии почти никакой!
Лира
Спасибки очень счастлива

Marishka777
Да, твоя фиалочка и вправду похожа, только моя махровая.
У нас много разных фиалок в продаже, приезжай в Голландию очень счастлива Сеть магазинов "Intratauin" - большой выбор и много магазинов на границе с Германией.
Annelize

Моя тоже махровая и немного поярче, чем на фото.
Если буду в Голландии, то зайду... Я у нас тоже пару раз видела фиалки из Голландии и сразу покупала. очень счастлива
Девочки, нужен ваш совет! У меня фиалка уже с неделю какая-то вялая стоит, листья опустила, а по бокам они немного скрутились грущу . От чего это может быть и что мне делать?
Может, от излишнего полива? У меня у фиалки такое было - листья скрутились и завяли, пришлось пересадить в сухую землю.
Annelize

Да вроде много и не поливала. Попробую в среду ее действительно в сухую землю пересадить, заодно и посмотрю гниют корни или нет.
Marishka777, у меня так много фиалок пропало... рыдаю
Просто поливали вместе и мама и я ... подмигиваю
И у меня в этом году пропало много фиалок, а раньше было много и цвели все одновременно... Вот одна из них
Annelize писал(а):

Малинка
Для тех, кто служит на бронепоезде бееееее - ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ В ПОДДОН!

Пардон, но я поливаю сверху. Смотря какая земля. Хотя я покупаю правильную, для фиалок, но она сильно пропитывается водой и потом цветочки подгнивают. Поэкспериментировала я и бросила. Главное аккуратно поливать, чтоб листики не поломать.

Девочки, у кого-то фиалки цветут? У моих по-моему спячка началась улыбаюсь
Сорока
у нас на работе цвели вплоть до НГ, как сейчас не знаю улыбаюсь
Сорока
у меня тоже подзаснули! и я поливаю сверху! я тут не причем
нужно голосование устроить: каким способом поливаете фиалки? 1. В поддон 2. Аккуратно сверху ржу нимагу
У меня вот последние приветы перед спячкой ржу нимагу

Сорока
Нинель

А у меня тоже дремлют, но парочка уже бутоны опять выпустила. Я поливаю фиалки всегда снизу, а то они пропадают.

Сорока

Такие фиалочки у тебя классные!!!!!!!!!!
Сорока
ой белая - класс подмигиваю
Marishka777
Нинель
Пасибки. Я вот думаю - стоит ли их удобрить, чтоб опять цвели или дать им месяцок отдохнуть я тут не причем
Fovia
Ну так попробуй. Если им понравится твой дом, то ухаживать совсем не сложно. Мне они не доставляют никаких хлопот. Начни с обычной (разноцветные и махровые более привередливые)
Часовой пояс: GMT + 3